ID работы: 10679328

Император Антарктиды: С чего всё началось. 1 часть.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Я с трудом выбрался из такси. Больные ноги начали наливаться тяжестью, но надо идти на встречу, поэтому, собрав в кулак всю силу воли, потихонечку потяпал через центральный вход вдоль аллеи по Парку Культуры и отдыха. Где-то тут меня должен ждать человек который обещал изменить мою жизнь. Конечно же не реальную, а виртуальную. Потому что я геймер и гамаю уже давненько. Аккурат с конца восьмидесятых годов прошлого века. Да-с, были времена... Лавочка, напротив Свято-Троицкого Кафедрального собора, пока ещё пустая. Ну и фиг с ним, посижу отдохну. Это я по привычке, пришёл немного раньше, так что ничего не поделаешь - подожду. Когда-то, в "лихие девяностые", на стройке зарплату нам задерживали, приходилось искать подработку. Вот в этом соборе, я и подрабатывал. Платили не так уж и много, но для "поддержания штанов" хватало, к тому же часть оплаты можно было брать продуктами, что меня устраивало гораздо больше. — Не побеспокою? Вопрос отвлёк меня от воспоминаний. Вообще-то, место на лавочке мне нужно для встречи с продавцом информации. Поэтому и пришлось отвечать так, чтобы больше не приставали: — Нет, но у меня здесь встреча, извините. — Значит это вы ищите информацию, о инициации божественного квеста в игре? - Плотный парень в коричневой, кожаной куртке и джинсах сел рядом со мной, не обращая внимания на мой ответ. — А вы мне можете её предоставить? - Ответил я. Внимательно рассматривая своего собеседника. Скорее всего это был тот кого я жду, так что нечего разыгрывать из себя секретного агента. Я и так, потратил много сил и времени, не говоря уже о деньгах, просто чтобы узнать о существовании человека с такой информацией. А уж чтобы приобрести в реале, не просто какие-то намёки, а реальное подтверждение, даже и не мечтал. И вдруг вот так просто? — Сама по себе эта инфа доступна в сети, все когда-то её видели, но вот правильно ей воспользоваться и найти квестстартер, даже не так... - Парень почесал переносицу и глядя, прямо в глаза, продолжил - Информацию, как найти это место, некоторые хитрости как дойти, при этом соблюдая все условия и условности, всё это вместе с координатами места, я могу предоставить. Но сами понимаете, что всё это не бесплатно. — Какие гарантии, что только я буду обладать необходимой информацией? — Никаких. Несколько человек уже пытались повторить мой путь, но успехов не добились. - Разводя руки в стороны и сочувственно кивнув головой, крепыш продолжил. - К тому же, вторичный рерол - не та цель к которой они стремились. — А почему они не распостроняют эту информацию? - Мне просто в голову не приходило, что кто-то уже мог владеть такой инфой и не пытается, ей торговать. - Это какие деньги можно заработать? — А у них нет такого права. - Парень расслабленно облокотился, на спинку лавочки. - Впрочем, вы сами поймёте, когда начнёте проходить квест. — А у вас, значит, такое право есть? - Немного добавить сарказма в разговоре, я думаю не помешает. — Да. Я правообладатель, так как первым нашёл и выполнил все условия. Но так вышло, что не смог пройти квест до конца. Хотя очень хотелось. Сейчас мой перс, один из "сто девяносто девятых". И уверяю вас, что он, скорее всего, самый крутой перец в этой игре. Поэтому, пройти весь путь ещё раз - выше моих сил. - Парень хотел закурить сигарету, но посмотрел на церковь и оставил это дело. - Да и незачем, скоро, кто-то всё равно, возьмёт двухсотый уровень и после этого, всё потеряет смысл - любой сможет повторить, уже не напрягаясь. Я понимаю, что быть первым это почётно, но поверьте, мне этого не надо. А вот денег, как всегда не хватает. Привык, знаете ли, себе ни в чём не отказывать. — Цена вопроса? - Я не миллионер, но кое-какие накопления у меня есть. Блин, лезет в голову всякая фигня. Я, по любому должен приобрести эту инфу и цена здесь не главное. — Ровно один миллион Российских рублей. И поверьте мне, в эту цену входят все возможные риски, как для вас, так и для меня. Парень, залез во внутренний карман пиджака и достал, небольшую фляжку. Немного подумав, начал неспеша отворачивать крышку. — Что за риски такие? - Я недоумённо посмотрел на него. И опять, в голову полезли мысли, о какой-то финансовой махинации. - Почему о них, никто и ничего не говорил раньше? Могли бы и предупредить! — Вот и предупреждаю! Что может случиться? Ну например, вы можете не дойти до места, хоть и будете следовать всем моим подсказкам или дойти, но нарушите необходимые условия. - Резко поднеся флягу ко рту, крепыш сделал большой глоток. - Да, ещё хочу сказать, что в следующий раз - цена будет такая же. — А что, следующий раз возможен? - Я перестал уже, чему-либо удивляться. Но, по прежнему оставался в теме. — Конечно! В этом-то вся прелесть. - Парень, убрал фляжку в карман и радостно потёр руки, - Не прошёл, не дошёл, не выполнил, а так охота всё-таки пройти, дойти и выполнить. Приходите ко мне опять, я дам новые координаты и вы сможете попробовать ещё раз, но сначала, конечно же рерол, без этого никак, увы. — Нормально. Но тогда, ещё один встречный вопрос. А не может такого случится, что кто-то ещё купит у вас информацию и будет выполнять квест параллельно со мной? — Исключено. Только один человек и раз в пятнадцать дней. — Вот как? - Я устал удивляться и просто констатировал факты. - Он ещё и по времени ограничен? — Да. Координаты меняются каждые пятнадцать дней. Поэтому, дублировать прохождение не получится, как не получится и встретиться со мной, без выполнения необходимых условий. Вы же, не так просто меня нашли? - Парень, прямо смотрел на меня. Я понял, что он тоже нервничает. - Информация обо мне, попала к вам, после того как вы, официально подтвердили согласие на рерол, ради достижения двухсотого уровня. Согласитесь, что не всякий пойдёт на это? — Да, согласен. Я сам долго не мог пойти, на этот шаг, но в конце концов решился. Да и полугодовое стояние, на сто девяносто девятом уровне, без какого-либо развития, способствовало этому. — Я в курсе, что вы первый достигли этого результата. Тем удивительнее, было для меня, ваше решение отказаться от всех прежних заслуг и уйти на рерол. — Тщеславие, один из грехов, но каюсь, что именно он, вынуждает меня идти вперёд, невзирая ни на что. — Похвально. Но вернёмся к нашим, так сказать, представителям семейства полорогих... — А причём здесь эти представители? - Опять я не сразу понял. - А, понял. Это вы так баранов обозвали, гм... весело. Да, давайте окончательно всё решим. Парень слегка наклонился ко мне и негромко произнёс: — Тогда слушайте, как вам предстоит действовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.