Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Игорь Доценко.

Настройки текста

***

Дни текли на удивление быстро и незаметно, хотя, казалось бы, чему удивляться, загробный мир, другое течение времени все дела. Последние несколько дней прошли действительно незаметно. Каждый был занят своим делом. Цой и Высоцкий упорно писали вместе песни, объединяли неизданное, подбирали аккорды, придумывали слова. Но Цой не забывал и про Гурьянова, всё-таки столько лет знакомы, столько лет работали вместе. Тут грехом будет не общаться друг с другом. Клинских и недавно появившийся Горшенев тоже время зря не теряли, они философствовали, говорили про смысл бытия в бренном загробном мире, ну и конечно же, иногда вместе злоупотребляли алкоголем и неясно откуда появившимся героином. Они же умерли, второй раз им смерть не грозит. Летов тусовался с Янкой. Тут сказывались тщательно выстроенные за много лет знакомства дружеские отношения (хоть в них и присутствовало насилие, моральное, и в некотором смысле физическое). Вместе они даже строили новые и новые теории, которыми делились с остальными обитателями. Козлов стал первым призраком в этом доме, который смог проникнуть во сны. Теперь он понял алгоритм попадания в сон и несколько злоупотреблял этим, переодически являясь во сны к участникам группы «Агата Кристи», иногда пугая их, чтобы не повадно было всякую ерунду творить и жизнь молодую губить. Задерий и Чумычкин тоже промышляли этим, но всё-таки реже. Вместе они обсуждали «Алису» и ее участников, ее предполагаемую судьбу и популярность. Но днём ничего особо интересного не происходило. Все просто занимались своими делами, вспоминали прошлое, думали о будущем своих групп и их участниках. Вся жара начиналась ближе к вечеру. Обычно начиналась пьянка, но иногда ее благородно обламывала богема по имени Фредди Меркьюри, приходившая не одна, а с компанией других звёзд зарубежного рока. Иногда приходил даже стеснительный Кобейн, которого почти за руку вел Фредди (после данного инцидента русские музыканты прозвали его мамочкой). В таком ритме прошло меньше двух дней. На пороге дома появился очередной жилец. Никто уже не удивился пополнению. – Привет-привет! – оптимистично сказал новоприбывший. – Привет, – ответил сидящий на диване Цой. Со второго этажа спустился Горшенев, до этого не встречавший новичков (кроме Гурьянова конечно). – О, привет, как дела? – спросил он по привычке. – Да как дела могут быть у умерших, – отшутился новичок, – потихоньку-помаленьку. – А, – Горшенев затих на пару секунд, – я и забыл совсем. Но ты в голову не бери, проходи не стесняйся, это ж теперь твое новое место обитания, – сменил тему поэт. – Ага, Мишаня дело говорит, проходи не стесняйся, знакомиться сейчас будем, а под вечерочек прийдёт мамка с детьми, или компашка самоубийц с Пастернаком, или все вместе, тоже с ними познакомишься, они классные ребята, – почти начал монолог Клинских, но его перебил Цой. – Юр, вот можно вопрос? – начал издалека Витя. – Вить, ну конечно можно! Зачем спрашиваешь? – искренне не понимая легенду русского рока, спросил Хой. – А когда ты таким разговорчивым стал? – смотря в газету, напрямую задал вопрос Цой. – Ну как тут не стать разговорчивым, когда нашелся хороший собеседник? Ты Вить тоже много с Володей болтаешь, прямо как девка влюбленная, ей Богу, но никто ж ничего не говорит, – несколько обиженно ответил Цою Юра. – Я хотя бы не начинаю монолог на пятнадцать минут с абсолютно любым живым существом, – уткнувшись в газету, сказал Витя. – Да что ты говоришь?! Не начинаешь монологи с любыми живыми существами? А если я вспомню? – возмутился Клинских. – Молчи, только попробуй что-нибудь сказать! – Хоя буквально пилили взглядом. Но эту немую сцену разрушил самый харизматичный человек, находящийся в комнате. – Юр, ну сам подумай, мы ж тут дольше всех находимся, естественно мы хорошо поладили за это время, – после этой фразы Высоцкого раздался характерный смех Горшенева. – А я думал сейчас будет отмазка из серии: «Мы легенды нам можно», – смех не прекращался. Но теперь к смеху Горшенева добавился низкий, басистый смех Высоцкого. – Ну как ты мог так про меня подумать, Миш. Мы ж тут все легенды, как тут можно так отмазаться? – Ну уж прости. А, ой, мы кажется совсем забыли про тебя, – обращаясь к новичку, уже сидевшему на стуле, – прости, совсем заболтались. – Да ничего, – лучезарно улыбнувшись сказал новоприбывший, – меня кстати Игорь зовут. Игорь Доценко. Можно просто Доца. – Подожди секунду, сейчас остальных позову, – немного прервал Игоря Миша, – Ребят! – крикнул он на второй этаж, – у нас пополнение! – Если ты сейчас скажешь, что каким-то образом забеременел, кстати, мы не берём в расчет то, что ты мужчина, – начала Янка. – Особенно если второй отец Юра Клинских, – продолжил Летов. – Мы тебя съедим, – в один голос сказали панки. – Вот вообще не смешно, – наигранно обижаясь ответил друзьям Горшенев. – А нам смешно ха-ха-ха, – вновь в один голос ответили Янка и Егор. После этих слов сибирские панки всё-таки спустились на первый этаж встречать нового жителя. После них достаточно спокойно, без дурацких шуточек и подколов, спустились и Задерий, и Чумычкин, шедший прямо за Святославом, и Козлов с Гурьяновым, которые, видимо, нашли какую-то новую тему для обсуждения. – Прошу принять меня в свою рокерскую семью, – начал знакомство Доценко. – Принимаем, – положив руку на плечо Игорю, сказала Янка. – Мать благословила и приняла – это самое главное, – тихо усмехнувшись, пошутил Клинских. – А звать тебя как? – заинтересованно спросил Козлов. – Игорь Доценко, можете звать меня просто «Доца», – ответил ему новоприбывший. – А с кем работал? В какой группе играл? – продолжил серию базовых вопросов Чумычкин. – Сначала двадцать четыре года честно отработал в группе «ДДТ». Потом ушел и три года играл в «Чиж и Ко», – немного грустно рассказал об этом Доца. – Не кисни, я прожила столько же, сколько ты проиграл в «ДДТ», и этим нельзя гордиться. По сравнению с львиной долей присутствующих здесь, ты прожил отличную жизнь. Эти трое вообще спились и скололись нахуй, – она указала на Хоя, Горшка и Летова, видя грустное лицо Доценко, – так что сейчас, в загробном мире, просто отдохни, наберись сил, пообщайся с другими жителями дома, среди которых есть и популярные личности, – глазами указывая на Цоя и Высоцкого, – а после твори. У тебя будет полное право делать абсолютно все что угодно. – Полагаю, я должен сказать спасибо за поддержку, – улыбнувшись ответил Янке Доценко. Дальше вечер прошел без приключений. Уже по обычаю пришли гости. Как оказалось сегодня очередь, не понятно конечно, когда создавшаяся, мамочки с детьми. Все веселились. Доценко даже вспомнил песню «Кругом тайга», которая оказалась достаточно актуальной для всех жильцов коттеджа русских рокеров. Этот вечер прошел просто замечательно, правда его последствия будут мучать всех выпивавших на следующее утро... Но это уже совсем другая история!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.