ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

43. Шимон.

Настройки текста
— Нууу~ почему я должна быть там!?— случилось то чего я не хотела всей своей душой.— У вас же просто бедлам! Я не хочу жить со всей этой кучей людей! Мне нужно личное пространство, в доме Савад мало места!— мы шли со школы, и за эти два дня я мастерски избегала всех и вся. Реборн с отцом отчего-то решили, что раз скоро произойдёт церемония наследования Тунцом, мы должны быть рядом и максимально обезопасить меня и Тсуну. А то что я по меньшей мере не терплю толпы, организованные в его доме, никого не волнует! Собственно говоря, видимо, сейчас меня за этим и позвали домой к Тсуне, что-то обсудить. — Мы с Емитсу уже все обговорили, к тому же, строители достраивают дополнительные комнаты.— Реборн был непреклонен.— Нападения участились, так что лучше быть наготове. Поэтому я и собрал всех. — Ну, Реборн-кун~ у вас ошивается куча народа! Давай, я лучше у Кеи поживу он само очарование!— после того как я целую ночь безвылазно разбирала документы. Не подумайте, инициатива была моя, благодаря этим стопкам макулатуры я отвлеклась от вечных философских тем, которые так любила рассусоливать. — Никаких возражений. Рей. Я не могу следить и за тобой и за Тсунаеши одновременно.— последний шанс: — Ну, так пусть он ко мне переедет!— а когда поняла, что ляпнула, мои глаза засияли ярче звёзд и я ломанулся в дом.— Тунец!!! У меня просто потр-ррясающая идея!!! — скинув обувь, побежала наверх.— Привет, мам! — О! Рей-чан, у Тсуны гости… Безжалостно распахнув дверь, я обрадовала всех находящихся: — Тсуна, собирай вещи ты переезжаешь!— в комнате по мимо брата, были… все… — Рей!— Тсуна отчего-то снова обрадовался, а потом до него дошло сказанное мной.— К-куда переезжаю?.. Не обращая внимание на толпу продолжила: — Я нашла максимально выгодное условие, как для тебя, так и для меня. Понимаешь, дорогой братец~…— я опёрлась о стенку.— Реборн-кун, не разрешает мне жить одной, и хочет…— я скривилась.— чтобы я переехала к тебе. Но согласись, никто здесь не сможет долго меня терпеть, поэтому… ты переедешь ко мне!!! Собирай вещи, давай-давай~…— ну, сказав свою главную мысль я спросила.— Чего вы тут вообще собрались?..— здесь явно была семья Шимон, о которой говорил Реборн. И Небо-Земля. Я уставилась на мальчика, под моим взглядом он напрягся и попытался скрыться, но куда там~ остальные не одобрили мою «агрессию». — Рей-сан! Это гениально!!! Мы как раз обсуждали защиту Десятого и дежурства! — так. Стоп-стоп-стоп. Увидев мой одеревеневший силуэт, парень пояснил.— Если Десятый переедет к вам, то будет меньше проблем у дежурных, которые будут оставаться вместе с ним.— а потом всем.— Мы разделимся по двое. Один Хранитель Вонголы и Хранитель Шимон будут оставаться каждую ночь в доме Рей-сан, а…— дальше я не слушала. Боже, мой~ на что я… метнула взгляд в довольного Реборна, пьющего кофе. — Ааа~ знаешь, что Тсуна-кун… думаю идея так себе, и тебе не стоит переезжать… да и район у меня… — Это отличная идея. Что и следовало ожидать от Правой Руки Тсуны.— Малыш усмехнулся глядя на меня. Неееет~— К тому же, маме будет легче если какое-то время, за гостями присмотрит сестра Десятого. Верно, Рей?— он снова утверждал, а не спрашивал. Поскользив по стене, села на пол и выдохнула: — Ладно, финт не сработал. Собирай свои вещички и пошли. Кто там первый дежурит?.. — Я, мэм!— резко поднялся парень с зелёными волосами, спортивным телосложением и краснейшими глазами.— Мое имя Аобэ Кое! — Я экстремально помогу!— Рехей тоже встал.— Устроим экстремальные перегонки до дома Рей!— они оба аж загорелись этой идеей… и с грохотом удрали. А из окна послышалось: — Это не честно! Я не знаю, где находится дом Рей-сан!.. — Н-да~ вот это дух!— воодушевлённо прокомментировала.— Надеюсь, они додумаются позвонить, потому что Рехей тоже не знает где я живу. Куфу-фу~… Тунец, тебя долго ждать? Эти двое убежали, так что в магазин пойдём только ты и я. Он резко, издав вздох напоминающий о бренности бытия и засобирался. *** Так как братец стал выносливее, мы так же забрали одну коробку шоколада. Ещё две мне не отдали, так как срок действия выдачи истёк. Ну и ладно. Пока Тсуна был нагружен тремя пакетами продуктов и коробкой с почты, я отвечала на кучу смсок от моих «работодателей». Пришлось поизвиняться и пообещать в подарок лакомство. Так же, нужно будет заглянуть на компьютерную почту… — М… Рей…— мямлил брат.— Могу я спросить?..— и где же огненный взгляд и решимость в голосе? Что это за мямлющее недоразумение?… Он был каким-то побитым. На лице и руках были ссадины и лейкопластери, походка была слегка рванной, но держал свой груз он уверенно. Думаю, с его характером, ему подойдёт девушка, которая реально будет не настолько наивной, чтобы не замечать его «болячек» и достаточная мудрая, чтобы поддерживать невзначай. Возможно, Киоко подходит ему… а может у него будет две подружки. Заметив мою ухмылку мальчишка поежился. — Спрашивай.— дописала сообщения, отправила и убрала телефон. У мальчика были осунувшиеся плечи и грустный взгляд. — Я… если из-за меня… умер человек… я… я ужасен?..— о. Такого вопроса я не ожидала. Подумав пару секунд ответила: — Представь, что каждый твой выбор поражает новую вселенную…— он как то залип, поэтому я поспешила ему помочь.— уже представил?— он вздрогнул, и через пару секунд кивнул.— В одной вселенной ты убивал настолько много, что вся твоя душа пропита кровью, в другой ты стал монахом и до конца дней своих молился о благополучии людей. Это крайности, что точно не твой вариант… миллионы различных историй, где-то ты убил единожды, где-то больше, возможно ты был женщиной и просто вышел замуж… но все они создали новую жизнь.— не смотря на понимание моих слов и драматичность он все ещё корил себя.— А теперь, представь что тебя нет. Просто не существует. Что случилось со всеми вселенными, Тсунаеши-кун?— спросила у него остановившись. — … Их… не будет.— глаза маленького оленёнка делали его просто прелестным. А я ,видимо, «цундерэ»… как горько. — Видишь, благодаря своей жизни ты пока создал больше чем уничтожил.— похлопала его по голове.— Если хочешь искупить смерть, создавай жизнь.— он не понял…— Могу объяснить более лицемерно, чтобы не повадно было убивать… Юни умерла не из-за него. Сейчас он слишком ограничен чувством вины. Она умерла не «за», а «для» этого Мира. Это разные вещи. — За свою жизнь человек наполняет свою душу как позитивными чувствами и действиями, так и негативными. Не стоит разглагольствовать о теме двойственности добра и зла. Когда за твоими действиями не стоит Эго и желание сунуть свою пятую точку в центр чужой жизни, это определенно хорошо. Да и… люди всегда чувствуют, когда совершают что-то «неправильное», только неразвитая совесть обычно заглушается умом… Так вот, за свою жизнь человек должен чему-то научиться и что-то сделать, возможно, кого-то убить… но если другой убьёт его?… Все что должен был сделать и сделал первый, окажется на втором. Двойка забрала карму Единицы. Просто представь, чем больше ты убьешь, тем больше тебе придётся отрабатывать за других. Я бы не хотела исправлять чужие недочеты, ты так не считаешь?..— мы почти дошли. — Думаю, ты права… — Конечно, права. Все мы эгоисты. Но ты — Небо и Наследник. Небо это те, кто готовы жить, и жить неся ответственность. Они кстати, и развиваются быстрее. — На тебе уже отработки за всю Вонголу. Поэтому, просто постарайся сделать это общество, хоть капельку свободнее…— я взяла трубку, не собираясь слушать кем он там хочет быть и не хочет. — Рей!!! Мы экстремально потерялись!!! — о, я не смогу объяснить ему где мой дом… — Дай трубку, Кое-куну.— он что-то пробурчал, но трубку передал. После содержательного разговора, они быстренько добежали до нас. Разгрузив Тсуну, зашли в дом.

***

На следующий день, я была как огурчик! А Тсуна был блеклым и убитым. Это от того, что я ушла спать оставив детей, самих разбираться с ночлегом. На диване прекрасно поместились бы двое, но они не хотели спать друг с другом. Еще у меня имелось два спальника, но им я дала только один~ Вообщем, крики знатно меня повеселили, а Реборн, сказавший что Босс должен разобраться с этим, улёгся вместе со мной. Остальные аркоболено отправились в Италию. Скалла, я попросила найти Бовино Лиама, тот побурчал, но в награду стребовал свидание вдвоём. Это было так миленько, что я согласилась. На завтрак я припахала детишек с помощью, так что он был цельный и вкусный, рисовые шарики с сыром были замечательными. А так как было их много, взяли в школу. От Кое веяло жизнью, да и тупостью он не отличался, у парня была потрясающая способность к анализу, правда, интуитивному, а не сознательному. Он ощущался листвой и осенью… люблю осень. Она ,слова Богу, приближалась и начал моросить дождик. Уже в школе, я сдала Тунца его дружкам и пошла отдыхать. Одела плащ и просидела на крыше два урока. Хорошо~

***

На следующий день меня очень настоятельно попросили помочь с костюмами овощей Хару. — То есть… тот здоровяк боится людей, и вы оденете всех в костюмы овощей, чтобы он перестал смущаться?..— по округе расползлась тишина. На поле находились Энма с Тсуной, Такеши со здоровяком, девочки и Ламбо с ещё большим здоровиком. Как там их?… потом спрошу.— … Пф.. Ха-хаха-ха!!! Я просто обязана на это посмотреть!!! У Миуры отличная мама! Давайте быстрее, я помогаю, а вы меня смешите!— Хару, что удивительно, мой энтузиазм разделяла. — Тсунаеши… а твоя сестра всегда такая…— спросил Энма-кун, который смотрел на меня так, как обычно смотрят на Му-куна. — Странная?.. — я фыркнула.— Не страннее обычного. Не моя вина, в том что все старательно отрицают этот факт! Реборн-кун, скажи же, что я особенная!— вручив костюмчики людям, повернулась к малышу. — Ты особенная Рей. — То-то! Слышали? Я — особенная~ Я насмеялась с них.

***

Следующая ночь встретила меня, висящей на веревке под потолком балкона Шитоппи-чан. Она, кажется, спала. Мне показалось, что лучше не вмешиваться в ее соединение с окружающим миром, но за окном был дождь. Так что я подвесила зонтик над ней так, чтобы дождь не попадал на неё. И ушла спать. Вот Тсуна удивится! Ложась в кровать, ощутила всплески пламени разных мастей. Надеюсь, скоро станет ещё интереснее. Вражды от Шимон непосредственно к Тсуне, я не чувствовала, а вот к самой Вонголе… тоже нет. Это была просто решимость, решимость забрать то, что должно быть у них. Я аккуратно предупредила Мукуро о том, что что-то назревает, он обещал присматриваться к окружению. Тсуна пошёл в школу один, Хаято погнался за милой Шитоппи-чан, я прогуливала, потому что чувствовала занятное пламя. Спустя пару кварталов наткнулась на порубленных на кусочки людей и разрушенную фабрику. Это было… кроваво. Судя по одежде, они были русскими, а по оружию — мафией. Остатки пламени легко запоминаются. Проколов палец, по рукам потекла Жижица. — Сможешь вылечить или.. что-то с ними сделать?.. Телефон зазвонил и оставив все на Жижу, отошла: — Да? — Р-Рей-сан, здравствуйте!— голос Шоичи был слегка неуверенным.— Мм~ не могли бы вы зайти на почту? Это очень срочно!— и все таки, голос мальчика создавал такое чувство, что он сильно не хочет этого говорить, но выступает посредником. Странный посыл. — Что-то случилось, Шо-чан?— ответом мне было отрицательное бормотание. — Хорошо, взамен, прошу тебя найти, чтот…— а потом вспомнила,ой как не факт, что он знаком с Лиамом…—А, то есть… найти мне одно устройство!— игриво закончила. — Не чест!.. Это его ид!… и вооб…— и ещё куча какого-то несвязанного текста. — Целую, Шо-кун!— игрушка с Бьякураном мирно покоилась на моей сумки, кровь которую я в неё влила, не позволяла людям увидеть его оригинальную внешность, так что я была довольна. Чтобы кто не говорил, изначальная суть Жижици была в уничтожении… и после трёх с пользой проведённых часов над трупами, я догадалась что можно уничтожить раны. Правда, трупики от этого не ожили… что там было с гранями?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.