ID работы: 10680079

Тёмный принц

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Акира -_- бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшная потеря

Настройки текста
Примечания:
      Симба лежал под лапой только что погибшего короля и беззвучно рыдал, малыш был несчастен. Неожиданно из-за пыли вышел лев, родной брат Муфасы, прямиком причастный к смерти короля, Шрам натянул на морду грустную мину и подошёл к племяннику. Симба вылез из-под лапы отца и прижался к дяде, львёнок жалобно прошептал, смотря заплаканными глазками на Шрама:       — Дядя Шрам, почему папа лежит и не встаёт?       «Надоедливый кусок шерсти, ведь ты вина всех бед!.. Стоп! Я же могу править благодаря ему! Симба, ты самый лучший львёнок на свете!»       — Твой отец погиб из-за антилоп, они затоптали нашего короля, и твоего папу! — из глаз Симбы потекли ручьи слез, Шрам смахнул несуществующую слезинку и подумал: «Оставлю-ка я тебя в прайде и буду твоим регентом, а с твоей помощью я отомщу Сараби…» Лев злорадно улыбнулся и чуть было не засмеялся в слух, но вовремя прикрыл лапой рот. Симба на счастье Шрама был так поглощён своим горем, что не заметил выходки дяди. Шрам выпрямился и, отстранив Симбу, взвалил Муфасу на спину. Симба поспешил за дядей, что нёс его отца на спине.       Сараби и Сарафина лежали на валуне, вернее лежала только голубоглазая, а королева, нервно бья себя хвостом по роскошным бёдрам, ходила взад-вперед. Что-то очень волновало королеву, но понять, почему она была не в силах… Как-будто что-то заставляло её насторожиться, будто все, и вся было готово раскрыть этот секрет, но вдруг почувствовался родной запах, а за ним послышался жалобный стон золотистого львёнка, у которого душа сжималась от боли всего происходящего, кошка песочного цвета повернулась, и мягко, но с ужасом взглянула на ошарашенного сына, будто он пережил что-то поистине ужасное, и тем самым его выдавали хрустальные слёзки на глазах.       — Симба, что-то случилось? Малыш мой, — проговорила Сараби, прижав своё чадо к себе, чтобы успокоить его и узнать причину такой реакции сына. — Симба, Симба, Симба, всё хорошо. Что случилось? Стоп! Расскажи всё по порядку, ты наверное опять с Налой поругался? — спросила Сараби, тем самым пытаясь по слову выуживать у сына ответы. Мягкая, большая, но ласковая лапа Сараби скользнула по голове сына и начала аккуратно наглаживать загривок Симбы.       — Мам… Папа… Он… Он… — попытался сказать Симба, но не мог из-за того, что очень сильно плакал, ибо тяжело было принять такое. Вдруг из-за угла начал выходить силуэт, через секунду выглянула недовольная, знакомая морда с шрамом, на чьих плечах было бездыханное тело короля. Сараби метнулась к Муфасе и попыталась его поднять, но это было бесполезно. Он был мёртв, как молнией отчеканил в отчаянной тишине голос Шрама.       — Король мёртв! — сказал Шрам, напустив на морду грустную мину. Лев повёл взгляд в сторону песочной кошки и начал говорить речь, как его оглушительным ударом повалило на землю.       — Это ты убил моего мужа! Моего Муфасу! — эхом раздалось по Скале Предков, после чего Шрам спокойно поднялся, — все знали, что ты хочешь его уничтожить!       — Я этого не делал. Можешь у Симбы спросить, — сказал черногривый и кивком указал на золотистый комочек, что беспомощно дрожал рядом с мёртвым папой. Сараби смотрела на своего малыша, что выглядел таким несчастным, что у Сараби сжималось сердце от боли и потери любимого её сердцу льва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.