Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Виктор Цой.

Настройки текста
Примечания:

***

Смерть, как обычно направился к привычному рабочему месту, почти сразу после того, как собрался. Создав классический образ "Смерти с косой", он полюбовался собой и своими идеально выглаженными брюками в зеркало. Работа уже скоро начнется. – Хей, ребят, – обратился он к коллегам, –сегодня без новоприбывших на межпространственное распределение? – Только один, – ответил парень в похожей форме, состоящий из черных классических брюк со стрелками и такой же черной, струящейся рубашки, –музыкант какой-то. Рокер вроде как. Русский. В аварии разбился. – Ох, бляха муха, – начал Смерть, – сегодня будет много бумажной волокиты. – Скажи спасибо ты стоишь хоть не на распределении классиков, – ответил ему приятель, – у них постоянно такое. Говорят их даже пополнение в рабочем составе сделают, чтобы проще было. Либо премию добавят каждому. – И как они работают, интересно знать? –задумался Смерть. – Трудно, долго, муторно и без отдыха, – ответил на размышление Смерти совершенно противоположные на вид работник, завязывая по пути ярко-желтый галстук. – А ты чего такой светлый сегодня? –спросил стоящий с планшетом в руках и ждущий сигнала о начале работы, работник небесной канцелярии. – У меня со жнецами сегодня смена, – кратко и мрачно ответил работник в белом, – застирывать прийдется. – Ох, сочувствую, сегодня смена у тебя будет тяжёлая, – выразил свое сочувствие один из самых первых работников данной канцелярии. – Да чем мне твое сочувствие поможет-то? – грустно огрызнулся жнец. На этом разговор был оборван. На рабочий планшет пришло уведомление, где-то в далеке прозвенел звонок, означающий начало рабочего дня, а в комнату ожидания вошёл начальник отдела по распределению душ. – Доброе утро, – сказал он, – сегодня будет весьма загруженный день, возможно надо будет остаться на сверхурочные. Так что если не хотите задерживаться, то начинайте, – подтянутый и довольно мускулистый мужчина, на вид которому около тридцати пяти человеческих лет улыбнулся своим подчинённым и махнул рукой уходящему к остальным жнецам парню в белом. Все разбежались по своим белым, словно только что выпавший снег, пространствам, размеры и ярко-белый свет которых не редко напрягал. Вот теперь можно сказать, что работа началась. Все, как обычно и бывает началось с бабушек и дедушек, обычно очень добрых и милых, которых нужно просто довести до нужной двери и помочь пройти в нужное им место, тихое и спокойное, находящееся прямо за дверью. Дальше пошли люди средних лет, хорошие и плохие, добрые и злые, с детьми и без. В общем самые разные. Потом в работе Смерти начался некий застой, ведь пошли дети и подростки. С ними большинству работников канцелярии работать сложно, грустно и очень обидно. Как и говорил начальник, день получился сложным не только для самого Смерти, но и для всего отдела, из-за того, что разбился детский автобус. К концу рабочего дня всем хотелось просто сесть и плакать, даже тому самому начальнику, ведь столько детей совершенно не заслуженно погибло. Это давило на совесть каждого. И хоть Смерть был явно не из числа тех, кто сильно переживает из-за подобного, сегодня даже ему было очень плохо. Но на мозг давила ещё и информация о новеньком в каком-то из домов. Оставив это на самое последнее дело, он продолжил свою работу. По неясным никому причинам, очень сложный день прошёл так же очень быстро. Вероятно, на это действовала сильная загруженность. Все потихоньку собирались по своим комнатам. У Смерти в пространстве внезапно появился начальник отдела. – Номер 25, как там с работой? – спросил он, – Все закончил? – Остался только один, на домашнее распределение, босс, – кратко ответил Смерть. – Кто? – так же кратко поинтересовался начальник. – Сейчас посмотрю, – открыв нужное приложение, Смерть начал зачитывать информацию о новом подчиненном. – Советский рок-музыкант, которого многие называют «гением» и «легендой». Скончался в результате автомобильной аварии 15 августа тысяча девятьсот девяностого года на территории ЛССР. ФИО – Цой Виктор Робертович. Возраст – двадцать восемь лет, – лицо Смерти сильно помрачнело, – основные черты характера – некая молчаливость, немногословность, особенно с незнакомыми и малознакомыми людьми. Не очень общительный из-за своей скромности, но с близкими людьми проявляет весь свой характер. Любимая еда – помидоры и томатный сок. Вредные привычки – курение, небольшое пристрастие к алкоголю. Заметив сильные перемены в лице своего подчинённого, начальник отдела предложил: «Может я его перекину к кому-нибудь или сам с этим разберусь?». – Нет, – кратко, с нескрываемой грустью в голосе, ответил Смерть, – я сам все сделаю, оставшись на сверхурочных. Не хочу создавать вам или кому-то ещё лишние проблемы и головную боль. Вместо ответа последовало товарищеское объятие, которое говорило лучше, чем любой оратор. – Я всё понимаю. Иногда нам приходится распределять дорогих нам людей, и с этим ничего не поделаешь. К сожалению, люди смертны и мы не можем это изменить, ведь постоянно выкидывая человека обратно в мир живых, мы создадим ему только бо́льшие страдания. Так что если будут проблемы, обязательно говори мне, вместе мы придумаем лучшее решение любой ситуации. Начальник отдела отстранился и посмотрел на своего сотрудника. На ресницах Смерти блестели капельки слез. После увиденного, начальник снова заключил парня в объятия, только уже более отцовские, стараясь оказать поддержку. – Тише, мой хороший, тише, ты не один, сейчас все решим. Может хочешь оставить распределение на завтра? – спросил он. – Нет, – ответил Смерть, – что будет Виктор Робертович делать почти целые сутки пока меня не будет? Сидеть и ждать? Надо разобраться сейчас. – Хочешь вместе пойдем? – предложил ещё один вариант руководитель. – Можно, но не думаю, что это поможет, босс, – утерев слезы рукавом, сказал Смерть, – я сам, наверное. – Хорошо, – начальник вздохнул и добавил, – как сделаешь все напиши или позвони. Или я сам приду и проверю твое состояние. Мне нужны ментально стабильные сотрудники. – Ладно, – покорно согласился Смерть, ведь знал, что босс никогда не обманывает. После этих слов начальник отдела исчез, оставив Смерть наедине с собой и своим заданием. Собравшись с духом, парень все же пересилил себя и перешёл в другое пространство, к самому объекту распределения, Виктору Цою. Тот, несмотря на то, что уже давно очнулся, по всей видимости, не совсем осознавал, что происходит. – Приветствую вас, Виктор Робертович, –начал Смерть распределение с разговора, как обычно это и бывает. – Привет что ли, – поздоровался в ответ Цой. – Вы осознаёте, что с вами произошло? – Смерть аккуратно прощупывал почву. – Я умер, – уверенно ответил Виктор. – Верно, – последовала небольшая пауза, – помните как? – Авария, – коротко и ясно. – Это тоже верно. Я – ваш проводник в другой мир и надзиратель в загробном. Позвольте проводить вас до вашего нового места обитания, – черноволосый парень улыбнулся. – Рай или Ад? – последовал короткий вопрос. – Ни то, ни другое. Тайга, – такой же короткий ответ.

***

Тем временем, пока мужчины шли и Смерть думал, как же все таки не начать рыдать, словно ребенок, которого родители оставили в магазине на кассе одного, Витя думал как бы побыстрее избавиться от сильной головной боли, ставшей следствием мигрени, приследующей его ещё с момента ухода в другой мир. В пространстве показался просвет. За ним оказался густой хвойный лес. На поляне, залитой солнцем, стоял просто большущий дом. Вдалеке шумел бор и пели птицы. – Вам нужно прыгнуть, Виктор Робертович, – сказал Смерть, остановившись у этого самого просвета. – Зачем? – задал резонный вопрос Цой. – Надо, – коротко ответил Смерть. Виктор спорить не стал, просто прыгнул вниз. Движение во время приземления сильно замедлилась, превращаясь в воздушную подушку. Как только Смерть убедился, что Виктор стоит на ногах, он скрылся за этим самым просветом. Цой остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.