ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

12. Кея. Реборн. Фонг.

Настройки текста
Хибари Кея. Отец сказал, что хочет посмотреть, добьюсь ли чего-то сам, или я такое же ничтожество, как мой брат. Это было смешно. Я не какое-то травоядное. — Ты кто?— ненавижу жалких травоядных, нарушающих порядок. Но девочек, возможно, бить нельзя. Они слабые и жалкие. В глаза бросались яркие розовые волосы. Они были пушистыми и напоминали облако. Как барашек... Ещё больше раздражало, что девчонка не была одета в школьную форму. Хотя сейчас идут открытые уроки, и она могла быть одной из пришедших с родителями. Но это не избавляло её от ответственности. Меня игнорировали. — Травоядное...— мое терпение не безгранично, а она просто пялится на меня. Я достал тонфы, чтобы ускорить её мыслительный процесс. Девчонка смотрела всё так же надменно, а потом усмехнулась, и в её глазах блеснули огоньки. — Мама говорила не разговаривать с незнакомыми, даже если они дети!— сказав это, она улыбнулась и выжидающе уставилась на меня, как будто проверяла. — Хибари Кея.— она похожа на травоядное недоразумение, думавшее, что все сойдёт ей с рук из-за смазливого личика. Ненавижу таких. Их и так много крутится на приёмах в семье и вокруг отца. — Мое имя Савада Рей! Мама попросила принести то, что забыл брат!— она улыбнулась так лучезарно, что я немного растерялся. Дура что ли? Кстати, и имя подходит — Овца. Так и захотелось её ударить, чтобы не светилась. — Почему не на уроках?— я грозно сверкал глазами, а она делала вид, что не замечает. Вновь ехидно улыбнулась: — У меня освобождение от уроков.— потупила взгляд на часы на своей руке. — Больным не место в школе. Проваливай.— она меня бесит. Так и хочется загрызть до смерти. Такое слабое Травоядное, а ведёт себя, как... Мой брат, хотелось сказать... Такой же двуличный и слабый. Она потрясла пакетом передо мной и сказала, что уйдёт через семь минут. Прозвенел звонок и она быстро шмыгнула в класс. Я с интересом наблюдал за тем как она выпутается, когда к её, как оказалось, брату начали лезть. Они были совершенно не похожи. Возможно, только цветом глаз и пышностью волос. Она мило улыбалась, но я видел, как сильно она сжимает руку не понравившегося ей мальчишки, как огорчённо смотрит на брата и радостно на свою мать. Ровно через семь минут она переступила порог школы. Следующая наша встреча произошла после того, как я избил очередную банду, нарушающую порядок Намимори. Эта девка выделялась яркими волосами и взглядом, смотрящим с огромной долей превосходства. Савада Рей куда-то шла, бубня себе под нос. Слишком поздно, чтобы дети разгуливали одни. — Травоядное. Если не пойдёшь домой, я изобью тебя до смерти.— показал ей стальные тонфы. Она пару секунд обдумывала что-то, а потом, заглянув мне за спину, увидела валяющихся слабаков, сбившихся в кучу. — Вао~ круто. Такой милый и мелкий, а уже дерёшься! Молодец!— она показала мне большой палец, смотря слегка снисходительно. — Травоядное...— угрожающе начал я. — Ой!— она хлопнула книгой и быстро засунула её в свою сумку. Девчонка была младше меня года на два, но вела себя спокойнее большинства взрослых. Эти мысли я выкинул из головы и разозлился сильнее. Она подошла ко мне. — Милый-милый...— от сюрреализма ситуации я даже опустил тонфы.— Не волнуйся. Даже такая Тучка, как ты, мне нравится.— она похлопала меня по голове и снисходительно улыбнулась. Мерзкая девчонка.— К. Е. Я.-чан~...— пропела она и ,чувствуя мое настроение, сорвалась на бег, а я за ней. — Травоядное!...— рычал я, не в силах сдерживать гнев. Она обращается со мной, как... Как с пустым местом. Ненавижу.... Она хохотала, весело убегая от меня. Мне никогда не удавалось её поймать. Она была хитрая и вредная. Но её мотивов я не понимал. Она была странной. Только спустя год таких ситуаций, до меня дошло, что меня провоцировали. А ещё через полгода я нашёл это забавным. Когда-то она свернула не в ту сторону во время очередной игры «Убеги от злого Кеи» — как она называла эти догонялки. — О нет!!!— крикнула она, с ужасом остановившись перед торговой улицей.— Сегодня же пятница!!! Эти существа вышли на улицу!— она что-то ещё пыхтела, когда я хотел нанести удар тонфой по плечу. Девчонка смогла увернутся, перекатившись в сторону, но сбила какого-то мужика. — Детишки...— мрачно начал он, сияя своей мерзкой рожей. Савада встала, отряхнулась и чуть скосила глаза на меня. Ухмыльнулась. — Да, дяденька?— я фыркнул, смотря на это представление. Она умело меняла роли. Когда надо — была святошей, когда хотела веселиться — доводила людей до белого каления. — Мне, между прочим, очень больно! Я мог умереть от того, что вы меня толкнули...— он злобно улыбнулся.— Где ваши родители? Я требую компенсацию.— нагло сказал он. Просто выбью из него дерьмо. Шагнул к нему, но мелкое Травоядное перегородило мне путь, я нахмурился. — И сколько она стоит?...— невинно протянула она. Дура. Будто она сможет выкрутится, она слишком мелкая, чтобы понять что её дурят. — Очень много девочка! Я все таки мог умереть!— разулыбался он. А девчонка горестно вздохнула. — Как жаль...— сказала она. — Что жаль девочка?... — он начал злиться из-за непонимания ребёнком ситуации.— Простым «жаль» не отделаеш!...— она его перебила. — Как жаль, что стадо бесхребетных слабаков, подобных тебе, не умирает с одного удара... Прискорбно!— её мягкий характер растаял, а аура вокруг стала колкой и ядовитой.— Пойдём Кея-кун, а то тут много всякой гадости ползает...— она схватила меня за руку и побежала в противоположную сторону. — А ну стой!!! Мерзкая малявка!!!— он кинулся за нами, но она лишь игриво улыбнулась и, резко развернувшись, врезала в колено, а во время его падения и стенания от боли, с размаху заехала по роже ногой. Он вырубился. — Н-да... Ну и сброд...— цокнула девочка и потащила меня за руку. Я не сильно сопротивлялся, с интересом наблюдая за ней. Детскость ушла, а на её место вышло некое... Старушечье кряхтение... Её взгляд стал усталым и отрешённым. С долей ехидства и превосходства.

***

Реборн. Задание дали чёткое и ясное. Сделать из Савада Тсунаёши приличного босса Вонголы. За столько лет я убил довольно многих: подставлял, следил за бесчисленными кадрами криминального мира, брался за самые трудные и невыполнимые задания, и делал всё, чтобы чувствовать этот драйв, чтобы вернуть вкус к жизни. Савада Тсунаёши был обычным ребёнком, правда со "звёздочкой". Он был ленив и туп. Но мне было не в первой. В противовес ему Савада Рей. Капризная принцесса. Так я понял из её досье. Маленькая, вредная и избалованная личность. Емитсу говорил о ней с умилением и таскал её фотку. Она была совершенно не похожа ни на отца, ни на мать. Подчинённые пытались намекнуть, но в ответ получали от ворот поворот. Да и пламя девочки не Небо, как у всей семьи, а Туман и Солнце. Слухи, ходившие о ней, ничем сильно не отличались. Отличница, считает общение с одноклассниками ниже своего достоинства. Окончила начальную школу в восемь лет. Знает итальянский, японский и английский. Когда приехал в Намимори, два дня искал информацию о семье Савады. Савада Рей выбежала на улицу, и я слегка проследил за ней. Оказалось, она занимается легкой атлетикой, знает, что такое медитация, и бегает с Сасагавой Рёхеем. Претендентом на место Хранителя Солнца. Она занималась гимнастикой и актёрским мастерством. Подавала успехи в тхэквондо, но всё это делала без лишних эмоций и желаний. Как будто ей было скучно. Разве детям не нравится тот или иной кружок, если они сами требуют записать их на доп.занятия? Мне было бы абсолютно плевать на неё, так как Емитсу сказал не трогать дочь лишний раз. Если бы не Одно, всего Одно чёртово «Но»... Меня ошеломило её Небо. Огромное, всепоглощающее и чертовски ядовитое. Оно как будто кипело внутри ребёнка. Требовало выхода наружу и бунтовало. Оно хотело ЖИТЬ. Оно ощущалось только в непосредственной близости к источнику. Отойдя на два метра, я уже ничего не чувствовал. Хотя Бьянки даже на расстоянии вытянутой руки не обнаружила Небо. Но девочка не в пример ему была холодна и язвительна. Цинично улыбалась и хмыкала на других. Я несколько раз уточнял у разных мафиози, охраняющих семью, какое пламя у девчонки, но все как на подбор говорили Туман и Солнце, Солнце и Туман. Я бы решил, что они смеются, но абы кто пламя не чувствовал. Это была весьма редкая способность, да и максимум могли почувствовать пламя на расстоянии нескольких метров. Она была Небом. И мое пламя тянулось к ней. После того, как записку о репетиторстве забрали, я вошёл в дом. На кухне маячила девочка двенадцати лет. Длинные розовые волосы были завязаны в хвост. Носит сарафан и футболку. В ней не было бы ничего необычного, если бы не в меру смышлёные глаза. Они будто кричали: «Удиви меня или свали». — Чаосу!— поприветствовал я девочку, что вышла в коридор. Она остановилась и, удивленно подняв бровь, ответила. — Йо.— подумав добавила.— Малыш. Она прошлась по мне взглядом и нахмурилась: — Обувь в доме надо снимать.— поучительно кивнула она, смотря на меня с укором. Я хмыкнул. Такого мне ещё не говорили при первой встрече. — Да?— у неё в глазах появился блеск и она улыбнулась, присев на корточки. — Ага. Я вчера здесь убиралась, поэтому не хочу видеть грязь в доме.— она была очень дружелюбна и смотрела на меня с интересом. Настоящим исследовательским интересом. Она наблюдала. — Хорошо, Савада Рей.— снял туфли и поставил их на полочку для обуви.— Я репетитор-киллер Реборн.— представился ей. Находясь рядом, я стал ощущать её пламя ещё лучше: оно заполняло все пространство. Когда она взяла меня на руки, пламя охватило мое тело. Оно ластилось и требовало быть рядом. Даже слегка рычало. Но девочка будто не замечала. — Репетитор?— уточнила она. Но неверия я не видел. — Ага.— я посмотрел ей в глаза, пытаясь найти в них сомнения, как это обычно бывает, но не видел ничего, кроме чуть превосходящего взгляда. Он прятался в глубине и не лез на поверхность. Он наблюдал и оценивал. — Ну, ладно...— она отстранила меня от себя— Кто твой подопечный?...— даже в этом вопросе не было сомнений, она точно знала за кем я. — Никчёмный Тсуна. — О!— она предвкушающе улыбнулась.— Ну, удачи...— по лестнице рядом что-то прокатилось.— А вот и он. Как спалось? Тунец.— она в открытую язвила, но при этом не нарушала рамки приличия. Интересно то, что она знает, как выглядит труп. В этом сомневаться не приходилось. Ещё увереннее я стал, когда она заявила, что знает как от него избавиться. Выводы, которые я сделал, меня нервировали. Она не была глупой, не была слепой, не притворялась непонимающим недоразумением. Она ничего не хотела, но все умела. Это было несуразно и путано... Но она... Она Не хотела Девочка не хотела жить. Это было заметно в её разговорах. В поведении и увлечениях. Она как будто бы нарывалась на неприятности. Я нашёл хорошо спрятанные дела двух, четырёх и шестилетней давности. Двадцать один несчастный случай. Попалась банде. Упала под колёса машины, столкнули с лестницы, передозировка лекарством, отравление семенами олеандра, непонятно откуда взявшимися у ребёнка, резание вен с последующей огромной кровопотерей. И много-много чего. В Намимори нет ни одного упоминания об этих случаях. Я нашёл это через свои связи, да и не помнит этого никто. Ни мать Рей, ни брат... Это было странно, а то, что девочка выжила, ещё более невероятно. Причём приходила в себя она очень быстро. По своим же связям узнал, что Рей очень хорошо общается с неким Хибари Кеей, считающимся опаснейшим из обитающих здесь личностей. А ещё нездоровая тяга к милым вещам. Обычно она только язвит и не переносит брата. Но видя милые вещи, расплывается в улыбке и ходит, довольно хихикая. Странный ребёнок, знающий более шести языков. Умеет взламывать компьютеры, программы безопасности и телефоны. Создала несколько программ, имеющих бешеный успех на рынке. Об авторе, конечно, никто не знает. Занимается профподготовкой и репетиторством. Её можно назвать гением, но что-то в ней есть, что-то безумное, отделяющее её от остальных.

***

Меня она совершенно не опасалась, хотя и доверия не выказывала. Тискала при каждом случае и мило улыбалась. При ней я как будто бы переставал думать. Млел под прикосновениями и тянулся к ней. А она будто не понимала. Не видела и не чувствовала. Но я больше склонялся к тому, что она игнорировала свои чувства и своё пламя. Её пламя заставляло мою кровь бежать по венам. Что-то подобное я чувствовал к Луче — первой хранительнице пустышки Неба. Потребность защитить. Но я не обманывался. Рей была другой. Совсем не похожей на Небо Аркобалено. Ни на первое, ни на второе. Не доверяла и не любила доверять. Но как бы она не скрывала — помогала брату, хоть и максимально незаметно. А вот Глупый Тсуна... — Ну, хватит! Я просто хочу нормальной жизни!— устало плюхнулся Тсуна.— Я не хочу!!! Рей злилась на него. Она не хотела помогать этой троице с домашкой, но я попросил. Пообещал, что дам ей книгу о Вонголе и законах Мафии. — Какой, нафиг, нормальной жизни?! Ты не хочешь учиться! Ты боишься общаться с девчонкой, которая тебе нравится, а про то, что ты Чёртов терпила, я вообще молчу! Ты не прикоснёшься к «нормальной» жизни! Ты можешь сдохнуть раньше, чем устроишья на работу, на которой и будешь корячится до самого конца в надежде утопиться в своей спокойной жизни! И знаешь, что!...— Гокудера слушал заворожённо, а Ямамото Такеши больше не смеялся.— Если ты считаешь, что нормальная жизнь — это спокойствие и размеренность, то ты никогда не знал жизнь!— глаза Рей горели, будто уплывая куда-то в другой Мир.— Жизнь подобна уколу адреналина. Если она попала в кровь... Ты не остановишься. Ты будешь гнать вперёд на всех порах, ты будешь спешить, думать, следовать за этим зовом, искать... Искать и находить! Впервые видел её столь воодушевлённой. Её пламя ликовало и сочилось во все стороны. Я почувствовал в ней то, что искал сам. ЖИЗНЬ. Но она словно утекала. Была не здесь. В другом месте. В том мире, где она ещё хотела жить. Блеск в глазах исчез, а она поёжилась и вздохнула. Кинув на прощание: — Удачи. Как будто бы она вновь закрылась, а двери в её душу глухо скрипнули. Ни мне, ни моему пламени это не понравилось. Оно требовало идти к ней. Увидеть её горящие глаза и подставиться под ласковые поглаживания. Впервые за тридцать лет в этом теле, я по-настоящему жалел, что являюсь ребёнком. Ещё раз я видел похожий, но не такой яркий блеск в её глазах. Когда она убегала от Хибари Кеи, раздразнив его перед этим. Я хотел, чтобы это Небо сияло и мне. Такая мысль чёрной тучей летала в пространстве.

***

Фонг. Идея посетить Намимори была немного спонтанной, но я как раз хотел отдохнуть и подышать свободой. Мне нравилось обучать других. Множество учеников требовало внимания и контроля. Одно неверное движение, и человек может остаться калекой навсегда, поэтому для боевых искусств необходимы большая концентрация и умение управлять своим телом. Начиная с четырёхлетних гибких детей и заканчивая закостенелыми мафиози. В моей школе было строгое разграничение между обычным и скрытым миром, но И-пин смогла его сломать. Девочка была простой гражданской, тяготела к боевым искусствам: хотела стать мастером, но родители были против. Она сбежала и попросила меня стать её Лаоши (примечание: 老师 [Lǎoshī] — учитель). Я не хотел, но видя её горение, не смог отказать. Девочка была очень сообразительная и добрая. Я чересчур беспокоился, отправляя ученицу в Японию одну, но... Нисколько не пожалел. У неё появилась настоящая семья. Она много писала о Саваде Тсунаёши — претенденте на место Десятого Вонголы. Я был немного напряжён, когда узнал, кто её принял, но... Был рад. По рассказам И-пин, семья Савада оказалась замечательной. Больше всего ученица восхищалась Рей-чан. Сестрой юного Вонголы. Они познакомились, когда сработала бомба Пинзу и Савада Тсунаёши подбросил ученицу в небо. А поймала её Савада Рей. — Вай-вай, какая милая девочка упала мне в руки. Эту фразу процитировала И-пин. После она наблюдала, как та умело учит брата с друзьями. «Даёт им работу, а не деньги» (аналог: даёт удочку, а не рыбку). Как успокаивает Ламбо и помогает маме. Что является членом комитета дисциплины и хорошо ладит с Хибари Кеем, который очень нравится И-пин. Ещё больше девочка начала восхищается Рей, которая не любила приставку «чан», когда увидела, как та избила бандитов. Недолго размышляя, я отправился в Японию. Мне было очень любопытно посмотреть на Семью Десятого Вонголы.

***

Благодаря открытию китайского ларька было удобно наблюдать за окружающими людьми, пару раз я видел Хибари Кею. Мы действительно были очень похожи. Что не удивительно, ведь его отец — мой племянник, кто бы мог подумать. В семье были довольно суровые традиции, а мой родственник ненавидел слабость. Насколько я знаю, он дал Кее-куну полную свободу действий и отправил в Намимори, когда тому было одиннадцать. Если чего-то добьётся — отец признаёт его, если нет — значит нет. — Хм...— на улице было снежно. Я попросил И-пин рассказать о выполнении задания — ей нужно было доставить яд в одну из портовых точек, поэтому необходимо убедиться, что с ней всё в порядке. Я почувствовал приближение И-пин с Ламбо. Телёнок был её другом, но ученица часто жаловалась на него, хоть им и было весело. А ещё... Кажется, Рей. Я очень удивился, узнав, что она имеет пламя Тумана и Солнца. Мне казалось, что, как и у старшего Савады, у неё будет Небо. Но я ошибся. Когда она подошла ещё ближе и села на стул за прилавком, я почувствовал удушающее и в тоже время необъятное пламя Неба. Оно горело и ластилось ко мне, и мой Ураган яростно отзывался. Я впал в некое состояние транса и не заметил, что отвечаю автоматически. Девочка. Совсем юная. Розовые волосы и тёплые глаза. Они (глаза) радостно светились, когда Савада хвалила И-пин и знакомилась со мной. Ричи тоже была очень рада. Животные Аркобалено — это партнеры, наделённые пламенем и разумом. Они в той или иной степени — отражение своих хозяев. У меня — ловкость и контроль тела. У Реборна — умение подстроить всё под себя и себя под всё. Также хитрый и неуловимый Вайпер, зоркий и меткий Колонелло. А Верде — хищный, будто готов укусить любого, кто сядет ближе. Ещё всесторонне развитый и неубиваемый Скалл. Моё пламя тянулось к Рей. А пламя Рей манило к себе. Она смотрела на меня хитрющими яркими глазами, что-то замышляя. Даже подтолкнула И-пин, чтобы та уговорила меня на чай. Я не очень хотел, так как не понимал своей реакции, мне нужно было немного времени, чтобы понять... Но ученице я отказать не смог, на что девушка хихикнула, стрельнув в меня глазками. Я насторожился: Ламбо достал базуку десятилетия. Каково было моё удивление, когда из розового облака, появилась взрослая Рей. — Нуу~...— она захныкала, лёжа на холодном снегу в одной ночной сорочке. Я отвёл взгляд, слегка краснея. Девушки не должны так одеваться.... — Рей...— я тихонько позвал её, чтобы удостовериться в нормальности состояния. Сняв с себя пао, я решительно накрыл её. Не смогу передать то состояние, когда она посмотрела на меня. Светло-карие глаза наполнились светом, а губы слегка приоткрылись, с каждой секундой растягиваясь в улыбке. — Маленький Фонг-тян!!!— она быстро метнулась, подхватив меня и прижимая к немалой груди. Румянец покрыл щеки сильнее, и я попытался выбраться из хватки, но девушке это не понравилось. Она с превосходством усмехнулась и прикрыла глаза. Я сначала не понял, пытаясь выбраться, но как только её пламя подступило ко мне: забыл как дышать. Оно было мягкое и очень тёплое. Обволакивало всё существо, заставляя расслабиться. Невозможно, чтобы чужое пламя действовало так... Так пугающе... Она крепко прижала к себе и аккуратно перебирала мои волосы. — Малыш Фонг...— я немного приоткрыл глаза и посмотрел на девушку, в чьих руках сидел.— Маленькая я очень упёртая. Она будет игнорировать все намёки на своих хранителей, пока вопрос не встанет ребром. Так что...— она наклонилась ко мне, мягко касаясь щеки.— Чем раньше вы её поймёте — тем лучше. А ещё... Если начнёт сильно упрямиться...— она хитро улыбнулась, сдавая маленькую себя.— Скажите, что знаете, как исполнить её желание в будущем.— хитро подмигнула, и розовый дым вновь застелил пространство. Я сидел на коленях слегка блаженной, но милой Рей. В отличие от пламени взрослой Савады, пламя младшей бурлило и металось, требовало воли, но добровольно возвращалось в клетку... Оно было беспокойным и, чувствуя меня, успокаивалось. — Милашка!— девочка была не в меру радостная, и потому счастливая. И-пин писала, что Рей очень нравятся милые вещи, и, пока не пойму, что происходит, можно этим воспользоваться. — Твоё предложение ещё в силе?— спросил я. На что она засветилась и повела нас... К Хибари Кее?... Пока мы шли, я обдумывал сказанные будущей Рей слова. Значит... Рей — Небо Аркобалено?... Но разве это была не Луче?... Хотя аркобалено собирались по силе, а не по связи с Небом... И что за желание, которая она хочет исполнить? Я перевёл взгляд на шагающую рядом тринадцатилетнюю девочку, та в ответ улыбнулась мне и прищурилась. Почему она сказала, что маленькая Рей будет игнорировать Хранителей, пока не останется выбора?... Надо посоветоваться с Реборном. Он должен больше знать о Рей, хотя... Думаю, я смогу это исправить.

***

Кто бы мог подумать, что подругой Рей, у которой она должна жить, окажется Хибари Кеей. Она не должна жить с парнем. Пламя внутри негодовало и требовало решить данную ситуацию. Но... Как я понял по поведению Рей, она ненавидит приказы... Значит, нужно сделать так, чтобы это выглядело её выбором. Да... Интересно, Реборн знает, где она живёт?... Если да... Как он мог это позволить?! Я направил свою ауру на Рей, и она моментально заснула. Нужно поговорить и с Кеей тоже... Он не должен был позволять ей жить у него. Все-таки он старше... А потом Реборн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.