ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1335
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 1192 Отзывы 657 В сборник Скачать

45. Просто прогуливалась?..

Настройки текста
— Как мы могли опоздать!? Я была уверена, что церемония будет сегодня, а не вчера!! Почему ты не сказал?!— бежала по коридору, Бьякуран летел рядом. — Прости-прости, Рий-кун~. Зато, я показал тебе видеозапись! Она была тем ещё разочарованием!— он всё так же весело улыбался. Пока катались на всяких аттракционах, меня не покидало непонимание сознания Бьякурана... Ну он объяснил всё ещё разок, видя, как мне всё равно на происходящее и как я не могу понять что-то. А не могла понять: как же он всё-таки перекинул свою взрослую версию сюда. Скажем так... У него есть первичное сознание. То, с которого всё началось. Это Основное сознание, которое он способен перекидывать в любую параллель. И это не моя параллель. Как глаз, который наблюдает за всем, находясь в сознании каждой своей копии. Как не стереотипно, тот мир, где родилось Основное сознание, уничтожил... Так что просто перекинул Основную часть сознания в параллельного себя. Того, что был Вселенским злом. После инцидента в будущем он каким-то немыслимым образом перекинул сознание из Небытия, где был ребёнком, в прошлое. Смешал своё Основное Я с Я подростка Бьякурана. Тут и игривость объясняется... Как смешно не звучало бы, все Бьякураны разные, как грани одного человека, в этом преобладает одно, в другом — второе. А то, что крах церемонии прошёл вчера, а не сегодня, было таким же разочарованием для меня, как для него. Шимон украли кровь Шимон у Вонголы, и объявили войну. Ну... На самом деле, это решение было так себе. На острове недостаточно ресурсов, чтобы жить вечно~ Против всей Мафии и аркобалено с Вендиче они бы не выстояли... Думаю, кто-то сильно надеялся на вспыльчивость Тсуны. Н-да... Весело. Возможно, дело в том мужике, который отдаёт пламенем смерти... И похож на Му-куна... Заметила его только после пересмотра видео, данного Бьякураном... С шестого раза. Подозрительный тип... И Хром забрал. — Шутишь?.. Мы на самолёт опаздываем, и, вообще, летающий человек — это странно. — Зато нас пропустили без очереди~! Дело было в том, что для подготовки личного самолета нужно было время, поэтому мы решили лететь на обычном. Только слегка опаздывали. — Ты точно билеты до Японии взял? — Обижаешь, Рий-кун. Я же гений~ Забежали в самолёт мы на все парах. Бьякуран примостился возле окна, а я расслабилась рядом. Можно долететь с помощью Бьякурана, не зря же у него крылья отросли... Но он отчего-то отказался, пробормотав что-то о слишком быстром путешествии. Ну~ мне было безумно жаль, что не застала момент взросления детишек~ эх... А сейчас мы летим к Ямамото и Хибари.

***

— Насколько мне известно, ты спокойно можешь лечить, Бьякуран-кун~. Давай, попробуй... Если не получится, то подправлю результат.— мне хотелось посмотреть, как исцеляет Небо у других...— Ты же гений, уверенна, у тебя получится!— А Бьякуран любил, когда его хвалят. Вечные заскоки талантливых — необходимость в толпе. А как же им тогда быть особенными? — Ну~ если Рий-кун в меня верит~...

***

Это было... Феерично. Нет, действительно потрясающе. Всё вокруг засветилось, полетели искорки, море света и «Пуф» — Такеши жив. Потом, узнав от меня, что Кёя тут, он поспешил к нему, надеясь успеть залезть на борт. Я за ним. Бьякуран сказал, что не будет встречаться с Тсунаёши сейчас. А на послесловие добавил, что нашёл Лиама~. Это стало стимулом закончить всё побыстрее. Больно хотелось посмотреть на Му-куна и десятилетнюю прошлую версию. Там вроде и Вендиче есть. А это до смерти интересно!

***

Да... Хибари скинул нас на корабль Вонголы, а сам полетел дальше... Понимаю Такеши... Но меня почему?! Но ради того, чтобы появиться «вовремя», даже открыла Жижу. Слизь напугала людей, но Такеши она понравилась. Вот так на мини-лодочке мы добрались до острова. Ямамото побежал вперёд, ведомый предчувствием, а я спокойно прогуливалась. Симпатично тут... Пламенем очень разит... А ещё чувствую первую душу... И ненависть Козато Энмы. Думаю, не будь у людей ума, что любит достраивать логические цепочки, негатива бы не существовало. — Я нашёл тебя. Савада Рей.— голос, словно Туман, пришедший из ниоткуда, явно принадлежал нынешнему антагонисту. — Деймон Спейд, верно?..— повернулась к нему. — Верно, Рей-чан~...— лицо скривилось. Единственные два человека, которые могли звать меня этой приставкой, Ка-сан и Му-кун, остальные... Хо~ придумала... Так будет даже интереснее... Кто-то говорил, что ему жаль, что детишки забыли мою вдохновляющую на свершения смерть... Забавно будет. — Единственные люди, которым я разрешила себя так звать, к тебе отношения не имеют. Разве что, Му-кун… Будь добр, зови меня просто Рей.— хитро улыбнулась. У него блестели глаза. — Значит, я не ошибся... Рокудо Мукуро является твоим Хранителем, когда Хром Докуро — Савады Тсунаёши... Как любопытно.— пламя Тумана блестело в опасной близости, захватывая мою ногу и приглашая…— Да. Определённо... Так будет ещё лучше. Всё померкло.

***

Мы с Хром находились в какой-то светлой круглой комнате. Выбраться я не пыталась, хотя Жижица так и хотела съесть туманные верёвки, крепившие наши руки к потолку. Хорошо, что оделась удобно. Правда, ножики у меня забрали. Да и рюкзак валялся где-то в стороне. Деймон пришёл утром, ухмыляясь, и вернул Хром разум. — Рей-сан! — Не волнуйся ты так~... Нам сейчас расскажут что-то интересное. Верно?..— посмотрела на туманника. Даже несмотря на свою аристократичность, Мукуро мне нравился больше. А принцип объяснения врагам своего плана был для меня максимально непонятен. Наверное, хотел вогнать нас в отчаяние. — Хром-чан, хватит эмоционировать. Му-кун не дурак.— девочка была в шоке от того, что ее хотят использовать, чтобы навредить дорогому Мукуро. — И именно поэтому я привёл тебя~— он улыбнулся. Мне не понравилось. — Слушай, не люблю боль, давай ты в моих мозгах покопаешься?— предложила ему. — Обязательно, Рей-чан~. А после отдам Козато Энме, который просто жаждет отомстить за свою сестру. Думаю... Это будет равноценный обмен. Сестра за сестру.— теперь его ухмылка была крайне жестокой. Усмехнулась в ответ. Эта история подходит к логическому концу... А я, скорее всего, всё равно выживу и обязательно умру так, как того хочется мне. — Что же... Начнём~— он снял барьер, окутывающий остров, и убрал органы Хром. Я могу вернуть их... Думаю, ничего не случится. Скосив взгляд на девочку, попросила Жижу проскочить к ней, мое лицо резко и грубо развернули. — А теперь ты, Рей-чан~ посмотрим сколько ты выдержишь.— чокнутый Туман. Темнота накрыла с головой.

***

Что же... Было больно. Давно не испытывала такую боль. Туман, как и обещал, воздействовал не на тело, а на мозг, тем самым уничтожая мою нервную систему... Кошмар... Это было отвратительно. Хитрый засранец... Воздействовать на меня непосредственно пламенем невозможно. Для этого надо вытеснить моё... Он поступил очень умно, задействуя крохотные частицы на мозг, я не успевала предотвращать эту замысловатую игру на моих нервах. Жижица была довольно умной, поэтому достаточно в неё верила. Сквозь неприятную пелену доносился голос: — Хорошо... Ре... Мукуро...— и ещё куча всего, что не любила слушать. — Куфуфуфу~ Ты сочетаешь в себе всё то, что я так ненавижу~— голос Мукуро был... Злым...— Рей-чан... Если ты сейчас не придёшь в себя, я прослежу, чтобы рядом с тобой всегда были Хранители, а одна ты никуда не уходила. Думаю, ограничения свободы достаточно, чтобы не совать свой прелестный носик в чужие игры...— вот это была реальная угроза. Через темноту и помутнение сознания даже рассмеялась. Кажется. Интересно, что пламя Солнца не могло понять, что лечить, так как всё идёт от мозга, и ран нет... Только боль. Кажется, у Жижи была функция впитывать пламя... Веревки, наверное, Мукуро отрезал... Значит... Могу пустить кровь. Кое-как по ориентирам нашла Жижицу, что с размаху распяла мне руку, но боль была не такая существенная, как желание от неё избавиться. Чернь проникала под кожу, передвигалась по крови в самое сердце и распространялась по телу. Спустя какое-то время боль начала уходить, а взгляд проясняться. Я лежала на полу и не могла пошевелиться. Кажется... Мои нервные соединения себя отработали... Какой кошмар... Они же почти не восстанавливаются... Смотрела, как Мукуро играется со Спейдом и как убивает иллюзии своих друзей. Чувствую его. Он без колебаний убьёт их... Не потому, что они для него «ничто», а потому, что он так сильно связан с ними, что не может поддаться чужой обманке. Всё, кончено... — Рей-чан~, скажи-ка мне, что ты здесь делаешь?..— дружелюбный Мукуро это странно. — Прогуливаюсь?.. — Хм...— ах, точно... Нужно сказать... — Деймону Спейду нужно твоё...— мои слова прервал хлопок открывающейся двери, на которую отвлёкся Му-кун. Я была в ярости, а кричать не могла, движения, как и напряжение связок, отдавали болью. Кошмар! Никогда не была в таком положении! Я злилась! Реально злилась, потому что мой тихий голос не был слышен в этом балагане. Уууу!!! Когда Мукуро остался в птице, а до детей дошло, что Вендиче ещё нет, в тишине всё же смогла вставить слово. — Ну наконец-то! Кхем!..— Реборн вместе с Такеши, только что видневшиеся в дверях, сразу отправились ко мне.— Он в теле Му-куна...— всё. Я больше не хочу напрягаться... Кто-нибудь убейте меня... — Рей!? Ты была здесь!?— Тсуна тоже побежал ко мне. Решила не отвечать. В душе Реборна расползались грозовые тучи. Звонко рассмеялась, когда пришли Вендиче и сказали разобраться с Деймоном. А Тсуна даже условия выдвинул! Как хорошо всё складывается~! — Никому не пожелаю вашей участи! Кхе~...— вставила фразу с сожалением Вендиче. Быть трупом и жить на ненависти... Кошмар... Должно быть, это были очень эгоистичные люди, раз так ненавидят того, кто отнял у них жизнь. А может, это нормально?.. Нет, не думаю... Никакая жизнь не стоит ненависти. — Савада Рей. Он здесь. Раздался гигантский взрыв в сопровождении ударной волны. Кёя отнёс меня подальше, а рядом оставил Реборна. — Мы с тобой дома поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.