ID работы: 10680054

На самом дне

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Miss_Klim бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 глава: А по осени сакура цветет.

Настройки текста
      В тишине раннего рассвета Наруто доблестно завершил свой марш одиноких по маршруту, предложенному его телефоном, от бара до дома. Успев протрезветь от утреннего холода и снова опьянеть от красоты восхода солнца, он положил свою окоченевшую тушку на скамейку у подъезда. Не желая закрывать глаза, он устремил свой взгляд в розовеющее небо. Достав на автомате Viceroy из переднего кармана джинс, он вытащил зубами сигарету из пачки привычным жестом. Но поджигать табак не стал. Он приподнялся на локти, чтобы вновь утонуть в горизонте, переливающемся от красного к теплому розовому.

I wake up and the sky is blood red

I'm still heavy breathin'

Felt so much more than dreamin'*

      Зажигать сигарету не хотелось, ибо последний час ощущения были наипротивнейшие. Внутри что-то сдавливало. Воздух предавал, не желая попадать в легкие. Эта легкая привычная одышка не проходила. Вдыхая полной грудью, по ощущениям, в грудину не попадало и десяти процентов кислорода. Внутренности уже болели от этих глубоких вдохов, а в глазах то и дело темнело. Несмотря на неконтролируемые вспышки жара, пальцы немели в холодному поту.       «Блять, не умереть бы собачьей смертью у подъезда… Может… рак легких? Надо погуглить симптомы».       Невозможностью дышать вызывала ужасное раздражение. Наруто отчаянно сложил ладони на своем горле, придушивая самого себя, дабы спровоцировать кислородное голодание.       «Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, де-»       Досчитать он не смог. В глаза подступила кровь, а по ощущениям глазные яблоки были готовы вывалиться. Руки сами сползли с горла, и свет на мгновение пропал. Первый полноценный вдох за час. Это, мать вашу, успех.       Такой трюк Наруто был вынужден повторять каждый раз, когда на него накатывало. Иногда помогало и сменить фокус на что-то иное, но в данном случае, его паническая атака могла и усугубиться, если бы он осмыслил происходящее последние дни. Лучшей стратегией было остановить полностью поток воздуха, дабы тело на первом же вдохе, изголодавшись по кислороду, приняло его полностью. А что касается событий последних дней, стоит положиться на свои инстинкты. И на чью-нибудь более смышлёную голову.       Думая о более смышленых головах, Наруто чертыхнулся и достал свой телефон. Он вспомнил, что так и не вышел на связь с потерявшими его друзьями. На телефоне как обычно светились пропущенные вызовы от друзей, пара грозных сообщений от Харуно и оповещения о том, что на его банковской карточке баланс стремится уйти в непозволительный минус. Розововласая Горгона его определенно отмутузит при первой же возможности за такие выкрутасы.       Скинув в общий с друзьями чат фотографию своего дома, чтобы их успокоить, он огляделся вокруг. Домой подниматься вовсе не хотелось. Блондин оценил шансы того, что приемный отец будет дома, в процентов тридцать. Ведь, его старенькая серая Вольво стояла на привычном месте. Однако, по пятницам он любил посещать хмельные заведения в бесконечных поисках «горячих цыпочек». Благо, их он домой никогда не таскал, предпочитая оставлять свои похабные развлечения в соответствующих местах. Несчастный старик все не мог смириться со своим возрастом, пытаясь остаться молодым в своих книжках, да в своих «полевых исследованиях».       Однако, если же старикана дома не будет, Наруто сможет уцепить бутылочку его заныканного самогона, привезенного от великих собутыльников Джирайи в прошлые выходные. Мысль напиться до усрачки манила возможностью забыть сегодняшний вечер, а если повезет, то и еще пару-тройку эпизодов, нависавших темными тучами в чистом небе и скрывавших от него красоту восхода.

***

      — Куда ты, блять, смылся вчера? Ты вообще понимаешь, как я, мать твою за ногу, перепугалась, пустая башка?       Звонкий голос подруги отдавался эхом в голове. От ее неожиданного ора эффект был такой же, как и от ее ударов, парень был контужен. Часы на телефоне показывали только 9:06, а значит поспать парню удалось только пару-тройку часов, прежде чем его лучшая бестия (подруга) ему позвонила с целью проклясть его до конца веков.       Не услышав на том конце провода подобающей реакции, Харуно продолжила в свойственной ей родительской манере отчитывать семнадцатилетнего ребенка:       — В какой это вообще вселенной нормально сматывать посреди концерта ТВОЕЙ любимой группы невесть куда, не предупредив НА СМЕРТЬ перепуганных друзей????? Я думала, я умру там от страха за тебя, Узумаки, пустая ты башка.       Подождав еще немного покаяния со стороны друга, но не услышав ничего, она громче прежнего завопила в телефон:       — УЗУМАКИ, БЛЯТЬ, ТЫ ЧТО ТАМ УСНУЛ, ПОКА Я ТЕБЯ ОТЧИТЫВАЮ?              — Нет, мам… — Лениво протянул блондин, потягиваясь в кровати. Глаза разомкнуть для этого диалога блондин так и не смог, поэтому дрема и вправду взывала к нему, как сирена посреди океана к рыбаку.       — Если ты сейчас же не объяснишься, — Сакура сменила тон и теперь зловеще растягивала каждое слово, надеясь привлечь внимание Узумаки, — на следующей твоей игре я буду стоять на трибунах группы поддержки с самым… громадным… плакатом… На котором твоя улыбающаяся мордашка будет наименее примечательным элементом кадра…       — Ты не посмеешь, Сакура-чан… — Жалостливо взмолился Наруто.       Девушка не посчитала нужным доказывать серьезность своих намерений, а лишь замерла с телефоном у уха и нестираемой злорадной улыбкой.       — Давай встретимся и я тебе все расскажу…       Блондин определенно не соображал по утрам, а для этого диалога ему нужно быть в своей лучшей форме, ведь он не знал, как его подруга отреагирует на новости о том, что он нашел Саске. Да и он не решил для себя еще, стоит ли ей вообще рассказывать, а если рассказывать, то рассказывать ли все?..       Смена тона сбила девушку в толку. Она ожидала, что Наруто, как всегда, начнет оправдываться какими-то детскими оправданиями, мол птичку увидел и за ней побежал, а когда осознал время — было уже слишком поздно. Но не свойственная ему напущенная серьезность лишь заставила сердце содрогнуться в переживании за друга.       — Наше место?       — Давай вечером, часов в 18?       — Окей. Не опаздывай только!       В любимом кафе Харуно извечно жужжала кофе-машина, а нос радовал соответствующий аромат. Придя заранее, она успела выпить целые две кружки карамельного латте. В ожидании своего друга, девушка листала ленту в инстаграмме, отмечая, что на вчерашнем концерте было довольно много их знакомых, которых она даже не увидела. Именно в тот момент, когда она уже хотела пролистать ниже, сверху появилось окошко с новым сообщением, и она случайно нажала на него. На весь экран открылось белое окошко, где одиноко красовалось одно единственное сообщение с незнакомого ей номера.

+79405825671. 17:29.

Хей, занята сейчас?

      Предположив, что человек лишь ошибся номером, она холодно уведомила об этом не состоявшегося собеседника.

Сакура. 17:31.

Вы ошиблись номером

+79405825671. 17:37.

Твой личный бармен…

      Она тут же покраснела, поднеся руку к губам, скрывая свое смущение от посетителей, сидящих за соседним столиком. Вспоминая то, как она сама с пьяной храбростью оставила свой номер телефона на салфетке, подписав его «моему личному бармену». Теперь ее переживания о том, что он не заметит и выбросит ненужный предмет, были развеяны. Без затруднений вспомнив его имя, она переименовала этот контакт.

Сакура. 17:42.

Жду друзей, пью кофе

Омои. 17:42.

Что пьешь?

Сакура. 17:44.

Карамельный латте, чисто для вкуса)

Омои. 17:45.

Выливай

Омои. 17:45.

Не прикасайся к этому.

Сакура. 17:46.

С чего бы это?

Омои. 17:46.

Ну я же теперь твой личный бармен, а ты, получается, мне изменяешь.

      Сакура глупо улыбнулась, а щеки снова запылали от последнего сообщения. И, не успев набрать ответ, девушка была захвачена в объятья со спины.       — Чёй-то тут у нас? — Наруто прищурился, чтобы рассмотреть сообщения на экране, которые так отвлекли его подругу, что она даже не заметила его появления. Она же быстро сориентировалась и схватила блондина за нос, комментируя это действие тем, что «любопытной варваре на базаре нос оторвали.»       Ойкая и айкая Узумаки присел напротив своей подруги, а она заблокировав телефон, положила его на край стола. Наруто выглядел как всегда: взъерошенная копна светлых волос, яркая футболка на пару размеров больше самого парня и теплая улыбка на лице.       Но сегодня что-то было не так. Его улыбка не скрывала тревожности в глазах, а синяки под ними указывали на то, что блондин так и не смог спокойно поспать. Его зачастую шаловливые руки спокойно держали прозрачный пластиковый стакан с кока-колой.       — Не знаю, как ты будешь объясняться, но советую начать с извинений. — Сакура наигранно нахмурилась, поджав губы.       Блондин, широко улыбнулся и поставил перед собой свой напиток, чтобы подскочить на ноги.       — О прости, маменька, прости блудного сына!!!       После этих слов он упал на колени и начал кланяться своей розововолосой подруге. Этим самым он привлек внимание всех присутствующих в кафе и, конечно же, вызвал недовольное шипение Сакуры.       — Дурила, а ну вставай, хватит концерт закатывать! — Если бы она его не одернула, он уже бы целовал ее кеды, вжившись в роль. Но увидев, как Сакура прикрыла лицо ладонью, скрывая свое лицо от посторонних любопытствующих глаз, он был доволен результатом. Испанский стыд его подруги был тем фурором, который он даже и не мечтал произвести.       Поднявшись на ноги, он вернулся на свое место. Сакура переживающе посмотрела на друга, который самодовольно улыбался.       — Юмор — твоя самая типичная защитная реакция.       И это было правдой. Блондин предпочитал высмеивать сложные ситуации. А тут ситуация была той еще черной дырой. Он задался вопросом, стоит ли говорить Сакуре о нем еще в тот первый вечер, когда снова его увидел. Но каждый раз представляя этот диалог, он видел боль в глазах подруги и решал, что это дело можно и отложить.       — Пойман — вор. — Он нервно усмехнулся.       — Нару, ты меня пугаешь… — Сакура протянула руку к другу. Тот нежно взял ее в свои большие ладони, ощущая домашнее тепло и с неожиданной серьезностью посмотрел ей в глаза.       — Я должен был тебе раньше рассказать… Но хотел, сначала, собрать всю возможную информацию.       Наруто опустил глаза, но Сакура продолжала вглядываться в его потемневшее лицо. Внутри все сжалось, видя, как ее обычно назойливо веселый друг вдруг поник.       — Я встретил Саске. Неделю назад в районе Звука… Он… Он изменился… То есть, он все такая же невыносимая заноза, но… — Наруто оборвал предложение. Рассказывать про ту сцену в темном переулке определенно не хотелось. Определенно.       Сакура смиренно слушала, не желая прерывать. Ему так тяжело давались слова, что она боялась прерывать его и так сбитый монолог.       — Он не очень-то рад был видеть меня. — На этом моменте парень нервно усмехнулся и свободной рукой устало потер переносицу. Подняв снова глаза, он тяжелым взглядом зацепился за самое родное — за розовые пряди Сакуры, которые она аккуратно убрала за ухо. — Он впутался в какую-то преступную фигню, похоже… Я не знаю деталей, прости. Вчера я снова его увидел, вот и ушел с концерта… Я хотел поговорить с ним.       Он боялся посмотреть на нее, опасаясь, что пред глазами вновь появился образ двенадцатилетней плачущей Сакуры, когда она узнала, что Саске забрали из детского дома. Как она страдала, когда он не оставил ни единого способа связаться с ним.       — Прости, я не смог его тогда найти, но сейчас, может быть, сейчас у меня получится вернуть его. Как я тебе обещал… Тогда…       — Нару, солнце… Ты чего…? — Сакура виновато посмотрела исподлобья на своего друга. В глазах не было ни намека на слезы. — Неужели ты это помнишь…?       — Конечно же. Я же дал тебе клятву. — Со всей серьезностью ответил друг. Его горячие ладони уже вспотели, но он не разжимал ее руки.       — Я… Наруто, я снимаю с тебя то обещание. — Наруто удивленно посмотрел на нее, но она лишь продолжила, — Знаешь, я не хочу, чтобы ты ввязывался во что бы то ни было, пытаясь спасти того, кто за друзей то нас не считал.       Наруто скривился на последней части фразы, но вспомнив их последний диалог на эту тему, когда Сакура попросила, больше не вспоминать об Учихе, аргументов у него не осталось, кроме:       — Но я же знаю, что он — твоя первая любовь.       — Твоя то-       — Он был моим единственным другом — не считается. — Не медля прервал ее он и закусил нижнюю губу, вспоминая былые дни.

Флешбек

10 лет назад

      Держа за руку свою тетушку, маленькая девочка с бледно-розовыми волосами шла по коридорам не знакомого ей здания. Вокруг были детские рисунки, развешанные на стенах. А в некоторых комнатах, мимо которых они проходили, виднелись потрепанные диваны, да ковры. «Все совсем не как дома…» думала малышка.       Раньше она здесь никогда не бывала, хотя с тетушкой проводила почти каждые выходные. Наверное Цунаде никогда бы и не привела сюда свою племяшку, если бы не услышала, как та начала резво дерзить своей матери. Договорившись обо всем с родителями Харуно, она решила показать ребенку, что есть дети, которым не так повезло с семьей. И уверенная в своем решении, научить семейным ценностям родную кровинушку, Цунаде вела ее по коридору на спонтанный класс кулинарии, который организовали местные повара для детей.       Вместе они зашли в комнату, обустроенную пожелтевшим белым кафелем. Они были на кухне. Повара руководили процессом, а дети послушно выполняли инструкции.       — Саске, если ты не будешь участвовать в приготовлении пиццы, тебе нечем будет ужинать. — Поучительно обратилась одна из женщин на кухни к мальчику, который облокотился на стену и смотрел на все происходящее свысока (настолько, насколько это было возможно при росте метр с кепкой).       — Да больно хочется есть то, к чему приложил свою руку этот недоумок. — Он кивнул на мелкого юркого блондина, который с особым энтузиазмом мешал что-то в стальной плошке. — Вы хоть видели, он перепутал молотый перец с корицей. — На этом темненький парень закатил глаза.       Ребятня на кухне рассмеялась, а повариха нашла новую цель для своих упреков. Она сделала пару шагов в сторону и начала что-то грозно объяснять малышу, который все так же убойно мешал содержимое, игнорируя упреки со стороны маленького Саске. В его блестящих глазках мелькали хвостики танцующих чертят.       — Ничего, Саске-кун, я тебя накормлю, не переживай. — Он злорадно посмотрел, на подначивавшего его мальчика.       Сакура с любопытством рассматривала хмурящегося мальчика в углу, который с опаской смотрел на блондина. Никто из поваров вмешиваться и не думал, судя по всему, дело это здесь обычное.       — Только посмей подойти ко мне с этой кисей-мисей, Наруто-недорослик. — Саске кивнул на миску в руках друга и скривился.       — Как миленький будешь кушать у меня.       На этих словах Наруто достал лопатку, которой мешал содержимое и прыжками приблизился к Саске, чтобы попытаться засунуть ему эту лопатку в рот. Саске же успел поставить подножку приближавшемуся парню и юрко выскользнуть из угла, в результате чего Наруто размазал то, что было на лопатке, по стене и сам в это с успехом впечатался.       Вокруг послышалось цоканье других ребят, а кто-то громко отметил «опять этот неудачник обделался.»       Саске выскочил за дверь, а Наруто, надув губы, повернулся в сторону двери, желая догнать своего обидчика.       — Не так быстро, молодой человек. — Раздалось над ухом у Сакуры. Тетушка взяла за ухо блондина, который попался ей под руку. — Ну разве ж можно так на кухне себя вести. Еда, вообще-то не игрушка.       Но все эти нравоучения влетели в одно ухо, да вылетели в другое, ведь Наруто уже увидел Сакуру. Его щечки покраснели, а ручки неуверенно одергивали край оранжевой футболки. Вырвавшись из захвата «старухи», Наруто развел руки в стороны в жесте, предлагавшем объятия и начал надвигаться на опешившую Сакуру.       — Ты куда лезешь. Ты же весь грязный, фе.       Но брезгливое фырканье не остановило настойчивого блондина, который продолжал приближаться, почему Сакура, не задумываясь, взяла и треснула его по голове. Исчерпав тем самым инцидент, девочка посмотрела на свою тетушку, ожидая, что и ее сейчас начнут отчитывать. Но Цунаде с самой теплой улыбкой смотрела на несносного блондина, и, потрепав его по голове, отправила отмываться.       Уже по пути домой, Сакура вдумчиво обратилась к своей тетушке:       — Я бы, наверное, тоже не знала, как вести себя на кухне, если бы мама не ругалась…       — Именно, солнышко… Иногда так важно, чтобы родной человек поправил тебя, чтобы ты знала, как надо, а как нет… — Цунаде приободрилась, услышав, что племянница вынесла тот самый урок из этой поездки.       Сакура, продолжая смотреть в окно, полюбопытствовала:       — А они совсем-совсем без мамы и папы?       — Ну у всех свои обстоятельства. Но во всех случаях, у них нет больше никого, кто бы мог о них заботиться, кто бы уму разуму научил. — Немного помолчав, она продолжила, — Мы, конечно, пытаемся о них заботиться, но родителей же не заменить.       — А почему ты не отругала того мальчика, когда он полез ко мне весь грязный обниматься? Ты так странно на него посмотрела.       — Да что ж его ругать, если ему просто не хватает внимания. — Цунаде снова улыбнулась, будто смотрит на того мальчишку. — Хочешь, можешь ко мне на работу иногда приезжать, играть с ними? Я думаю, им на благо пойдет общение с кем-то извне…       На это Сакура лишь неуверенно кивнула.

Конец флешбека

      — Нару, у меня в жизни есть все, кто мне нужны. Честное слово. Я готова заботиться о родных мне людях, если они готовы принимать эту заботу. А тратить себя на волнения о ком-то, кто этого не ценит… Да и еще и пустился во все тяжкие! Ты же понимаешь, что он замешан в таком дерьме, из которого просто так не вытащить? — Не сводя с Наруто своих зеленых глаз, Сакура протянула вторую руку и накрыла его ладони. — Саске-кун для меня больше ничего не значит. И тебе стоит оставить это в прошлом. Так ты сможешь сохранить в памяти все хорошее, что было, не очерняя это тем, во что ввязался он.       Погрузившись в свои мысли в комфортной тишине, Наруто раздумывал, гнался ли он за Учимой из чувства долга перед Сакурой или же…       Сакура же перевернула телефон, на котором виднелось еще два сообщения:

Омои. 17:50.

Это была шутка, тащем-то…

Омои. 18:53.

А по осени Сакура цветёт

      Не сдержавшись, она рассмеялась на все кафе, чем привлекла любопытствующий взгляд своего друга. Она показала рукой жест «минуточку» и напечатала ответ для Омои.

Сакура. 17:58.

Ахаххаха, прости, я отвлеклась)

Сакура. 17:58.

И вообще-то в Окинаве она цветет к концу января…

      — Нару, вчера в клубе я познакомилась с самим Гослингом! — Ее глаза вновь по-детски блестели, а на правой щеке выступила ямочка.       — Дуреха, только не говори мне, что кто-то представился Райаном Гослингом, а ты повелась.       Отвесив за «дуреху» смачную оплеуху своему другу, она мечтательно протянула:       — Нееет же, он просто так был похож на водителя из «Драйва»…       Наруто залился смехом, а на экране высветилось новое сообщение:

Омои. 18:00.

А у меня по осени)

______________________ *Фрагмент из песни Blood On Me by Sampha — https://www.youtube.com/watch?v=_oM1DFL43Lk
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.