ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

35. Вария Будущего.

Настройки текста
Рий (Савада Рей) Ладно, Бел мне нравился больше... Больно у этой версии принца посредственное мышление. Его появление было бы эффектным, не будь я той ещё заразой. Люблю, знаете ли, придираться. Расиэль имел те же светлые прямые волосы, те же скалящиеся во весь рот зубы, что и брат. Ощущался, правда, по-другому. Девятнадцатый век. Бельфегор вызывал больше доверия, так как выглядел, как подросток, и вёл себя... Гармоничнее, что ли? Но это моё первое впечатление. Вы знаете, что близнецы обычно имеют абсолютно полярный характер? Тот, кто родился раньше, более... Мягкий или пассивный, второй активный. Конечно, за счёт воспитания и одежды не видно, но это всегда так. Встреча прошла нудно, мы приторно улыбались, проверяли рамки дозволенного и в конечном счёте сошлись... Точнее, разошлись, как в море корабли. Меня реально приняли за ребёнка и сказали не лезть ко взрослым дяденькам. Ну надо же! Кто-то относится ко мне, как к дитя! Гуляла я в лесу, от сопровождения отказалась и по пламени выискивала интересующих меня персонажей. Они были недалеко, всего пять с копейками километров.

***

На самом деле, пока исследовала территорию, время приблизилось к полудню. Я чувствовала пламя присутствующих. Вария в составе около тридцати человек отступала на юг острова к штабу нынешнего главнокомандующего отрядом Мельфиоре. Их окружало примерно... Больше двухста противников с разными пламенами, тоже не очень сильными. Вилять вокруг мне нравилось. Всё детство первой жизни любила с сестрой поиграть в шпионов. Выбираешь какого-нибудь человека на улице и тихонько идёшь за ним следом, прячась то в кустах, то за машинами и домами. Пока не превысишь порог его терпения или не выйдешь за границы двора, установленные мамой... Ничего не значащая прогулка заставила вновь потянуть руки к октаэдру. Классная штука. Интересно, будет ли в ней что-нибудь миленькое?.. А может, это вообще не коробочка, а игрушка? Поправила кофту, утыканную мелкими шипами внутри, чтобы было легче резаться, и по дуге обогнула ещё одну группу. Варию теснили. Примостившись на ветке дерева, достала из рюкзака сушёную рыбку, которой в Италии много, и начала неспешно жевать, наблюдая за потасовкой. Что-то приближалось ко мне, и я, зацепившись ногами за ветку, в предчувствии удара резко повисла вниз головой, не переставая жевать. Это «что-то» промазало и сигануло вниз. — Р... Ребёнок?!— какой-то тип в чёрном появился довольно близко, а что-то дождевое залезло в его коробочку. Молчала, продолжая жевать. А что я должна сказать? Смотрела в упор. Приближалось ещё двое. Они приземлились рядом: — Ты что застыл!? Босс ждёт!— один из них китаец, второй примечателен механическими протезами рук. — Да тут...— он неопределённо кивнул в мою сторону. Все дружно уставились на меня, кто озадаченно, кто раздражённо. — Да вы идите-идите. Я просто гуляю. — В лесу полном Мафии?— уточнил китаец, он-то и окатил меня раздражением. — А когда ещё увижу такое зрелище?— невинно поинтересовалась у них. Скосила глаза в сторону, откуда к нам приближался сильный Туман. Вот и четвёртое существо. Рядом остановился странный парень с гигантской лягушкой на голове. Глупые люди сразу вытянулись по струнке... Или умные?.. — А~? Вы что~ здесь застряли?— растягивая гласные, спросил паренёк с бирюзовыми глазами и волосами.— Нет-нет, я понял: вы решили поиграть в прятки с Капитаном, он вас, кажется, хотел... — Господин старший офицер!— поздоровались они хором. Засунула ещё одну рыбку в рот. Люблю водоплавающих, а шапка соткана из плотного Тумана. Класс~ Интересно, насколько он не в себе? — Никак нет! Просто...— один из них глянул в мою сторону, и мальчишка повернулся. — Оре~?— подошёл ко мне.— Ребё~нок... Ты что здесь делаешь?..— а взгляд такой меланхоличный, что на Леама похож. — Я флыфала, фто недалеко ф замке жила влюблённая парочка, а пофле муфчина приревновал и убил свою любофь, а потом вфю жизнь страдал. Говорят, он людей на любофь благослофляет.— дожёвывая, проговорила ему непричастную историю. — А ты, значит, веришь в принцев и пришла найти любовь?.. Ну-ну... Знаю я одного! Он будет вне себя от счастья...— спросил мальчик, пока подчинённые сбегали куда-то. — Нет, я пришла опровергнуть эту теорию. Какой среднестатистический страдалец будет благословлять других на счастливую жизнь? Хорошо, что проклятиями не сыплется.— аккуратно села на ветке и спрыгнула. Так мы стояли и смотрели друг на друга. Вария. Нашивка, пламя и звание говорят сами за себя. Молчали мы, молчали. — Тебе туда?— и ткнула на поляну. — Мне дальше. Ну мы и пошли. Я присмотрелась к его шапке и постучала по ней костяшками пальцев. Где-то шумели взрывы, где-то крики, но какая разница?.. — Что ты делаешь?— протяжно буркнул парень. Обошла его по кругу. — У этой шапки какой-то особый подтекст, или ты служишь мишенью?..— достала из под затылка Варийца знакомый ножик.— Как миленько. — Ой~ ещё ножик... Семпай худший. — А это что?..— спросила, указывая на его кольцо с шестью шестёрками. Победа или низвержение.( 6+6+6=18. В нумерологии есть только однозначные числа 1+9=18, 1+8=9, если кому-то интересна вся эта тема). Я даже нашла роль, которая не будет так уж палевна.— Почему вы все так странно одеты. Форма такая? У тебя тоже странная. И макияж, и кольцо, и шапка, и ножики в голове...— перечисляла, загибая пальцы. — Просто я...— он сделал пару пасов руками и замер в странной позе из аниме.— Волшебник! И у нас идёт сражение века!— это было так стрёмно и мило, что я расхохоталась. — Аха-хаха-ха! Как мило! Ты самый лучший из всех волшебников, что я видела!— это было суперски, так «по-игровому».— У меня тоже есть знакомый волшебник, правда он не встаёт со своего кресла. — Хм~ у него, должно быть, атрофировались ноги вместе с мозгом. — Всё может быть... Интересно то, что ему никто об этом не сказал, видимо все ждут, когда он скоропостижно скончается. — Вероятно.

***

Дакухосу Изона Записей больше не делаю, так как это может вызвать ненужные проблемы. Стараюсь всё запоминать самостоятельно. Идиотская работа!!! Дебильные дети!!! Чёртов Кея!!! Как я вообще сюда попала?! Ах да, точно... Этот придурок сдал меня какому-то полицейскому, которого зовут Хокуро! Крот! Что это за лесополоса!? Овца, жаворонок и крот. У этого хранителя правопорядка в отделе и проснулась. Оказывается, уже нашли все мои оригинальные документы, доказательства преступной деятельности тоже имеются: постаралась Савада Рей. Откуда знаю? Да все знают! Можно подумать: «Всё, от тюрьмы не отвертеться...» Но это гопота выбрала более изощрённый способ преподать урок. Конечно, им уже почти всё позволено в этом городе. Меня заставили работать фокусником в организации, развлекающей детей. Клоуны, акробаты, аниматоры... В общем, вся эта чепуха. У этой компании появились значительные трудности после того случая с Рей. Опять она... Эта девица сломала психику лучшему работнику за пролитый на неё сок! Причём лишь парой фраз!!!( А кажется такой мирной) После этого он, конечно же, уволился. За ним ушло ещё несколько человек: побоялись, что гнев Рей распростронился на всех сотрудников фирмы. В последствии уже через несколько месяцев виднелась грань разорения. И тут они решили обратиться к Хибари! Так делают многие по-настоящему честные заведения и учереждения, например, больница Намимори уже прибегала к его помощи, и там до сих пор сохраняется полная дисциплина, как того и запрашивали. Конечно, всё не безвозмездно — услуга за услугу, так сказать. Этот утырок ничего лучше не придумал, как отправить меня работать с детьми, мол «фокусы им свои показывай»! Признаюсь, что справлялась хорошо, но я ненавижу детей!!! Ещё и на полставки, чтобы не могла скопить денег для побега в другой населённый пункт. Сказал: «Корячиться у тебя будет получаться лучше всего, травоядное.»

***

Рий (Савада Рей) Ну что могу сказать, представление началось довольно кстати. Пока мы расходились в разные стороны, нашла идеальную позицию для наблюдения за замком, в котором обосновались мафиози. Признаюсь честно, приблизилась к нему, когда лес пылал пламенем Урагана. Расиэль уже предстал в своей красе перед братом. Пока они предавались милым воспоминаниям о прошлых деньках, я задумалась. Они, как Короли в шахматах. Один доказывает, что он король мира и что убил Бела. Второй доказывает, что именно он убил брата, и, соответственно, его королевское величество право... При этом они живут в совершенно разных мирах! Бьякуран-ран-ран сказал, что вытащил нескольких незаурядных личностей из параллельных миров. Потрясающая, должна сказать, способность. Вместе с грамотным использованием. Будь он послабее духом, слетел бы с катушек. Прямо как с людьми. Мы друг друга не понимаем, потому что живём в своём собственном мире, каждый по-своему. Это как кричать с одной стороны реки на другую и не слышать. Тот, кто сделает уступку и попытается понять, — победит. Это значит, что река, разделяющая его и целый мир по ту сторону, больше не препятствие. — В любом случае, я победитель— гордо задрав нос, усмехнулся Расиэль. — Ши-шиши... Никак не могу понять, помню же, как прикопал тебя, как же ты выжил?..— ого, он даже закопал его! Сейчас говорит с ним так, словно знаком, точно как Тсуна общается со всеми знакомыми в этом мире. Это не они. Это параллельная реальность. Глупо видеть в них своих близких, хоть они и хорошо знакомые люди... Не будь мне всё равно, это бы выглядело, как предательство в глазах среднестатистического человека, озабоченного друзьями, семьей и предками... Но мне всё равно. — Всё просто.— он поднял руку с поддельным кольцом Маре на среднем пальце. Средний палец — Сатурн. Правила и ограничения. Эти кольца были сильными, но сравнивать их с первородной плотью Мира — огромная глупость.— За мной стоит могущественная сила, настолько мощная, что тебе и не снилось! Пока пела дифирамбы Бьякурану, они приступили к сражению. У Бела была наимилейшая норка, а Фран... У него было кольцо Ада и коробочка с гербом Варии. Любопытненько. У Расиэля — летучие мыши, у дворецкого — слоник. — Неважно, насколько вы сильны, вам конец.— сказал принц номер Два. — Я так не думаю.— протянул лягушонок.— Вы всего лишь неудачная копия Бел-семпая.— а взгляд, взгляд какой! Ну что за прелестный ребёнок?! — Что за мерзкий ребёнок? Бел.— раздражение не скрылось ни от кого. — Мой кохай.— думаю, Бельфегор был рад, что Фран злит не только его. Дворецкий тоже не в восторге, а я вот чуть не зарукоплескала. Когда оскорбляешь человека, хочешь разозлить его или расположить к себе, важны не слова, а состояние. Взгляд, мимика, поза тела — всё это на подсознательном уровне создаёт образ. Что Я, что Фран и Мукуро... Мы идеально выводим людей из себя, потому что им не нравится наш взгляд, а он чаще всего отражает мысли. Подумайте «я тебя ненавижу» и посмотрите в зеркало, а теперь представьте самое вкусное на свете пирожное или рыбку и снова посмотрите. Легко ли сменить эмоции? Легко ли смотреть на себя и понимать, что это всё вы и не вы одновременно?.. Мы умеем играть своими мыслями, а значит и реакцией других. Фран... Франция... Франкенштейн... Ему всё подходит... У ребёнка вышла какая-то заминка с открытием коробочки, и когда он начал объяснять о необходимости какой-либо крутой позы... Я просто заржала. Господи! Кто создал это мелкое пакостное чудо?! Он прирождённый Нагваль! Даже чудоковатый принц не может его выдержать! Фран бьет прямо по Эго принца. Как узнать, где ЭГО? Очень просто. Когда кто-то задел его, ты начинаешь злиться, раздражаться, оправдываться. Это значит, что тебе сказали ту правду о которой ты предпочитаешь не знать. ЭГО естественно, но очень опасно. Оно пошлёт на смерть, но не признается что ты не такой хороший, каким себя видишь. Ведь все, даже злодеи живут в мире, где «Я хороший». Прекрасно знаю, что нехорошая здесь. Я это просто я, и мне интересен Мир. И эти слова куда глубже, чем многим покажется, потому что я — центр своего же Эго. Как-то очень уж резко и быстро из ушей варийцев брызнула кровь и они упали наземь. Иллюзия, конечно, но как-то невесело. Я спустилась вниз, когда Расиэль направился на своём троне в сторону Занзаса. Бел уже отчитывал Францика и хотел придушить за выходки, тот же брехался и язвил, пока не сказал: — А вот та девочка за нами сталкерит, я конечно понимаю, что неотразим и всё такое, но это неприлично~ — он посмотрел в мою сторону, а я рассмеялась. В таком меня ещё никто не обвинял. — Может, за принцем слежу? — Он никого на любовь не благословляет, разве что потрошит, потому что ни одна девушка не станет парой такого м...— ему в голову полетели ножи, а потом нога, от которой он быстренько увернулся.— Бел-семпай! Вы выбрали неверный образ плохого парня для подката к девчонке; она, между прочим, пры~нца искала. Давненько не наблюдала такие шоу, в которых сама не участвовала. — Да ладно, принц так принц. У вас там в замок злой волшебник направляется, не хотите посмотреть, как ваш Король его уделает?..— подхватив сумку, поплелась в сторону исходящего от Занзаса пламени. — Ааа~ — Очень хотим.— оскалился Бел.

***

Дакухосу Изона О да!! Мне определённо повезло! Эти засранцы куда-то пропали!!! Я смогла за пару дней облапошить наивную старушку! Теперь у меня есть деньги уехать отсюда. Уничтожить же все улики не составило труда: без Хибари и Рей ГДК и полиция потеряли в эффективности. Думаю, остался только электронный вариант, но, видя, как уезжают отсюда чиновники, поняла: его используют для шантажа. Просто достаточно никогда не появляться в Намимори, и мне ничего не будет! — Хаха-ха, прощай, Намимори. Мы больше никогда не увидимся! Сзади Изоны послышилось перешёптывание: — О, ещё одна жертва Савады и Хибари. Эти мафиози выжимают всех неугодных из города. — Полностью согласен.

***

Рий (Савада Рей) Что можно сказать о взрослом Занзасе?.. Он стал самодостаточнее. А его пламя... Ярость, что подправила каждого встречного, теперь пылала импресонально, она просто была его сущностью. Раньше он был личностным (реагировал из-за воспитания и норм, из-за них же и был предсказуемым), сейчас сущностный (нагвальный). Это повышает его уровень в моих глазах. Сколько бы Расиэль не пытался его подначивать и давить на больное, сколько бы слон не пытался добраться до Закатика... Это было чем-то новым. Не хочется возвращаться к таким незрелым ребятам... Коробочки и впрямь олицетворяют своих владельцев. Зверь Занзаса был грациозным и неповторимым. Лигр Неба с примесью Урагана. Яглион, например, — смесь ягуара и львицы, или ягупард — ягуара и пантеры. Прекраснейшие животные. Фран рядом со мной что-то присвистнул, за что был треснут по голове Белом. Сражение продолжалось, пока коробочки мельфиорцев не стали камнем, а Босс не разозлился от доставучести принца. Он кричал о славе, богатстве и власти, но Занзас был явно на своей волне. А пафосная фраза о том, что перед лицом опасности Вонгола едина, заставили меня смешно закатить глаза. Он всё-таки проникся политикой партии... На самом деле, наблюдали за Боссом все Варийцы, ну а как иначе?.. Я ещё днём отправила смску Бьякурану, что мне стало скучно и что он был абсолютно прав. Он, конечно же, расплылся в хвалебной оде себя за то, что такой умный, и меня за то, что я это признала. У меня даже было такое чувство, что ему просто доставляло удовольствие, когда его, как мальчишку, хвалят. А с первого взгляда казался таким самоуверенным... — Ну~ это было прикольненько.— сообщила свите, собравшейся вокруг Короля.— Волшебник умер трагичной смертью, а принца и лягушку спас Король, и все жили долго и счастливо.— достав бутылочку с водой из сумки, направилась аккуратным шагом к компании, стараясь не угодить в трещины среди камней. — Мусор. Кто этот мелкий мусор?— у меня сново дёрнулось лицо. Опять меня мусором назвал. Коз-зёл. Подойдя вплотную, заглянула в алые глаза, пылающие пофигизмом. Как и в первый раз, его не обошла вода. Струйки стекали по волосам, а его взгляд не предвещал мне ничего хорошего. — Я убью тебя, мусор.— хладно прорычал он, пока на заднем фоне кто-то сдерживал шишикающий смех, кто-то причитал, кто-то кричал. — Ага, как только Кея-кун станет травоядным.— снисходительно посмотрела на него.— К сожалению, мы здесь не знакомы, однако мне не важно, с какого тебя брать должок: с мелкого или взрослого.— усмехнулась ему. Он направил мне дуло в голову. — Мусор.— снова усмехнулась. Если прошибет мне голову, умру? Нет, я слишком выгодный ресурс для Мира, чтобы тот позволил просто умереть, к тому же... Так только интереснее. Порылась в сумке и достала файл. Из него вытащила покрытый моей кровью лист бумаги. Развеяв иллюзию Тумана, показала его Занзасу. — Ты сам закрепил договор своим пламенем, Занзас. И оно сожрёт тебя, если не выполнишь сделку. Вендиче не любят нарушенное пламенем обещание.— ссылка на них всегда работала. В договоре был чёткий пункт: «Пока сделка в силе, Занзас Скайрини не может убить Саваду Рей лично или через посредников».— Только молчи. Моё имя Рий.— сказала ему. Знаю, что Бьякуран подслушивает: его датчики в кольцах всех Венков, настоящих и фальшивых. — Кто ты такая?— он продолжал держать пистолет у моей головы. —... ________________________ Может, от чьего-то лица написать?.. 🐟🌴Если придумаете, напишите приблизительное отношение к Рей в двух словах, пожалуйста, 🥀🥀 а то я начала и в этой истории путаться, а со стороны виднее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.