ID работы: 10679877

surprise me, mr. detective!

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

chapter 8: oma's experience

Настройки текста

***

С тех пор, как Шуичи покинул квартиру Омы прошло около двух часов. Единственное, что смог сделать Кокичи за это время – скурить целую пачку сигарет. Было непонятно, осознанно ли он причинял себе вред таким способом, или же делал это от недавно пережитого стресса. Сайхара был важен для Омы? Нет. Этого не может быть. Они же как огонь и вода разные. Да и знакомы недавно. О каких чувствах может идти речь? Любовь. Любовь? Чувство, давно позабытое Кокичи. Любовь причиняла ему только боль. В средней школе с Лжеца не сходили синяки только из-за этого проклятого чувства. В тот самый последний день учёбы он и поклялся себе никогда не влюбляться. Тогда, можно считать, что обещание было нарушено? Нет. С чего кто-то вообще взял, что Кокичи полюбил Сайхару. Ему ведь просто было скуч–

***

— Ты правда обещаешь, что вернёшься сюда следующим летом? Кто это? — Да! Я украду тебя у твоего дяди и мы будем вместе! Это я? Кому я посвятил эти слова? Не помню.

***

— Ха, интересно, почему я вспомнил своё детство именно сейчас? - делая последние затяжки сигареты рассуждал вслух Ома. — Чё ты вспомнил там, придурок? - голос Миу раздался в прихожей, — Кха-кха! Ома! Какого хуя здесь везде ебаный дым и этот чёртов запах?! - во всю кричала уже вошедшая в комнату девушка. Увидев то, как сейчас выглядит Кокичи, она мигом утихла, но узнать что же всё таки случилось было необходимо. — Доброе утро, Ирума-чан. - по слогам произносил Ома, медленно туша очередную сигарету о табуретку. — Тебя что, наконец вычислила полиция и завтра состоится смертная казнь? Можешь занять мне место в первом ряду, я приду в своём самом ахуительно-пиздатом платье. - Ирума всегда была груба в высказываниях, даже в таких ситуациях. Девушка, точно так же как и её друг, не умела выражать свои чувства и эмоции правильно, и они оба это понимали. Так что Кокичи в такие моменты было даже приятно некое проявление заботы со стороны Миу. — К сожалению, ты немно-ого ошиблась. Я всего лишь понял, что мне не место в этом чёртовом мире, в котором находятся ещё миллионы таких же безмозглых шлюх, как ты, так что пока я не впал в депрессию, предлагаю скорее развлечь меня новым планом ограбления какого-то богатого ублюдка! - от грустного Омы, сидящего здесь пару минут назад, осталось лишь множество окурков, разбросанных по всей комнате. Сам же мальчишка вновь был полон энергии. Или, по крайней мере, хотел таковым казаться. — Ты явно ебанутый на голову, Ома. - фыркнула Миу, — В прочем, я и сама хотела предложить тебе снова зайти в гости к этому ублюдку-папинькиному-сыночку Тогами. — Опя-ять? У него когда-нибудь закончатся деньги или нет? Второй раз за год уже к нему приходим. - недовольно мямлил фиолетоволосый, крутясь на диване с одного бока, на другой. — Ха, скорее закончиться твоя бесполезная жизнь, чем деньги у Тогами. Обычно мы не наступаем в одно дерьмо дважды, но этот засранец подрывает мою задницу очередной раз! - эмоционально жестикулировала руками девушка. — И чем же мой дорогой Тогами-чан опять не угодил такой, как ты? Не заплатил после долгой ночи? - с ноткой сарказма спросил Ома. — Т-ты мелкий..- Агх, забудь. Он хочет полностью закрыть детективное агенство «X» только потому, что не все работники успели приехать к нему на расследование в день нашего грабежа. Этот богатый кусок дерьма настолько высокого о себе мнения, что к нему должен приезжать весь участок?! - всё ещё возмущалась Миу. Слово "детектив" вновь пробудило желание увидеть Сайхару. Странно, ведь они только недавно встречались. «И почему она не может заткнуться сейчас?» – думал Ома. Буквально перед каждым планом ограбления ребят, фиолетоволосый должен обязательно выслушать монолог Изобретателя о том, какой очередной богатенький ублюдок им попался. Кокичи и так прекрасно знает, что все те люди, которых они грабят – одни из самых ужасных людей в Японии. Они известны, хоть и, к сожалению, не всем, своими подлыми поступками, такими как заказные убийства, обманы на крупные суммы, а порой даже и целые состояния, торговлей людьми и ещё морем грязных вещей. Миу и Кокичи считают, что таким людям необходимо преподавать уроки время от времени. Некоторых они даже ставили на правильный путь. У ребят свои личные цели работать вместе, но все они объединяются в одну – справедливость. Возможно, они действительно ужасные воры, совершившие тысячи ограблений просто так, но они себя таковыми не считают. И пока их официально не поймает полиция, ребята будут идти до последнего. Полиция, к слову, вряд-ли их когда-либо заметит. Не зря всё таки Ирума зовётся Абсолютным Изобретателем. Она обеспечивает всей команде гарантированную безопасность с помощью её "супер-устроиств." К слову, так называемая "команда" состоит не только из Миу и Омы. Ведь если Кокичи – Призрачный Вор, Ирума – его помощник-изобретатель, то должен быть ещё и источник информации. Этим как раз таки занимается третий человек, если его можно так назвать, в их небольшой команде. Робот K1-B0, которого ребята год назад украли у очередного олигарха, до сих пор верно служит им информатором. Киибо, так было принято решение его называть, вполне себе похож на обычного человека, если, конечно, смотреть исключительно на его лицо. К слову, Миу просто в восторге от этого мальчишки, а если быть точнее, то от того, как и на чём он работает.

***

Что-ж, думаю теперь о настоящей деятельности Омы теперь известно чуточку больше. Сам же мальчишка по-прежнему находился в ужасном моральном состоянии, но всеми силами пытался скрыть этот факт. Сейчас все его силы должны уйти только на предстоящее ограбление. Воровать что-либо у богачей – невероятно сложная задача. Благо, ребята уже успели свыкнуться с этим. Но воровать у семьи Тогами – совершенно другой уровень. Камеры напичканы буквально по всей территории и за её пределами, понятия слепых зон там не существует вообще. Все работники и охранники знают друг друга в лицо, и опознать могут каждого за долю секунды. Также, всех их периодически обыскивают на наличие опасных для жизни предметов, так что притвориться рабочим и пронести с собой что-либо – не вариант. Но ребята всегда находили выход из сложных ситуаций, к тому же проникали туда они не первый раз, поэтому знали примерное расположение камер и охраны. Хотя, вероятность того, что охраняемость поместья увеличилась после ограбления, очень даже высока. "Интересно, а Сайхара снова будет расследовать это ограбление?... ...Наверное, он сразу поймёт, чьих это рук дело. Уже представляю его лицо, когда он увидит место преступления." - пролетало в голове у Кокичи. С этой мыслью на его лице появилась лёгкая улыбка вместе с румянцем. — Э, Ома, не хочешь рассказать мне о том, что произошло? - аккуратно спросила Миу. — А что не так, Ирума-чан? — Эм, ну..Блять, веду себя как ебаная школьница, которая в любви признаётся. Короче, какого хуя опять произошло у вас с Сукхарой? - не выдержала девушка и спросила. — О, тебе в подробностях рассказать? У нас был жёсткий се– — Ииии! - запищала Миу, — А м-можно без таких подробностей? — Ни-ши-ши, а я и не собирался ничего говорить! Не твоего ума дела, Ирума-чан! - с насмешкой ответил Ома, собираясь куда-то уходить. — Т-ты куда собрался, придурок? - резко пришла в себя Изобретатель. — По моим секретным делам, которые тебя совершенно не касаются! - перед уходом Кокичи лишь показал язык Миу, после чего он слышал лишь стук её каблуков и целую гору оскорблений. "Всё таки, Ирума-чан хорошая подруга."

***

Одиноко гуляя по бесконечным переулкам, Ома наконец набрёл на знакомое ему кафе. В кармане не было ни йены, но это никак не помешало мальчику заказать там ванильный капучино, и благополучно ждать, пока его приготовят. — Ваш напиток, сэр, - сказал работник за барной стойкой, — С вас 400 йен. — Оу, мне так жаль, у меня с собой есть лишь 300, вы не против если я..– — В таком случае, я вынужден вызвать полицию, так что будьте любезны, дождитесь для начала её приезда. - план Кокичи с треском провалился. Обычно, такое срабатывало на молоденьких стажёрах, но в этот раз ему крупно не повезло. Но у мальчика в кармане всегда был план "Б". — Что-ж, тогда, всего хорошего, Мистер-Злой-Бармен, - уже собираясь вылить остаток кофе бармену в лицо, Ома опешил. — Извините, я оплачу это. - молодой зеленоволосый парень подошёл к Лжецу и протянул бармену нужную сумму, — Это всё? — Э-эй, Авокадо-чан, если это был подкат, то это самый дешёвый из тех, которые я видел. Всего 400 йен?! - не на шутку возмутился Кокичи. — Ха-ха, можешь расслабиться, у меня уже есть девушка. - улыбнулся парень — К слову, это она попросила решить твою небольшую проблему. — Чувак, твоя девушка запала на меня! Ни-ши-ши, быть каблуком нынче в моде, да? - съязвил фиолетоволосый. — Всё таки, ты именно такой, каким мне о тебе и рассказывали. - тяжело вздохнул зеленоволосый, — Я, кстати, Рантаро Амами, чтобы ты больше не придумывал мне кличек. Но не спеши благодарить меня, лучше скажи спасибо Каеде, которая заметила тебя здесь. - вновь искренне улыбнулся Амами. — А? Что тут забыла Акамацу-чан? — У нас тут что-то типо свидания, если ты понимаешь о чём я. - игриво подмигнул Рантаро. — Фу, фу, фу! В таком случае, больше я ни секунды не намерен потратить находясь здесь с вами. Я ухожу. - наигранно взмахнув головой и развернувшись так, что некоторые пряди волос упали назад, собрался уходить мальчик. — Постой, Ома-кун! У меня к тебе есть небольшой и очень важный разговор. Он касается Сайхары и его прошлого.

"Кажется, мне всё таки придётся остаться."

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.