Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Михаил Горшенев и Георгий Гурьянов.

Настройки текста
Примечания:

***

После, наверное, самой крупной вечеринки в тайге на момент две тысячи одиннадцатого года прошло несколько дней. Некоторые особо напившиеся личности до сих пор страдали от последствий похмелья, но это все равно не мешало им в течение дня выпивать несколько стаканчиков чего-то крепкого. На удивление, в один из вечеров было особенно тихо, что было весьма странно. Но этой тишине не суждено долго жить на этом свете. Ее, словно тонкий лист бумаги, разорвал крик, звучавший с улицы. – БЛЯДЬ! На разведку вышла самая спокойная, и в какой-то степени, бывалая Яна Дягилева. Открыв дверь она увидела лежащего на земле, прямо около крыльца, высокого мужчину, одетого в черные шорты и объёмную черную футболку с каким-то белым принтом. – Беды с равновесием? – спокойно спросила девушка, спускаясь с крыльца, чтобы помочь лежащему пластом мужчине. – Да-а, – протянул мужчина. – Ну давай, поднимайся, сейчас устрою тебе допрос, – Яна сказала это совершенно спокойно, без какого-либо злого умысла, протягивая руку, – да расслабься ты, я лежачих не бью, – добавила она, когда увидела недоверчивый взгляд своего собеседника. С горем пополам, мужчина поднялся. Оказалось, что он несколько выше девушки, что вышла на разведку. – Куришь? – спросила Яна. – Курю, – утвердительно ответил ей мужчина, – есть зажигалка? Я свою кажись посеял. – Есть, – сказала девушка, доставая из кармана штанов черную зажигалку и протягивая ее мужчине, – а звать-то как тебя? – Миша, – подпаливая кончик сигареты ответил мужчина. – Ну, Мишань, сейчас покурим, а в дом зайдём, допрос я всё-таки устрою, – с некоторым сарказмом сказала ему Янка. Дальше курение прошло молча. Когда молодые люди наконец вошли в дом со всех сторон посыпались вопросы, а так же приветствия для новоприбывшего. – Как много знакомых лиц... – в ответ всем сказал Миша. – О, привет Миш, – сказал сидящий на диване Летов. – Привет, – ответил ему Горшенев. – Ну, теперь можно перейти к допросу,- воодушевленно произнесла Янка, – Вить!- крикнула она мужчине, находившемся на втором этаже, – притащи стул, а то внизу все заняты! – Окей, – послышалось со второго этажа. Спустя несколько долгих минут со второго этажа спустился Цой, следом за ним показался Высоцкий, который, видимо, только проснулся и ничего не подозревал. – Ну-с, начнем, – сказала Яна, усадив Мишу на стул, принесённый Цоем. – Ян, харе людей пугать, – перебил ее Летов, сидевший рядом. – Не. Перебивай. Меня. – злостно зыркнув на лучшего друга отчеканила Янка. – Окей, окей, молчу, – поднимая руки вверх, как бы показывая, что он сдается, сказал Летов. – Ну, теперь точно начинаем. Давай с простого. Имя, фамилия, год смерти, – подойдя к стулу, на котором сидел Горшенев произнесла Янка. – Михаил Горшенев, две тысячи тринадцатый, – спокойно ответил ей мужчина. – Пил, курил, употреблял при жизни? – продолжила девушка. – И то, и другое, и каюсь, третье, –опустив глаза максимально честно ответил мужчина. – Семья, дети, постоянный партнёр? – допрашивала его Яна. – Есть бывшая жена, и, на момент смерти, жена и дочь, – продолжил Миша. – Какая примерная причина смерти? – уже, фактически, заканчивая свой допрос спросила Яна. – Передоз, вероятно, или во время прихода стукнулся обо что-то башкой, или упал неудачно. Короче что-то связанное с наркотой, – чувствуя конец допроса ответил мужчина. – Понятно, – сказала девушка и отошла от стула, – я все для себя уяснила, – она сделала какие-то пометки в блокноте и расслабилась, – допрос окончен. – И на том спасибо, – Михаил встал со стула и подвинул его ближе к столу. Дом снова наполнился шумом и разговорами. Теперь всё стало на свои места. Но в скором времени снова стало тихо. На пороге появился ещё один жилец. – Чего? – вопросительно посмотрела на дверь спросила Яна, – да не было ещё такого, что в один день сразу двое. Либо это такое печальное совпадение, либо в этом мире поменялся ход времени. – Ну привет, – несколько робко поприветствовал всех явно немолодой мужчина. – Привет-привет. Ну, садись, рассказывай, – начала уставшая за этот день девушка. – Что рассказывать-то? – немного не понял мужчина. – Ну, как зовут, кем был при жизни, в каком году умер и почему вообще умер, с кем работал и все такое, – ответила ему Яна. – Аа, – наконец понял мужчина, – меня зовут Георгий Гурьянов, я был барабанщиком и бэк-вокалистом группы «Кино», умер в две тысячи тринадцатом году из-за Гепатита С. – Гош?! Ты? Я даже не узнал сначала, – сказал внезапно проснувшийся Цой,- неужели так давно не виделись? Идём обниматься, я так соскучился, – Витя поднялся с дивана, подошел к сидящему на стуле Гурьянову и обнял. – Да, Вить, давно не виделись. Я тоже сильно скучал, – ответил ему мужчина. – Ну, что я могу сказать,- начала Янка, – время здесь не поменяло свой ход, это радует. А ещё сегодня к нам должна завалиться компания алкашей, – она посмотрела на настенные часы, – кстати они опаздывают. Внезапно на девушку свалился писатель, чему она почему-то не удивилась. – Яна-а, – повиснув на шее девушки протянул пьяный Есенин, – пошли напьемся в зюзю. –Ты уже в зюзю, куда тебе еще-то? – ответила ему Яна. – Кто-то сказал слово «напьемся»? – навострив слух спросил Горшенев. – О, – обратил внимание на новеньких сказал поэт, – новички! Пошлите бухать в лес! – О, пошли, – ответил ему Миша, – чур весь алкоголь с тебя. – Обижаешь! Конечно с меня, – фактически из ниоткуда в руках Сергея появилась бутылка вина, – за знакомство! Часть рокеров ушла в лес, перед этим выслушав нотации от Янки о том, что она не пойдет спасать их умершие жопы, если из решит сожрать медведь или если их обнаружат живые. Но вскоре ее заверили и успокоили, сказав что они будут под присмотром трезвого Пастернака, Мандельштама и Маяковского. Алкашня вышла из коттеджа и в доме стало заметно спокойнее. Цой, Высоцкий и недавно прибывший Гурьянов болтали о своем прошлом. Яна что-то активно писала в блокнот и время от времени задавала какие-то вопросы сидящему рядом Козлову, который теперь снова остался один, потому что Чумычкин ушел на какое-то неопределенное время к Зедерию, что бы обсуждать «Алису», вместо того, чтобы работать над их совместным проектом. Теперь Козлов пытался найти способ чтобы с помощью сна поговорить с братьями Самойловыми. Но вскоре наступила ночь. Сидящие дома рокеры и металистов ушли спать, а «культурно отдыхающие» в лесу до самого утра не вернутся в коттедж, потому что не смогут найти до него дорогу, но при этом они крайне вежливо откажутся от помощи трезвых поэтов. Так и закончится очередной день в прекрасном лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.