ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Планирование поездки

Настройки текста
От лица Антона (до переписки с Алёной): До дома я ехал медленно, пытался как можно сильнее оттянуть момент разговора, которого не избежать. Открыв дверь, пытался не шуметь, но напротив коридора, на кухне, Настя сидела в телефоне, а увидев меня, убрала его. - Привет, - сухо произнесла она. - Привет... Чувствовалась натянутость и напряжённость. Сняв куртку, я прошел на кухню и присел напротив Насти. Никто не знал, как начать. Спустя минуты 2 молчания, я решился. - А это точно? - Да, я 2 теста сделала. - Короче, давай мыслить объективно, я не готов к семейной жизни, по крайней мере сейчас. Дети - это ответственность, на это нельзя спонтанно решиться. Я хочу продвигать карьеру, а не с ребенком сидеть. Так что предлагаю аборт, но если ты так хочешь его, то рожай, я не буду отказываться. - Я не знаю, что делать. Мне хочется семью, детей, но полноценную. - Насть, - я положил свою руку на её. - Я вас не брошу. Я тебя очень люблю и не хочу расставаться, но если родишь, то мне придется это сделать. Можешь считать меня мразью и тварью, но сама понимаешь, я к этому очень долго шел, чтобы так резко все бросить? Не хочу выбирать, но так получается. - Хорошо, давай я все обдумаю, но завтра мне надо побыть наедине со своими мыслями. - Ладно. Утром я встал раньше, проще сказать и не засыпал - не смог. В голове родились мысли, от которых не так просто избавиться. Сделав кофе себе и Насте, я не мог ждать, когда она проснется, поэтому разбудил её. Уж не знаю, спала ли она, но надеюсь, что сможет дать ответ. - Насть, извини, что бужу, но я не могу уйти, не узнав ответа. - А, да, сейчас. Я ушел обратно на кухню, утром обычно ничего не ем, а сейчас даже кофе не лезло. Не было желания куда-либо идти, не сейчас, не в таком состоянии, но выбора нет. Через 6-7 минут зашла Настя. - Я всю ночь думала и лучшим выходом будет аборт. Ребенок сейчас, это глупо и необдуманно. - Настя, - я подбежал и, приподняв, обнял её. - Ты осчастливила меня! Поцеловав её, я пошел собираться на съёмки. Сейчас настроение, конечно, было получше, но оставались подводные камни. Я не понимаю, как мог такое допустить. *** От лица Алёны: На работу я пришла раньше импровизаторов. Видимо, слишком поторопилась. Зайдя в гримерку, решила сразу выбрать луки и прибраться. Стол немного пыльный и одежда не вся на своих местах. Разбирая шмотки, мне приглянулся свитшот, не помню, чья конкретно это вещь, но думаю, никто не против. Он в двух цветах: серый и черный, с тремя значками у плеча и английскими надписями на рукавах. Я в нем утонула, но смотрится мило. В это время, постучавшись, зашёл Антон. - Воу, а тебе идёт. - Ой, привет, ты как-то неожиданно зашёл. Это твоя? - Да. Можешь походить в ней, если хочешь. - Она слишком огромная, не очень удобно работать. Ну так что, папаша, как все прошло? - О, нет, я не папаша, у нас не будет ребенка. - Sorry, но ты же не хотел и все хорошо. - Ага. Слушай, я тут подумал, может, собраться всем коллективом, у кого-нибудь на даче. Чтобы узнать друг друга получше. Все со своими вторыми половинками, и ты тоже приходи. - У меня нет никого. - А друг или подруга? - Есть, подруга. - Вот её и бери. Я поговорю со Стасом, чтобы мы освободили день или два от съёмок. - Хорошо. *** Съёмки прошли хорошо и наступила последняя импровизация "свидание вслепую", где Паша спрашивал размер ноги у парней. Серёжа сказал, что 39, а у Антона 45. Нифига себе, ножища. Под конец, даже не знаю для чего, но я захотела сравнить свою обувь с обувью Антона и вернулась в гримерку. Взяв его кроссовки и сравнив со своей ногой, не удивилась тому, что она в два раза больше. Это забавно, что мы такие разные, а все же похожи. Антон первый вошёл ко мне и заметил, что у меня его обувь. - Алён, тебе так понравилась моя одежда? - Хах, я просто смотрю, - наступила тишина. - О чем думаешь? - спросил Антон. - О твоём члене, - промямлила я себе под нос. - Что? - Говорю, о твоём росте. Ты ведь такой высокий, и я слышала, как Паша спрашивал про размер ноги, вот и сравнила свою обувь с твоей. - И как? - Ну она больше. Антон издал смешок и присел на кресло. Через 10 минут зашли остальные импровизаторы. - Кстати, Антон, парням говорил о сегодняшнем предложении? - А точно, - он сел на диван и всё рассказал. - Ну как, все согласны? Все согласились, а Дима написал Стасу. Он сначала отнекивался, но все же согласился, и мы назначили поездку на среду на дачу Димы. Осталось отпроситься у родителей. - Арс, у меня к тебе просьба. Я ведь возьму с собой подругу, а она твоя фанатка, так что думаю, ты не будешь против фото и тд. Но она нормальная, лезть не будет. - Ладно, хорошо, я не против. *** Придя домой раньше родителей, я решила прибраться и приготовить ужин, чтобы они подобрели и отпустили меня. Я, конечно, не собираюсь говорить им правду, а совру что-нибудь. В принципе дома всегда чисто, потому что отец очень педантичный, даже мама не такая. Наконец, они пришли. Я услышала шуршание в дверной скважине и подбежала к двери. Она открылась, и я побежала к ним в объятья, чего обычно не делаю. - Мам, пап, привет. Как день прошел? Я ужин приготовила: запечённая курица с картошкой. - Все нормально. А с чего такой приступ любви? - спросил папа. - Ну, а я разве не могу сделать родителям понятно? Проходите. Я решила выждать время, чтобы отпроситься. И перед сном подошла к маме. Она немного добрее отца, может и не расспрашивать 2 часа. - Мааам, у меня к тебе просьба. - Так и знала, это все не просто так. Ну что там у тебя? - Я бы хотела на ночёвку к Жене сходить в среду, а то скоро сессия и хочется отдохнуть, ну и подготовиться, конечно. - У тебя до сессии 4 месяца. - Ну пожаааалуйста. - Ладно, надеюсь, пить вы не будите. - Нет, конечно, ты чего. Уф, это проще, чем я думала. План сработал, теперь надо сказать Жене. Её мама нас прикроет. В целом, она очень обрадовалась. И тому, что мы наконец проведем хорошо время и то, что она познакомится с Арсением. Минуты 3 кричала мне в трубку, как она рада и что любит меня. *** От лица Антона: Зайдя домой, я увидел Настю, спящую на диване. Я хотел перенести её на кровать, но случайно разбудил. - Извини, я хотел тебя в кровать уложить. - Ничего страшного. Я все сделала, ну почти, надо ещё несколько раз к врачу сходить и тогда все. - Хорошо. О, блять, мы договорились с ребятами в среду на дачу сгонять, а ты "болеешь". - Съезди без меня, мне сейчас не хочется ничего. - Это как-то неправильно, я должен с тобой быть в эти сложные минуты. - Нет, нет, съезди, развейся, отдохни, а я не против одна побыть. Надо все обдумать. - Думаешь? Ну ладно, отдыхай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.