ID работы: 10679776

солнце в весах.

Слэш
R
Завершён
266
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

футон, енот и яркие звёзды

Настройки текста
прямо сейчас эдгар, (почти) дописавший роман, планировал разлагаться на кровати. а потому, безвольно упал на бэддо, согнув немного непоместившиеся ноги. ложиться на кровать прямо поперёк как-то безалаберно, да и плевать. пусть даже особняк по находился в японии, он предпочитал привычные кровати, кличемые в японии "бэддо". как бы то ни было, спать на футоне было совсем неудобно, даже не смотря на его пользу. для аллана подобное было пыткой. слишком неудобное подобие кровати вызывало только боль в спине лишь от мыслей о нём; но сейчас эдгару было плевать, и на все футоны с бэддо, и на то, что он лёг на кровать в неправильном положении. в конце концов, ему осталось дописать всего две главы детектива, и до даты выдачи аллан мог спокойно отдыхать. но конец истории так и не шёл в голову. хотелось, чтобы ранпо сказал: "пусть, я и разгадал загадку книги после двух первых страниц, но твой роман стоило дочитать ради последних глав." эдгар слишком нуждается в одобрении от эдогавы. это становится проблемой, ведь он даже книгу дописать не может без мыслей о том, как отреагирует брюнет. по наполовину предугадывал его реакции, словно бы пророк-шарлотан, озвучивающий очередное враньё в виде предсказания. ранпо не был человеком, о котором можно сказать, что от него неизвестно чего ожидать. ребячливый характер эдогавы оставался неизменным, но порой, кажется, от него можно ожидать всего. постоянно рассуждая, то просто над реакцией, то над словами эдогавы о прошлых рассказах, эдгар, сам того не замечая, свёл повествование к лицу злодея, с надеждой на то, что ранпо-сан оценит. аллан пустыми глазами смотрел в потолок и думал, ровно до того момента, пока печальная муза не появилась и начала нежно полушёпотом завершать за эдгара рассказ, рисуя серыми красками лестницу, стены, одноглазого кота и рухнувший из уже сломанной полицией стены труп. по, казалось, слишком резко поднялся с кровати, в голове загудело, а в глазах начали танцевать чёрные точки, словно бы устроившие бал. "надо быстрее записать" - металось в голове писателя, ровно также, как он сейчас метался в поисках пера или ручки. наконец, найдя всё нужное эдгар принялся писать. спустя примерно пять выкинутых в урну черновиков, угловатым старомодным, но изящным почерком на последней странице было написано: "говорить о том, что я тогда подумал, было бы безумием. теряя сознание, шатаясь, я прислонился к противоположной стене. одно мгновение, кучка людей, стоявших на лестнице, оставалась недвижной, застывши в чрезмерности страха и ужаса. в следующее мгновенье дюжина сильных рук разрушала стену. она тяжело рухнула. тело, уже сильно разложившееся и покрытое густой запекшейся кровью, стояло, выпрямившись перед глазами зрителей. а на мертвой голове,- с красной раскрытой пастью и с одиноко сверкающим огненным глазом, сидела гнусная тварь, чье лукавство соблазнило меня совершить убийство, и чей изобличительный голос выдал меня палачу. я замуровал чудовище в гробницу!*" довольный собой, аллан глянул на календарь; у него есть ещё два дня в запасе. планов особо не было, да и часто из дому писатель не выходил, лишь изредка ночью до парка, чтобы искать вдохновение для стихотворений, что писал в свободное время. записную книжку с ними по носил постоянно, вечно боясь перепутать с очередной книгой для ранпо-сана. аллан любил ночь, хорошо знал астрономию и просто обожал писать про это. потому, в его рассказах действия часто происходили ночью, а главные герои не скрывали своего обожания тёмного времени суток. слегка закинув голову вверх, дабы лучше разглядеть небо, эдгар, очарованный атмосферой выискивал созвездия, водя глазами по небу. рифмованные строчки сами взбрели на ум.

был полдень в июне

и полночь в ночи;

с орбит своих звезды

бледно лили лучи

сквозь холодные светы

царицы Луны.

она была — в небе,

блеск на гребнях волны.**

после приятной прогулки по вернулся домой, с порога к нему подбежал карл, видимо напуганный долгим отсутствием хозяина, желающий ласки. эдгар наклонился, давая еноту прыгнуть на спину, а затем устроиться меховым воротником на шее шатена. завтра в два часа дня по должен был прийти в агенство и отдать ранпо книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.