ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

1. Овца и Тунец. Счастливое посмертие.

Настройки текста
Имя «Рей» взято наполовину из головы, наполовину из кучи возможных переводов, которые я нашла. ———————————————— Что же я чувствую, плывя в темноте?.. Ничего... Пусто и тихо внутри. Хотелось бы сказать так, но не могу. Я чувствовала настоящее опустошение и вместе с тем долгожданный покой. Сколько я здесь?.. Может эпичную вечность, а может драматичный миг... Воспоминания потускнели, хотя сначала, все мысли были лишь о жизни. О Тоширо, Ичиго... Как там Юзу и ребят?.. А может все уже закончилось, пока я тут? Есть ли шанс вернуться?.. Но со временем, ум успокаивается, чувства притупляются и больше ничего не мучает. Вот оно. Моё счастливое посмертие. Целую вечность мое тело распылялось на осколки, начиная с кончиков пальцев ног тепло поднималось ввысь по бёдрам, животу, проходило по груди, окутывало плечи и кисти, заполняло голову. Глаза закрывались, и я чувствовала нарастающее расслабление, а вместе с тем и забытие. Знала бы, что умирать так приятно, давно бы закончила жизнь самоубийством~ Мысли были ленивыми и плавными. Чувствовала счастье от понимания того, что Мир позаботится о моих близких. Я не ощущала внутри себя инородных сущностей. Видимо, они тоже остались там. Блаженство~ — И кто же это у нас?..

***

Перед скептически настроенной мной на троне сидел эксцентричный человек, наряженный в маскарадный костюм. Я бы уже несколько раз сказала ему всё, что думаю о своей задержке «здесь», но этикет и фонящая от него мощь не позволяли мне это сделать. Мужчина молчал. — Ну так... Кто вы?..— решила начать диалог. Ага, будто не он спросил:«И кто же это у нас?..» Пространство вокруг было всё таким же черночным, единственное, что выделялось, был шахматный пол и сидящий на троне. — Моё имя Шахматноголовый.— галантно представился он, приподнимая шляпу. — Ага.— я бы высказалась вслух, да случай не тот. Понимаю, если бы дала кому-то такое вот прозвище, я бы его так и называла. Но он сам представился этим стременным именем. Буду называть его просто «Вы».— Я поняла. Ну и... Могу ли я закончить свою жизнь?..— поинтересовалась, желая окунуться в прежнее блаженство и благодать. — Мне горько об этом говорить, но смерть для вас уже закончилась. Видимо, вы попали сюда, чтобы жить. Слова существа отрезвили, будто ледяную воду на голову вылили. — Куда «сюда»?— напряжение росло с геометрической прогрессией. То есть как это жить?.. Я вообще-то собиралась умирать. Мне не нравится наш разговор. — В эту реальность, Мир, параллельную вселенную. Зовите, как хотите. Но вы явно продолжите жить здесь.— надменно протянул он. Как с дурой говорит.— По крайней мере это Его желание. — Чьё «Его»?!— мне что, клешнями из него информацию вытягивать?! — Того, кто отправил вас сюда.— его кукольная голова меня раздражала. Ещё больше раздражало, что он даже не скрывал своего превосходства над ситуацией. Бесит. И я даже знаю чем. Больно на меня похож... И на Ми-куна... Н-да. Несладко же с нами жилось... — Так значит...— я подняла вопрос, чтобы уточнить одну маааленькую деталь. — Значит, вам пора. Не знаю, зачем вы здесь, но раз вас нужно впихнуть сюда, то ладно. Твоя жизнь уже готова. Удачи. Риру... А, нет... Теперь, Рей-чан!.. Встретимся после того, как пройдёшь главные события!— пропел мерзкий голос и... Нет... Всё померкло. Нет!!! И почему снова на «Р»?!

***

— Искренне надеюсь, что это моё больное воображение решило порадовать меня напоследок, чтобы я красиво ушла в Мир иной...— в ступоре пробормотала я, смотря на двух людей передо мной. Но мозг неудачно подсказывал, что все ощущения, получаемые через рецепторы тела, реальные. Нет... Я закрыла глаза ладонями, стараясь спрятать этот беспредел от моего взора. Выглянув через щелку между пальцев, ужаснулась. Нет-нет-нет-нет... Ну почему... Почему нельзя просто умереть?.. Я поняла. Это карма, да? Месть такая?!.. Почему нельзя было отомстить мне за мои злодеяния чем-то нормальным?! Как полагается у нормальных людей: смертью, например?! — Ооо! Как это мило! Тсуна-кун, смотри! Рей-чан играет в прятки! — Аааа!!!!— мне хотелось рыдать во весь голос. Я всё ещё жива!!! За что!!!

***

Как оказалось, приблизительную историю «этого Мира» я тоже знаю. А тот Шахматноголовый... Чёрт... Даже оскорбить по-другому не получается, он сам себя этим именем обозвал... Кхм... Так вот, этот чудик запихнул мне в голову «историю и события», которые будут. Условно, конечно. И, собственно говоря, Я. Шестилетнее недоразумение с розовыми волосами и именем Рей~. Овца чёртова. Кто вообще додумался так ребёнка назвать? Моему брату больше повезло. Ему восемь, и он Тунец. Тсуна. Когда я узнала это, почувствовала вселенскую несправедливость. Почему он рыба, а не я?! Хотя бы номинально. И вообще, первые две недели только и делала, что поливала грязью всё вокруг, про себя естественно. Я знала, что ничего не добьюсь так, но это была законная реакция! Меня буквально заставили жить и пригрозили не умереть. Чертова Пешка! Я доберусь до него... Что он там сказал?.. Когда «пройду главные события»... Ну, жди меня. Я до тебя доберусь и умру! В этот раз точно! Вот только... По-твоему не будет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.