ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

5. Реборн.

Настройки текста
Это было не особо примечательное серое утро. Я балдела от пасмурной погоды, поэтому встала на пробежку чуть раньше. Чтобы мои тренировки не стали рутиной, меняла маршруты и интересовалась у Рёхея-куна новыми упражнениями. А он был рад. Также тхэквондо. Борьба делает упор на удары ногами. Мне нравилось, да и выглядело круто. Многие знания остались и с предыдущего мира, но там я работала с оружием, а здесь... Короче, в тренировках преуспевала. Такой же сильной, как некоторые участники не стала, но у меня была хорошая скорость и имелась тактика: знала, куда бить, чтобы человек не смог подняться, и как вырубить. Да и в прошлой жизни, я создавала кукол и препарировала пустых, поэтому осведомлена о слабых местах организма. Дождь, к сожалению, не пошёл, и, возвращаясь домой, я забрала почту, чтобы отдать Нане. Тсуне в школу через час. Прийдя с улицы, вымыла руки на кухне и стащила зелёный лист салата из-под рук готовящей женщины. — Ка-сан. Почта.— с этими словами положила на стол газету, а аккуратно сложенный лист развернула.— «Я сделаю из вашего ребёнка лидера поколения». Репетитор. Оплата: проживание и пища.— прочитала я, смотря на Нану. — Необычно... Но ты и так хорошо учишься, а вот Тсу-кун... С другой стороны, ты ведь можешь с ним позаниматься...— представив себе такую перспективу, я сбледнула. — А может, лучше репетитор?— осторожно поинтересовалась. Нана определённо имела на меня влияние.— Я ведь столько лет пытаюсь достучаться до братца, а он как жил в свинарнике, так и живёт.— да, путём шантажа я добивалась сдачи тестов на 50 баллов, но потом его оценки снова стремились к нулю. Кажется, у него была кратковременная память. — Эх... Возможно, ты и права... Разбудишь Тсуну? Иначе он опоздает.— грустно вздохнула она. — Э~... Нет. Прости, но в его гадюшник, я ни ногой. Давай, лучше омлет дожарю?— предложила альтернативу. Нану я люблю, но в дискомфорт не полезу даже по её просьбе. — Спасибо, Рей-чан!— она радостно побежала наверх.— Тсу-кун! Вставай!.. Я пошкрябала яйца на сковородке и переложила их в чашку. Готовить Тсуна может. Рис. Ножи я ему не доверяла: пару раз чуть не убил себя. Жарить тоже не давала, так как недавно он устроил мелкий пожар... Н-да... Сверху раздался какой-то грохот. — Наверное, Тунец упал...— я положила три тарелки на стол и немного рассервировала всё. — Чаосу!— раздался голос, как только вышла из кухни в коридор. Повернув голову, увидела ребёнка около четырёх лет. Его лицо прикрывалось шляпой, а сам он был одет в чёрный костюм, который был явно дорогим. На головном уборе с оранжевой лентой сидела ящерка... Она была миленькая. — Йо. Малыш. Обувь в доме надо снимать.— указала я на его ботинки. — Да?— вопросительно поинтересовался он, подняв на меня хитрые глаза-пуговки. Вай~ милый какой! Я присела на корточки. От малыша веяло пламенем Солнца. Сильным пламенем. Очень. Улыбнулась. Вот он — Аркобалено Солнца. Реборн. — Ага. Я вчера здесь убиралась, поэтому не хочу видеть грязь в доме.— разговаривала строго, но вполне дружелюбно, давая понять, что правила тут есть, и ему придётся их соблюдать. — Хорошо, Савада Рей!— он разулся и поставил обувь на углублённом порожке дома.— Я репетитор-киллер Реборн!— заявило это маленькое чудо. Не сдержалась и взяла его на руки. — Репетитор?— уточнила я, тиская прибывшего за щёки. — Ага.— его глаза были, как бездна, очень опасная бездна. Как бы он не выглядел... Он сожрёт и не подавится. Но вряд ли убьёт. Да и я падка на внешность, а не характер. У самой не сахар. — Ладно.— ответила, продолжая держать его на вытянутых руках.— Ну так... И кто твой подопечный? — Никчёмный Тсуна.— коротко ответил он. — О.— расплылась в улыбке я.— Ну, удачи...— послышался грохот, и по лестнице скатилось громогласное недоразумение.— А вот и он. Как спалось, Тунец?— братец недобро сверкнул глазами.— Смотри, какая прелесть.— и притянула Реборна к себе, прижала к груди. — Ты что, новую куклу сшила?— кряхтя, он постарался подняться. — Не-а! Но раз хочешь... В следующий раз твоим подарком на день рождения станет кукла трупа.— заверила я, заставив его сглотнуть. Сделаю её реалистичной. И подложу в кровать.— Этот милашка — твой репетитор, Тсу-кун! Правда лапочка!— не сдержалась и рассказала. — Что!?!— возмущённо закричал Савада. Реборн шмыгнул вниз, я и не удерживала. — Чаосу! Никчёмный Тсуна.— поприветствовал он.— С этого дня я буду присматривать за тобой. — Что!? Да кто ты вообще такой, малыш?!— пробубнел он, сидя по-турецки. А потом его глаза расширились, и с ужасом посмотрели на меня.— Только не говори, что ты его похитила!? Рей!! Верни туда, где нашла!— с испугом проговорил болван. — Чего..? С чего ты взял, что я его похитила?— недоумённо спросила. Мне действительно интересно, неужели я такое чудовище в его глазах?.. — Ну...— замялся он. И покосился на Реборна.— Ты же любишь милые вещи. — Люблю. Но от трупа на день рождения ты не отделаешься.— мило улыбнулась. Мой разговор был окончен, и я ушла на кухню. — Интересная у тебя сестра, Тсуна.— донеслось из прихожей. — Что?!.. И вообще, иди отсюда. Не знаю, где сестра тебя нашла, но никакой Бобик вроде тебя мне не репетитор!— послышался звук удара, и братец что-то проблеял. На шум спустилась Нана. Реборн дал ей свою визитку. — Не смеши меня!— гневный голос Тсуны был отчётливо слышен.— Ты всего лишь мелкий ребён...— а потом раздался ещё один хлопок и звук шлепка о пол. Закончив мыть всю посуду, я направилась вверх по лестнице. — О, брат, да тебя даже милый ребёнок уложил.— хихикнула я. — Он не милый! Он дьявол во плоти!— быстренько окликнулся несчастный. — При мне он был лапочкой, так что мне всё равно.— услышала довольный хмык после этих слов.— А ты скоро опоздаешь.— невзначай добавила. — Черт!!!— мальчишка вскочил и помчался наверх, что-то крича про Сасагаву. Я фыркнула. У нас разница всего полтора года, а он тощий, как скелет, и это не смотря на прекрасную готовку Наны. — А ты не опоздаешь?— спросил Реборн. — Не стоит об этом беспокоиться малыш-репетитор. Своё на ближайшие два года я отработала, и с мозгами у меня всё прекрасно.— очень хотела в душ. Детское тело хоть почти и не потеет, но чистоту поддерживать люблю. — Хм...

***

До полудня я занималась переводом исторической биографии Николая Первого. Перерывы делала каждые пятьдесят минут, по 5-10 минут. К тому моменту, когда в комнате появился Реборн, читала японскую классику (для теста) и поднимала левую ногу вверх на 90 градусов. И обратно. Так пятьдесят раз. — Рей.— привлёк к себе внимание малыш. — О, Реборн-кун, не видела тебя целый день.— я ярко улыбнулась ему, не отвлекаясь от своего занятия, конечно. — У Тсуны сегодня бой с представителем клуба кендо за честь обладать Сасагавой Киоко. Приходи поддержать его.— это звучало даже не как предложение, а как посыл к обязательному действию. Но меня это не волновало. Звучит интересно. — То есть... Мой бесхребетный ленивый брат... Безумно влюблённый в Киоко, будет сражаться с другим таким же, но менее ленивым придурком... За... Киоко? Я правильно поняла?— медленно уточнила. Как неожиданно. — Да. — Ха! Мне нравится! Я бы расцеловала того, кто вынудил эту Рыбёшку, выйти из зоны комфорта! Меня только нервирует, что они сражаются за обладание девчушкой.— мстительно восхитилась. — Оставим поцелуи на потом.— ухмыльнулся ребёнок, поправляя шляпу. Не в первой этот жест вижу. Интересно, он так одобрение выказывает?.. Ну и ладно, всё равно миленький. — Сейчас, переоденусь, а то Кея-кун придерётся. А так, хоть выделяться не сильно буду.— я достала форму из шкафа, она у всех школ Намимори похожа. — Думаю, всё равно будешь.— не знаю, куда был направлен его взгляд, но видимо, на волосы. — Если попадусь, у меня есть козырь.— просто ответила и быстренько натянула форму. Не малыша же мне стесняться? Да и не в том я возрасте...

***

Я с Реборном на руках уместилась на втором этаже спортзала, с интересом наблюдая за картиной. Толпа собралась огромная, поэтому и отправилась наверх. Тсуна в спортивной форме стоял напротив мальчишки лет 15. Он был одет в форму клуба кендо и ухмылялся. На мой взгляд, не честно, но это же жизнь. Она сама по себе нечестная. А уважаю я только решительных людей и поливать хотела их методы. А также... Здесь мы можем убить только тело. Душа в любом раскладе окажется жива. Но если позарятся на Нану... Голос исходил от выряженного мальчишки, снизу: — Так как ты новичок в кендо... Так и быть! Тебе достаточно хотя бы одного очка, чтобы победить!— он самовлюблённо улыбнулся, демонстрируя всем свою снисходительность к моему брату. Зал взорвался одобрением. — Хи.!!— Тсуна был по-прежнему напуган. — Что думаешь?— раздался голос ребёнка. Я усмехнулась. Проверяет меня? — Умный ход, затащил соперника на своё поле, ещё и показал себя великодушным. Игра нечестная и на публику, но... Он всё-таки молодец.— он бы победил. Вот только и Реборн играет не по правилам. Поэтому победит Тсуна. — А также... Победителю достанется... Сасагава Киоко!!!!— зал взревел ещё пуще. Сволота... Я подождала, когда все более-менее утихнут и, облокотившись на перила, крикнула: — Брат! Уделай эту сволочь! Будет знать, как девушек на кон ставить! Даже помогу тебе избавиться от трупа!— весело крикнула я. В зале застыла мёртвая тишина и каждый с ужасом косился то на меня, то на Тсуну.— Ха-ха!! — Рей! Ты что тут делаешь!?— он хотел ещё что-то спросить, но было поздно. После моих выкрутасов его перестали доставать физически, но давили морально. А вот меня побаивались, я-то не стеснялась кидаться опасными словечками направо и налево. — Якудзе не место в школе! Защищайся!— упёрто начал атаковать соперник Тсуны. — А ты, значит, знаешь, как от трупа избавиться?— поинтересовался киллер у меня на руках. — Конечно, милашка! Я столько литературы перечитала, и в стольком поучаствовала, грех не знать.— оптимистично заверила его. — Они ведь слышали, что именно вы с Тсуной будете причастны к убийству. — Я не раз в полицию попадала за неосторожные словечки. Копы просекли, что у меня юмор такой, поэтому больше не верят всем, кто наговаривает. Доказательств нет, а искать что-то — лень. И вообще, я — Чудо во плоти. — Да я вижу.— Тсуна начал проигрывать, и Реборн, стянув со своей шляпы ящерку, которая упорно пялилась на меня снизу вверх, выстрелил в Тунца... Закончилось всё быстро и очень эффектно! Я единственная ржала как не в себя, пряча лицо в шляпе малыша. Пламя брата вырвалось во вне и смело его одежду, правда семейки остались. Хорошо, что поприкалывалась над его нижним бельём, и он начал носить однотонные трусы, иначе бы просто сгорел со стыда. — Ух... Ну я ухохоталась!— продолжая хихикать, подошла к расслабленному Тсуне, который облегчённо говорил с Киоко. — Рей-сан!— радостно поздоровалась рыжая девочка. Если подумать... Иноуэ тоже была рыжей, но она хоть интересовалась чем-то, кроме семьи... — Давно не виделись, Киоко-чан. Как брат?— за дверью спортзала я почувствовала человека с довольно хорошим пламенем Урагана. Хм... Что-то понаехали... Чего один одноклассник Тсуны стоит. У него, например, пламя Дождя. Пламя есть у всех, просто у среднестатистического человека его довольно мало, и оно слабое. Тут и наследственность имеет место влияния. — Всё хорошо! Спасибо большое, что присматриваете за ним!— поклонилась она.— Я уже пойду, он, наверное, заждался. Девочка убежала. — Что ты здесь делала?! И почему ты опять с ним?— он тыкнул в ребёнка. — Меня малыш пригласил. Было жутко любопытно, как твой новоявленный репетитор собрался учить! А ещё я обещала расцеловать того, кто вывел тебя из зоны комфорта! Ну же! Где этот несчастный?— указала на валяющегося лысого парня.— Это он?.. — Нет!— ужаснулся Тсуна.— Это он!— и ткнул в Реборна. — Ну надо же.— я приподняла мальчишку, нахмурилась и улыбнувшись чмокнула того в щёку.— И дня не прошло, а он меня уже радует. Жаль, что маловат для меня... Я бы им похвасталась.— мечтательно протянула. Это ж надо так Тунца выпотрошить на действия! — Рей! Ты же не!..— жалобно протянул он, когда мы вышли из зала. — И правда...— он радостно выдохнул.— И так буду всем хвастаться, какой Реборн лапушка!— весёлая я направилась домой. На периферии сознания почувствовала Кею и решила смотаться побыстрее. Козырь против него у меня есть, но напрягаться совсем не хочется.

***

Дома Реборн решил рассказать нам, что мы наследники Вонголы, крупнейшей и опаснейшей мафиозной семьи. Послушав, послушав, я выдала: — То есть, Тсуна должен стать боссом мафии? Убивать, подставлять, защищать и так далее?— поинтересовалась, стоя возле выхода из комнаты: не зашла бы в этот срач, если бы не он. — Ага.— согласился репетитор. — М-баа~... Ну, удачи, Тунец! Выживи!— я, собравшись выйти из комнаты, услышала его причитания. — Что?! Но мы ведь в одной лодке! Реборн! Может, Рей станет боссом!? Она ведь умнее и сильнее меня!! Рей!— а вот тут я ухмыльнулась. Или даже оскалилась. — Так значит, убираться — только девочки, а воевать — все? Ну-ну... Если так хочешь умереть от моих рук, просто скажи — отравлю тебя и заживо залью кислотой. Ты будешь умирать в страшных мучениях! Или лучше голодным собакам скинуть...— театрально задумалась я. — Хиии!!! Рей! Хватит!!!— схватился он за голову. — Не перекидывай на меня ответственность... Старший братик! Ты мужик или кто?— открыла дверь.— Спокойной ночи Тунец, Реборн-кун. Не шумите. Я направилась на кухню за молоком, а после, налив в графин воды, пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.