ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

29. Бой Неба. Предвестие.

Настройки текста
👻Вдохновение оно такое... Не бечено. ________________________ Если кто-то думал что вся жизнь крутится вокруг чьих-то проблем, то он ошибался. Моя жизнь вращается только по моей собственной оси. Написав Шо-куну утром, я договорилась зайти к нему днём, а до этого времени беззаботно прогуливала школу. Позвонивший Каваллоне, обрадовал меня новостью о Скуало, а так как до встречи было три часа, я направилась в не местную больницу.

***

— Врооой! Ты что здесь делаешь?! — Скуало очень обрадовался увидев меня. — Я принесла подарок.— вариец был обмотан бинтами с ног до головы и источал ауру угрозы. Почти полностью не двигаясь, лежал на кровати.— Наверное, тебя очень недолюбливают медсестры и врач. Поставив пакет с рыбой на столик у окна, присела на кресло. — Это ещё почему?! — спокойным голосом проговорил он, шипя. — Ты приносишь в жизнь их больницы хаос. Нелюбовь к тебе очевидна.— пожала плечами. — Зато тебя все любят.— усмехнулся мечник. — Меня любят те, кому не сравнится с живыми отбросами.— весело высказала своё мнение и подняла бровь: — Хочу услышать про Занзаса и всю эту пургу с преемственностью крови. Мужчина нахмурился и вздохнув взял в руки небольшую банку с водой: — Что это?.. Внутри банки плавала моя кровь в форме рыбки и игриво вертела хвостиком туда-сюда и расползалась по воде меняя форму. — Твои предположения? — Я посмеялась над его выражением лица и объяснила.— Рыба? — Я вижу что это рыба! Почему она меняет форму и кто, черт возьми, ее мне подсунул?! — явно меня подозревая спросил длинноволосый. — А мне откуда знать? Если хочешь, могу вылить в унитаз?..— рыбка была недовольна. Словно имея собственное мнение, она через стекло, потерлась о держащие банку руки.— Поняла-поняла. Мечник рыбку отдавать не хотел, а она не хотела возвращаться ко мне. И все довольны. — Если расскажешь о той «Колыбели», в которой Занзаса почти пришили, я ее оставлю в живых и даже подарю тебе.— скрестив руки на груди, начала домовой подход. — Ты же сказала, что она не твоя.— конкретно этого я не говорила. — Я много чего говорю, не буду же я все помнить?.. Скуало отвел взгляд, обдумывая мое предложение. Но, казалось, он смотрит куда глубже, чем наш поверхностный разговор.

***

Как любопытно. Я ехала на автобусе обратно в Намимори, слушая музыку, мне было о чем подумать… Закон гласящий, что без кровного родства, наследником семьи не стать. Когда он появился — неизвестно. Кто его придумал — неизвестно. Кто ему следовал? Все — официально. Тогда как дети Ноно были такими слабыми, что их запросто убили?.. Скорее всего они были фальшивками. А ориентир все равно ставился на Тсуну… бред какой-то… они так жизни усложняли, что ли?.. Но из домыслов, можно предположить, что его ввели после окончания правления Второго. Он был самым разрушительным и резким на использования силы… логично, что люди не хотели второго похожего на него. Примо никто Второму и если брать в расчёт и дальнейшее передачи трона, не родственник Девятого. Скуало сказал, что Занзас абсолютно не похож на светловолосую мать, значит — отец. Кто он и где — неизвестно. Скорее всего опять политика. На трон садятся только угодные верхушке, а обывателям вешают лапшу полуправды. Ради чего?.. Неизвестно. Но банально — власть, эго, деньги. Вряд ли кто-то задумывался о Высшем. Улицу Шоичи я записала на бумажке, она была недалеко от дома Тсуны, что заставило меня пожалеть мальчика. Это ж надо так близко жить к этой вечно меняющей своё место произрастания катастрофе. Поднявшись на третий этаж, я нашла нужную квартиру. «Ирие» Гласила табличка на стене и я позвонила с дверь. Раздался какой-то шум и дверь открыла невысокая миловидная девушка. У неё была незапоминающаяся внешность, но черты лица довольно приятные. —…— она смотрела очень удивлённо и видимо растерянно. — Я пришла к Шо-куну, разрешите войти? — пламя Солнышка я чувствовала. Какая прелесть… кто бы мог подумать.

***

— Рей-сан, оказалась якудзой Савадой Рей!!! — у мальчишки снова заболел живот и он сбежал из комнаты. Из-за двери донеслись какие-то голоса. Скорее всего его мать с сестрой. Я покрутилась на стуле. — Хе-хе… это весело. Мальчишка сначала удивился тому что к нему пришли, видать друзей не было. Потом, пребывал в прострации, что это девочка. После всего он понял что я «Каморра»(мафия в Неополе — юг Италии) местного разлива и испугался, наслышанный о моих подвигах. Ну и сбежал. В его комнату зашли Мама с сестренкой. — Рей-чан, а как вы с Шоичи познакомились? — поинтересовалась девочка с двумя низкими хвостиками и поставила на стол графин с соком и стаканы. Я поняла, что это японская традиция. — Мы участвовали в олимпиаде по математике, он занял первое место, а я второе… а потом он решил мне написать.— взяв стакан с персиковым соком, отпила.— Спасибо. Представительницы женского пола зашептались: — А девочка умная видать… — Подожди… Он САМ написал?!. — Не может быть… Пока они о чём-то судачили, вернулся Шо-кун и выгнал их, садясь на колени напротив меня. Невысокий и худощавый рыжий мальчишка в очках. Зелёные глаза были очень напряженными, а все тело сжалось в комок нервов. — Р-Рей-сан… п-прошу не избавляйтесь от меня!.. Я…Я признаю, что не должен был вам писать И-…и если хотите пря-прямо сейчас забуду о В-вас! — это было так жалко, что даже смеяться расхотелось. Я лишь устало вздохнула. Но и этим я могу воспользоваться… Если я просто скажу ему забыть, он не забудет. Будет боятся и опасаться… но если я потребую у него что-то, за то что он… не знаю какую картинку он себе вырисовал, но за «что-то» точно… он расслабится. Паренёк мне нравится. Он не лентяй. Он умный. Он умеет думать… и он профан в общении с людьми! Потрясающе! Это же клише из клише! — Я прощу тебя… при одном условии…— я достала из сумочки три плитки шоколада.— Я знаешь ли… очень люблю давать людям выбор!.. Хе-хе-хе~…

***

Из-за этого самого условия я опаздывала на бой Тунца. Ну и ещё из-за того что пришлось сбегать домой переодеться. И в магазин за тунцом. Чтобы поддержать Тунца. Хе-хе… но это формальность. Купила рыбу я живую, в мини аквариуме, потому что мне нужен был атрибут битвы. Сама я отказалась одевать костюм рыбины, так как кто бы что не говорил — мне не шло. Я оделась медузой. Из-за нехватки времени — простой, а не Горгоной. Мои вьющиеся розовые волосы идеально подходили к прозрачной шапочке грибку с висюльками-щупальцами. Накидка без рукавов в виде того же гриба, делали меня похожей на призрака. Розовые сапоги и короткое белое платье. На лице розовый макияж с белой пудрой и фиолетовыми губами. Я была прелестна! Я притащилась когда Тсуна во всю нарезал круги с Занзасом. Вот дурааак~… Вместо того что бы помочь своим дружкам, решил ответить на вызов Закатика… а может это он «доверился» им… Вот уж не понятно. Как по мне, так самое дорогое нужно беречь, а со своими проблемами разбираться относительно и самому. Так чтобы после — не повадно было. Ему повезло, что Хибари на его стороне и сам помог всем травоядным. Избил Белла, вытащил Хаято, а те и остальных. Занзас умел использовать пламя без каких либо посредников вроде перчаток, это восхищало… Примо мог использовать пламя по своему усмотрению, почему же сейчас нужны таблетки? Или это из-за неопытности Тунца?.. Но Занзас мог. Видимо это природная предрасположенность. Ну или человеческий фактор и отсутствие логики у остальных. А потому как Занзас стреляет, можно сказать, что пули тоже проводят пламя… что же за сталь такая?.. Закажу на день рождения какие-нибудь ножики проводящие пламя. Мне нравился взгляд Тсуны. Четкий, яркий, уверенный в своей цели… ИМЕЮЩИЙ цель… Я сидела на трибунах и наблюдала. Я и забыла как это интересно… наблюдать… в руках был аквариум с рыбкой и я весело комментировала ей происходящее. Кея был ранен. Этот ребёнок совсем не заботился о себе… обязательно отругаю его! А глупый Хаято оставил Ламбо под легко осыпающейся на куски крышей! Кошмар! Единственное, что отвлекало меня и делало сосредоточенной — интерес. К техникам, что показывал Тсуна. Сложив указательные и большие пальцы в треугольник пламя вокруг него начало сгущаться. Изначальный символ означает Око — «То что наблюдает». В разных мифологиях, той или иной религии и веры есть этот символ… собрав все в кучу можно назвать точнее… Три конца. Три состояния. Правый угол это Огонь, жажда, движение, — тапос. Левый угол — тамос, лень, покой, статика… Верхушка — гармония. Вечный круговорот, который можно найти в человеке. Тамосичное уныние, жажда и агрессия, Гармония и миротворческие наклонности сменяющие один угол на другой в зависимости от компании в которой находится. Двенадцать ролей и принципов жизни… но об этом позже. Середина — Бог. Сознание. Высшее проявление Я, что не вмешиваясь ни во что, может стать кем угодно. Словно призма через которую проходит луч становясь радугой. И этот бесцветность окрасила яростное пламя Занзаса в непоколебимое пламя Тсуны. Я усмехнулась. Интуиция или включил мозги?.. Следующей фазой стал другой жест. Соединение пальцев по типу «рамка». Правда я не увидела показного результата, но… эзотерическое значение ограничение. Клетка. Ну есть и положительные… четыре стороны света, четыре стихии… устойчивость, ну и так далее. Это столпы. Но в случаи Тсунаеши— ограничение, соединение указательных пальцев символизирует «правило», соединение больших «защита и нападение». Конечно, я и в таком разбираюсь! Драка была зрелищной, взрывы, грохот, пламя душ… от неохотных воспоминаний мурашки поползли по позвоночнику. Я выпала из реальности, отстраняясь от всего чуждого и ненужного, осталась лишь пустота и светлые огоньки переливающиеся где-то в глубине души. Пробудил меня очередной взрыв. Занзаса откинуло в школу, наполовину разрушив ту. Ну и ну… Он был Зол. Реально зол… но столько отчаяния в душе… рано или поздно изничтожили тело… Как и эти шрамы вновь разрастающиеся по его лицу. Ярость. Чистая и личностная. Тем временем Мармон и Белл получили кольца. Мне было по барабану на Скуало, расказывающего все о прошлом Занзаса, на детей, заигравшихся и опасные игры, мне… Любопытно, что будет дальше… Я не собираюсь что-то придумывать что бы развлекаться. Они сами все придумывают, а я просто наблюдаю. Интересно, Кавахире тоже интересно или он столько видел в жизни, что ему все равно?.. Занзас начал сходить с ума. Резко, быстро, решительно. Заковавшие в лёд руки были вдребезги разбиты, а сам лёд окрашен алым. Взгляд брата был достаточно спокойным, хоть и не терял напряжения. Их слова было сложно разобрать, но по лицам можно было уловить суть. Ещё один взрыв Солнца и спортзал был разрушен. Секунды и… — Финиш! — закричала я с трибун, когда Занзас был полностью заточен в лёд. Не все услышали, но Реборн и Скуало обратили внимания, а так же удивленный Тунец, с нервным тиком упавший наземь. Так как Бел с Мармоном забрали кольца, это определенно не конец, так как смысл именно в том, чтобы собрать их, а не победить противника. Спустившись с трибун, я галантно поклонилась. — Ты снова в странной одежде! Корра! — Колонелло как будто бы растратил все напряжение. Реборн поглядывал на рыбку в моих руках. — Девчонка! — поприветствовал Скуало.— Тебя совсем не беспокоит проигрыш брата? — спросил он, когда иллюзионист начал подогревать лёд Тсуны пламенем колец. Он таял. Лёд — это кристаллизовавшаяся энергия, похоже растопить которую может только противоположная ей… Логично. — Хе~… скоро начнётся шоу.— улыбнулась им предвкушающее. Скуало видимо понял о чем я, но секрет колец я ему не поведала. — Следующий Босс уже выбран и это конец. Спустя пару секунд гробового напряженного молчания, на Занзаса надели кольцо и… раздался крик агонии. Реборн догадывался, да и слышал он мой разговор с Емитсу, как и Колонелло. Правда, сквозь их клетку я проходить не собиралась. Кровавая история колец это чушь, все дело в людях. Когда началась битва, я аккуратным шагом направилась к Занзасу лежащему на земле. Летавшие ножи и бомбы не сильно смущали. — Ты ведь знал, что так получится.— присев рядом с ним посмотрела в глаза.— Не кровь выбирает лидера. Просто ссылаясь на кровь, никто не попробует бездумно замахнуться на место Босса. — Ты тоже все знала. Мусор.— у меня дернулась щека. И я вылила на него воду из аквариума. Тот закашлялся. — Я прекрасна. А твою безэстететическую натуру я слушать не намерена.— Подперев лицо руками, оставила аквариум на земле.— У меня предложение. Из внутреннего кармана накидки я достала флешку и указала пальцем: — На флешке видео с камер наблюдения апартаментов отелей твоего и Девятого. А также сопутствующие им дороги. Попади эта информация к верхушке вашего айсберга и тебя прибьют.— это то на что я раскрутила малолетнего хакера. Я просто гений! — К чему ты клонишь?.. Думаешь сможешь шантажировать меня?..— смотрел он яростно и упрямо. — Это предложение. Стань лидером Варии. Она независима от Верхушки, хоть и подчиняется на прямую Боссу.— взрывы и крики продолжали гудеть вокруг. За дымом нас было не шибко видно. — Тебе какая польза? — он выплюнул кровь изо рта и посмотрел на меня из под полуприкрытых век. Следующая история о путешествии в будущее. Но… Всегда есть «Но»… мы можем попасть в ту параллель где конфликта не было или что-то типо того, а мне нужно… — Ты подпишешь бумагу и поставишь на ней печать своего пламени, о том что выполнишь мою просьбу — любую.— а видя его не применимость добавила: — в разумных пределах и не касающихся твоей жизни или решений. Я почувствовала приближающихся к нам одну из Червелло. — Согласен? — По рукам. Хе-хе-хе.

***

В воздухе летало странное опасение и предвестие, хотя казалось бы все закончено… Пока дети устраивали себе вечеринку, я пригласила Шо-куна погулять. Точнее, я хотела поделиться с ним мыслью о том в какой олимпиаде ещё ему надо поучаствовать вместе со мной, чтобы я получила очередную очень нужную мне вещь! К сожалению она парная, а к нему в гости я идти не хотела. Варийцы уехали, а Скуало забрал мою кровушку. Теперь у меня даже там есть уши и глаза. Гениально! Полюбовавшись на контракт подписанный Занзасом и заверенный Червелло, я одела чёрный сарафан и футболку, в сумку положила кофту и зонтик с овечками. С тех пор как к нам пожаловала Вария, я ношу с собой специально собранную сумку на случай если мне понадобится сбежать. Там есть документы, карточки и деньги наличкой. Много налички… две запасные футболки и нижнее белье. Я бы так не заморачивалась, но здесь… в мире где всюду есть уши, лучше быть на чеку. В любом случае сменить внешность не составит труда, а отец сделал всей семье запасные документы на другие имена. Наверняка не сказал бы если бы я не спросила. Сумка не большая просто вместительная, как шевелюра Ламбо. Как не странно меня ждали не на уговорённом месте, а у калитки дома Савады. На немое вопрос летающий в воздухе сказал: — Я подумал, что вам будет удобнее если я пойду навстречу и…— мальчик робко посмотрел на меня. И где спрашивается его наглость?.. — Ээ?.. Рей?..— из дома шёл Тсуна с тазиком постиранного белья. — Йоу.— помахала ему. — А это?..— он посмотрел на Ирее. Я не планировала их знакомить, ну раз уж так вышло. Парень схватился за живот и сел на корточки, что-то бормоча. Я посмотрела на брата: — Мой друг, Шо-кун. — я вытащила из сумки семь пачек шоколада и протянула детям.— Шоколад маме и детям. — Сестричка Рей! — Фунтик накинулся на меня с объятиями и я улыбнулась. Приятно, когда тебя рады видеть. Ламбо с И-пин бегали по двору, а Шоичи кое-как встал. Нервничает. Но на Ламбо смотрел с улыбкой, кажется они знакомы. — П-приятно познакомиться! — он кажется принял Тсуну за кого-то нормального и даже улыбнулся. Пф… больно надо. — Мне тоже! Удивительно, что у Рей такой друг, она обычно только с Хибари-саном куда-то ходит.— они завели ничем непримечательный диалог, пока Тсуна не вспомнил, что ему надо что-то сделать и отозвав меня, очень обрадовался, когда Шоичи предложил присмотреть за детьми. — Рей я не знал, что у тебя такой хороший друг! — сказал он проходя в дом, чтобы что-то мне отдать. он был в куче садин и синяках, но взгляд был полон такого облегчения, что я промолчала. Но подумав усмехнулась: — Ага. Между прочим его можно назвать гением. Ты только представь! Сегодня он нам помогает с детьми, а завтра переносится в будущее и пытается уничтожить этот Мир, за испорченное другими детство! — вдохновлённо вещала ему. — Не шути так, он же выглядит таким миролюбивым! И адекватным!.. А ещё заикается… не думаю что обращение его на сторону зла возможно.— шутя сказал он. Растёт малыш. — А никто не думает, поэтому такое и случается! — щёлкнув его по носу забрала какую-то коробочку у Тунца. — Я хотел поблагодарить тебя… ты на протяжении всей битвы поддерживала нас и вдохновляла… даже не знаю, чтобы случилось если бы тебя не…— я прервала его. — Если бы меня не было, был бы кто-то другой. — я улыбнулась.— Спасибо Тунец, но не забывай — я самодостаточное Небо! — Рей, подожди!..— остановил он.— Д-дети очень любят тебя и… не могла бы ты прийти поиграть с ними в следующий раз?..— смущенно проговорил он. Непонятно. То ли правду говорит, то сам от них устал… — Без проблем, я смогу поиграть с ними в настоящего доктора…— задумчиво улыбнулась. — Правда?! — Конечно! Одолжу у Шамала наборчик хирурга и мы съездим в морг! Думаю мне не откажут! — вдохновлённости заверила его. — Не надо!!! Помахав ему рукой вышла во двор перебирая в руках коробочку. И что это?..

***

Сидя с Шоичи на скамейке у его дома рассказывала о олимпиаде. — Под-подождите, Рей-сан! Я не запомню! — я делилась с ним уже десятой тактикой победы и вариантами вопросов, ссылаясь на прошлые задания.— Можем мы подняться ко мне, я запишу все! Похлопав глазами, согласно кивнула. Мне не принципиально.

***

Да почему же мне всегда везёт именно ТАК?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.