ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

36. Просто дни. Бьякуран.

Настройки текста
Ну что бы мы делали без фееричного появления бьякурановской голограммы? — Всё, что вы делали, сражались... Ха~ забавно было за этим наблюдать! Я ведь прав, Рий-кун?— белая голограмма на фоне тьмы ночной сияла просто ослепительно. — Признаю, вы молодцы.— вручила договор в руки Скуало, заранее вписав туда нужные пункты. Печать Занзас поставил ещё десять лет назад, мне оставалось только запросить выполнение условий. — Что это значит...— злобно спросил Капитан Варии, читая текст. — Там же написано.— невинно говорю очевидное. — Ха-хаха, не знал, что у Рий-кун есть такой любопытный козырь... Не поделитесь содержанием? — Нет уж. Это мой секрет.— тсыкнула на всех.— Ты вроде хотел заявить о своём гении?— напомнила ему. — Ах, да. Но не подумайте, что вы были бесполезны. Совсем наоборот. Теперь я знаю силу Варии этого времени.— потом, конечно, вежливо заявил, какие все идиоты по сравнению с ним, и предложил устроить битву «Босс против Босса», на что получил резонное: — Действительно ли это будет так просто для вас? Пять из шести Погребальных Венков уже выведены из стоя и...— Шо-кун был логичен в своих замечаниях, но любитель зефира не оценил. — Ха-ха-хаха! Шо-тян! Конечно, если бы... Они были настоящими.— как маленькому ребёнку, ответил он.— Может, эти кольца и ничего, но с Маре им не сравниться. Между прочим...— деловито начал.— Я заботился о твоём здоровье, именно поэтому ничего не рассказал о настоящих Венках. Но теперь скрывать их нет необходимости!— прямо-таки чувствовала, как Бьякуран хочет сделать эту пафосную речь просто потрясающим хвастовством. И у него замечательно получается быть центром вселенной, я бы сказала, даже лучше, чем у меня. На голограмме появились лица Венков. Пф... Закуро просто чудик... Убить, чтобы доказать преданность — глупо... А вот создать или улучшить что-то... Вложиться в дело душой куда эффективнее. Так он хотел провернуть сражение? Как мелочно, но его любовь быть сенсацией выглядит перспективно! Подробности, как он сказал, будут сообщены через пять дней. А потом что-то заставило его обратится и ко мне. — Рий-кун, жду тебя в аэропорту. Мне жутко интересно, что ты задумала!— и всё, конец связи. На меня угрюмыми лицами уставились представители Вонголы. — Пташка Мельфиоре сама пришла к нам в руки, что может быть лучше. Шишиши...— с шумом отпила из бутылки. — Вы все побитые и уставшие, думаю, логично предположить, что вы мне ничего не сделаете.— Скуало мои слова взбесили. — Врой! Девчонка! Думаешь, мы слабаки?!— он пытался попасть по мне мечом, но я же прекрасно убегаю — уклониться не составило труда. — Патлатый мусор. Заткнись.— вновь наступила тишина.— Значит, ты тоже из прошлого? — Верно.— он хмыкнул. — Уговор в силе.— и прикрыв глаза, задремал. А я засветилась. — Босс?! — Они знакомы?.. — Чертовка... — Ваа~! А здешний ты мне нравишься больше! Надеюсь, и в моей параллели станешь таким же сообразительным! Ну, пока!..— но развернувшись, добавила.— Лус-кун тебе идут перья, Бел-кун ты куда интереснее своего братца, лягушонок чокнутый! Ваша компания в моём вкусе! — Вроой! Вали!— взбесился Дождик. — Ой, ой, а Скуало стал куда несдержанее, это возраст?!— и побежала от него.— Куфу-фуфу!.. Заметила, как блеснули глаза Франа.

***

— Это же Рий-кун!— поприветстовал радостный Глава Мельфиоре и встал с дивана. Меня проводили в VIP-зал ожидания. Все нужные вещи были при мне, так что я не сильно хотела куда-то заезжать, хотя за лимонадом остановились. Вручила ему ванильный зефир с шоколадом и получила злобный взгляд дождливых глаз и пожирающий мутно-зелёных. Мне не нравится, как от этого чудилы веет желанием меня... Не знаю, забрать? Сломать? Убить?.. И он точно неинтересный: просто псих, не понимает, чего хочет, только борется, словно животное. И он НЕ милый.— Как приятно! Закуро получил в подарок брелок цунами на фоне красного солнца, а Кикё, который мне тоже нравился, экзотический цветок, с которым я поэксперементировала. Страстоцвет, которому нравилась кровь. (Отсылка: люди считали, что этот цветок такой же древний, как время, которое Иисус разделил на «до» и «после». А цветок, напившись его крови, вобрал в себя муки и карму Христа, приобрёл свой вид. Тройное рыльце символизирует три гвоздя, которыми Иисуса прибивали к кресту. Нитевидные бахромки цветоложа — сходство с окровавленным терновым венцом. Пять пыльников необычного цветка — пять ран Христа. Острые листья — копьё Лонгина. Усики — плеть. — Благодарю, Рий-сан.— мягко улыбнулись мне. — Он любит кровь. Можно несколько капель в воде растворить и брызгать иногда.— а потом вспомнила неувязочку.— А... Ещё он может менять цвет и немного свойства от того, через что прошёл владелец крови. Вода в организме хранит память эмоций, переживаний, а кровь содержит ещё и память предков тела. Оттого цветок и считается символом кармы. — Что?! Рий-кун, почему мне только зефир, а ему что-то настолько классное.— Кикё растерялся, но тоже улыбнулся. — Вы правы, Бьякуран-сама, думаю, Рий-сан не будет против, подари я его вам.— Бьяурашка засветился, как ребенок, и с охотой потянул ручки к цветку. — Э, нет.— перехватила горшок.— Кикё похож на волны. Я люблю волны, они обычно приносят что-то интересное. К тому же он разбирается в растениях, а ты его угробишь на первой неделе.— Глава надулся и отвернулся от меня. Буркнула недоумённому Кикё.— Ты. Следи за ним. Уселась рядом с Бьякураном и начала на него пялиться, он забавно отворачивался всё дальше и дальше, обиженно жуя зефир. — А я так хотела поделится с тобой секретом~...— Блюбелл и ещё одного странного типа, похожего на вестника апокалипсиса, не видела. Он немного дёрнулся, а я поняла, что ему интересно.— Давай, я даже никому ещё не показывала и не рассказывала об этом. — И... Что это, Рий-кун?..— думаю, его ждёт облом, потому что про договор говорить не собиралась. Но главное ведь преподать правильно?.. — Ты не Небо, Бьякуран.— улыбнулась ему, а глаза расширились. У него.— Не смотри на меня так. Небо не такое. Ты ощущаешься по-другому. Думаю... Поэтому Маре выбрало тебя.— задумалась, подбирая слова.— Небо высоко, но Море... Глубокое и... Совсем близко. Ты похож на воду. Реки, что текут по горам шумные, но, чем они глубже, тем тише. Ты тихий. Без Моря люди бы никогда не встретились. А Вонгола похожа на воздух. Даже твои Хранители похожи на тебя... Хотя ты их не ценишь.— ткнула ему в лоб. Знаете, на нём есть очень болючая точка. Она проходит по краю надбровной дуги выше на сантиметров пять. — Ай!~...— Бьякуран был похож на маленького ребёнка, слушавшего сказку.— Пф... Морем... Меня ещё не называли.— продолжила: — Блюбелл похожа на штиль. Вроде и хорошо, но так и умрёшь от духоты. Закуро — на водоворот, затягивающий в самую пучину. Кикё — на волны, одинокие и опасные, уносящие в безвременье, на край моря. Туман мне не понравился, но он похож на мираж... Словно головная боль, замкнутый на самом себе.— меня слушали внимательно. Бросила взгляд на ящерку.— А Дейзи... Пф... Морское чудище. Молчание затянулось, Бьякуран задумался. Все сидели в тишине, пока не зашёл работник аэропорта и не сказал, что самолёт готов к отправке.

***

— Итак! Пока маленькие вонголята готовятся, мы можем сходить куда-нибудь! Верно, Рий-кун? Остановились мы в прекрасном отеле в городе Фукуока, что на севере Японии. Всё как всегда белое и современное. Мне нравится. — С тобой я согласна идти на кладбище. Интересно, какое оно в этой параллели. — Рий-кун~ люди не ходят на свидания по кладбищам!— капризно начал он. — Люди не совращают девочек на десять лет младше себя. Или ты лоликонщик? Хотя... По Блюбелл можно было догадаться...— заняли мы целый этаж с огромной общей гостиной, в которой я сейчас штудировала книги будущего. Он что-то буркнул и обиженно ушёл к себе в комнату. В Японии было жарко, только шорты спасали меня и делали жизнь легче, а шёлковая безрукавная китайская ципао-туника красного цвета с драконом и цветами смотрелась прекрасно. Если прислушивалась к моему Небу, то чувствовала Реборна. Он был довольно близко и переживал за меня. Как мило с его стороны~ Через полчаса вышел Бьякуран, всё ещё обиженный, но переодетый в светлые рваные джинсы, светлую водолазку, да и вообще, он походил на подростка... Сколько ему там? Двадцать с хвостиком?.. увидев меня, сверкнул глазами. — А меня на кладбище пригласили.— я подавилась воздухом и начала кашлять. Из глаз побежали струйки. — О~ Рий-кун, ты так расстроена, что поеду без тебя?..— он заботливо похлопал по спине, а в глазах читалась вселенская несправедливость. — Ну это как посмотреть. С одной стороны, ничто не будет давить на больное.— из своей могилки я вылезла зомбаком.— С другой... Неужели ты сходишь на кладбище без меня! А я-то надеялась, что хоть кто-то в этом мире знает что-либо интересное о мёртвых~... Но видимо... Увы...— печально-драмматически закончила и зыркнула на него. Бьякуран снова был похож на мальчишку, который на этот раз всеми силами хочет выпендриться, но помнит, что вроде как в обиде. Хехе...— Может, Кикё или Закуро что-то смыслят в этом? Как думаешь, Бьякуран-кун?.. — Ничего они не знают!— наигранно буркнул. — Ну~ может, тогда Бьякуран знает что-то интересненькое? Раз уж столько параллелей охватил?.. Сначала он принял превосходящий, а после напыщенный и польщённый вид. Я и забыла, как на людей действует искренняя похвала~ Хаха... — Ну~ раз Рий-кун сама приглашает на свидание...— приподняла краешки губ. Непонятное существо... Или он так же, как и я, устал ото всех, и ищет что-то новое?.. А может, он никогда на свидания не ходил с этими его захватами миров? Думаю, его коварному плану, это не мешает.

***

Бьякуран Джессо. Рий была другой. Я не знаю, кто она, но кого-то такого же интересного, как я сам, давно не встречал. Разве что Шо-кун, но он тоже ограничен человеческими мерками. Я бы сказал, что наше знакомство было случайным стечением обстоятельств... Шоколад, что заменили на зефир, привлекал внимание... Моё. Ведь именно я настоял на изготовлении этой компанией зефира. Мне показалось, что это мог бы быть кто-то из вонгольских детишек. Еще интереснее стало, что человек совершенно не помнил, кто именно дал ему шоколад. Сказал, что помнит, как... Да ничего он не сказал. Потрясся и отметил, что у девочки были розовые волосы. По связям и камерам я нашёл посёлок, куда ездил этот тип. Солдаты облазили весь город, но ничего подозрительного не нашли. Я тогда очень разочаровался, но Лиам, мельком сказавший, что нашёл свое Небо, меня взбодрил. Он, кстати, из семьи Бовино, помогал Шо-тяну с базукой десятилетия. Правда, об этом никто не знает. Обычно занимается информацией, но также и карьера модели его очень привлекает. Стоило проявить дружелюбие с интересом, и он, конечно, поделился со мной этой потрясающей новостью. И снова розовые волосы. Следующее же утро, на котором перед посещением встречи мне пришлось пережить ночь документации, я ждал, как родное. В кабинет привели девочку. Девочку лет четырнадцати. Одетую в чёрную кофту и абрикосовое лёгкое платье. Наверное, самым запоминающимся моментом в ней были глаза. Карие с золотом и фиолетово-чёрной дымкой. Я чувствовал её Небо. Оно было... Будоражущим. Словно ночной флёр окутал всё пространство. В нём можно скрыться, но от него не убежишь. Небо бывает разным. Я всегда знал это. Небо Вонголы или других семей, Юни-тян или же Бовино... Небо Рий-кун, было ощутимие и концентрированней. Конечно, мне не нравился её взгляд. Смотрела на меня, словно ребёнок, играющий в солдатиков. Но этот взгляд быстро прошёл, и она начала искренне ходить около, но не приближаться ко мне. Потрясающе работала с документами. Я сделал вывод, что она на меня чем-то да похожа, не зря же знает о будущем... Может, прибыла из тех миров, где меня не существовало? Или я по какой-то причине проиграл?

***

Она умела рассказывать истории. То, что она сказала... Нельзя стать свободнее, не выйдя из-под влияния, которое ограничивает, но и без влияния мы не можем существовать?.. Однако... Что может ограничить меня?.. Долго размышлял над этим, когда становилось скучно. Пришёл к выводу, что подвержен влиянию только гравитации, ядерных сил и своей идеи. Рий подружилась с Шо-куном и Спаннером. В груди тогда что-то неприятно кольнуло. Она не может не знать, что он меня предаст... Так... Почему она с ним? Всё собрание не мог сосредоточиться, а после понял, что было бы неплохо подкинуть Рий более... Интересную работу. Да. Это идеально.

***

Мне было обидно. С одной стороны, Рий меня понимала и ещё, я бы сказал, принимала, даже отметила, что уничтожая один порядок, я смогу создать что-то новое, но с другой... Она не поддерживала. Просто принимала. И от этого... Мне не хватало её. Как тот недостающий фрагмент великолепнейшего сервиза, который при добавлении на витрину сделает весь дом идеальным, но тот, что не подходит ни к одной имеющейся коллекции и может стоять лишь в гордом одиночестве... Она впервые дотронулась до меня. Раньше это делала только Блюбелл и редкие пассии. У других не хватало ни смелости, ни наглости. Её прикосновения были другими. Распушила мои волосы с каким-то детским восторгом, и, как оказалось, девчонка любила всё милое. Её улыбка была красивой, не привязанной ни к чему. Ни к семье, ни к обстоятельствам... Она сама создала повод улыбнуться и... Оказалась куда важнее, чем я ожидал...

***

У меня появилось странное желание, словно ребёнок, которому не терпится показать свои игрушки, продемонстрировать ей три-ни-сетте. Он был тем, чего я достиг. Он был путём к сотворению нового Мира, где всё будет правильно... Где жалкие люди не будут отравлять Мир... Между прочим, Мельфиоре была первой на планете компанией, озабоченой окружающей средой, да-да. Даже Радиация для аркобалено была безвредна для Земли. Многое оружие тоже не имеет сильного влияния на Мир, но он уже испорчен... Значит, я просто сотру его с лица Земли и стану... Богом? «— Знала я одного человека, решившего стать Богом... А ты знаешь, что для Бога нужна вера?— спросила она.— Но даже если люди верят в тебя... — Тот, кто хочет лишь уничтожать, не сможет создать жизнь...» Я видел, как жадно пустышки аркобалено впитывали её кровь. Она хотела дать им жизнь, но руку убрала. Отошла, сказав, что хочет просто понаблюдать. Я был взбудоражен. Она даже лучше Юни-тян! Та была под действием наркотиков и не могла сотворить пламя, для него нужно желание владельца. Но Рий... Она мне нужна. Такого человека нет ни в одной из параллелей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.