Чёрные перья(Часть 1)
3 июля 2021 г., 19:18
Примечания:
*Чисто придуманная мною личность, неудавшийся захватчик Земли.
Капучино неприятно обжег горло, оставив приторно сладкое послевкусие на языке. Дарья поморщилась, прошептав что-то на подобие: "Я говорила, что в мире нет ничего ужаснее всеобщего пиздеца? Беру свои слова назад. Этот кофе вот, самая ужасная вещь на планете." Девушке хотелось по скорее вернуться домой, снять каблуки, расстегнуть лифчик и завернувшись в плед читать гребанного Питера Пэна. Но к сожалению ей пришлось засунуть эти свои хотелки куда по дальше и сесть на рейс Санкт-Петербург-Нью-Йорк, а всё из-за Локи. Конечно, когда ей было лет 10-16, это был её любимы персонаж из Скандинавских мифов и она бы отдала многое, чтобы его увидеть, но сейчас честно говоря она уже тайно начинала его ненавидеть. Ведь из-за того, что эта инопланетная зараза чуть не захватила Нью-Йорк, её подняли в единственный выходной в 6 утра, в воскресенье... В воскресенье, Карл!.. МАК, вроде элитная организация, с миллионами сотрудников по всей планете, со средствами, что не снились ни какой другой организации, но при всем при этом в ней всего семь мозгоправов. При этом три из них на больничном, либо в отпуске, два на каком-то новом сверхсекретном задании, один в какой-то еще жопе мира. И только она одна самая не занятая, как оказывается. Идеально, нет, ну просто идеально!
Протяжные гудки в телефоне прервали мысленный поток Дарьи. Она вздохнула и вытащила телефон на котором высветилась надпись: "Крыса"
- Да, алле. - нехотя протянула девушка.
- Ну здравствуй, Громова, что звонила?
- Слушай, Карин, ты не могла бы меня завтра подменить на смене, а? Я могу вместо тебя в воскресение выйти...
- Громова, ты там не афигела от своего кофе? С чего ты взяла, что я согла...
- Я выйду вместо тебя в воскресенье и подарю тебе то самое платье.
- Ладно. Но в следующий раз...
- Ага, да...
Громова зевнула, ставя телефон в режим полёта, после чего выбрасила стаканчик от кофе в урну. Вот и самолёт.
***
Перелет занял всего 10 часов, что как раз таки хватило, чтобы прослушать весь аудиозборник "Неведение Отца Брауна", закаченный ею еще в начале карьеры и заученный ею же на зубок. Что-то не меняется. Надо отдать должное пилоту, быстро, спокойно и прямо на башню Старка. Пять звезд из пяти. Девушка вышла из самолёта, искренне пытаясь удержаться на своих двоих, но к сожалению эта инициатива была сразу обречена на провал. Нога провалилась в обломок крыши и она полетела лицом веиз.
- Я так понимаю, это и есть лучший агент МАКа? - насмешливый голосок, знакомый ей с телевизионного экрана, откровенно высмеивал её.
- А это и есть плэйбой, филантроп и... Что там дальше? Я забыла. Честно говоря ожидала нечто большее. - ответила девушка, смотря на Старка с низу в верх.
- Ты дерзкая, как я погляжу.
- А вы не воспитаны, как я вижу. Нет бы подать даме руку.
- Ох, извините-простите. - театрально всплеснул руками гений, но всё же соизволил протянуть ей руку.
И... Энтони Говард Старк был прекрасен. Нет, реально прекрасен. Возраст, сколько бы там ему не было ничуть его не старил, а лишь наоборот, предавал некой пикантности, заставляющей сохнуть по нему многих дам и не только... Хорошо, что МАК уже давно выбил из неё все эти разово-мыльные сопли.
- Тони, когда там ваш мидгардский эксперт уже приедет. Я хочу забрать брата домой... - на крашу явился надо полагать бог грома и молний, именуемый Тором, увидев её и Старка тот поморщился, - Не мог когда-нибудь в другое время помиловаться со своими...
- Я и есть эксперт из мидгарда, - поспешила представится девушка, расцепляя пальцы своей руки и руки плэйбоя, миллионера, филантропа... - Дарья Громова.
- А не слишком ли ты молода для такой работёнки... - неуверенно промычал Тор, с подозрением рассматривая её.
- Нет. Не думаю. - ответила она, - А теперь не соизволите ли вы проводить меня к пленному. Просто уже через двенадцать часов, я каким-то чудным образом должна уже очутится на другом континенте. - видя как громовержец сомневается, думая, впускать её или нет, девушка вздохнула, да, работенка не из лёгких, - Я и пальцем не трону вашего... брата? Мне лишь надо удостоверится в его психическом здоровье.
- Ты хочешь сказать, что мой брат пси...
- Так просто с мостов не сигают и после Нью-Йорк не захватывают. - ответила коротко Дарья, - Так вы отведете меня к клиенту? Время идет.
- Заходи в дом, там тебе найдутся проводники. - произнес Старк, подходя к Одинсону, чтобы тот ненароком не убил язвительную девчонку.
Что до Дарьи, то ей особого предложения было не надо. Преодалев кучу обломков, она нашла вход в башню и спокойно начала спускаться. Ну, вернее как спокойно...
- Чёрт, что за дерьмо. Гребанные лестницы, это были мои единственные целые капронки! - разглагольствовала она, поминая свой гардероб. (нет, после этого они просто обязаны выплатить ей за моральный ущерб!) Пока не наткнулась на рыжую девушку весьма привлекательной наружности, с которой она наверняка замутила бы, если бы не её любимая работа, и поспешила к ней сразу обратиться: - Мэм, - начала она предавая голосу английский акцент, про себя моля богов, чтобы вспомнить как правильно построить предложение с глаголом "to be", но к счастью ей не пришлось долго ломать голову:
- Можно просто Наташа, и просто на русском. - спокойно произнесла девушка, добавив, - Ты ведь из России?
- Да. - ответила ей Даша, едва ли не привизгнув, она любит эту проницательную женщину всё-больше и больше, - Я из МАКа, прибыла сюда, чтобы провести... В общем вы поняли.
- Поняла. - согласилась женщина, после чего кивнула головой вперед, сказав - Пошли.
- Вы я так понимаю тоже русская?
- Да. - ответила женщина, после чего воцарилась не долгое молчание, которое прервала Наталья, - Давно ты в профессии.
- Конкретно в МАКе не больше трех лет. - не задумываясь ответила Дарья.
- Всего три года? Уверена, что справишься с Богом? - с дружескими нотками в голосе поинтересовалась Романофф.
- Да. В конце концов, с инопланетянами же справилась. С Эльберто Бельконе* справилась, с Птицей справляюсь, а тут... Психология у всех одинакавая в общем.
- А если он захочет промыть тебе мозги?
- Да было бы там что промывать. - улыбнулась ей Дарья, но улыбка почти сразу сошла с её лица...
Перед ней во всей своей красе сидел за решеткой, скованный в наручники сам Локи, Бог Озорства... Вроде бы...
Нет. Ей точно обязаны возместить за моральный ущерб.