ID работы: 10680079

Тёмный принц

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Акира -_- бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комочки счастья

Настройки текста
      Прошёл ровно год с того времени, как погиб хороший король лев Муфаса, никто не знал, что стало причиной его смерти. А ведь его убил родной брат… Столь жестоко и безрассудно решил жизни великого короля и семьянина… Сам не понимая, что его будет мучить совесть. А есть чему мучить?       Шрам медленно проходил мимо львиц, и остановившись напротив Сарафины, кивнул, мол, следуй за мной. Львица повиновалась. Они зашли в просторную пещеру, и Шрам начал торжественную речь:       — Понимаешь, каждому королю нужна королева, и ты отличная кандидатура. Что скажешь, Фина?       — Нет, — Шрам выдохнул и укоризненно покачал головой.       — А тебе что не дорога твоя дочурка Нала? — протянул Шрам, отходя от Фины и направляясь к выходу.       — Нет, стой! Я буду твоей королевой, — голубоглазая красавица опустила глаза в пол и посмотрела на лапы.       — Вот и отлично, — Шрам подошёл к Фине, львица его лизнула в щеку.       Оставшись одна, она полностью отдалась эмоциям, так как ненавидела Шрама, хотя любила в детстве. Нала подошла к матери и, обняв последнюю, произнесла:       — Мам, я к Рафики.       — Хорошо, Нала.       Нала смотрела на Рафики, который махал перед ней палкой.       — Ну, как?       — Не, Рафики, это не подходит!       — Ну тогда… Сходи к льву по имени Иму, — сказал Рафики и задумался, вспоминая своего старого друга…       — А кто такой Иму? — спросила Нала и удивлённо повернула свои голубые, как небо, очи.       — Это отличный воин, — произнёс, улыбаясь от воспоминаний детства, Рафики.       — Я схожу к нему.

***

      Сарафина стояла на краю скалы предков рядом со Шрамом и нервно сглатывала, она пыталась улыбаться, но получалась лишь кислая мина. Шрам приобнял королеву и лизнул в щёку.       — Фина, на тебе нет лица, что с тобой? — прошептал на ухо бежевой Шрам.       — Ничего, — львица повернула голову на источник проблем и несчастий.       — Я всё вижу, иди в пещеру, — прошептал Шрам лилейным голосом, — где, кстати, Нала?       — Не знаю, гуляет.       — Я прикажу гиенам её привести, всё-таки она дочь Муфасы, — эти слова поразили Фину, и она прошептала умоляющем голосом:       — Не говори Сараби, прошу, — прошептала Фина, смотря в изумрудные глаза короля.       — Хорошо, но…       — Что за «но»? Я согласна на все.       — Ты ещё не услышала, что я сказал. Так вот, ты должна издать указ, что гиены могут спариваться с львицами.       — Что?!       — Иди, — прошипел Шрам, — иначе передумаю.

***

      Старый лев осматривал молодую, грандиозную львицу, чьи глаза имели цвет неба. Лев показывал разные приёмы, и Нала пыталась их повторять, у неё, надо сказать, хорошо получалось.       — Молодец, иди и выполни предсказание Рафики.       — Хорошо, наставник, — проговорила Нала и побежала в сторону Скалы предков.

***

      Шрам лежал рядом с Сарафиной, как услышал топот лап, навострил уши и увидел вбежавшую Налу. Лев поднялся и поманил за собой львицу, Нала нервно сглотнула и пошла за королём.       — Твоя мама теперь моя королева… — начал было король, но был нагло перебит охотницей.       — Она не могла!       — Ты дочь Муфасы, — делая вид, что случайно взболтнул, проговорил Шрам.       — Я знаю! — такой ответ не устраивал короля, и он прошептал:       — А что ты скажешь на то, что твоя мама изменяла твоему отцу?       — Я не верю тебе, тиран, — смело высказала львица, проникая глазами в душу льва.       — Ладно, — он уже хотел уходить, но повернулся и огрел Налу пощёчиной, львица притворилась, что она без сознания. Лев, довольно хмыкнув, ушёл. Нала поднялась и пошла спать рядом с Кулой и Тамой.       Прошло два месяца.       Сарафина родила трёх львят, два мальчика и девочка. Мальчики — Камо и Иму, а девочка — Абени. Абени пошла в отца, но с глазами матери, мальчики копия друг друга, как мать, но Камо с глазами отца. Нала кралась к Симбе, но тут выскочил Шрам, и завязалась кровавая драка. Разумеется, победила Нала, перерезав когтями глотку королю, и с довольным видом ушла. Симба подбежал к дяде, но он был мёртв. Симба решил не говорить, кто убил короля, может совесть за содеянное три месяца назад заиграла в нем, либо просто был в шоке? Известно только ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.