ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

6.Мы не поладим. Бьянки.

Настройки текста
🎆🥰Либо у меня вдохновение, либо мне нечего делать, и, что вероятнее, мне нравится фендом, и он легко воспринимается, но написала я, честно, много... 🐳Я сейчас выкладываю по две главы, но многие читают только последнюю, так как она всплывает позднее. Это к слову❤️ ________________________ Моя пробежка закончилась с криком Тсуны. Из его комнаты доносилось вообще много странных звуков, но я была рада, что теперь он — чья-то другая ответственность. Удачи Реборну! Уже была готова к такому повороту событий, когда периодически начала замечать шныряющих возле нашего дома мафиози. Если сделала правильные выводы: они были из Вонголы и докладывали о нашей жизни. По крайней мере папочка знал, что с нами происходит. На завтраке Реборн отбирал еду у Тунца, а тот жаловался. Он пытался воззвать ко мне, но я только улыбалась: — Реборн милашка, даже когда кушает! — копировала поведение Наны... Совсем капельку. Она игнорировала странности, а я — проблемы Тсуны. Так и жили. Нана была рада прибавлению в семействе и моему прекрасному уживанию с ним. А... Она ведь ни разу не видела, чтобы я нормально общалась с... Да со всеми. Либо язвила, либо молчала. А тут столько внимания к ребёнку. Вонгола мою персону не сильно волновала. Нас вряд ли убьют, а меня, так тем более, максимум — опыты. Если, конечно, власть сменится. Да и Реборн... Смертникам таких репетиторов не нанимают. В школу он таскался с Тсуной, я же решала тесты для сдачи экзаменов в средней: вспоминала-таки полученное образование и занималась полезным времяпровождением. Кавахиро больше не видела. Даже пожалела, что не поинтересовалась, как избавиться от пламени Солнца. Всё-таки с ним смерть невозможна. Домой братец вернулся убитым. И побитым каким-то. — Что, наткнулся-таки на представителя загробного мира?— хмыкнула я, доставая аптечку из кладовки. — Хи?! Откуда ты знаешь?!— дёрнулся он.— Ты следила за мной? — Всю жизнь ты мне был неинтересен, а тут вдруг «следила»?— скептически посмотрела на него.— Не в этой жизни.— но подумав, добавила.— И надеюсь, не в следующей. Дала Тсуне аптечку и села рядом. — Обрабатывай сам.— заявила и взяла на руки Реборна. Начала его рассматривать. Помимо больших глаз, у него было ещё кое-что примечательное. Завитки на волосах в области висков.— Какая прелесть. Они от природы такие, или ты закручиваешь?..— поинтересовалась, наматывая их на палец. Попыталась выпрямить, но они вернулись в прежнее положение. Я расплылась в улыбке. Реборн не мешал. Как и любому Солнцу, ему нравится привлекать внимание, и нравится его получать. — Рей! Он опасен! Не приближайся к нему лишний раз!— завёлся Тунец. — В твоей жизни будет куча опасных людей, Никчёмный Тсуна!— детский голос перебил мальчика.— Учись у сестры искать подход к каждому.— он примостился на моих коленях поудобнее и снова посмотрел на меня. Мне нравится Реборн. Его отношение. Он собственноручно выбирает своё поведение в зависимости от человека, с которым общается. Вот он — опыт. А ещё здесь присутствует явная наклонность к Вендетте, или по-русски — «Как ты ко мне, так и я к тебе». Не повезло Тунцу. — Хм...— хотела поинтересоваться его возрастом, но неожиданно ко мне на лицо прыгнуло что-то зелёное, с четырьмя лапами. Я замерла. Это была ящерка аркобалено. — Леон.— позвал его малыш. Зверёк лишь прокрякал что-то. Аккуратно сняла его с лица двумя пальцами. — Леон?..— поинтересовалась я. Он скосил на меня глаза и, выбравшись из моего хвата, побежал по руке. Улёгся на шее, мордочкой к седьмому позвонку, оттуда тепла идёт больше. Он застыл, а я пару секунд хлопала глазами.— Какой милый.— погладила его от головы до кончика хвоста, и ящерка, поддаваясь ласке, что-то промурлыкала. Перевела взгляд на ребёнка, странно на меня посматривающего. Его глаза что-то изучали во мне, как будто хотели докопаться до чего-то... Внутри. Но не находили.— Надо же! Вот что значит — милый. Не волнуйся Реборн, даже если Тсуна умрет, можешь заходить в гости, я буду рада вам с Леоном!— сообщила, получив хмык согласия. — Рей! Я ведь твой брат!— он уже обработал все раны. За годы жизни научился.— Между прочим, могла бы и пожалеть, меня сегодня действительно чуть не убили! — Это ты так пошутить пытался? — удивлённо уточнила.— Единственное, почему я тебя ещё не прикопала за свинарник в комнате — это Нана. Ты знаешь, что я считаю жалость никчёмной, так что лучше помолчи.— закончила и вновь улыбнулась.— Дай угадаю, Реборн спланировал, а ты попался, да?— хихикнула. Настроение сразу поменялось.— Вы — идеальная команда. Как хорошо, что, когда пойду в школу, ты почти выпустишься !..— спешно встала и усадила малыша на диван. А ящерку не отдала.— Если выживешь.— мне нравится развлекаться за чужой счёт... И я планирую продолжать это делать. Быстренько отправилась наверх. Мне всегда есть чем заняться.

***

Следующая неделя прошла громко, а выходные начались со взрыва в комнате Тунца. Да, как я и говорила, взрывы способны поднять Тсуну даже с болотного дна. Методы Реборна были радикальными, но результаты тестов-то лучше стали. Меня всё устраивало, да и Тсуна был жив. Я бы его убила... Нана попросила отнести ребятам лимонад. После очередного грохота в дверь позвонили. Кто-то очень резво звал Реборна гулять. Нана открыла, но никого не заметила. А я пошла наверх, вслед за проскользнувшим в дом комком. Он радостно смеялся, подбегая к двери Тсуны, но остановился, пытаясь дотянуться до ручки. — Спокойствие... Только... Спокойствие.— начал всхлипывать комок волос с хвостом парнокопытного на попе и с рожками. — Эй, малыш.— позвала, садясь рядом.— Если не будешь реветь, отведу к Реборну. — и где аркобалено умудрился найти этого карапуза? — Правда..? — он всхлипнул, вытерев слёзы. Я хмыкнула. Было бы даже мило, если бы не так сопливо. — Ага. Даже лимонад дам.— заверила его. — Ламбо-сан согласен! Реборн! Жди меня! Ха-ха-ха!— вот это было действительно миленько. У меня не было особого критерия «мило», просто привлекали странные вещи. И разного рода яндере. Это я по прошлой жизни поняла... Наверное, дело было в моей доставучести и любви трепать нервы. Открыла дверь, пропуская телёнка вперёд. — Доброго утра, Рей. Как пробежка?— поинтересовался Реборн, игнорируя Ламбо, как до этого представился малыш. — Супер. К тебе гости, что неудивительно, потому что к Тунцу никто не ходит. Как с учебой?— подстрекательски заговорила я. — Он бесполезен.— проговорил репетитор, листая книжку. — Эй!— сначала мне. Потом Реборну.— Эй~?!— а потом телёнку.— Реборн! Это же тот, с дерева! С дерева?.. Ну, неудивительно. У него хороший потенциал пламени Грозы. — Помолчи, глупый ученик. Не отвлекайся.— ответил Реборн распылённому Тсуне. Ламбо не понравился игнор, поэтому налетел на своего врага с кулаками, но был отброшен в стену. Я уже поняла, что Реборн сильный, но это... Вполне нормально. В прошлой жизни масштаб разрушений был в несколько, а то и тысяч раз больше. Мальчишка заплакал. От этого плача у меня болела голова. Ненавижу нытьё... Пока он говорил о себе и том, что он любит, я поставила лимонад на стол. — Эй, Ламбо-кун. Ты хотел лимонад.— мальчик вмиг успокоился и подлетел ко мне, садясь на колени. — Ламбо-сан любит лимонад!— взяла кувшин с подноса и налила ему половину стакана.— Ха!!! Ты будешь подчинённой Ламбо-сана! Хе-хе-хе!..— он начал пить, но через три секунды был выброшен с колен Реборном, занявшим освободившееся пространство. — Это моё место.— и выразительно посмотрел на меня.— Я тоже хочу лимонад. Вопросительно выгнула бровь и под плач телёнка, налила ещё один стакан. Выпил малыш быстро. Два раза я гостя успокаивала, больше не буду. Надоест реветь — перестанет. — Перерыв окончен, глупый Тсуна. Следующий вопрос.— ноющий Ламбо достал из своей шевелюры гранату и, открыв, бросил в Реборна. Она полетела в нашу сторону. У меня на коленях сидел аркобалено, поэтому и делать ничего не пришлось. Телёнок вылетел из окна вместе со взрывчаткой, которая рванула в саду. — Н-да... Он же выживет?— уточнила я. — Выживет.— ответил Реборн.

***

В понедельник всё началось так же. Со взрывов. Но зато Тсуна ускорился и потопал в школу. По просьбе Реборна Маман приготовила спагетти. А вот Тунец успел схватить только бенто и хлеб, после чего убежал. — Ты сегодня не с ним, Реборн-кун?— он сидел у меня на руках, поедая спагетти. — Навещу его чуть позже.— Нана убежала в клуб вязания для домохозяек, и мы остались одни. Хм~...— Как ты узнала про мафиози?— спросил киллер, пока наливала себе и ему молоко. Скосила глаза. Врать или нет? Вот в чём вопрос. — Про того, что с Тсуной подрался?— уточнила я. — Можно и про него.— кивнул ребёнок. — Он просто околачивался возле нашего дома и бубнел что-то про место Десятого. Было несложно догадаться.— легонько усмехнулась. Какое-то время мы молчали. — Савада Рей. Дочь Савады Емитсу и Савады Наны. Сестра Савады Тсунаёши. Окончила младшую школу и сдала экзамены, будучи ученицей 2-ого класса младшей школы. Имеет множество грамот и дипломов, заняла второе место в межрегиональной олимпиаде по математике и первое по английскому и японскому. Занимается гимнастикой и актёрским мастерством, входит в десятку лучших бойцов тхэквондо в регионе и имеет пламя Солнца и Тумана. Подрабатывает переводчиком с семи лет и имеет второе место после Хибари Кеи по степени опасности в городе. По опросам учащихся. Имеет навыки программирования и говорит на шести языках, продолжает учить ещё два.— рассказал малыш, смотря в глаза. — Ты решил мне обо мне рассказать? Хм... Очень интересно про пламя. Расскажешь?— подняла его на руки и мило улыбнулась. Он опустил шляпу. — И что мне за это будет?— хитро выдал Реборн. Миленько. Я задумалась. — Нуу~ ты завоюешь моё доверие, и я тебя поблагодарю.— уступчиво сказала, на что тот снова хмыкнул. — И ответишь на один вопрос. Честно.— добавил своё условие. — Договорились.— всё равно ведь схитрю. Он рассказал мне о пламени, об изучении и типах. Привёл исторические примеры и возможности использования. Слушать малыша было интересно: умел заинтересовывать. Плюс ко всему, обаяшка. — Теперь мой вопрос.— сказал мальчишка, сидя всё так же у меня на руках. Я удовлетворённо кивнула. — Как думаешь, почему во всех отчетах ты числишься как обладатель пламени Солнца и Тумана, хотя являешься Небом?— он сейчас выглядел как ребёнок, но его взгляд... Будто изнутри вырывалось пламя. На этот вопрос, что-то во мне, а точнее моё пламя Неба, потянуло свои лучики в сторону Реборна. Я помрачнела. Кавахиро говорил, моё пламя нельзя почувствовать... Хотя... Он сказал, что есть те, кто могут это сделать... Так это аркобалено?.. — Ну... Может, ты ошибся?— наивно предположила. — Я не ошибаюсь в таком. Я прекрасно чувствую твоё пламя.— Он положил мне руку на солнечное сплетение. — Может, эм... То-сан ошибся?— не оставляла попыток увильнуть. — И ещё с десяток опытных мафиози?— победно усмехнулся. Я промолчала. Ну и что мне сказать? — Ну... Допустим, во мне есть немного Неба.— покосилась на него. И Ребёнок вновь усмехнулся. — На «немного Неба» я бы не отреагировал. И моё пламя тоже...— чуть тише добавил он. — Не знаю, о чём ты. Кто на что реагирует? Твоё пламя?— пыталась выяснить больше информации. — Не важно. Я пошёл. И... У нас сегодня будут гости.— сказав это, спрыгнул с рук и потопал к двери. — Нану сводить в магазин?— сделала важное уточнение. — Она не причинит ей вреда.— заверил он и вышел. Пф... Ну и пусть. Всё равно найду кого-нибудь более... Милого и разговорчивого... Реборн сказал, что прекрасно чувствует моё Небесное пламя, в то время как Солнце и Туман почти незаметны... Хотя Кавахиро точно дал понять, что моё Небо он не ощущал, но знал о нём. Он буквально контролирует этот Мир, но всё же не чувствует. Значит, что-то не даёт ему заметить Небо... Но Аркобалено чувствует. Чего такого нет у Кавахиро, что есть у аркобалено?.. «На «немного Неба» я бы не отреагировал. И моё пламя тоже...» Значит, он понял с помощью пламени... Но какой смысл? Не хватает информации.

***

Всё-таки повезло, что я не близнец Тсуны, и мне не надо ходить к нему в школу. Теперь даже тесты пишу у себя в комнате и отношу учителю. Катастрофы мне хватает и дома. Вечером, пока мы с Наной готовили, вернулся Реборн с какой-то девушкой. Ей было лет 17–18. И бледно-розовые волосы. Ну наконец-то! Хоть кто-то нормальный в моей жизни. Кстати, она была Ураганом, а её пламя немного напоминало того мафиози, что хотел прибить Тсуну. Реборн сказал, что Бьянки тоже репетитор, и она подтянет Тсуну по искусству и экономике. И жить будет у нас. Меня эта перспектива напрягла. Всё-таки... Люди в доме — это не к добру... Кивнув своим мыслям, я вспомнила, что она тоже киллер. Девушка вызвалась помочь нам с готовкой. Но... яд? Её пламя просачивалось во всю еду и делало ядовитой. Как хорошо, что до этого мы приготовили немного к ужину в честь новых гостей. — Рей. Это Бьянки. Она известна как Ядовитый Скорпион.— сказал малыш, когда Нана ушла к себе в комнату. Девушка ревниво глядела на меня, продолжая мешать что-то неприятное в чаше. Точно ведьма... И не милая. — Мы не поладим.— категорично заверила я, разводя руки в стороны. Она может навредить Нане, а значит, небезопасна. — Во имя любви, я избавлюсь от конкурентки!..— эта стерва хотела кинуть в меня жижей, но не тут-то было! — Бьянки.— холодно произнёс аркобалено. Девушка чуть вздрогнула и остановилась, недовольно косясь на меня.— Какое пламя ты чувствуешь? — М?— удивилась она.— Слабенькие Солнца и Тумана. Ха!..— и победно воскликнула.— Ты мне не соперница! Её слова игнорировала так же, как и проблемы Тунца. Успешно, между прочим. — Хм...— малыш сверкнул глазами в мою сторону.— Мы подождём Тсуну в его комнате. Спустя пару минут я осталась одна... И принялась выкидывать всю ту ересь, что наготовила эта мадам. Ещё через несколько минут домой вернулся Тсуна. И не один. — Я... Я дома...— аккуратно сказал брат. — Извините за беспокойство.— протянул его приятель. Вышла в коридор. — Дурацкая фраза. А если не извиню?— ехидно уточнила. — Тц? А ты ещё кто?.. Что ты забыла в доме Джудайме?!— он что-то чиркнул и, бросив сумку на пол, достал динамит. Я присвистнула. — Так это тот парень, что убить тебя пытался... Братик?— улыбнулась слегка издевательски. — Гокудера-кун! Не надо! Это моя сестра. Рей.— запаниковал Тунец. — А..? О?!— он затушил бомбы и поклонился.— Прошу прощения, сестра Джудайме! Я не знал, что у Босса есть сестра!— о как быстро отношение сменил. Неужели всё в мафии решает кровное родство? Я думала, это миф... Как интересно... Это можно использовать. Хи-хи... — Вас ждут в комнате Тсуны.— отрапортовала и направилась наверх. Кажется, жизнь обещает быть интересной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.