ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

14. Ещё один ребёнок. Банда Кокуе.

Настройки текста
— Рей! Помоги! У меня снова появился ребёнок! Он из Мафии!!! — раздался звонок в пять часов, когда я, будучи в школе, разбирала макулатуру ДК. Кея контролировал как проведение мероприятий, так и бюджетный вопрос в учебном заведении. Некоторые запросы от клубов на финансирование были жутко тупыми и неприбыльными. Они никакой пользы не приносили. Например, клуб любителей комиксов. Они просто сидели и читали мангу! Нахрена им это?! Они даже не рисовали!! Или кружок программирования, который Кея хотел закрыть. Это случилось после моей помощи и наглядного примера, показывающего, что такое настоящая работа с компьютером. Он хмыкнул и отправил им сообщение: если от них не будет пользы — всех участников загрызут до смерти, а клуб закроют. Вот они и изворачиваются, показывая свой «ум». — Тсуна, ты уверен, что правильно составил предложение?— спокойно спросила я.— И вообще, какого чёрта ты мне звонишь?!— мы не друзья какие-то!— Откуда у тебя мой номер? — Я спросил у Ка-сан, но не важно! Пожалуйста, Рей! Ты ведь любишь странных детей! Забери его к себе! Иначе..!— ныл он.— Иначе я в тебе разочаруюсь!..— совсем офигел. Кажется, он в безвыходной ситуации... — Не волнуйся, братец, с такими тренировками, как у Реборна, твоё разочарование не продлится долго.— сухо высказала я. Уже хотела завершить звонок, но услышала кое-что интересное: — Савада Рей. Двенадцатое место в рейтинге «Незаинтересованность в окружающих». Четвёртое место в рейтинге «Мастер на все руки», третье место по «Любви к милым вещам».— раздался в трубке детский голос.— Я могу составить любой рейтинг с помощью своих сил. —... Об этом ребёнке ты говорил?..— уточнила я. Если задать ему нужные вопросы... Хе-хе-хе...— Через 30 минут буду. — Спасибо, Рей!— прям чувствовала его свечение. — Не для тебя стараюсь, Тунец.— я положила трубку и быстренько допечатала отчёт.— Кея-кун, нет же ничего срочного? Я могу взять с собой и поработать дома?..— сказала, оперевшись на его кресло и заглянув в бумаги ГДК. — Хм...— он протянул мне стопку документов.— Проверь это и распредели финансы. Мы, кстати, сошлись на почве работы. Мне нравится работать, разбираться с писаниной и всячески улучшать деятельность ДК. Это весело. — Окей, я пошла.— потрепала его по волосам на прощание и услышала грустный вздох. — Вторая малявка уехала?— уточнил он. — А, ну да... Сказал, что разберётся с делами в Китае и вернётся.— немного расстроилась, когда Фонг уезжал, но он обещал приехать, так что я, удовлетворённая, отпустила его. Они с Реборном, как удалось понять, пересекались, но не при мне. Хотя друг о друге вообще не говорили... Хм... В дом Наны вошла под пристальным взглядом каких-то отморозков.  — Ну и что случилось?— я скривилась, заходя в гадюшник Тсуны. — Рей-нэ!— мальчик лет девяти подскочил с пола и обнял меня. Это было неожиданно.— Я так рад встретиться с тобой! Ты, кстати, вторая по «Непредсказуемости мотивов» и сорок третья по «Умению владеть более 10 видами оружия» ! А ещё!.. — Ну надо же...— я похлопала ребёнка по голове.— Ты не устал говорить?..— такое восхищение моей персоной, конечно, льстит, но как-то давно от этого отвыкла. Хм~ А ещё его рейтинги опираются на физическую составляющую и реализацию в материальном мире. Они не смотрят внутрь. Не видят непроявленное. Об этом бы любой догадался, послушав мальца. Реборн, не дожидаясь, запрыгнул мне на плечо, а Леон как-то грустно примостился на макушке. Съел что-то не то?.. Хм~ В общем-то, мальчик мне понравился. Особенно, когда рассорил между собой мафиозную шайку. Знал, куда давить... Он определённо мне интересен.

***

Уже неделю в городе шныряют два опасных типа и избивают членов ДК. А так же, что интересно, сильных представителей именно нашей школы. Могу предположить, что дело в Тсуне. Я, не дожидаясь Кею, пробила камеры на улицах, где их видели. Один блондин, другой с синими волосами и очками. Оба мне не нравятся. Однако они выглядели, как исполнители. Никого, кроме конкретных людей, не трогали. Избивали и уходили. Зачем? Видимо, пытались нагнать ужас. Кея бесился, но с его милого личика не сползала азартная ухмылка. Пару раз я видела кое-что интересное. Ребёнка с чужой душой и инородным пламенем. Наблюдала издалека, но это не мешало мне чувствовать данного индивидуума. Неужели здесь есть люди, способные перемещаться между телами и... Контролировать свою же душу?.. Любопытно. Мне было очень интересно познакомится с этим человеком. Может, он знает что-то о душах и Мире мертвых?.. Кея, услышав от меня, что это парни из Кокуё, хищно направился к ним. А я засомневалась отпускать его одного. Он всё-таки ребёнок, а противники умеют использовать своё пламя, подавляя волю других. Они хитрые. Сначала убьют морально и только потом физически. От Реборна узнала, что Рёхей-кун в больнице. Мне нравилось наведываться в подобные места, поэтому после школы я купила рыбки и посетила Солнышко. В палате уже был набор из Савады, Реборна и самого больного. — Ээ-экстремально хорошо выглядишь, Рёхей-кун.— поздоровалась я.— Держи гостинец. — Рей?! Ты тоже пришла?— Тсунаёши выглядел слегка удивлённым. — Если мне нет дела до твоих царапин, это не означает, что я не навещаю других в больнице.— в руках Тсуны был какой-то листочек, я заглянула в него. Любопытно. «Рейтинг боевых способностей Средней школы Намимори» — от мини-Футо. Который, кстати, вчера пропал. Есть у меня подозрения... Я отобрала бумажку и прошлась по ней взглядом. Вай-вай~ Рёхей — шестой, выше идёт Тетсу, Гокудера-кун, Ямомото, Рей и Хибари... Преинтересненько... Я вернула лист. Кея ушёл в Кокуё, но у меня плохое предчувствие. — Я пошла.— только собралась выйти из комнаты.— Пока ребят. — Рей.— раздался строгий голос Реборна.— Возвращаешься домой и не высовываешься. Вот тут я была возмущена, хотела всё высказать, но лишь вздохнула: — Буду я влезать в ваши разборки. ЩАС... — я повесила плечи и спрятала глаза. Пусть думает, что не заинтересованна. Кажется, актёрская игра у меня на высшем уровне. Ну да, столько лет практики, да и воздействие тумана как нельзя кстати. А возможно, моя разумность играет на руку, и они не ожидают от меня всякой фигни. Я действительно забежала домой. Прихватила аптечку... Много бинтов, перекись водорода, три баночки, и обезболивающее. Я ведь не раз побитых обрабатывала. Особенно Кею. Он напрочь игнорирует все повреждения физического тела. Сменила школьную форму на закрытую одежду. Не хочется кожу царапать. Надела чёрную водолазку с длинными рукавами и удобные угольные штаны с кучей кармашков. Запихала туда ножи и небольшой пистолет, который мне подарил Кея. Кстати, «учил» меня тоже он. Ещё положила слабый самодельный яд и спрятала под кофту электрошокер. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

***

Добраться до школы было несложно. И перепрыгнуть через ограду тоже. На прилежащей территории была куча мусора, разбитых лавок, контейнеров, стекла, и, вообще, здание выглядело ужасно. Идя по коридорам, я почувствовала сладкий привкус азарта и предвкушения. Везде валялись тела. По следам от ударов можно определить уровень старания Кеи. Я поднялась наверх, чувствуя пламя Облака. Оно было слабое. Кажется, ему сильно досталось. Фута, ожидаемо, тоже был здесь. В одной из комнат находилось уже трое. Обладатели Солнца, Урагана и ещё какого-то полудохлого. И Тумана... Он был сильным и двинутым. Моё пламя так и стремилось к нему. Я поднялась в какое-то большое помещение. В нём разбросаны лепестки сакуры, а сами деревья прикреплены к потолку. Красные шторы были изорваны, царил бардак. — М-ма~ хорошо подготовился. Но гадюшник здесь страшный.— у Кеи как раз аллергия и на пыль, и на сакуру. — Куфу-фу-фу~...— приятно рассмеялся парень.— Рад, что ты оценила, Савада Рей. Я ждал тебя.— подросток держал избитого Кею за волосы и ухмылялся. Он был одет в форму Кокуё и имел странную прическу. Как Рендзи, только поменьше. Ананас... Я подошла поближе, а парень отпустил Кею, который сразу же упал на пол. Его выражение лица нельзя было описать словами. Он очень взбешён, ещё больше недоволен моим приходом. Я аккуратно погладила его по голове. — Прости, Кея-кун, твой организм тратит слишком много сил на поддержание сознания. Тебе надо чутка отдохнуть.— я надавила на сонную артерию и он нехотя, очень нехотя, вырубился. У парня была куча переломов, но жизни, как таковой, ничего не угрожало. — Ойя-Ойя! Как любопытно, и что же будет дальше?— протянул мальчик садясь на диван. Я ухмыльнулась и направилась к нему. Детскость из характера рукой сняло. Парень вёл себя расслабленно и лыбился. Только слегка напрягся, когда приблизилась. Я подошла так близко, как могла. Улыбка не сползала с лица. Поставила колено на диван между его ног, правой рукой опёрлась о спинку мебели, другой провела пальцами по щеке мальчика: — Конечно же, пришла за ответами на свои вопросы.— смотря собеседнику в глаза, я наслаждалась его раздражением. — И что же за вопросы?..— проявил интерес ананас, но не двигался. Приблизила своё лицо к нему почти вплотную: — Каково это, быть чуть-чуть мертвым?..— радостно спросила, и он напрягался. Хотел воткнуть трезубец в моё горло, но атаку отклонила.— Очень некультурно, Муку-кун. Ну же... Я же всё чувствую. Мне интересно, что же такого произошло, раз ты преступил черту живых. «Что» заставило твою душу вылететь из тела? Или, может быть, «Кто»?..— поинтересовалась, поглаживая его щеку. — Ну же... Ответь мне... Во взгляде паренька читалась скрытая растерянность. И понимание. Интерес и жажда убить меня. И что-то ещё. Моё пламя ластилось к нему. Я никогда не игнорировала этот факт, просто он был не столь важным, чтобы показывать своё понимание другим. Так было с Фонгом и Реборном. Я намеренно давила Рокудо Мукуро своим пламенем и видела ответную реакцию. С некоторых пор энергия моего Неба стала немного выходить за пределы круговорота. Цепь, замкнутая на себе же, не размыкалась, но небольшое количество пламени я могла направить во вне. И этого хватило. — Ку-фуфу... Не играй со мной. Рей-чан.— он повалил меня на диван и приставил своё оружие шее. Я же прислонила электрошокер к его. — Не называй меня так. Муку-кун.— а потом расслабленно опустила руку.— Ну же... Покажи мне тот Мир, в котором побывал... Очень любопытно. Муку-кун.— парень убрал руку и усмехнулся. — Ну смотри, Рей-чан. На Ми-куна похож.

***

Сначала я была в темноте, а потом начался какой-то треш. По мне бегали насекомые, моё тело поедали личинки, в рот лезли тараканы. На моих глазах гнили трупы родной семьи, детей и знакомых, крича проклятия в мой адрес. Было интересно наблюдать. Я отрешилась от своего сознания, внушая себе, что это иллюзия. Мне же помогает собственный Туман. Иллюзия Мукуро не может пробиться через симбиоз Тумана и Неба. Потому что моё Небо стабильнее и упёртее его Тумана. Несколько мгновений, и я вновь лежу на диване. — И всё?.. Я думала, будет интересней.— мальчишка смотрел на меня со смешанными чувствами опасения и недоверия.— Ты, наверное, удивлён, но должен понимать. На Земле человека держит гравитация. А сама Земля плывёт за Солнцем. Если рядом окажется, скажем, Юпитер, наша планета хоть и станет спутником газового гиганта, но люди так и будут притягиваться к Земле. Потому что для них она ближе.— я развела руки. — Хочешь сказать, твой Туман ближе к тебе, чем мой, поэтому ты и не реагируешь?— он усмехнулся, возвращаясь в сидячее положение и закидывая стопу на другое колено.— Но ты слабый Туман. Ты же Небо. — Ну так и воздействие идёт не от Тумана, просто проходит через него. А ты, значит, тоже чувствуешь Небо? — я встала, подошла к Кее и, перевернув того на спину, начала отдирать прилипшую ткань от кровоточащих ран, а после залила всё перекисью. — Только полный бездарь не заметит твоё Небо. Слишком буйное.— он с легкой опаской смотрел на меня: не понимал моей цели.— Зачем ты пришла сюда? Куфуфу... — Думаю, большинство «бездарей» с тобой не согласятся... Просто было интересно узнать: почему от тебя веет смертью, и как ты перекидываешь своё сознание в других? И ещё я немного волновалась за Кею. Мне не свойственно, но этот ребёнок не знает меры.— цокнула я. И почувствовала чужое пламя. В комнату зашли какие-то уродцы. Девчонка с красными волосами, два лысых трупа. Побитый очкарик с йо-йо, которого видела на камерах видеонаблюдения, и старикан с птичками. А вот птички милые. Ещё какой-то опасный тип. Высокий и стрёмный. В нем было немного пламени Мукуро, и скапливалось оно в мозгу. Но... Было концентрированным. — Ни одного милашки. Муку-кун, ты меня разочаровываешь~...— протянула, забинтовывая Хибари. Рядом раздались звуки какого-то копошения и громкие вздохи. Меня передёрнуло, и я посмотрела на старика-извращенца. — Ооо!.. Ах... Ха, как... Прекрасно!..— томно вздыхал мужик в панамке. От отвращения у меня выступили слёзы.— Видеть избитого упрямого пацана — одно удовольствие, а плачущую над ним девочку... Ах! Продолжайте! Я хочу узреть больше страха и... Ах! Обречённости.— моё лицо выражало шок. Я повернулась к Мукуро, тот лишь пожал плечами. Это ж где он такой мусор подобрал... Вытащила из кармана пистолет и, не целясь, выстрелила в Панаму. Попала в ухо. (Для того, кто прекрасно чувствует душу и обращается с оружием достаточно долго благодаря прошлой жизни, даже смотреть не надо, чтобы попасть в нужное место.) — Заткнись, урод. Ты меня бесишь.— отвращение в моём голосе не заметил бы только камень. — Кья!!!— я же только подстрелила ему ухо. Он уже заверещал как свинка. — Муку-кун, я не лезу в дела брата. А ты явно на него нацелен, поэтому сия персона только за Кеей. У вас тут есть где-то более-менее прибранное пространство?— я перекинула руку ГДК через своё плечо и с лёгкостью подняла. — Не хочешь отправиться домой?— в голосе из-за нашего последнего разговора сквозила доля опасения и желание избавиться от меня. — Мукуро-чан, что здесь происходит?! Кто эта девица!?— взъелась женщина. Проигнорировала её, как и Рокудо. — Ещё чего. Я не собираюсь его тащить на себе. Да и он жутко разозлится, когда очнётся и не увидит тебя. Не хочу стоять между молотом и наковальней. Для этого есть Тунец. — Игнорируете?!— она достала громкоговоритель и хотела в него что-то сказать. — М.М.— угрожающе сладко промычал ананас. — Тц.— присутствующие расступились, когда я прошла с Кеей между ними. — С Фунтиком ничего не случится?..— уточнила я. — Он будет в полном порядке.— заверили меня. «Не верю»,— говорила моя интуиция. В принципе, я знаю, как избавить Фунтика от контроля иллюзиониста. Достаточно подать инородный импульс в тело мальчика и разорвать связь между пламенем Футы и Рокудо. Но крох, способных выйти из моего тела, явно недостаточно... Я чувствую, что пламя Солнца вырубилось, а Тсуна с Такеши, Бьянки и Реборном направляются сюда. Хм~... становится интереснее. Я оставила Кею в ближайшей комнате. Рядом положила подаренные им метательные кинжалы. Они были сделаны на заказ и, я была просто счастлива. Хибари отказался дарить милую вещь, но дал кое-что очень нужное. Внутри лезвия каждого кинжала проходил тонкий канал. По нему при броске и попадании вытекала капля ртути, обматывала полученные раны. Я была немного в шоке от того, что это мне подарил тринадцатилетний ребёнок. Ещё страннее было, что подарил он это девочке десяти лет. Клапан с ртутью я не открывала, так как до убийства у нас не доходило. Обычно ножами только подбивала кости. Пока шаталась по коридорам, решила найти Футу. Любопытство вызывал фальшивый Мукуро. На него явно воздействовали долго и со вкусом, значит пламя Тумана — это ювелирная работа... От того мужика тоже веяло смертью, но Рокудо он явно уступал. Мукуро протащил моё сознание по шести путям реинкарнации Азии, но скажу честно... Он не мог переплюнуть девять кругов Ада, созданных Ми-куном для игры со мной. Человек не превзойдёт мёртвое извращённое существо. Фута сидел в актовом зале и бездумно пялился перед собой. Его организм был истощён, а внутри присутствовало пламя иллюзиониста. Как только я подошла к нему, контроль над мальчиком взял Рокудо. Он изящной походной направился ко мне. Присев на корточки, подневольное тело улыбнулось: — Савада Рей, давай дружить? — неожиданно выдал он. В его взгляде углядела превосходство. Кажется, что-то задумал. — С чего бы? Я и с братом не дружу, а тебя знаю от силы час.— я ухмыльнулась. — Так почему бы нам не познакомиться поближе, глядишь и твой братик прибежит.— с интересом обдумала предложение. — Окей. Расскажи, откуда у тебя печати в глазу? Они ведь доказательство жизни после смерти. Верно?..— я повернулась к нему. Проблема была в том, что моё пламя не выходило за пределы тела. Думаю, если окропить его кровью, можно посмотреть, что произойдёт... — Не так быстро, маленькое Небо! — улыбнулся он, я выгнула бровь. Не он ли хотел поговорить?— Не смотри на меня так. Если я отвечу, ты потеряешь весь интерес к беседе. Давай, узнаём друг друга получше, прежде чем дам тебе ответ! — он, кажется, пытался быть милым, и, должна признать, у него прекрасно получалось. Не будь я такой же многогранной, может быть и поверила бы... — Ну давай.— протянула я.— Тогда мой вопрос такой: чем я тебе нравлюсь?— продолжала ухмыляться.— Если сольёшь вопрос или солжёшь — друзьями нам не быть, Муку-кун.— В его взгляде проскользнуло раздражение и негодовании, но интерес и азарт перебил их. — Хорошо, Рей. Мне нравится, что ты сестра Савады Тсунаёши. Десятого босса Вонголы. Мафии, которую я так ненавижу.— я восхитилась. Хорошо вывернул. Ему нравится, что я сестра его врага, а, значит, мой труп будет хорошо смотреться.— Теперь ты. — Ха-ха! Мне понравилось. Отлично.— положила свою руку ему на волосы и посмотрела в глаза. С такими, как он, нельзя быть невинной и маленькой дурочкой.— Мне нравится твоя незаурядность и непредсказуемость, а также связь с мёртвыми. Люблю, знаешь ли, поболтать с усопшими.— и мне интересно, как ты стал таким... Возможно, я смогу найти ответы на недавно появившиеся вопросы.— Скажи, тебе понравилось быть мертвым?— очень хотелось узнать. Ведь мне понравилось. — Как интересно. Куфу-фу... Мне не понравилось. Мёртвые не могут уничтожить Мир, но живые на это способны.— просто ответил он. Руку с его головы я так и не убрала. Меня задели его слова. Пусть ещё не слышу этот Мир. Но никто не должен его оскорблять. — Вот как... Тебе не стоит идти против того, кто тебя породил...— конечно же, я говорила про Мир. Но он, видимо, понял мои слова по-другому. — Я уничтожу тех, кто породил меня и Мир захлебнётся в собственной крови.— он смотрел с вызывом. Я услышала грохот в здании. А вот и ребята идут. — Даже если это случится. Он создаст новых существ. И когда они окажутся сильнее тебя, ты снова разочаруешься в жизни. Не боишься?..— уточнила я. Этот разговор мне что-то напоминал. Он посмотрел на меня как на дуру, но с опаской. Я взяла его лицо в обе руки и потянула на себя, улыбаясь глазами: — Разочарование — это высшая форма страдания, когда ты настолько зацикливаешься на себе, и соотвенных мыслях, и бытие, что готов сдохнуть, лишь бы перестать думать, усугубляя своё положения в собственных глазах. В таком случае, действительно лучше умереть? Тебе так не кажется?.. Он резко отстранился от меня, а в коридоре послышались шаги. Смотря на Муку-куна, я вспомнила, что все мы часть этого Мира. И он. И я, и Тунец... А я ведь так предвзято к нему отношусь... Это вызывает отвращение к самой себе, но знать об этом... Никому не обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.