ID работы: 10679877

surprise me, mr. detective!

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

chapter 2: a meeting

Настройки текста
Примечания:

***

— Что это .. было? Сайхара был не в состоянии пошевелиться некоторое время. Он пытался понять что произошло, но все его попытки оказались тщетны. — Эй ты, что здесь происходит?, - раздался мужской голос из за спины Шуичи. Обернувшись, он увидел перед собой высокого русоволосого парня в очках, одетого в явно дорогой смокинг. "Это явно ещё один член семьи Тогами" - подумал Детектив. — Простите, В-вы Тогами-сан, верно? — Бьякуя Тогами. Запомни это имя на всю свою жизнь, - Кажется, сердце Сайхары на миг перестало биться, — Я жду объяснений. — Д-да, конечно. Я п-помощник детектива Шуичи Сайхара, расследую кражу реликвии семьи Тогами вместе с детективом Фукудой Кенджи. На данный момент Кенджи-сан берёт показания у полиции на улице, а меня направили сюда, - говорил мальчик, запинаясь чуть ли не через каждое слово от волнения. Пазл в его голове начал потихоньку складываться. — Ограбление? Вы что, издеваетесь? Наше поместье - самое охраняемое в этом городе, так каким образом его смогли ограбить, объяснишь? И что это за мусор у тебя в руке?, - Наследник буквально заваливал Сайхару своими вопросами. Но благодаря последним его словам Детектив наконец вспомнил, что всё это время сжимал в руке два неизвестных ему предмета. Наконец разомкнув запотевшие от стресса ладони, мальчик увидел бордовую прямоугольную коробочку и записку, лежавшую на ней. Первое, что сделал мальчик - прочёл записку. На неаккуратно оторванном куске бумаги было написано всего несколько слов:

"See you, Mr.Detective ♥ p.s. Phantom Theif :D"

— Эй, чего это ты застыл? Что там написано?, - подгонял Детектива раздражённый Бьякуя. — А, п-простите, Тогами-сан, это не имеет никакого отношения к делу, - соврал Сайхара. С каких пор он стал так нагло врать людям? Кажется, общение с тем парнем на него повлияло. Шуичи, уже не боясь опасности, открыл ту самую коробку, отданную Призрачным Вором. — Э-это..Ожерелье?!, - еле-еле выдавил из себя ошарашенный Шуичи. — А? Это та самая "украденная" реликвия. У меня к тебе много вопросов, помощник детектива.

***

Наконец добравшись до дома, мальчик устало рухнул на кровать. — Ну и денёк, - сказал парень сам себе. Странно, он довольно часто начал разговаривать с собой последнее время. Может, это связано с тем, что у него попросту нет друзей? Хотя, он ведь часто проводит время со своей компанией. Друзьями? Друзья? Друг? У него есть друзья? Мысли снова путались у него в голове. Он ненавидел это. Когда он зацикливался на своих мыслях, у него начинались панические атаки. Мальчик не хотел думать о том, что будет завтра, о том, что было вчера, он не хотел думать о чём-либо ещё. Но в его голову залез тот, кто поглотил все его мысли. — Значит, помощник Детектива Шуичи Сайхара, - губы фиолетоволосого дрогнули в лёгкой улыбке, - Ни-ши-ши, как интересно!

***

После двухчасового допроса, Сайхару наконец отпустили домой. Крайне сложно было доказать тот факт, что какой-то мальчишка притворился Тогами Бьякуей и отдал ему реликвию его же семьи. Но в итоге всё обошлось. На часах было 3:08, Шуичи не спеша шёл домой, вспоминая, где он находится. Его дядя со словами "Это твой первый допрос, поздравляю, ты должен справиться без меня.", даже не смотря на то, что допрашивают его, а не он, уехал домой один. Детектив не держал зла на дядю, ему было попросту не до этого. Он крайне сильно заинтересовался делом о Призрачном Воре и решил, что попросит дядю вести его вместе с ним. В случае отказа, он будет расследовать его самостоятельно, так как опыт в таких делах у него уже имеется. Сложные головоломки всегда были интересны Сайхаре, поэтому-то он и пошёл по стопам дяди. Также он не мог не отрицать того, что сам Призрачный Вор показался ему крайне интересной личностью, хоть и слегка раздражающей. Шуичи был уверен, что сегодня уже не уснёт, поэтому решил немного прогуляться по Такахаме. Сайхара решил отправится в самое родное для него место - пляж Такахамы. Здесь он часто проводил время с ней. Каждую ночь, они сидели и разговаривали обо всём на свете, планировали учиться в одном университете, строили планы на будущее. Шуичи действительно скучает по тем временам, как жаль, что нельзя повернуть время вспять. @Ка^^@3y-сан была действительно самым близким для него человеком. И первой любовью. Побродив по улицам *родного* города, он наконец пришёл домой. Посмотрев на время и даже не удивившись тому, что наступило утро, Детектив принялся писать о своём приезде его старым друзьям. 6:13 > Сайхара > Эмм..Момота-кун, ты не спишь? 6:14 > Момота > Хаха, конечно же нет! Я встал еще час назад тренироваться с Харумаки! Я смотрю ты тоже усердно тренируешься, раз не спишь! Как дела, бро? 6:14 > Сайхара > Я рад, что не разбудил тебя. Я недавно вернулся в Такахаму, буду работать здесь помощником детектива, думал встретиться с вами на этих выходных. 6:16 > Момота > :0 :0 Это мы с Харумаки сейчас. 6:16 > Момота > Конечно, бро, можем встретиться прямо сейчас и потренироваться вместе! 6:17 > Сайхара > Ох, нет, извини, я собираюсь пойти спать сейчас. Как насчет сегодня в 14:00? 6:20 > Момота > Без проблем, братан! Прочитано. Шуичи снова соврал Кайто. Он не собирался спать. Но он лжёт лишь для того, чтобы его друг лишний раз не беспокоился о нём. Сегодня он решил разузнать побольше о неком Призрачном Воре. Дяде наверняка известно больше, чем пишут в интернете, но будить его после тяжёлого дня Детективу не хотелось, поэтому первое, что он сделал - открыл браузер на ноутбуке и приготовил кофе. "Чувствую, для меня расследование только начинается" - пронеслось в мыслях у Сайхары.

***

— Эй, пидорас, слышал, что на тебя повесили еще одно убийство?, - блондинка в коротком розовом платье зашла в комнату к фиолетоволосому мальчишке, — Снова будешь оправдывать себя через фейк-аккаунты? — Опя-ять? Ну уж нет, на этот раз пусть делают что хотят, но это был не я! Я слишком добрый для таких вещей, как убийства, - устало и с ноткой грусти в голосе пропел фиолетоволосый. — Ирума-ча-ан, сделай мне ядерную бомбу и я уничтожу всех преступников в этом мире!, - повеселел мальчик. — Если ты убьёшь и себя тоже, то я согласна. — Ах, как ты, тупая свинья, смеешь разговаривать со своим повелителем! Если я умру, то мой любимый Детектив не сможет найти меня и посадить в тюрьму, а это будет о-очень скучно!, - эмоции на лице мальчишки менялись одна за другой так, что девушка еле-еле успевала за ними следить. — Ииих!, - взвизгнула блондинка, — И почему я - гений этого мира Миу Ирума до сих пор с тобой общаюсь? — Потому что любишь меня, да-а? — Пошёл ты. А, кстати, идиот и криповая сука зовут нас сегодня знакомиться с их другом-извращенцем, мы идём?, - перевела тему Ирума. — Что-о? Эти двое видели меня всего раз в жизни, но уже соскучились? Я и впрямь популярнее тебя, Ирума-чан!, - скорчил рожицу фиолетоволосый. — Заткнись уже, Ома Кокичи, и решай быстрее, я спать, - его полное имя Миу называла лишь в тех случаях, когда была очень зла, так что мальчик не стал ее тревожить. Ирума удалилась, оставив мальчика снова одного.

***

13:50 Сайхара только вышел из дома. Опаздывать уже вошло в его привычку, наверное. Обычно он просто-напросто не следит за временем, но в этот раз его задержало нечто иное. Всё оставшееся время он искал информацию о Призрачном Воре и нашёл много чего интересного. О некоторых его кражах даже писали целые статьи и разоблачения. Есть так же пару статей, которые привлекли его внимание. Но ими мальчик решил заняться позже, ведь сейчас всё его внимание направлено на встречу с Кайто и Маки. Они договорились встретиться в кафе, которое, хвала Атуа, было недалеко от его дома. Добежав до места назначения, глаза Шуичи начали выискивать нужный столик. Постояв пару секунд у входа, он наконец его заметил. За небольшим столиком у окна сидело 4 человека: Маки, Кайто, и ещё две неизвестных ему личности. Первая - блондинка среднего роста, одетая в короткое розовое платье с открытым декольте. Второй - невысокий фиолетоволосый мальчишка, одетый в белый костюм с разноцветными значками и клетчатый чёрно-белый шарф. Оба вели себя очень шумно, чем привлекали внимание остальных посетителей. — Братан, мы здесь!, - теперь шумным был и Кайто, крича Шуичи из за столика. Детектив, моментально среагировав, направился примиком к ребятам. Как же он жалеет о том, что сегодня не взял с собой любимую кепку, которая бы скрыла его от случайных взглядов людей. Однажды, он пообещал Кайто её больше не носить, но в итоге все годы обучения в Камбридже проходил в ней. — Привет, Шуичи, рада тебя видеть, - слегка улыбнулась Харукава Маки, что было огромным удивлением для всех собравшихся. — Ома, Ома! Эта криповая баба ему улыбнулась, она сто процентов с ним трахалась!, - шокированная происходящим блондинка пыталась что-то тихо сказать сидящему рядом парню, но у неё получилось громче, чем нужно, отчего Харукава бросила на неё жуткий взгляд. — Ирума-чан, твой фетиш постоянно портить первое впечатление о себе настиг и меня, тупая ты свинья!, - начал наигранно злиться фиолетоволосый. Странно, но такое ощущение, будто эта манера речи очень знакома Сайхаре. — Опять вы разорались, хватит уже ссориться! Так, знакомься, Шуичи, это, - Момота показывает пальцем на девушку, — Ирума Миу. Мы оба учимся в Академии "Пик Надежды" и её титул Абсолютный Изобретатель. — Кья-ха-ха, мог бы и не представлять меня, ведь этот эмо-извращенец явно знает о девушке-гении вроде меня. - самодовольно рассмеялась Ирума. — А..П-приятно познакомится, - неуверенно ответил Сайхара. — А этот мелкий - Ома Кокичи, - Кайто показал пальцем на фиолетоволосого, — Он друг Ирумы и вроде не плохой парень, - так же неуверенно сказал Момота. — Приветик, Сайхара-чан! Очень-очень рад с тобой познакомиться!, - с хитрой улыбкой сказал Кокичи, протянув руку для рукопожатия. П-призрачный Вор?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.