ID работы: 10679877

surprise me, mr. detective!

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

chapter 3: new ?friend?

Настройки текста
П-призрачный Вор?!

***

Этого не может быть. Единственное, о чём сейчас мог думать мальчик, так это о том, насколько его новый знакомый похож на того самого преступника, которого Детектив встретил вчера. — Бро, всё в порядке? Ты выглядишь уставшим, - обеспокоенно поинтерисовался Момота. — Кья-ха-ха, признавайся, какой сучкой ты был занят всю эту ночь, Сукхара?, - в своей привычной манере пошутила Миу. И когда она успела придумать ему кличку? — Ни-ши-ши, Ирума-чан, почему ты так уверена в том, что это была *именно* сучка, а не кобель?, - продолжил шутку Ома, отчего лицо Шуичи вспыхнуло красным. — А ну прекратите оба! Вы ведь только познакомились, у вас что, нет других тем для разговора?, - ребята вывели на крик Кайто. — Я не могу говорить серьезно, пока со мной рядом сидит такая шлюха, как Ирума-чан!, - надулся Ома, и обиженно скрестив руки направил свой взгляд на Шуичи. — Знаешь, Сайхара-чан, на самом деле я кандидат исторических наук, только никому не говори, хорошо?, - Кокичи аккуратно наклонился к Сайхаре и, прошептав ему эти слова с максимально серьёзным выражением лица, снова повеселел. Шуичи краснел. Краснел каждый раз, когда ловил взгляд Омы на себе. Краснел каждый раз, когда мальчик случайно касался Детектива. Он еще ни разу не встречал человека, которому настолько важен тактильный контакт, ведь при любом удобном случае Кокичи лез обниматься к Миу, отчего вторая постоянно слегка взвизгивала, он задевал своей ногой ногу Кайто, брал Шуичи за руку, чтобы "передать секретное послание через рукопожатие". Но Сайхара так и не осмелился рассказать о своей догадке ребятам. Ома - их друг, они верят ему, поэтому и Шуичи должен верить ему тоже.

***

— Ирума-чан, недавно я узнал, что смертельно болен, поэтому сегодня никуда не пойду, - лёжа всё на той же кровати, лениво бормотал фиолетоволосый. — Заткнись, лживая жертва аборта. Если ты сейчас не встанешь с это блядской кровати, то я взорву эту ебаную вселенную, - озлоблено твердила Ирума. Конечно, ничего такого она бы никогда не сделала. По крайней мере, только ради Омы. Миу правда заботилась о парне, ведь она была единственной, кого он подпускал к себе. У Кокичи совсем нет друзей. Он общается с кем-то только в случае определённой выгоды для него самого, ведь доверять кому-то он никак не хочет. Возможно, Миу не была исключением, но ей хотелось думать, что она может позаботиться о нём, ведь Ома сам никогда не мог сделать это как полагается. Кокичи нужны друзья. Ему нужен близкий человек, Ирума понимает это. Даже если он - тот самый Призрачный Вор, он не перестаёт быть человеком. Кокичи - её друг. Но является ли она другом для Кокичи? — У меня ужа-асное причувствие на сегодняшнюю встречу, подготовь оружие, - медленно, но верно, Ома всё таки начал вставать с кровати. — Уже бегу. Придя к месту назначения, Ома и Ирума были крайне удивлены тому, что пришли первыми. Опаздывать - их фишка, но, кажется, не сегодня. Долго ждать им не пришлось, Харукава и Момота пришли буквально через несколько минут. Оставался только тот самый тайный гость. Откровенно говоря, Миу было плевать на то, кто придёт, но в своей голове она уже составляла список шуток, которые прозвучат сегодня про него за столиком. Кокичи же было до безумия интересно кого приведут эти двое. Глядя на них, уже можно представить примерный образ этого человека: чудаковатая одежда, чудаковатая причёска, чудаковатый характер. В то, что придёт кто-то действительно нормальный Оме верилось с трудом. Но когда в кафе вошёл он, Кокичи убедился в том, что Атуа явно не на его стороне. Тот самый помощник детектива Сайхара Шуичи вновь стоял перед ним. Ома ожидал их встречи, но он не думал, что это случится настолько скоро. "Предчувствие никогда меня не подводило, Миу, надеюсь ты уже приготовила оружие для меня." - подумал Кокичи, прежде чем вновь погрузиться в диалог с Миу. Как жаль, что Лжец не успел сказать Ируме про их нового друга, ведь своими шутками она вгоняла в краску не только Шуичи. И, конечно, в их небольшой компании больше всего любила поговорить именно Миу. Ому всегда поражало то, как у человека, который не может прожить и секунды без мата или пошлой шутки, настолько подвешен язык. Девушка могла разговорить кого угодно, даже если это самая глупая тема для разговора во всём мире, она бы разговаривала о ней вместе с её собеседником ещё очень долго. Ей удавалось нормально пообщаться даже с Маки. В компании из пяти человек, два из которых в основном молчат, это было явно полезным навыком. А особенно потому, что Кокичи не терпелось узнать о Детективе больше, раз уж предоставилась такая возможность. "Кажется, Шуичи и вправду тупой, ну или он просто не хочет верить в то, что я - тот самый преступник. И этот человек - будущий детектив, хах.", - подметил про себя Кокичи. В кафе ребята просидели довольно долго. На часах уже было около 11 вечера, и первая уйти решилась Маки, аргументируя это тем, что у неё ещё остались дела на сегодня. Насколько знали все присутствующие, Харукава и Момота вместе уже долгое время, но на этот раз Кайто пошёл провожать ушедшую за Маки Миу, что очень смутило вторую. Шуичи и Кокичи остались одни. — Сайхара-чан, у тебя нет дома? Хочешь, я приючу тебя?, - Молчи, Ома, пожалуйста. — П-почему ты спрашиваешь о таком? Конечно есть, - лучше бы ты не произносил этого, Кокичи. — Правда? Тогда я тоже тебя провожу!, - Заткнись. Заткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнись.Поэтомутебявсеиненавидят. — Не стоит, я думаю у те- — Вот и решили, идё-ём!, - натянул привычную улыбку Ома.

***

Ночное небо сегодня действительно было очаровательным. Не менее красивой была луна. Двое парней неспеша шли по узким переулкам, разговаривая на разные темы и куря третью по счёту сигарету. С каких пор Сайхара стал курить? Кто знает. Шуичи действительно успел привыкнуть к компании Кокичи за всё это время. На этой недолгой прогулке с Лжецом он чувствовал себя по-домашнему уютно. Прямо как с ней. — Эм, Ома-кун, я бы хотел сказать тебе кое-что, - после недолгого молчания вновь начал разговор Шуичи. — Ва-ау! Посмотри, эти звёзды похожи на созвездие улитки, кру-уто!, - Ома, сжав руки в кулачки, поднес их к груди и лучезарно улыбнулся. — О-ома-кун, не перебивай! В общем ты очень напоминаешь мне одного человека, нет, я даже с уверенностью могу сказать что вы практически одинаковы, - фраза "с уверенностью" из уст Шуичи прозвучала особенно неуверенно. — Что? Какой такой человек, похожий на меня? Сайхара-чан, ты ужасен! Я - индивидуальная личность, и во всём мире нет никого и близко похожего на меня!, - слёзы уже подступали к уголкам глаз Кокичи. Мальчик проронил несколько из них, после чего моментально поменялся в выражении лица, — Хотя, это ложь. Все люди одинаково ужасны, - закинув руки за голову как ни в чём не бывало продолжил идти мальчик. — Я..- А, и-извини, забудь, - сдался Шуичи. Он так и не смог поговорить с мальчиком на тему Призрачного Вора. Но он был уверен, что это далеко не последняя их встреча. — Эй, Сайхара-чан, луна сегодня и правда красивая. — Луна? Да, и звёзд сегодня много. Должно быть, Момота-кун снова не будет спать всю ночь, - слегка улыбнулся Шуичи.

"Всё таки, ты и вправду тот ещё идиот, Сайхара Шуичи"

***

Прогулка закончена, расследование продолжается. Итак, дело о Призрачном Воре. Если доверять источникам из интернета, то можно заметить некую закономерность в его ограблениях: 16 августа, понедельник. "Сегодня, среди белого дня, в районе X города Такахамы произошло ограбление сразу в двух местах: В игровом магазине "X " была украдена недавно выпущенная игра "Danganronpa", стоящая 3.000.000¥. Игра была в ограниченом доступе, по всему миру таких всего лишь около 20 штук. В Автосервисе X был угнан чёрный Лексус. Направление и местоположение автомобиля до сих пор остаётся неизвестным. На обоих местах приступления была обнаружена так называемая "визитка" грабителя с кратким посланием: "See you, p.s. Phantom Theif". Дело до сих пор не закрыто" 19 августа, четверг. "Сегодня ночью с 22:00 до 24:00 произошло очередное ограбление. На этот раз мужчина (мальчик) украл сумку у проходящей мимо него девушки. В сумке не было ничего ценного, кроме кошелька, который грабитель *случайно* выронил по пути. На месте приступления была обнаружена так называемая "визитка" грабителя с кратким посланием: "See you, p.s. Phantom Theif". Так как у жерты преступления нет особых претензий, дело было закрыто." 22 августа, воскресенье "Срочные новости! Сегодня злоумышленник взломал базу данных компании "TogamiGroup" и переписал 80% акций на жителей Такахамы. Даже самые умелые програмисты не смогли найти местоположение преступника. Теперь, вместо нужной информации в базе данных висит лишь послание: "See you, p.s. Phantom Theif, p.s.s hiii Togami-chan!!!!". Дело до сих пор не закрыто." Но вот только проблема в том, что недавно про Призрачного Вора вышла ещё одна статья, в которой ясно говорится о том, что он совершил убийство. Следователи Аргументируют это тем, что на месте преступления так же была записка, только вот написано там было "I see you, ghost theif". Выглядит довольно подозрительно, ведь если составить 3 правила по которым грабил Призрачный Вор, то всё станет на свои места. Первое: На каждом своём ограблении виновный оставлял записку с одним и тем же посланием. Второе: Призрачный Вор грабил *исключительно* один раз в три дня и никогда не нарушал последовательность. Третье: Он совершал только ограбления и грабил по принципу "Сначала что-то ценное, потом какой-нибудь мусор". Эту закономерность он так же никогда не нарушил. Следовательно..- — Следовательно, Призрачный Вор не совершал это убийство, его просто напросто подставили. Конечно, я могу найти ещё множество доказательств этому, но ты ведь веришь мне?, - победно закончил монолог оживлённый, как никогда, Шуичи. — Сайхара-чан, я не знаю кто из тех двоих дал тебе мой номер, но я явно убью их обоих. Я понятия не имею, о ком ты говорил всё это время, но это было та-ак круто! Настоящее расследование настоящего детектива. Хочешь, с этого момента буду называть тебя "Лучший Детектив на свете"?, - пытаясь скрыть свою усталость и сонливость отвечал Ома. — О-ома-кун, я говорю о серьёзных вещах!, - снова он покраснел. — Ещё чуть-чуть и я правда раскрою личность Призрачного Вора, надеюсь, дядя будет горд- Ома положил трубку. На часах было 5:36. Они разговаривали всю ночь.

Пора заканчивать с расследованиями.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.