ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

30. Какая будущая Я?.. Мельфиоре.

Настройки текста
🐑🌴Только не ругайте меня после этого. ________________________ Это ж надо было так поскользнуться, чтобы на тебя упала базука со шкафа?! Черт бы побрал все эти «случайности»!!! Как только розовый дым пропал я начала задыхаться. Это было тесное, узкое место, не было возможности даже пошевелиться. Хотелось вдохнуть чистый воздух, но единственное что получалось вдохнуть пыль. Было не сложно догадаться, что я в гробу. Пахло деревом и землей. Когда мозг начал анализировать я успокоилась. Первое: гроб какой-то маленький даже для тринадцатилетней меня. Под спиной неудобно разместилась моя сумка, а в руке блокнот. Второе: я могу умереть от нехватки воздуха! Мучительная смерть меня, конечно, не радует, но… в этом словосочетании ключевое слово все же —смерть. Я успокоилась и продолжила лежать. Здесь нет света, значит питаться как растение не могу. Здесь нет воздуха… значит скоро я умру! … Не знаю сколько времени прошло, но мне казалось, что вечность. Тело как будто бы уснуло, но сознание продолжало работать. Все так и продолжалось бы. Я ждала смерти, а она не приходила в мой гроб… если бы… как не прискорбно, все тоже жирное «НО». Я решила проверить что вокруг и мне это не понравилось… очень не понравилось… — Кья!!! — я с дуру проломила коленом деревянную доску и на меня посыпалась земля. Закрыв глаза я выгребалась сама себя руками, кровь полученная от заноз стекала по рукам и с невероятной прытью я выбралась на поверхность.— Я не готова стать едой для мерзких червей~!!! Стряхивая с себя землю я достала из-за шиворота длинного скользкого червя и с отвращением откинула. Больше нигде на теле жизнь не чувствовалась. Я с благоговением легла на землю. Словно зомби я выбралась из-под земли… Тсуна бы оценил… Так значит… десятилетнее будущее?.. И как я не додумалась, что ребёнок, который знает Ламбо и есть «тот самый ребёнок, который знает Ламбо»?.. С другой стороны, раз я в гробу, значит умерла… это хорошее будущее. Вот только что мне делать?.. Отправиться в Намимори?.. А где я сейчас?.. Ух… Погода была знойной, деревья тихо шелестели, позволяя насладиться их пением. Я валялась так, пока не отдохнула полностью и приподнялась сладко потянувшись. На чёрном джинсовом сарафане не было видно пятен земли, так что смотрелось прилично. Проверив все вещи в сумке, убедилась, что ничто не выпало. И как же хорошо что я параноик! Это ж надо так везти?! Кто-то меня очень любит. Ласковый ветерок обдул лицо. — Да-да, это ты меня любишь~! — мне нужна информация. Отряхнув волосы я достала документы. Интересно они действуют в этом времени?.. Пока копошилась из сумки выпал тот тетраэдр что дал Тсуна. Никаких надписей, отверстий или замков… Просто карабин с пустотой внутри и странными значками по периметру. Он был похож на звёздчатый окаэдр (двенадцатигранник в форме звёзды Давида, только объемной) на гранях были нарисованы странные символы, так что пока не вышла с безлюдного кладбища крутила их в разные стороны словно кубик рубик. Звездный Октаэдр был тоже символом. Он объединял две силы и создавал гармонию вписанную в сферу. Есть легенда. Когда люди узнают, какие три силы движут звёзды, Сфинкс засмеётся, Небо сольется с Землей, а Мир закончит своё существование». Первая сила — гравитация. Материя, эго и желания, втягивание. Итог — Чёрная дыра. Вторая сила — термоядерная реакция. Излучение, отдача, бескорыстие, душа и любовь. А третья сила… о ней ничего не известно. Только то, что она заставляет все: от мала до велика вращается вокруг своей оси, а значит, мы часть того целого, что вращается вокруг центра. Чего?.. Я не знаю… Но обязательно узнаю. И только выходя до меня дошло, что я не посмотрела дату своей смерти. Но плюнув, поперлась дальше. Не так важно, если я все-таки умру. Как беспечно было заиграться с коробочкой и не обратить должного внимания на размер гроба и дату смерти. Милой дочери и прекрасной девочке. Савада Рей. Япония. 14 апреля 1997 год — 27 января 2000 год. Италия.

***

Признаюсь игрушка меня захватила, я даже не столько думала над ней, сколько успокаивала свои нервишки. Солнце светило сильно, поэтому переработанная энергия позволяла мне не нуждаться в пище. Это было очень удобно. Спустя часа два я вышла в какой-то посёлок. Обстановка была какая-то нервная, хоть на улицах было прилично. Поздоровавшись с темноволосой женщиной я уточнила где именно я нахожусь. Италия была вполне ожидаема. Так что я спросила как добраться до Милана в чьём пригороде оказалась. Точнее на каком автобусе. Вторым вопросом стали деньги. Их негде обменять… Пф. Вот уж проблема. Пошатавшись по городу заметила прилично и довольно стильно одетого мужчину, порезав руку ножиком Белла, направилась к нему. А возможно дело в пламени Дождя?.. — Простите, сэр! — состроив несчастные глазки подбежала к нему.— Простите, я ударилась пока гуляла, н-но… я не знаю что делать!..— всхлипнув показала ему кровавую руку.— Вы ведь поможете! — Туман начал действовать. Сначала он растерялся, но когда дымка покрыла его глаза, быстро набрал что-то в телефоне. — Пойдём.— я беззаботно пошла за ним. В своих способностях я уверенна, но для пущего эффекта мазнула своей кровью по его ладони. Та пробралась к шеи и застыла словно татуировка. Он куда-то позвонил и пока мы направлялись на скамейку какой-то одетый в закрытую куртку мужчина, принёс медикаменты. — Дяденька-дяденька, а как вас зовут? — непринуждённости улыбаясь спросила у него. Пока тот наматывал бинт. — Балтисто. А маленькую сеньорину? (- незамужняя, сеньора — замужняя)— слегка улыбнувшись спросил он. Как жаль, что я не посмотрела свои документы. — Рий, так меня нравится.— сладко улыбнулась, а итальянец смешно повторил. Он прекрасно выговаривал «Р-рр». — Рад с тобой познакомиться, Рий.— пока он обматывал мне руку, я продолжала очаровательно улыбаться рассказывая о семье. А когда заговорила о «тете» у которой день рождение, но мама ее не любит поэтому не пускает в гости, пустила слезку. Что живет она в Милане, а сама доехать я не могу. Надавив на него Туманом, подала идею меня сопроводить. — Думаю… ничего не случится если я свожу тебя туда и верну, верно?..— легко улыбнулся мужчина. У него было непримечательное лицо и тёмные глаза. А за пиджаком он прятал два пистолета. Ха-ха. — Вы правда-правда можете?! Спасибо, дяденька Балтисто!!! — я счастливо запрыгала вокруг него.— Поехали-поехали?! Мы пошли на остановку, куда через несколько мгновений подъехала чёрная машина с тонированными стёклами. На похищение похоже… хе-хе… — Надеюсь ты любишь скорость?..— мужчина что прикатил машину вылез, а Балтисто сел за руль. Я села сзади. — Это будет первый раз! Но я точно люблю!

***

Ехали мы часа два, а после ему резко позвонили и он обеспокоено посмотрел на меня. — Рий. Меня срочно вызывают, ты сможешь добраться до тети сама? — в затуманенных глазах читалось беспокойства. Твою мать… да я же везучая!!! — Конечно, сэр! Я вам очень очень благодарна! — порывшими в сумке достала одну из шоколадок.— Это подарок! Только не делитесь ни с кем! Это только вам! — надуто пробурчала и хохотнув на его удивленную физиономию вышла из машины.— Пока-пока! Он дал мне свой номер телефона и попросил звонить если что-то понадобится. Ух! Какая Я! Меня оставили рядом с какой-то мандариновой аллее. Теперь надо решить что делать и обменять деньги. Повезло, что Милан как и сама Италия город туристов и валютный обмен можно совершить почти во всех крупных магазинах центра. Эх~ хорошо живем.

***

Остановилась я в небольшой уютной гостинице с милой хозяйкой, стереотипно выращивающей цветы. В еде не было необходимости, просто мне хотелось чего-то вкусненького. Я заказала себе вкуснейшую лазанью и тирамису. Села за барную стойку чтобы поболтать с хозяйкой и не получать внимания в кругу людей. В мини ресторанчике было людно и оживлённо, некоторый были туристами, остальные поприезжали из других городов, как я поняла из разговоров. — Оживлённо у вас! — начала разговор с добродушной женщиной за пятьдесят. — И правда, скоро же показ мод. Вот и съехались посмотреть на красавиц и красавцев. — Ого… что-то настолько значимое…— на самом деле мне было все равно. —…Давай у неё спросим! — донестись до меня шепотки. — Она миленькая… — Ага-ага. Может тоже модель?.. На них я не обращала внимания продолжая узнавать полезную информацию. Показ мод проводился как благотворительный акт со стороны некой крупнейшей сети промышленного и технического производства. Мельфиоре. Что-то знакомое… но вот что?.. — Мисс… доброго вечера! — подошли ко мне две девушки обсуждавшие меня. В руках они держали какой-то журнал, а глаза светились.— Мы тут поспорили, кто из моделей лучше… вы ведь иностранка?.. — Да, мы слышали как вы переходили на английский и ещё какой-то язык. Да и внешность у вас… такая милая.— они совсем улетели в своё воображение говоря что-то о нежной светлой коже. — Так вот, какая из моделей вам больше нравится?! — она положила передо мной журнал с открытой страницей. — Джеймс или Леам?! Она указала на двух парней. Первый был, судя по имени европейцем, у него была слегка загорелая кожа, светлые волосы и голубые глаза. Второй с интересным, на мой взгляд, именем был ужасно бледным. У него были чёрные волосы длинной до подбородка и зелёные глаза. Он был милее, к тому же… — На зомби похож.— прокомментировала, съедая ложку с десертом. — Я же говорила, что Джеймс симпатичнее! Спасибо девушка! — она быстро убежала за свой столик, а ее подружка ругаясь последовала за ней. Вообще-то это был комплимент… — А вы не хотите сходить, юная мисс? — улыбнулась хозяйка. Я пожала плечами. — Почему бы и нет?.. Оно будет проходить в Галерее Витторио. Значит я смогу заодно пройтись по достопримечательностям.

***

Пять дней я шаталась по Милану. Прикупила одежды и была счастлива переодеться. Через два дня Неделя Мод закончится, а я так её и не увидела. И вообще, я развлекалась как могла. Зачем искать неприятности если они рано или поздно сами тебя найдут? Судя по тогдашнему, шокированному взгляду Шоичи, переносить меня никто не собирался, а может и собирался, но не сейчас. Вновь достала из сумки коробок. Символы расположенные на двенадцати гранях. Имеющие четыре стороны света и стихий. Не знаю кто создал эту штуку, но она была очень захватывающей. Число двенадцать в китайской религии означает одно из трёх чисел трикратно повторяющегося, как девять, шесть и три заключающее в себе двенадцать (12 = 1+2= 3) В каждом треугольнике было три грани. Не знаю как, но все они были хаотично разбросаны. Решила идти от начала к концу граней. Единица символизирует единство, самодостаточность и полную непричастность. Ее нельзя разделить, нельзя умножить — она сама по себе. Это пустота. Полностью черная грань. Вторая — зарождение противоположности или как в христианстве — одухотворение. Становления двойственности. Эта грань заставила меня поломать голову, так как на ней был нарисован четкий крест. Деление и двойственность. Или с Христианской точки зрения яблоко. Разделило время на «до» и «после». Остальные я ещё не разгадала и сделав вдох полной грудью, подняла глаза на сцену. Там ходили люди в чёрной одежде с яркими пятнистыми акцентами. Ничего занимательного. Правда, я чувствовала пламя, но так как у меня отдых и я не тащусь на всех парах к проблемам… я посмотрела ещё пару секунд, пока не решила идти отсюда. Людей много. Громко. По высокому подиуму шёл тот самый парень которого показывала девушка из кафе. Как там его. Лей?.. Мей?.. Никак не помню… значит мне оно не надо. Задержавшись на нем взглядом, поняла что искаженное пламя исходила от него. На губах заиграла ухмылка. Как жаль, что я отдыхаю. Он тоже кого-то выискивал в толпе. Может знакомых. Развернувшись я бросила последний взгляд на сцену собираясь уйти. Знаете как это бывает?.. Сердце бьется, гул в ушах, глаза сияют… так вот, у него случился именно этот симптом, когда парень резко остановился вызвав всеобщее недоумение, смотря прямо на меня. Нахмурился. Время пришло. Валим… Валим-валим-валим!!! Пробираясь сквозь толпу я слышала странные возгласы и счастливые визги на разных языках, но мне было ПЛЕВАТЬ! Что-то у меня было плохое предчувствие. Выбежав из толпы, я завернула за угол, крепко сжимая в руках свою головоломку. Если он тоже чувствует пламя, то надо убежать как можно дальше… — Impazzire! (офигеть). — я знала, что за чём-то хорошим обязательно последует что-то ещё более… прелюбопытнейшее, но догонялки… сразу Кея-кун вспоминается. Я чувствовала пламя Грозы. И бежала от него. На очередном повороте скакнула через лестницу вниз и побежала вперёд через мостовую. Блин. Я не готова к проблемам так скоро. Я ещё не наигралась! ~ Спустя примерно час, пламя я больше не чувствовала. Слегка облокотилась на стену, спрятавшись под мостом на одной из страничных улочек. — Прячетесь?..— раздался тихий голос рядом. — Угу…— я перевела взгляд на темноту рядом и вскрикнув шарахнулась от изумрудно-зелёных глаз в сторону.— Твою мать! Как ты это сделал?! Это тот парень. Но пламя я не чувствую… загадка?.. Он молчал, а потом слова полились из его рта рекой. — Ты из мафии?.. Из какой семьи?.. Раньше я тебя не видел. Одиночка?.. Присоединись к Мельфиоре.— его голос был размеренным и апатичным, и правда… то ли робот, то ли зомби. В темноте моста, были видны лишь его яркие глаза и ультра-зеленый рисунок глаза на животе. — Не твоё дело — на два первых. Здесь проездом. Нет. Что за Мельфиоре? Хотя кто бы сомневался. — шепотом добавила.— Вот и антагонисты… Так мы стояли и молчали. Пока мне не надоело. — Закончим на этом. Я пошла.— и зачем было срываться за мной? Какая-то нелогичная ситуация. — Подожди.— он положил мне руку на плечо.— Имя. — Мое? — он кивнул. Забавный.— Рий. Твоё мне не очень интересно. Я буду звать тебя Зомби-кун. Помахав на прощание пошла прочь. Сегодня переночую в другом отеле. Имя Рий. Первая буква первого имени. Вторая буква второго имени. Третья буква третьего имени. Символично, не так ли?.. Этот парень… либо мёртвый, либо пересек Нагваль… любопытненько. Мое Небо к нему тянется. А я не дура, чтобы игнорировать такое, руководствуясь человеческими эмоциями.

***

Я сидела на белом диване, посреди белой приемной с панорамными окнами и не менее белым человеком рядом. — Леам-кун много о тебе спрашивал.— у молодого человека передо мной были белые волосы и фиалковые глаза, он мягко улыбался и кушал белый зефир, а глаза горели нескрываемым интересом. — Интересно, что спрашивал он у вас, а не у меня.— скрестила руки на груди и надулась. Утром меня практически под конвоем затащили в белую машину и отвезли в эту высотку. — Не волнуйся, у вас будет время узнать друг друга получше, все-таки я не смог найти на тебя совершенно ничего. Как же общаться с человеком совершенно ничего о нем не зная?.. — и от этих слов его улыбка стала ещё слаще. — Хотя именно это интересно. Вообще-то именно так люди и общаются. Он встал из-за стола и направился ко мне. — Совсем недавно, на перерыве, я заметил у одного из глав отрядов интересный шоколад…— он сделал паузу следя за моей реакцией. А я что?.. Я ничего. Подумаешь шоколад увидел. — Он, наверное, был очень редким раз глава им заинтересовался.— съязвила в ответ. — Ты права, Рий-тян.— я почувствовала злость и раздражение. Ему это понравилось.— Дело в том, что эта фирма уже шесть лет не производит этот шоколад. — Заначка?..— продолжала игру я. — Интересно, как шоколад произведённый десять лет назад смог остаться таким свежим… или может быть наш Потребнадзор врет.— он сел рядом со мной. — Наверное, вы их недостаточно запугали, вот они и халтурят.— посмеялась разводя руками. —… Но самое интересное, твои документы… Черт. Они не при мне были… Ну ладно, будто он что-то мне сделает?.. — Шоколад десятилетней давности, странное появление и встреча с моими подчинёнными и саа~мое интересное… Твой второй паспорт десятилетней давности.— Ах, да... с помощью Тумана я поменяла имя, но просчиталась с датой. Какая жалость... — Я нашёл Рий Харукари этого времени. Вот только живет она в Японии и имеет мужа и двух детей, а внешность не сходится... Значит твоё имя иное. Не хочешь рассказать?... Шо-тян сказал что не планировал твоё появления и не знает кто ты. Вывод один. Меня прошибло током… — Пф… — губы растянулись в улыбке. Забавно. Это ж надо так подставиться… теперь понятно почему гроб был маленьким, а сырое дерево легко пробилось, оно разлагалось. Хорошо что моя недальновидность не только меня запутала. Но получается… в этой реальности… меня нет?.. — Какая я в этом мире? — Мертвая! От этих мыслей, мне самой стало смешно. Его надо заинтересовать. Пока человек ждал моей реакции я не сдержалась: — Пф… Пха-ха-ха!.. Потрясающе! — согнувшись пополам от хохота я не сдержалась.— Просто потрясающе! Бьякуран Джессо! — я выпрямилась смотря на него. — Скажи-ка мне… в тех параллелях, которые ты уже разрушил… живет ли кто-то похожий на меня?.. Его лицо выражало высшую степень удивлённости, насколько это было возможно. Парень быстро пришёл в себя и разулыбался. — В том-то и дело, милая Рие-тян. В других вселенных тебя не существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.