ID работы: 10680186

Великий Узумаки

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Miald Anukorovich соавтор
Bliarm06 бета
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 66 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17 или Третий этап

Настройки текста
Примечания:
      Уже пол месяца прошло с окончания второго этапа. Наруто тренировался с отцом и Какаши, а Кано тренировался в фуиндзюцу и оттачивал техники Огня, дабы те отнимали поменьше чакры, ведь после того боя с Куренай, он потратил где-то четверть своего запаса чакры, так ещё и Исобу целыми днями спит, чтобы восстановить чакру, которую он отдал на сдерживание печати Орочимару. Сейчас Узумаки сидит на заброшенном полигоне и медитирует, как тут справа от него слышится ломающаяся ветка, он моментально среагировал и кинул туда кунай. Тот пролетел перед лицом неизвестного. — Я так полагаю, это ты Узумаки Кано, Орочимару сказал, что на третьем этапе он нападёт на деревню, тогда то ты и убежишь. Беги в Долину Завершения, там тебя встретит наш человек, — сказал толстяк с рыжими волосами и ушёл также незаметно как и появился.       На арене было шумно, Четвёртый спокойным взглядом осматривал всю арену и зрителей. Все шиноби ранга чунин и выше были напряжены и осматривали каждый клочок земли. Йондайме усмехнулся и посмотрел на рядом сидящего Казекаге. Тот со вселенским спокойствием ждал начала Третьего этапа. Зрители переговаривались между собой, споря кто из новичков пройдёт экзамен. Большинство ставило на Неджи Хьюга, Саске Учиху и Кано Узумаки. Джонины в напряжении стояли рядом, также переговариваясь. — Возможно, пройдут Наруто, Кано и Ли. Они выглядят более респектабельней остальных, — говорил Асума, стоя рядом с Куренай. — Ну, в Кано я не сомневаюсь, после того как сама проверила его силы, Наруто же вроде должен был тренировать его отец и Какаши, а вот почему ты думаешь, что победит Ли, а не тот же Гаара, я слышала, что он с миссий приходил без единой царапины, а также он умеет управлять песком, — ответила Юхи. — Не недооценивай Ли, с его скоростью мало кто сравнится, я замечал, что он может больше ста кругов пробежать вокруг Конохи, — Куренай удивлённо вскинула брови, но промолчала и посмотрела на Гая, который был сегодня подозрительно молчалив. Видимо, не на шутку собрался, раз до сих пор не слышно его криков про Силу Юности. Хокаге поднялся со своего кресла и жестом попросил тишины. Арена потихоньку затихла, в ожидании слов Хокаге. — Рад всех приветствовать на Третьем завершающем этапе Экзамена на Чунина. Прошу всех участников спуститься на арену для прохождения инструктажа, — все девять генинов вышли на арену под возгласы одобрения и поддержки со стороны толпы. — Также хочу представить экзаменатора Третьего этапа — Какаши Хатаке! — на арене из вихря листьев появился ранее названный. — Ну, раз вы уже знаете как меня зовут, приступим. Правила те же, что и во время отборочных боев. Бой до изнеможения или смерти. В случае явного превосходства я остановлю поединок. Надеюсь, все поняли? — вся девятка кивнула. Какаши посмотрел на каждого, остановившись на Наруто, тот ему кивнул, и продолжил. — Итак, начнём! Первый поединок Намикадзе Наруто против Хьюга Неджи! Остальных прошу пройти в зону ожидания, — названные генины остались на арене и встали напротив друг друга. Удостоверившись, что они готовы к бою, Хатаке объявил о его начале.       Хьюга понимал, что это не тот противник, перед которым он может расслабиться, поэтому активировал своё додзюцу и начал стремительно сокращать дистанцию, чтобы навязать ближний бой, который являлся основным способом ведения боя его клана. Наруто какое-то время ловко избегал встречи в рукопашном бое, отправляя навстречу бегущему гению из побочной ветви техники Ветра, благо, запасы чакры Намикадзе позволяли ему так действовать, однако он совершил ошибку спустя пару минут боя: не рассчитал свою скорость складывания печатей и скорость передвижения противника, чем Неджи незамедлительно воспользовался. Сын Хизаши начал наносить быстрые и точные удары по тонкецу мальчика, чтобы лишить его возможности пользоваться чакрой, однако до поры до времени Намикадзе успешно уходил от атак оппонента, поэтому обладатель белого глаза начал увеличивать темп боя. Это привело к тому, что в определённый момент блондин уже не успевал уклониться от удара, который летел в одну из важнейших циркуляционных точек на теле в районе груди. Неджи понимал, что этот удар должен отключить все возможности ниндзя пользоваться чакрой и уже был уверен в своей победе, однако, когда его покров чакры почти коснулся тела сына Четвёртого, рука просто поменяла своё направление, и Хьюга подставился для очень мощной контратаки Наруто. Серия из шести ударов привела Неджи в лежачее положение, из которого он уже не смог подняться. Трибуны тихо наблюдали за боем, наслаждаясь каждым моментом, но, когда объявили победителя, народ просто взорвался криками и аплодисментами, даже Хокаге встал, чтобы выразить своё мнение по поводу этого поединка, сделав пару хлопков руками в знак того, что бой был и вправду зрелищным.       Мальчик широко улыбнулся и пошагал на ложе сдающих, в то время как проигравшего медики отнесли на носилках в госпиталь. Какаши объявил следующий бой. — Узумаки Кано и Учиха Саске, — когда генины стали друг напротив друга, экзаменатор дал отмашку о начале боя. Противник Кано сразу побежал на него, в надежде быстро закончить бой, но красноглазый ловко парировал все его выпады и атаки. Через пару минут рукопашного боя, Узумаки стал наносить быстрые и четкие контратаки, проходя через защиту противника, как нож сквозь масло. Его оппонент понимал, что не сможет победить в ближнем бою, поэтому, ещё чуток попытавшись оказать отпор, который не оказался успешным, он пропустил два точных и мощных удара в лицо, после чего отлетел в сторону, и когда попытался подняться, ему в подбородок ногой зарядил красноволосый, тот потерял сознание и больше не поднимался. — Победитель: Узумаки Кано! — объявил экзаменатор.        Следующий бой был между Гаарой и Ли. Многие были наслышаны о кровожадности и силе первого участника, уже предполагая, что схватка закончится быстро, однако безклановый шиноби смог дать серьёзный отпор Собаку но и даже почти победил, но ему не хватило совсем чуть-чуть сил. Ли не обладал талантами в ниндзюцу и гендзюцу, но был очень упорным человеком со стальным характером. Он целыми днями тренировал своё тело и просто на голову превосходил практически любого своего одногодку в ближнем бою. Только этого не было достаточно, чтобы одолеть ниндзя с улучшенным геномом Магнетизма и Джинчурики в одном лице. Ниндзя Конохи сильно пострадал в этой битве и, если бы не вовремя вмешавшийся его сенсей, мог и погибнуть от рук носителя Однохвостого.       Остальные два боя были скучными, и победили в них Сай и Наруто. Уже когда Хокаге поднялся и хотел говорить заранее заученную речь, со стороны ворот послышались взрывы, а с неба начали падать перья, вводя всех мирных жителей и шиноби в гендзюцу. Опытные ниндзя сразу же сняли его, а остальные так и заснули на своих местах. Орочимару в облике Казекаге начал бой с Минато, Наруто и Кано побежали за Гаарой который стал превращаться в Однохвостого, по дороге Узумаки почувствовал, что за ними бежит отряд, и сказал другу идти дальше, а сам останется обезвредить их, а потом нагонит Намикадзе. Тот согласился и побежал за младшим сыном Казекаге, в то время как Кано ждал отряд «самоубийц». Спустя десять минут среди деревьев лежало около десяти трупов с отрубленными конечностями. Тут-то Узумаки и решил бежать. Бежать к «новой жизне», бежать к пути своей мести, бежать, дабы найти свою любовь, дабы возродить свой клан и не огорчить родителей и деда. Убегая, он слышал дикие вопли, а также переодические землетрясения, бежа, над ним иногда пролетали Воздушные Пули, а иногда и сильный ветер чуть не уносил его. Это был Однохвостый Тануки. Кано резко остановился и вспомнил, что ему говорил отец.

Flash back

— Я хоть и был плохим отцом, за что, надеюсь, ты меня простишь, но это всё ради твоего же блага, ради того, чтобы ты мог защитить близких людей, и запомни… запомни сын, никогда не сбегай из поля боя и не покидай товарищей, — говорил Соитиро, которого держал за руку Кано. — Не повторяй моих ошибок, — после этих слов у Соитиро остановилось сердце, а у Кано пошла одинокая скупая слеза, и зная, что смысла тут задерживаться нет, он запечатал всё необходимое, подожжёл дом и стал уходить.       Тогда в мыслях Кано произнёс. «Обещаю… Отец».

End flash back

      Он решил пойти и помочь другу, а затем уже вырубить его и пойти к Орочимару, так он и поступил. Придя на место схватки Гаары и Наруто, он обнаружил уже вырубленного Намикадзе и с занесённой лапой Шукаку, у красноволосого не было времени на пустые разговоры, и он, приближаясь к «пустынному демону», стал складывать печати и приложил правую руку к его телу. — Печать Сдерживания Биджу, — Шукаку стал орать от безысходности и в конце пропал, а Гаара упал без сознания рядом с блондином. Кано решил не задерживаться тут, дабы не пострадать и, покрывшись покровом с одним хвостом, у него повысилась скорость, за счёт которой он уже через пару часов был в Долине Завершения. Там он встретил подростка лет шестнадцати с двумя красными точками на лбу, белыми волосами, доходившими ему до плеч и пару кос обмотанных резинкой возле лица. Дальше он уже двигался с этим Кимимаро, как он себя представил. Узумаки не сильно хотел верить этом подлому Саннину, но выбора особо у него не было: либо оставаться в Конохе и жить там, забыв про свой клан и обещание данное отцу, либо уйти к Орочимару, который скорее за всё знает, где можно найти Узумаки. Кимимаро проводил его до столовой, где они стали ожидать Орочимару. Спустя пару часов тот прибыл с Кабуто под рукой, Саннин посмотрел на новоприбывшего и облизнулся. — Так это ты убил Третьего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.