Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. Алиса: прошлое, настоящее и будущее.

Настройки текста
Примечания:

***

День двух бывших участников группы «АлисА» начался одинаково, с солнцем, нагло бьющим в глаза и диких оров из соседней комнаты, а после и оров на пороге собственного жилища, ведь им пришлось уйти жить в одну комнату, чтобы освободить хотя бы немного пространства для гостей, пришедших отметить день рождения Легенды русского рока, а учитывая то, что Цой благородно ушел к Высоцкому, а Клинских, Горшенёв и Летов утопали по пьяне болтать в комнату к первому, для гостей выделили целых три комнаты. Жизнь в доме после дня рождения Виктора Цоя кипела и била ключом с самого утра, не давая никому задержаться в кровати подольше, хотя только этого хотелось после довольно долгих посиделок с огромным количеством гостей. С самого утра началась генеральная уборка, к которой подключили абсолютно всех, даже пришедших вчера отдохнуть гостей, потом Яна всех великодушно покормила завтраком, сделанным совместными усилиями женской компании, собравшейся вчера, после она же проводила всех тех, кто в коттедже русских рокеров не живет, а уже после отпустила всех по своим делам. Порядком уставшие к середине дня бывшие участники «Алисы» наконец-то смогли продолжить свой вечерний разговор, оборвавшийся на самом интересном. – Так что ты говоришь, может быть с «Алисой»? – прикрыв глаза и откинувшись на стуле, спросил Святослав, напрягая свою серую массу, дабы вспомнить вчерашний разговор. – Ну Костик мужик хороший, идей в него очень много, сам он активный, думаю с Алисой все хорошо, развиваются, концерты дают, – повторив движения коллеги, только на кровати, напомнил не менее уставший Чума. – Ну так-то да, Кинчев действительно достаточно надежный мужик, – покорно согласился с Игорем Задерий. – А кстати, – оживился Чума русского метала, – можно вопрос? – Конечно можно, спрашивай, – не открывая глаз отозвался Святослав. – Что интересного можете про «Алису» рассказать? Может были какие-то интересные или смешные моменты? – с искренним интересом спросил Чумычкин. – Ну в коллективе я конечно проработал не так долго, но интересные и смешные моменты конечно были, как без этого, – окунувшись мыслями в свою молодость, Задерий улыбнулся, – знаешь про историю названия группы? Игорь задумался на пару секунд, а после отрицательно поматал головой и произнес: «Чстно, никогда не задумывался над этим, наверное дорогую кому-то из основателей девушку звали Алиса». Задерий усмехнулся вполне логичным мыслям коллеги насчёт названия, а после начал свое повествование. – На дворе был тысяча девятьсот восемьдесят третий год, группа тогда только собиралась, мы только начинали играть. Но вот, мы столкнулись с такой популярной, даже слишком, проблемой: «Нужно короткое, но звучное название для группы, которое люди легко запомнят». Вот тогда я и предложил использовать свое прозвище «Алиса» для названия. Все на удивление согласились, а я ещё долго думал: «Почему?», и вот к какому выводу я пришел недавно: «Группа согласилась на название «Алиса» только потому что это женское имя у всех на слуху, его действительно быстро запомнят.» Закончив свой монолог и расплывшись в довольной улыбке, бывший фронтмен Алисы посмотрел на бывшего гитариста, уже лежащего на кровати – Ну что скажешь? – коротко спросил Задерий. – Это действительно интересная история. Никогда бы не подумал о таком, – улыбнулся гитарист, когда так же начал вспоминать свое прошлое, – ой, помню когда только пришел в «Алису» я так волновался, что не понравилюсь коллективу. Но оказалось, что мои волнения абсолютно напрасны, в коллектив я вписался прекрасно, ребята которые играли, и надеюсь играют по сей день в «Алисе» просто чудесные. Добрые и понимающие. Жаль нам не по пути, – в конце предложения Игорь немного погрустнел, а после добавил, – а может это и к лучшему. – Я же прожил побольше чем ты, –ответил Задерий, – помню в середине девяностых и начале двухтысячных говорили, что коллектив, собранный «Алисой» в тысячу девятьсот девяностом году золотой и самый лучший. – Приятно слышать об этом, – сказал Чума, старательно скрывая свою грусть, нахлынувшую от сильной настольгии. Задерий поднялся и направился к кровати, на которой и расположился гитарист, а после наклонился над ним. – Не вешай нос, матрос, – начал он говорить, – нам очень повезло, что после смерти мы не просто лежим в земле и гнием, а имеем возможность говорить и контактировать с огромным количеством людей. Да, возможно наши действия при жизни сейчас и кажутся нам глупыми и необдуманными, но нужно смириться, что ничего уже не изменить. Помни, все, что не делается, все к лучшему, даже если речь идёт о жизни и смерти, – Святослав тепло улыбнулся и потрепал Игоря по волосам, от чего тот почти замурчал, словно кот, которого ласкает хозяин. – Вы правы, все что не делается, все к лучшему, – подтвердил слова Задерия Чума и улыбнулся, отмахиваясь от грустных мыслей. Задерий немного походил по комнате туда-сюда, а после сел на кровать рядом с Чумой, откидываясь руками немного позади себя, слегка задевая ноги гитариста, и вновь начал говорить. – На самом деле жалко, что мы уже не можем ничего изменить, хотя возможно это только к лучшему. – Так-то это так, но что было бы, если бы мы не прошли тем путем, который выбрали? – спросил Игорь, а после, не дожидаясь ответа, продолжил, – может нас бы не было там, где мы были. Я рад, что при жизни я все-таки стал хоть немного, но популярен в узких кругах, это моя мечта. – Ты прав, – согласился Святослав, – может быть, если бы не прошёлся по той дорожке, которую выбрал при жизни, я бы и не стоял никогда на сцене. Посмотрев на своего коллегу, Задерий усмехнулся, Чума начал медленно засыпать, принимая с каждой минутой все более закрытую позу, словно котенок, который сворачивается в клубок, когда спит. Но бывший фронтмен не растерялся, он молча встал, взял плед, лежащий на тумбочке рядом с кроватью, накрыл гитариста, подбивая края ткани под тело Игоря, чтобы тому было тепло, положил под его голову подушку, и потрепав по волосам, желая перед выходом спокойного сна, сказал: "Надеюсь без нас с Алисой все будет хорошо..". А после ушел к остальным ребятам, населяющим этот коттедж-призрак, закрыв дверь в комнату спящего гитариста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.