ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1335
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 1192 Отзывы 657 В сборник Скачать

44. Мне не нужно быть нужной.

Настройки текста
Проведя ещё полчаса с трупаками, я позвонила Реборну. Он просил прийти домой. Жижица забралась на шею и стала кулоном. Хм~ нужно разобраться в этих гранях, не просто так я столько времени на неё потратила?.. Дома обнаружилась толпа. Снова. — Рей, как хорошая хозяйка, ты могла бы предложить всем чего-нибудь.— Реборну, видимо не понравилось что я опаздывала на добрый час, а может, подстрекая меня быть хорошей хозяйкой, он проследовал свои цели. Собрались они в гостиной, кто на диване, кто на полу. Я прошла в свою комнату и взяла ноутбук. Шо-кун, говорил зайти на почту. — Могу предложить спирт или кровь.— включая его, села на подушку, опёрлась на стенку.— А… ещё воду. — Хиии?!— Тсуна ужаснулся.— Где ты ее взяла?! — Воду?.. Ааа~…Да вот… трупики ничейные нашла.— хорошо, что в нашем времени есть интернет. На почте были сообщения о работе, так что я решила заглянуть сначала в них. — Не существует ничейных трупов!!!— в эмоциональный выплеск Тсуны, никто не лез. — Ладно-ладно, они принадлежали русским мафиози. Жаль, конечно, я так хотела услышать русский язык~ — Рей-сан, это же легендарная группа убийц, которые должны были присутствовать на церемонии! Может вы видели, кто напал на них?!— я оторвалась от печати и обвела всех взглядом. Тоже пламя, что и на трупах, имела Адельхейд. От неё веяло чём-то, напоминающим Тоширо-куна… если семья Шимон - Земля, логично что атрибуты олицетворяют землю. Кея и Адельхейд одиночки. А связь с Тоширо… скорее всего лёд. — Никакого оружия… знаете, это похоже на какую-то японскую загадку, про то что мужика убили в закрытой комнате, во время зимы, на одинокой скале. Кто и как - не понятно, а предположений море.— дети разачаровано выдохнули, а Реборн посмотрел своими иссе-чёрными глазами: — Конкретнее.— поставив точку в сообщении, я потянулась. — Скоро будет землятресение. *** Мне не нравится Девятый. Скажем так… мне не нравится, что он знает на что давить, чтобы подтолкнуть Тсуну, к нужному ему решению, сам Тсуна это тоже знает. Хотя… никогда не бывало ничего однозначного. Недалеко от леса послышались звуки избиения и какие-то крики. — Ну надо же… а я подумала, что Кея-кун уже разобрался со всеми бандюками~…— стоило подойти ближе, я увидела группу старшеклассников избивающих, кого?… Козато Энму! Вот правильный ответ. — Т-ты?!.— у меня появилось чувство, что со мной разговаривают мешки с картошкой, настолько они были незапоминающиеся, ни особой внешности, ни ауры или пламени… — Вали от сюда. — дёргано произнёс он.— Мы просто общаемся, да, парень?— обратился он к прячущему глаза Энме. Тот сжался. От мальчишки по прежнему не чувствовалось ни враждебности, ни ненависти. Ха~! Я выудила из сумки ножик, подаренный Кеей. — Мне как раз не хватает сердца и печени для новых кукол! Не хотите побыть донорами~? Поверьте, они будут вам безмерно благодарны!— видимо, оружие в купе с сумасшедшей улыбкой, повод бояться. Убежали они быстро. Я повернулась к пареньку, спрятав ножик. Репутация играет мне на руку, видать позабылись обо мне ненадолго… — Ты как?..— спросила, садясь рядом и доставая перекись водорода с лейкопластырями. Все своё ношу с собой, не буду же я всех подряд кровью лечить?.. — Все… хорошо.— под моим предостерегающем взглядом, он сидел смирно, пока я заклепала его ссадины. Их было нереально много… так даже Тсуну никогда не отделывали. Попутно изучала его пламя. — Ты… ты сестра Тсунаеши?..— как то нерешительно спросил он. Я приподняла бровь. — Почему спрашиваешь? Слышал же ,наверное. — Вы… непохожи.— он встал. — Мы ведь разные люди. Ты например, тоже непохож на него.— поправив сумку, пошла с ним. — Многие бы не согласились с тобой.— он смотрел в пол. — Мне не нужно ничьё соглашение, чтобы нарисовать собственную картинку о тебе или ком-то другом. Вы с Тсуной не похожи.— он поднял слегка заинтересованный взгляд. — Обычно, Тсуну не трогают, но если и пытаются, скорее из-за его… некой стереотипности и правильности… если так можно выразиться.— Мальчик меня не понял. — Тсуна тамасичен, людей это раздражает, вот они и пытаются, неосознанно, растолкать его. Тебя пытаются избить из-за страха. Верно, это страх. От Энмы веет некой опасностью. А в его пламени куда больше Нагваля, чем Тоналя. Они ощущают его, но сам Энма никаких действий не совершает, это вызывает непонимание, и… я бы сказала животное желание избавится от опасности, пока она не показала себя. — Люди всегда пытаются уничтожить то, что не понимают.— пояснила ему и перевела тему.— Сегодня ты дежуришь?.. — Да.— кивнул он. Так молча и дошли. — Поможешь с ужином.— быстренько переодевшись и дав Энме одежду Тсуны, отправилась на кухню. Сегодня будут картофельные оладьи… как они назывались не помню. Но Энма сотню раз порезался, пока чистил картошку. Пришлось учить ребёнка, как не убиться на кухне и не стереть пальцы в кровь пока трёшь ее на терке. Зато мы справились. — Если кто-то почувствует привкус крови, скажем что новая специя.— радостно заявила, и оставив парня убирать посуду, снова отправилась за компьютером. Вчера так и не посмотрела сообщение от Шо-куна. *** Какое-то время не решалась открыть письмо с подозрительным название «Загляни в меня» от «Восхищающий» это было максимально несуразно и в голову приходил только один человек с такой характеристикой. Ну~ была не была! В общем то, содержание было такое: «Уверен, тебе очень любопытно, что же произошло с нашими общими счастливыми мгновениями! Так что недолго думая, жду твоего ответа~ напиши мне, «да» или «да»! И узнаёшь что же будет дальше!» Написала, Шо-куну, что отправитель почти очевиден, но какой идиот будет следовать таким указания. На что получила ответ, заставивший меня сильно задуматься. Минут на десять перерыва. Но вы ведь любите «несуразные ответы», Рей-сан. И правда… я люблю «несуразное». После ответа на подозрительное сообщения, получила документ с билетом в Италию. И тут снова стал вопрос: предупреждать или нет? Отправив Емитсу сообщение, что лечу в Италию, попросила предупредить Реборна. Позвонила Кее-куну, сказав, что клянусь никуда не исчезать до конца этого года, но ближайшие дни я «вне зоны». Получила угрозу и работу «на дом». Ка-сан сказала, что еду к другу и несколько дней меня не будет, То-сан знает. И все это за каких-то два часа! Пока собирала мини-чемоданчик, отправила фотку Шоичи, устройства, которое мне нужно. Тсуна вернулся, и радостно чмокнув его в щеку, сбежала пока Реборн не объявился! И как можно быть такой умной?! *** Перелёт в бизнес классе был приятным, но все равно долгим. Людей не было совсем, а я предположила что самолёт слегка частный. Вот уж Бьякуран постарался. Меня интересовал один вопрос… это ведь не тот Бьякуран. Он из другой параллели и времени, а значит… мы с ним не знакомы по факту. Встретили меня… весело. С конвоем в белом. Честно говоря, опасности я не чувствовала. Все шло, как-то… гладко. И это вызывало волну подозрений. Спустя минут двадцать успокоилась и тупо пялилась в окно. Вот она, любимая Италия. А потом меня осенило! Насколько умна моя Жижа?.. Так как сообразительность и мышление проверяется на деле, а дела сейчас нет… могу найти в интернете тест на IQ… Ха! Идеально!

***

— Ну~ хочешь я расскажу тебе, как жила до знакомства с тобой?..— Подросток Джессо был… ещё более игривым чем взрослый. Но что-то в нем было… не так. Ах~ когда озвучила ему эту мысль, получила закономерный ответ: «Милая Рий-кун скоро поймёт, что все связанное со мной и ней «не так»~!» Это было резонно, так что подходило картине адекватности. — Ойя-Ойя~ и как Рий-кун смогла жить до встречи со мной!?— поедая зефир, он подставлял мне кучу миленьких тортиков, принесённых официантом. — Действительно~ лучше расскажи мне вот что… ты же не дурак. Это Тсуна с детьми думают, что независимо от параллелей, мы все друг друга знаем и любим. С тобой я совершенно не знакома, а мои воспоминания и эмоции относятся к двадцати… с копейками летнему Бьякурану. Ты для меня незнакомец.— съев ещё ложку вкусного мангового пирожного, ткнула в него. Его лицо стало более умиротворенным, и уже не корча рожицы он посмотрел на меня. — Кольца Маре позволяют переносить не столько сознание, сколько объединять все версии меня. Но ты права… знакома ты была со взрослым мной.— и добавил.— Именно мной~! Потому что…— встав он плюхнулся к сидящей на диване мне, и плюхнувшись рядом, обнял за плечи.— Я это Я. В голове щёлкнул вопрос заданный маленькому милому Бьякурашке и с интересом посмотрела на парня. — Это ты!..— это взрослая версия! Вот что с ним не так! — Это Я!— не менее радостно произнёс он и съел кусочек моего торта с ложки.— Рий-кун самая лучшая! Кто бы знал что мы даже после смерти окажемся в одном месте~!? Это точно судьба! Этот Бьякуран был чересчур любвеобильный и тактильный, может детские гормоны?.. Но его было сложно отлепить от себя. А ещё он носил колючий ошейник. Да и вообще был похож на…. Белого панка, вот. — Я поняла тебя, мне ещё кое-что интересно.— кое как налив чай себе и ему, спросила.— Те параллели, что были стёрты…— то что он меня перебил стало неожиданностью. — Тебе совсем не грустно, Рий-кун?..— вот теперь он реально обнял меня и положил щеку на мою голову. Это он о том что «мою жертву» никто не помнит?.. Пф… больно надо. — А должно?— я же не для них старалась. — Почти все следы твоего прибывания были стёрты из любых параллелей. Может быть, как и в той вселенной где ты была мертва ребёнком, есть что-то похожее, но ты… действительно не существуешь нигде больше. И я… не понимаю почему. А ты все помнишь~ мне кажется, это хуже смерти. Когда помнишь ты и не помнят тебя. Какое-то время я молчала, а потом рассмеялась, обнимая прошлое Зло Вселенского Масштаба. — Что грустного в том, чтобы не быть кому-то нужной?.. Это всего лишь доказывает, что я обычный человек… мне не нужно быть центром чьего-то Мира, чтобы чувствовать себя счастливой. У меня есть целый Мир, который помнит о моем существовании, зачем мне люди?.. Я ведь лицемерка, помнишь? Хи-хи~…— погладив его по голове, отстранилась.— К тому же… меня помнишь ты и Му-кун~! Значит для кого-то я это шоу все таки устроила! Интересно… почему Мукуро помнит… может Юни знает?.. Он вздохнул и вернул себе прежнее настроение: — Послезавтра у твоего братца церемония. Думаю, никто не будет против, останься ты здесь~ Меня схватили за руку и потащили на выход из комнаты ресторана. — Я как раз хотел сходить в парк аттракционов!— мне кажется, или он меня развеселить хочет?.. ________________________ 🤗Могу попозже, добавить чего нибудь ещё на тему, что ее не помнят, если хотите🌱🐠
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.