ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

2. Освоение.

Настройки текста
В «тот» раз я ощущала себя немолодой, но теперь... Думаю, когда тебе слегка за пятьдесят, все кажутся молокососами и дурачьём. По крайней мере мой брат таким и был. Да и снова — Япония. Тсунаёши Савада. Девять лет отроду. Абсолютный лентяй и нытик. Слабый и бесхарактерный. Большинство одноклассников вытирают о него ноги и называют Никчёмным. Плох во всём: и в спорте, и в учёбе, и в искусстве, и в компьютерах — даже за игры, в которые он задротит, не дашь больше 2 из 10 баллов. И тут во всей красе проявилась моя нелюбовь к лентяям. Я воспитателем не нанималась, с чего бы мне помогать этому коротышке вырасти достойным представителем человеческого рода? Да и не слушает он меня... Пару раз стоило спросить у него, как решается тот или иной пример по математике, просто для галочки, он отнекивался, выставлял меня за дверь и снова садился за приставку. Козел малолетний... Мало того, что он со Мной так обращается, так ещё и с Наной, которая его всем обеспечивает. Закроем глаза на то, что это делает наш «папа-шахтёр». Нана очень миленькая, поэтому я к ней лояльна, а вот характер и её мировоззрение... Мне никогда не понять этот треш. Не буду даже пытаться. В прошлом мире я таки влезла в историю, но в этот раз... Фиг вам. Я вообще не при делах. Буду вести образ среднестатистического ребёнка и выделяться не... Да кого я обманываю! Мои розовые волосы уже выделяются! Видимо, кто-то решил, что это будет смешно, поэтому ко мне будут лезть, и уже лезут. Мол: «Вот бесстыдница!», «Такая маленькая, а уже волосы красит!», «И куда её родители смотрят?!» ну и так по накатанной. Ненавижу идиотов. Мои волосы шикарные! Правда, не понятно в кого. Может, у отца этого тела была интрижка на стороне пламя Небо то от него?.. Да плевать. Я прекрасна и в фас, и в профиль, как ни смотри, а я просто милашка! Мои заскоки никого в нашей семье не удивляли: кажется, Рей всегда была немного стервой, так что я хорошо вписалась. В отличие от прошлой жизни, где домашка была с начальной школы (из-за её элитности), в младшей Намимори такого нет. Потому что всё направлено на коммуникабельное общение, друзей и прочую социализацию. В школу я ходила исправно. На меня тыкали пальцем и пытались обидеть, но... Ха-хаха, я не добрая милая прелесть, которая в силу возраста будет молчаливо сносить «неразумность детишек». За свои действия надо нести ответственность. Кто ж виноват, что детей не воспитывают? Мальчику, который осмелился прикоснуться к моим волосам, я вывернула руку. Девочкам, которые обзывали меня, предъявила повестку в суд за нанесённые оскорбления и бездоказательственные обвинения. Ведь цвет моих волос натуральный. Нана, конечно, не одобрила, поэтому всё решила миром. Девчонки больше ко мне не цеплялись. А откуда я взяла возможность подать в суд... По счастливой случайности познакомилась с местным, не в меру ответственным полицейский, покорчила милые рожи, поплакалась и спросила о законах страны. Он счастливо помог и даже обещал приходить в гости. Да я везучая! Хотя... Признаюсь честно, он был либо тупым, либо наивным... Кто в здравом уме поможет шестилетнему ребёнку накатать заявку в суд?... Бред. А вот с учителями из-за моей гениальности дело пошло через директора. Сначала я в тряпочку терпела, игнорируя все попытки придраться насчёт волос. Сдавала любые тесты на высшие баллы и просто блистала на каждом занятии. Если придирались слишком сильно, я вежливо перенаправляла всех в кабинет директора, со словами о том, чтобы они весь свой расизм выплёскивали на главу учебного заведения, принявшего такую ужасную Меня в их эту школу. А вот когда я стала лучшей не только на параллели, но и в школе, наш классный руководитель пытался стимулировать других детей за счёт меня. Вызывал в них желание учиться через слова:«Даже такая... Несуразная и лживая девочка, смогла достойно подготовиться. А вы?» Пробуждал тем самым их ненависть ко мне. После олимпиады по городу, где я тоже заняла первое место в младшей параллели, в очередной стычки с учителем, счастливая и ухмыляющаяся я заявила: — А вы, наверное правы, Торука-сан...— сенсеем я его категорически отказывалась называть: он меня ничему не учил. Да и не достойна эта падаль быть старше меня.— Пойду попрошу о переводе в иностранную школу, они, вроде, были очень рады такой умной и... Участливой в школьных мероприятиях ученицы, как я. Услышав мои слова, директор тут же потребовал нашего учителя перенести всё в шутку и лишил того премии. Ну а как же... Благодаря мне уровень школы возрос в глазах правительства, на неё стали сыпаться всякие маломальские привилегии, а учителям выдавали премию, директора тоже всячески поощряли, поэтому... Ха-за-за!... Этого я и добивалась целый год. Теперь они даже не смотрят в мою сторону, а некоторые подлизываются, чтобы я участвовала в их кружках и олимпиадах. Вот так вот... Хе. В результате мне уже семь с половиной, и я пытаюсь, только пытаюсь, выполнить просьбу Наны и подтянуть Тсуну. — Давай, Савада Тсунаёши! У нас есть пример: Х - 4 = 18. Как нам найти число Х?— я говорила абсолютно спокойно, но этот ребёнок... Этот ребёнок был ленив, как... Как не знаю кто! — Я не знаю! Рей-чан!— убито произнесло это недоразумение и уволилось на стол. Он даже на объяснение у себя в учебнике не хотел посмотреть! А ведь там написано настолько понятно, что даже первоклассник поймёт! А он в 3 классе! — Не называй меня «чан»! Либо «сан», либо никак!— даже учителей и директора я выдрессировала. Закатывала скандал всякий раз, когда кто-то обращался ко мне «чан». Выглядело не очень, но здесь я в другой среде. Не в той, которая признаёт мозги ребёнка и его социальную обособленность. А в среде, где дети растут в атмосфере вседозволенности. Ненавижу подобную ересь. Вот и выплываю за счёт ребяческого поведения и вседозволенности. Умные не обольщаются, а тупым... Мне незачем показывать свой ум и сообразительность. Мне нравились милые дети, их я была готова даже терпеть и сюсюкать, но за год я увидела только одного такого, да и он вырос в поганку. В этом мире, помимо детского тела, у меня появились более явные разграничения на «люблю» и «не нравится». Я не слышала этот Мир, но чувствовала, что он тоже особенный. Старательно просыпалась в пять, шла на часовую пробежку, а после медитировала. Мир я так и не услышала, но почувствовала в себе какое-то пламя. По въевшейся в мой мозг истории, могло существовать восемь типов пламени. Мой тип пламени... Он явно был смешанным. Но что это, я пока не поняла. Пламя внутри было тёплым и приятным, как солнышко. И в тоже время совсем не пекущем.

***

— Рей-чан!— единственным дозволенным до такого обращения существом была Нана. Она миленькая и тёплая, поэтому ей я разрешила.— Тсу-кун сегодня переходит в пятый класс младшей школы, не хочешь пойти с нами на приветственную встречу и открытые уроки? Ну да... Сегодня проводится фестиваль в честь нового учебного года. А также открытый урок. Чтобы не позорить других детей, директор разрешил не приходить. Я уже сдала все экзамены, но переходить в среднюю школу отказалась. Мы с директором сошлись на том, что сдаю всё неофициально и продолжаю участвовать в конкурсах и мероприятиях от лица их младшей школы, взамен могу приходить только для написания контрольных и проверочных. Нане было всё равно, она вообще была наивна и простодушна, поэтому только похвалила, а вот Тсунаёши долго ворчал и выпендривался. Но смирился, что я умнее и вреднее его. — Не хочу.— категорично заверила я, но Нана не расстроилась. Что я вообще забыла там. У меня есть куча дел! — О! Ну тогда мы пошли!— Тсуна весь трясся и не хотел никуда идти, но он не я, а значит выбора у него нет. Я прошла в свою комнату и достала учебники по итальянскому. Моя комната была меньше, чем у Тсуны, но, как мне казалось, куда уютнее. Тот, кто её спроектировал, точно знал, что нужно девушке! К тому же она была сделана «на вырост». У самого окна был длинный стол во всю ширину комнаты, он также являлся прикроватной тумбой (справа) и переходил в шкаф с левой стороны. По середине было окно с несколькими слоями штор. Один прозрачный, второй плотный, а сама комната была выполнена в светлых цветах вперемешку с серыми, розовыми и бежевыми оттенками. Мечта. Всё было мило и стильно. Самым большим счастьем оказался длинный вместительный стол и куча полочек для книг и милых хахаряшек, а... Ну ещё мягкий розовый ковёр. Так вот. Компьютера у меня не было, но было много книг. То ли Рей создавалась под меня, то ли Рей была такой же умной, но у неё имелись книги и по китайскому, и по английскому. Эти языки я уже знала, как и старояпонский, русский, французский и язык программирования. Так как по исторически сложившимся событиям большинство говорит на японском, в чем я сомневаюсь, а живут в Италии, решила, что итальянский тоже нужен. А ещё хочется выучить испанский, индийский и, возможно, польский или чешский. Но это оставлю на закуску. Мне нравилось учиться, и интересовало всё новое и необычное. Это увлекало меня. И похоже, моя зацикленность на милом осталась при мне. Тсуну точно можно было назвать милым, именно это и заставляло меня вбивать в его голову учебный материал. Придумывать разные игры и находить нетривиальные подходы — это тоже было интересно. Но стоило ему открыть рот, как просыпалась его лень — и меня начинало воротить. Я на дух не переношу людей, похожих на болото... Мы и так эволюционно деградируем, но такие... Они даже не барахтаются, они тонут!!! Их нужно толкать или взрывать, и взрыв, возможно, подтолкнёт их вверх. Мне вполне ясны методы Реборна. Возможно, он берётся только за самые безысходные случаи... Итальянский был красивым и певучим языком. Мне нравилось ходить с книгой или словарём в руках, проговаривая слова и ища их вокруг. Прошло уже два часа, и я решительным шагом отправилась за молоком, вниз. Пока пила его, заметила две коробки из под бенто на столе. И в голову закралась мысль. Телефон зазвонил резко, и я даже удивилась. — Семья Савада. Слушаю.— ответила, косясь на стол. Кажется, интуиция и у меня присутствует. — Рей-чан! Я забыла бенто Тсу-куна, не могла бы ты его принести?— взволнованно, но очень дружелюбно отозвалась Нана. Ууу~ почему?.. — Хорошо, ка-сан.— вздохнула я. Мне в школу не надо. А бенто отнесу, как сестра учащегося, а не ученица. И переодеваться не нужно. Взяла две коробочки, аккуратно положив те в красивый цветочный пакет, и посмотрелась в зеркало. Милашка. Что тут сказать? Розовые волосы были собраны в две косы и спускались до талии. Карие глаза с легкими золотыми отблесками. Майка в матросчатую полоску на бретельках длинной выше бедра и шорты. Я просто прелесть. И как меня можно не любить? Обула балетки и закрыла дверь на запасной ключ. Сейчас был апрель, но на улице уже стояла духота. Достав наушники, я побежала лёгкой трусцой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.