ID работы: 10679492

Let me know

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Икки бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Ёсан выводил необходимую формулу на пергаменте. Они прошли интересную тему, и ему не терпелось увидеть, как на следующем занятии преподаватель вернёт ему лист с заветным «Превосходно». Уён, сидевший по соседству, ёрзал и пыхтел, и Ёсану было даже немного жаль его — лист приятеля был почти пустой, а до конца контрольной оставалось всего несколько минут. Полная тишина, висящая в аудитории была нарушена грохотом упавшей чернильницы.       — Чон! — рявкнул преподаватель, и Уён потупил глаза.       — Простите, профессор Чхве.       Учитель подошёл к его парте, взял лист с контрольной, всматриваясь в написанное, а потом закатил глаза.       — Знаете, мистер Чон, всё никак не возьму в толк, что было в тот день с Распределяющей шляпой, когда она отправила вас в Рэйвенкло.       Уён промолчал, уставившись на пол. Где-то с задних парт раздались сдавленные смешки.       — Искренне надеюсь, что на других дисциплинах вы проявляете хотя бы зачатки мыслительной деятельности. Зачем вы вообще уже третий год подряд выбираете мой предмет, если у вас явно нет к нему ни интереса, ни способностей? — возмущался профессор, а потом тяжело вздохнул. — Сегодня вечером в семь на отработку. И постарайтесь прочитать хоть одну главу из тех, что я задал. А сейчас сядьте и попытайтесь не мешать остальным.       Ёсан с жалостью посмотрел на друга.       Звон колокола, оповещающий об окончании занятия, заставил вздрогнуть. Профессор Чхве взмахнул волшебной палочкой, и все листы поднялись с парт учеников, сложились в аккуратную стопку и легли на его стол.       — Все свободны. А вы, мистер Чон, готовьтесь к отработке, — учитель окинул взглядом мнущегося ученика и отвернулся, отходя к шкафу.       — Ты как? — спросил Ёсан, стоило им выйти из аудитории. Уён вздохнул.       — А сам-то как думаешь?       — Может, подойдёшь к декану и попросишь сменить предмет? Чхве же просто издевается над тобой! — распалялся гриффиндорец.       — Нет, — Уён упрямо поджал губы. — Ёще не хватало. К тому же, осталось всего полтора семестра.       — Всего? — скептически уточнил Ёсан. — Он тебя изведёт за это время. Не понимаю, как ты вообще можешь сохнуть по такому придурку как он.       Уён тут же взмахнул палочкой, лишая гриффиндорца голоса, и возмущённо выпалил:       — Тихо! И ни по кому я не сохну, ясно?       Ёсан не мог говорить, но зато мог чётко передать всё, что думает по этому поводу, взглядом. Уён вздохнул и отменил заклинание.       — Себе-то хоть не ври, — Ёсан положил руку на его плечо. — Не мне судить, конечно, о красоте альф, но я считаю, что стоит обратить внимание на кого-то нормального. Ну, или хотя бы твоего возраста.       Уён посмотрел на друга со скепсисом.       — Ну знаешь, твой хаффлпафец тоже не идеал омеги.       — Эй, я попросил бы, — сразу же одёрнул его Ёсан. — Юнхо — золотце, и ты сам это знаешь.       — Знаю. Двухметровое золотце, — не мог не съязвить Уён.       — Да плевать, главное, что я могу таскать его на руках, — невозмутимо ответил альфа.       Уён беззлобно фыркнул.       — Не грусти и думай про него поменьше, ладно? — Ёсан с беспокойством поправил на Уёне съехавший галстук, когда они вошли в Большой зал на обед. — Ты можешь храбриться сколько угодно, но я-то знаю, что в душе ты очень ранимый, и тебя всё это обижает.       — Забей, — махнул рукой Уён. — И беги уже к своему омеге.       Ёсан подарил ему улыбку и ушёл к хаффлпафскому столу, где его уже ждал Юнхо. А сам Уён приземлился на лавочку своего стола, не замечая пристального взгляда.

***

      Сонхва настолько увлеченно читал, что не заметил, как сзади к нему подкрались и выхватили книгу из рук. Он резко обернулся и увидел ухмыляющегося Хонджуна.       — Эй! Отдай!       Улыбка альфы стала язвительной.       — И что это мы такое почитываем на досуге, а? — он покрутил книгу в руках и хмыкнул. — «В объятиях дракона»? Подсел на омежьи романчики, Сонхва?       Омега опустил голову. Его щёки покраснели.       — Отдай книгу, пожалуйста.       Альфа хмыкнул.       — Ну уж нет, мне теперь интересно, — он открыл книгу на первой попавшейся странице. — «Эйдан крепко прижал его к своей груди и проворковал, словно и не был ужасным драконом, минуту назад перевоплотившимся в прекрасного альфу: «Я никогда не отпущу тебя, даже если небеса разверзнутся. Ты мой на всю ближайшую вечность!»       Хонджун зачитал этот отрывок громко, тем самым заставив Сонхва покраснеть и смутиться ещё сильнее.       — Какая пошлость, Сонхва. Тебе и правда нравится такое?       — Хонджун, — со скамьи поднялся Юнхо, который до этого молчал. — Ты же вроде гриффиндорец, может, прекратишь быть такой язвительной задницей?       — Серьёзно, Джун, — поддержал своего парня Ёсан. — Чего ты пристал к Сонхва? Сидел человек, никого не трогал, а ты тут устроил Мерлин знает что.       Хонджун окинул их всех снисходительным взглядом, а затем сделал шаг к Сонхва, который стоял, низко опустив голову, и впечатал книгу в его грудь.       — У тебя хорошая группа поддержки, — сказал он негромко и наклонил голову вбок. — А сам за себя ты постоять не можешь?       Омега шмыгнул носом и посмотрел на гриффиндорца с обидой.       — Придурок, — буркнул он и, подхватив свою сумку, бегом удалился из зала.       — Хон, вот скажи мне честно, ты дебил? Сонхва самый безобидный человек на свете, чего ты до него докапываешься всё время? — покачал головой Ёсан.       — Да я же просто шучу! — возмущённо ответил альфа. — Я не виноват, что у него с чувством юмора проблемы.       — Это не у него с чувством юмора проблемы, а у тебя с адекватностью, — покачал головой Юнхо. — Ты его обижаешь.       Гриффиндорец скрестил руки на груди.       — Ничего подобного. Он просто шуганный какой-то.       Юнхо отбил себе лицо ладонью.       — С тобой бесполезно разговаривать.       — Ёсан, ну хоть ты-то пойми, что я ничего плохого не имею в виду! — воскликнул Хонджун.       Альфа прищурился.       — Я тебе не буду ничего говорить. Подожду, пока ты сам додумаешься. И отстань от Сонхва, ради Мерлина.       Хонджун фыркнул.       — Ой, все такие нежные, ну умереть не встать!       Гриффиндорец развернулся и ушёл из Большого зала.       — Как ребёнок, честное слово, — покачал головой Ёсан и взял Юнхо за руку.       — Злобный ребенок, — поморщил нос омега.       — Да нет, — усмехнулся Ёсан. — Это у него знаки внимания такие.       Хаффлпаффец прыснул со смеху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.