ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

34. Всё по пунктам. Белая машина.

Настройки текста
На сообщения не отвечаю пока, но смотрю и делаю выводы! Спасибо вам) —————————————————————— Савада Тсунаёши Мы двигались. Этаж за этажом, битва за битвой... Наше разделение хоть и было весьма спонтанным, но уверенность в том, что ребята справятся, не покидала меня... — Ч-что з-значит... Нет... Сестры!?— может, они с Лар не знакомы, поэтому она говорит, что её нет?— Реборн! — Это правда. По всем документам, твоей сестры не существует в этом времени. Нет ни одного упоминания о Саваде Рей или любом другом ребёнке вашей семьи, кроме тебя. Возможно, Емитсу мог знать что-то, но они с Маман уехали, и где находятся — неизвестно. Не может быть... Где же она?.. Ноги сами собой подкосились, и я осел наземь. Этого просто не может быть.

***

— Рей, что нам делать?!— кричал я, ходя по комнате туда-сюда. Сестра читала какие-то распечатанные мифы и была вообще вне себя от пофигизма. — Не вижу проблемы, для того, чтобы что-то делать.— и уткнулась в текст. Ка-сан уехала в другой город к своей дальней родственнице, а меня наругали за прогулы и потребовали родителей в школу. — Но Рей!— она раздражённо убрала листы, закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди. — Почему мы не можем сказать, что родителей нет дома? В чём проблема? — Потому что по закону нас не могут оставлять одних до четырнадцатилетия больше, чем на день!— я сел рядом с ней. — Ну так мы потянем время и скажем, что она уехала, а отец напился, и теперь по святым местам шатается, отмаливая грехи. — И нам поверят?..— благоговейно спросил у неё. — Тебе — не знаю, а мне точно. Главное, про дату молчи. — А почему?— на меня посмотрели, как на дурака. Из-за этого становится очень стыдно. — Все палятся в мелочах. Она всегда урегулировала всё для меня, брала ответственность на себя и успокаивала. Рядом с ней чувствовал себя маленьким гадким утёнком. Но таким счастливым в своём неведении.

***

— Я ничего не понимаю!!! Рей! Как ты во всём этом разбираешься!?— я сидел с тетрадью и учебником английского и не мог понять, что делать с грамматикой.— Почему так сложно?! — На самом деле, английский — простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые, к тому же, неправильно произносятся.— со смешной серьёзностью сообщила она и расхохоталась. Я грустно вздохнул и улыбнулся. Очень редко Рей не язвила и не острила. А просто относилась ко мне, как к... Как к человеку, наверное?..

***

— Это глупая игра. Какой в этом смысл?..— я сгорбил спину и сидел, скрючившись за партией шахмат с сестрой. Мама услышала от кого-то, что они развивают детей, и купила нам их. Теперь играем. Я дулся и не хотел. Рей уже три раза победила меня. Хотелось бы обидеться, но ей всё равно, она почему-то была поглощена игрой. И мне интересна причина такого поведения, но спросить не решался. — Смысл чего?..— уточнила она, что-то обдумывая. — Почему тебе так интересно, я же плохо играю. Да и вообще, мама знает, что я плох в этом. — А ты для неё играешь?..— спросила она, что-то быстро записывая на руке. — Ну да.— ответил и переставил пешку вперёд. — Тогда действительно бессмыслица.— согласилась она, как всегда не объясняя ответа. Что бессмыслица? Игра, я, само моё существование или жизнь? Посмотрел на неё. — У тебя всё написано на лице. Согласна с тобой, хотя это крайне редкое явление, так что цени! Нет никакого смысла. Но если его нет, почему бы не придумать самому?..— она закончила чиркать что-то ручкой по запястью на незнакомом мне языке и посмотрела на меня.— Знаешь смысл шахмат? Древний, эзотерический способ использования?.. Я уставился на неё. Разве шахматы не появились в Европе? — Это гадание. Раньше вместо фигур были кости. Чёрные клетки — внутреннее проявление, белые — внешнее влияние. Позже гадание стало войной. Субъективной дрянью, что заключает в себе борьбу двух ЭГО. Король и есть Эго. То, за что ты борешься: идея, мысль, цель и т. д. Как думаешь, что защищает Короля? В голову ничего не лезло, но слушать Рей всегда было интересно. Порой, как бы жалко это ни было, я специально тупил, чтобы Рей объяснила. Это было нечасто, потому что сестра может закатить глаза и уйти, подкинув книги, даже ничего не объясняя. Ткнул на ферзя. — Королева. — Молодец. Королева сопровождает ЭГО на протяжении всей жизни. Например, человек с детства упрям или ленив, может быть раним или иметь склонность к критике. То, что всеми силами защищает Эго человека. Это может быть черта, как отрицательная, так и положительная. Следующее?.. — Конь?.. — Ум. Изощрённый, но ограниченный.— я зажал в руке другую фигуру. — Башня... — Желание чего-то. Обычно оно меняется местами с Эго, но Эго всегда в приоритете. — Тогда что значат пешки?.. — А ты как думаешь?— сестра усмехнулась и посмотрела на меня. Мои щёки покраснели от столь пристального и доброжелательного взгляда. — М-может... То, чего человек хочет?.. Дом, работа... Может, какая-то еда?..— осторожно предположил. — Бинго! Как неожиданно видеть тебя таким... Оживлённым! Умница, Тсунаёши. Пешки — это желания, мелкие. Чем ближе к Эго, тем длиннее ходят. Но они могут стать и основной чертой в жизни. Если представишь себя в качестве Короля и дашь ему идею, то сможешь разобраться в самом себе. Но стоит быть честным. Как ты и сказал, в этой игре нет смысла, если ты не задал его сам, а в чём будет смысл, если Эго будет лгать и покрывать себя же? Тогда я подумал: «Значит, эгоизм это плохо?» На что позже получил ответ: — Здравый эгоизм нормален, но не все готовы в нём признаться. Они прячут Эго под каждым «для других, а не для себя», в результате же стремятся сделать «для себя». — А что ты хочешь? — Ради того, чтобы стать свободной, я буду помогать окружающим. Но... Это не так плохо. Мне нравится помогать... Если смогу сделать кого-то хоть на капельку сознательнее, буду считать это успехом.

***

Бои, испытания, знакомства, новые способности — всё это завораживает и... Я чувствую облегчение... Рей сказала, что, пока не перестану сбегать от реальности, буду жить, как лев в клетке. И сейчас. Летя навстречу с тем, из-за кого мы оказались в будущем, чувствую воодушевление. Скоро всё закончится и Рей вернётся, верно? Не может не вернуться... Мне казалось, чем ближе я к вершине базы, тем ближе к счастливому финалу. Мне хотелось так думать, но интуиция подсказывала, что это далеко не всё.

***

Мы с Реборном и Спаннером приземлились на уступе разгромленной платформы, где перед нами предстала огромная круглая машина из моего сна. Дверь рядом с тихим шумом открылась, и к нам вышел зачинщик всего этого. — Ирие Шоичи!?— также обратил внимание на девушек рядом с ним.— Червелло?! Инстинкты не давали мне сорваться с места, и, будучи натренированным Реборном, я не предпринимал поспешных действий. — Молодец, Савада Тсунаёши. Я был удивлён, ведь ты смог победить Геншики. — Где мои друзья?..— старался говорить вдумчиво, но готовился сорваться в любую секунду. Спаннер тоже был напряжён. — С ними всё в полном порядке.— он указал на стеклянный цилиндр, в котором находились все, кто пришёл со мной.— Не совершай резких движений, Савада. Иначе усыпляющий газ сменится на ядовитый. — Я... Я понял...— Ирие нажал на какие-то кнопки, и ребята начали просыпаться. Первым пришёл в себя Хаято и начал оскорблять Шоичи. Остальные, увидев, что все кольца и коробочки у агента Мельфиоре, начали как не в себя говорить об уничтожении машины, но я чувствовал, что что-то не так... Что-то неумолимое и такое ясное... Была бы Рей тут, она бы посмеялась над всеми. — Не будьте глупцами. Уничтожь ты эту машину, вы же первые и постадаете.— хмуро заявил рыжий мужчина.— Она содержит ваши будущие Я. Я не мог поверить глазам. Пока Шоичи рассказывал о принципе работы машины, пытался высмотреть будущую Рей или кого-то похожего на неё. Но никого. Только мы и девочки с детьми. — Ты... Ты сказал, что прошлый Ты переместил нас всех в эту эру... Значит... Значит, ты знаешь о Рей!? Это моя сестра.— знаю, что для такого вопроса неподходящая обстановка, но... Я должен узнать. — Рей?.. Сестра?.. Я проверял твою биографию и историю родителей. У Савады Емитсу и Наны нет детей, кроме тебя. По крайней мере, в этой параллели. — Чт-что? Но как же...— но я уверен, что Рей здесь! Где ещё она может быть?! Но если её не существует в этом мире, возможно ли, что она переместилась в какую-то другую параллель?.. Но почему же тогда не вернулась домой?.. — Достаточно. А теперь отдай своё кольцо Неба, иначе...— он выразительно посмотрел в сторону ребят, и я моментально сделал, что просили.— Отлично. А теперь... Бух. И обе Червелло упали у моих ног. — Какое же облегчение!..— парень свалился на пол и расслабленно выдохнул.— Было так жутко. Я... Поздравляю вас с тем, что вы добрались досюда. На самом деле я на вашей стороне!

***

Рий (Савада Рей) Я была вне себя от счастья, когда уговорила Бьякурашку отпустить меня на базу, которая будет разбираться с Варией. — Рий-кун, зачем тебе туда? Через пару часов там останется одно лишь кладбище. А тут безопасно и тепло, к тому же нам с тобой так весело!— грустно дулся он, но быть мне непреклонной! — В том и суть! На кладбищах всегда безопаснее всего! Уж я-то знаю!— даже в этом мире меня не обделили, и я появилась на кладбище. Мне вот интересно, неужто Бьякуран всё ещё не разузнал, где я познакомилась с его командиром, и не узнал мою личность? Это было бы логично... Но каким бы ни был ответ, мне всё равно, пока жить интересно.— Я хочу! Он грустно вздохнул, но ответил. — Ладно, там сейчас находится Расиэль, отправлю тебя к нему... Но!— на меня выразительно посмотрели.— Рий-чан, не убегай далеко, хорошо? Мне бы не хотелось, чтобы ты пропустила самое интересное!— Пф... — Поняла я. А теперь побежала собирать вещи! Хо-хо-хо! Выйдя из кабинета, хищно усмехнулась. Как хорошо, что договор с Занзасом у меня с собой. Я правда не хотела его использовать, но как же мне любопытна их реакция. Надеюсь, она не разочарует. *** В их штаб приехала довольно быстро, вместе с наступающим утром. Погода была весьма пасмурной, что создавало во мне проблески неподдельной радости. Мини-чемоданчик персиково-чёрного цвета, кофта с овечками из моей сумки, джинсовая юбка и кепка. Я была похожа на среднестатистического ребёнка, который едет в гости к бабушке. Не могла не создать о себе нужное впечатление. Встретили меня два непримечательных и несильных типа, внешность и имя которых не потрудилась запомнить. Под конвоем дошла до гостиной, дорогообставленной, этакий 19-ый век. Через пару минут зашёл большой мужчина в форме дворецкого с гигантским шрамом на лице. — Расиэль-сама почтит вас своим присутствием спустя тридцать минут, а пока предлагаю вам горячий завтрак.— у меня дёрнулась бровь. Почтит? Меня? Пф... — Благодарю, так хочется отдохнуть~! Бьякуран сказал, что мне будет весело, но уходить далеко запретил!— сказала, слегка копируя поведения Блюбель.— Так что после завтрака похожу по окрестностям.— осведомила его. — Как пожелаете, Рий-сан, мы выделим вам эскорт.— слуга поклонился и ушёл. Да кому он нужен? Через пару минут мне принесли горячие блинчики с джемом и чай со сливками. О, всегда заказывала это в мини-ресторанчике недалеко от базы Мелоне. Прикольно. Минут двадцать уже прошло, и я снова начала вертеть в руках коробочку. Десятая грань — новая актава. Десять в нумерологии — единица. Полное обнуление и цепь. Луч Творения. Иерархия. Луна крутится вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг чёрной дыры Стрелец А, и т. д. Луна не может вращаться вокруг Солнца, иначе его сила попросту уничтожит её. Земля не может вращаться вокруг чёрной дыры, сохраняя свою целостность. Всё происходит через посредников. Это иерархия. Рабочий не может общаться с президентом, он делает это через госслужащих, те через министров и т. д. Это нерушимая иерархия. Символ — Сфинкс. Дверь распахнулась резко. Я была так увлечена мыслями, что не заметила пламя. — Позвольте представить! Его Королевское Величество Принц Расиэль. И правда... На Бела похож. —————————————————————— Надеюсь, персонажи не получились каменными...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.