ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

15. Мукуро, как обиженный Миром ребёнок.

Настройки текста
Я наблюдала в сторонке, когда Фута нападал на Тсуну. Наблюдала, когда пришёл Кея и побил Мукуро. Наблюдала, когда управляемые Рокудо Гокудера Хаято и Бьянки пытались убить Реборна и Тсуну. Я ведь не хочу вмешиваться... Я была причастна к жизни Ичиго. И моё причастие заставило его положиться на меня. Моя тень за спиной вынудила его забыть о том, что надо защищать тыл. Их опора на меня вывернула мою душу на изнанку и сказалась страхом их смерти. Я игнорировала Тсуну. Я игнорировала людей. Я шла одна... Так почему же сейчас, мне, мать его, не всё равно?! Моя душа ушла так глубоко внутрь, что никто даже не замечал моего присутствия. Мне не нравились противоречия... Не нравилось, что я так сильно презирала в других... Свою слабость и нерешительность. Это натолкнуло на мысли. Мукуро контролирует людей. Он сказал, что дело в том трезубце, которым он всех протыкал... Но тела сознательны. Хотя бессознательного Кею контролировать не смог... Тут, возможно, и его упёртость сыграла роль. Из-за боли люди не сопротивлялись. Рокудо сломал их. Однако полностью бессознательное тело двигать не может. Он контролирует человека за счёт пламени самого носителя и капли сознания. Создаёт симбиоз и высасывает жизнь, тем самым обманывая тело. Я ведь по собственному опыту знаю: тело отвергает инородную душу. Иллюзионист действительно использовал людей, как кукол. Даже для меня это было крайней мерой. И этого монстра породили другие чудовища. Я хмыкнула. Люди называются. Поднявшись на ноги, побрела мимо взрывов. Хаято можно вырубить, а Бьянки введу парализатор: она пострадала не так сильно, как её брат, а мне не нужны лишние заботы. Тсуна о чём-то болтал с Реборном, параллельно умоляя Рокудо отпустить его друзей. Наивный. Кто защитит его приятелей, если он перестанет существовать? А Мукуро прекратит его существование. Это даже не смерть — это заключение в самих глубинах Ада. В самом себе. Он покажет Тсуне, каково это — видеть, но не иметь ни одной возможности помочь. Он сломает его. Куда проще управлять несчастными, сломленными и разбитыми, чем стойкими и счастливыми. Я снова улыбнулась и почувствовала жаркое пламя Солнца. Это был Леон. Он раздулся в шарик и распустил вокруг себя какие-то клейкие ленты. В них было много пламени Тсуны. А я думала, мне мерещилось, что он поглощает Небо тунца... Пока дети продолжали болтать, я аккуратно вырубила двоих родственников, посылая им импульс пламени. Мукуро сразу это заметил. — Куфуфу. А я думал, ты не будешь вмешиваться, Рей-чан.— посмеялся он, но, наткнувшись на мой расслабленный взгляд, недовольно прищурился.— Что это? Сострадание?.. Мукуро Рокудо всё ещё был мне интересен. Он сказал, что прожил шесть жизней, чтобы заполучить способность воздействовать на этот Мир с помощью своей души. Я определённо должна узнать подробности. Что за шесть жизней? Он прожил их в этом мире или в другом? Параллельной вселенной? Он был разными людьми или собой? Столько вопросов и ответы может дать только одна личность. От этого мои глаза начали гореть. — Сострадание?.. Во мне нет такой жалкой эмоции, требующей признание других. Я делаю это для себя.— хмыкнула, посмотрев на Тсуну.— К тому же... Муку-кун, я вспомнила, как опасно не любить Мир... Так что несмотря ни на что, ты мне всё ещё нравишься...— я подмигнула ему, и приподняла тела Хаято и Бьянки. — Рей?! Что ты здесь делаешь?!— он напрягся, видимо, понимая, что я могу быть врагом. На руках у него были какие-то варежки. — Рей...— раздался мрачный голос малыша. — Спокойствие, только спокойствие!— я попыталась выставить руки в защитном жесте, но, будучи связанная чужими телами, не особо получилось.— Этот парень не смог проткнуть меня своей вилкой. Хотя не скажу, что не пытался. Я вполне в своём уме.— хмыкнула. И оттащив ребят подальше, сказала.— Вы продолжайте, я не сильно помешаю. Реборн мрачнел с каждым словом. По взгляду чувствую: он хотел, дабы я немедленно ушла отсюда, но и проверить, под контролем моё тело или нет, не мог. Единственный способ — одержать победу над туманником. Он прикрыл глаза шляпой. Что интересно, они не чувствуют инородное пламя. Иначе бы сразу нашли жертв Рокудо. Я думала, это как с реацу — все его чувствуют. Схватка набирала обороты. А ещё жарче стало, когда Тсуна заявил, что хочет уничтожить Мукуро. И его взгляд... Сильный, решительный и безумно уверенный... Он так хорошо напоминал Ичиго... Чёрт. Меня интересовали перчатки, проводящие пламя. Если учесть, что трезубец Мукуро тоже пропускает пламя, возникают закономерные вопросы: что за материал; кто создал оружие иллюзиониста; все ли предметы могут проводить пламя, или произойдёт что-то вроде готовки Бьянки, и вещь станет ядовитой?.. Вопросы, вопросы, вопросы... Потасовка продолжалась, пока Мукуро не позвал меня по имени. Ну да, Тсуна его хорошенько отделал, даже начала им гордиться: — Рей-чан! Ты ведь хотела узнать про Ад?..— интригующе воскликнул он.— Как твой друг, я расскажу тебе, а ты, как мой друг, поможешь мне! Договорились?..— он мило улыбнулся, краем глаза поглядывая на Тсуну. Это было потрясающе! Восхитительное предложение! С сомнением посмотрела на Тунца. Это напоминало то время, когда, идя в самую задницу за Ичиго, я жертвовала своим внутренним комфортом. Хмыкнув, погрузилась в свои размышления. — Рей! О чём он?!— голос был эмоционален, но лицо выражало полное спокойствие. Мукуро решил воспользоваться этим. — А ты не знал?— хитро спросил он.— Милое Небо пришло ко мне по собственной воле. В надежде узнать ответ на интересующий её вопрос!— подначивал ещё сильнее.— Верно, Рей-чан?.. — Да, это так.— просто согласилась.— А ещё это Милое Небо просило не звать его «Рей-чан». И это было до того, как ты пообещал, что с Фунтиком всё будет в порядке, а теперь он без сознания. И переутомлённый.— я развела руки. Не люблю, когда меня используют.— От твоего предложения так и чешутся руки, а после пятого пути мне стало ещё интереснее... Но Тунец растёт. Я не могу в это вмешаться.— разочарованно вздохнула. — Куфуфу, Рей-чан~... Тогда, я просто... — он занёс трезубец надо мной, но был отброшен Тсуной. — Моя сестра не для тебя!— грозно крикнул мальчик. Ну надо же... Что с ним Реборн сделал, раз он таким хорошим братом стал?.. Сейчас энергия его души не сочилась во все щели. Она пылала внутри. Даруя не просто силу тела, а дух. Энергию души, раскрывающую безграничный человеческий потенциал. Это как... Если очень захотеть, можно даже умер... А нет, можно в космос полететь!

***

Кто бы мог подумать, что Мукуро-кун хочет развязать войну?.. Зачем?.. Это ж пустая трата времени. Люди снова расплодятся и начнут эволюционировать, потом деградировать, и так всё время. Человечеству суждено умереть. И, если оно сплотится от подачи Муку-куна, я не буду возражать, только вот очень хочу отдохнуть. Возможно, мне будет всё равно, когда умру, но я ещё жива и играть в выживание не собираюсь. Милый Туман похож на ребёнка, маленького и отчаянного.

***

Кен и Чикуса, как звали тех исполнителей Мукуро-куна, рассказали нам несчастную историю об экспериментах над детьми. Это не было чем-то знакомым для меня, но я поняла его... Мне не было жаль. Если так произошло, значит последствиями можно воспользоваться, либо жалеть о прошлом вечность: — Жалеешь меня?..— слабо спросил туманник, когда присела рядом с избитым пареньком. — Не неси чушь... — прикрыв глаза, ответила ему.— Жалость присуща слабакам и уродам... И себя, и тебя я к таким не причисляю... И чутка поразмыслив...— неспешно сказала. Мои глаза зажглись интересом и заговорщицки блестнули. — Над чем?— тихонько посмеялся он. Я бы даже сказала, облегчённо. — Ты будешь первым, кому это расскажу... Представляешь, я нашла отличия между нами. Знаешь какие?— он скептически хмыкнул. — Тебя насильно сделали полумёртвым, а я таковой стала по собственной инициативе. К сожалению, на данном этапе эволюции, я лишена возможности стать мертвецом, поэтому ты мне интересен...— мальчишка нахмурился и хотел что-то сказать, но пространство заполнил могильный холод. Даже не так... Повеяло ненавистью и... Трупами... Вмиг на троих врагов человечества нацепили металлические ошейники. Молчаливые мумии, чьё пламя вызывает во мне отвращение и желание уничтожить подобную инородность Мира. Они не должны существовать... В мире, где пламя олицетворяет душу, не может быть настолько ненавидящее и разрушающее пламя... Хотя... Что-то явно искажало его. Я чувствовала душу, но с помехами. Что это, пока не знаю, но думаю, разберусь чуть позже. Пламя, что теплилось в них, было маленьким, но, как будто бы сужая ненависть-душу, поддерживало их. Эта ненависть не полностью принадлежит им, хоть и подпитывалась от мумий тоже... Любопытно... Нет, это интересно! Мне интересно, что за человек способен оживить трупы и создать то, что в обычных реалиях жить не должно! Кто способен ТАК ненавидеть этот Мир? Мукуро, по сравнению с ним, просто школьник. А я так вообще вредный детсадовец... Кажется, этот Мир может быть очень непредсказуемым... Они потащили пойманых за собой, а я не сдержалась, смотря в глаза Мукуро, и ухмыльнулась: — Ребят, а вам не кажется, что эти существа отдают мертвечиной?..— легко и громко спросила я, по-птичьи наклоняя голову. Глаза Муку-куна с интересом блеснули. Один из них резко развернулся ко мне. — Не расскажите секретик вечной жизни?..— наивно поинтересовалась я. Реборн заслонил меня собой, а Тунец испуганно «Хикнул». —...В следующий раз.— просверлив меня взглядом, мрачно выдала мумия и пошла прочь. А Реборн выдохнул. — Рей.— угрюмо начал он. Мы быстренько вышли на улицу, всех уже госпитализировали. Сюда и полиция подъехала. Вендиче, хранители законов Мафии... Вот только мне кажется, всё куда сложнее. Не может у «благородных» деятелей быть столько ненависти в душе, направленной на сам Мир и жизнь. — О! Это ж Хокуро-сан!— быстро сменила тему, подбегая к давнишнему полицейскому. Крот. Смешно, да? Нам ведь как раз его не хватало, а он как раз будет дело «раскапывать». Хе-хе-хе... Сама пошутила — сама посмеялась. — Рей. Ты участвовала в инциденте?— дотошно начал защитник правопорядка. Чёрт, я и забыла, какой он педант в деле. — Нет-нет! Случайно пришла. Моего брата избили, если захотите допрос... То есть, спросить, он вон там, с нашим маленьким кузеном!— я быстро спихнула всё на ребят и помахала им.— Пакеда! По пути встретила Кею, который, злобно зыркнув, всё же принял помощь.

***

После того, как отвела Кею-куна в больницу и передала его беспокойному Тетсу, отправилась домой. Сейчас я была как никогда счастлива отдельной квартирке. Разулась и поставила обувь на полочку, прошла вдоль небольшого коридорчика и остановилась у зеркала. Моё лицо удивляло. Оно было смесью Риты, Рируки и Рей. А самое примечательное — глаза, наполненные азартом и интересом. Вендиче эти чертовски интригующие... Интуиция подсказывала, что они связаны с Пешкой-куном. Я начала расчёсывать распущенные волосы. В отличие от прошлой жизни, они были светлее и пушистее. Немного вились и с трудом укладывались в причёски. Как у Тсуны. Я прошла в светлую гостиную и поплелась за молоком к холодильнику. В душ и спать. Да. Завтра буду прогуливать~... Села за столик и прислонилась к нему щекой. Мне было лень. Но чем быстрее отмою себя любимую, тем быстрее завалюсь в мягкую кровать... — Рей.— даже не испугалась, услышав Реборна. Только потом, когда до меня дошло чей это голос, я вздрогнула. Та же интуиция подсказывала, что ребёнок чертовски сильно разозлён. Но с кем не бывает?! Тсуна его каждый день злит! — Реборн-кун?..— я перевернула голову с левой на правую щёку, смотря на малыша.— Тебе не пора спать? — Не пытайся увильнуть. У нас к тебе разговор.— попытка не пытка. Хм... Нас?.. Повернув голову на шум вблизи, я увидела, как маленький китаец сел рядом. Мне пришлось отнять непосильную ношу от стола, чтобы увидеть их обоих. Они были совершенно не похожи. Оба одеты с иголочки, но Реборн в костюм, а Фонг в красном Ципао. От обоих веяло уверенностью и силой. Но Реборн прямолинеен, а Фонг подобен реке. А ещё их пустышки. Они светились и тянули к себе. Как будто бы пламя Мира было спрятано внутри... Я встряхнула голову. Леон перебрался ко мне под руку, вымогая поглаживания. — Молодец. Ты сегодня заслужил... — ответила, чувствуя как на голову забирается Ричи. Её тоже почухала. — Рей.— Ураган привлёк моё внимание.— Нам действительно надо поговорить.— его голос был всё таким же мягким, но не терпел возражений. — А это не может подождать до завтра~... — Нет.— ответил Аркобалено Солнца за двоих. — Ух...— сползла со стула.— Пять минут и я вернусь.— ответила, зевнув, и пошла в ванную. Помылась действительно быстро и слегка сонно. Полебезила мокрыми босыми ногами обратно. Плюхнулась на диван и сказала, пьющим, кто кофе, кто чай: — Я готова. Внимать. — Рей. Ты не должна ходить в таком виде при мужчинах.— нахмурилась пытаясь переосмыслить слова Фонга. Приподнялась, и вопросительно посмотрела на него. Это при каких ещё мужчинах?.. Снова плюхнулась на диван. Полотенце было на несколько сантиметров выше колен. Даже наши школьные юбки короче. Я и откровенней не выглядела. — Вы вроде хотели что-то обсудить. И увидев вас вместе впервые, подумала, что это действительно что-то любопытное, но ещё немного, и засну прямо тут.— слегка раздражённо повела плечами. — Рей.— Реборн сел рядом и я почувствовала лёгкий изгиб дивана.— Что ты делала вместе с Рокудо Мукуро в Кокуё? Ты прекрасно знала, что ему нужен Тсуна, зачем полезла в это? Если бы он попал в тебя трезубцем, то стала бы его куклой.— слова малыша в шляпе сочились неприкрытым ядом, я даже подавилась воздухом, привстав на локти. Он серьезно зол? Даже говорит длинными предложениями. — Реборн-кун, послушай... Он не смог меня подчинить, потому что я уже была под воздействием пламени. Своего. Хотя, не скажу, что он не пытался. Пятый круг (путь людей) был и вправду самым мерзким.— умно покивала. — Ха~...— малыш устало вздохнул. — Зачем ты пошла к Мукуро, что именно ты хотела узнать про Ад?— мне что, допрос устраивают?.. Это же и озвучила. — Рей.— снова начал Реборн. — Я не буду отвечать.— улеглась на диван, спрятав лицо в подушку.— Это вас не касается. Вы репетитор Тсуны, а вы мастер И-пин. Моя жизнь — мой бедлам. Что хочу, то и делаю. — Рей, ты не понимаешь.— мягко подключился Фонг.— Реборн сказал, что Рокудо Мукуро назвал тебя Небом. Но никто до него, кроме нас — Аркобалено, не чувствовал в тебе Небо. Ты понимаешь, что это значит?— его голос усыплял ещё сильнее. —... Не понимаю. И не буду. Мне и без этого знания хорошо.— жутко хотела спать. — Рей, я связался с твоим отцом. Он...— дальше уже не слушала. Я улетучилась в Мир грёз и темноты. Наконец-то сон за этот долгий день. Деже несмотря на то, что меня отчитывали, мне было очень хорошо и, я бы сказала, умиротворённо. На границе сна и яви услышала слова: —... Дай ей отдохнуть, она много пережила сегодня... Какие-то знакомые слова...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.