ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

50. Мой выбор.

Настройки текста
Я сидела на кладбище и смотрела на бушующие невдалеке волны... Так много узнала в этом мире... О душе, о её видах... О самом Мире. Пожалуй, благодарна за всё, что случилось... Не час и не два думала над тем, что сказал Кавахиро о «инородцах»(попаданцах). Ну зачем, не могу понять зачем миру нужны мы? Какой смысл позволять людям помнить свою прошлую жизнь и начинать новую. — Почему ты не можешь умереть?..— спросила у него. — Потому что в плохих отношениях со смертью?..— хихикнул ребёнок. — Я серьёзно. Почему мы с тобой не можем умереть, почему Мир держит нас?.. — Ты действительно хочешь знать?.. Знаешь, куда девается использованное пламя? — Оно растворяется в Мире. Он ведь живет за счёт пламени/души. Мир — это живое существо, и для эволюции ему нужно пламя.— ни секунды не думая, ответила. — Ты права Рей-кун, Мир питается нашим пламенем, нашей душой. А пламя вырабатывается эмоциями: сильными, яростными, искренними. Как думаешь, какие эмоции самые яркие?— давненько меня не поучали... —...Надежда, Вера и Любовь?..— посмеиваясь, спросила у него. Он лишь хитро улыбнулся и погладил меня по голове... Но... Что я в итоге не нашла?.. Если продолжаю жить... Значит, я что-то не поняла... Верно же?.. Что?! Упёрлась лбом о колени и до боли сжала руки в кулаки. Должна ли я искать то, что не нашла?! Какой смысл?!. Зачем мы нужны?.. Эмоции можно собирать и с обычных людей, так почему я помню?! С порывом ветра почувствовала, как кулон Жижи на шее порвался. Нахмурившись, потянула к нему руку. Полностью чёрный круг, а в центре Точка... 11-ая грань... Я... Я не помню, что она означает... Как же я могла забыть... Я считаю, что это не случайность, а значит... Надо узнать! Собрала вещи, планируя добраться до дома... Во втором НеМилом Дневнике, всё записала... Хотела подхватить кулон, но меня окатило ледяным, дрянным пламенем ненависти. — Савада Рей.— труп в чёрном был необычайно неприятным... — Приветик.— подхватив кулон, сжала в руке.— Даже не знаю, что могло вам понадобится. — Я задам несколько вопросов... — И получишь несколько ответов~— мне не нравились эти существа. И не чувствую к ним ни жалости, ни сострадания... Ненависть — их выбор. А потом вспомнила, что Мир съедает всех, кто умер, и цветёт за их счёт... Чёрт... Даже не знаю, что лучше. Живи они вечно, и Мир не подавится бы, поглощая их, однако столько ненависти и при их «жизни» — жуткое явление... Н-да~ — Шахматноголовый. Знакомо имя? Человек с железной шляпой. — И стрёмной маской.— заключила из сказанного.— Да, мы знакомы. — Я знал, что обычный человек не понял бы, кем являются Вендиче.— из пустоты и черноты высунулся ребёнок с пустышкой и бинтами на всё тело. — Бермуда.— поздоровалась.— Скоро финал, зачем вы пришли?.. — Хм... Как ты и сказала, мы мертвы. Я хотел предложить сделку.— нахмурилась, не совсем понимая, что от меня может понадобиться бессмертному трупу. Эту мысль и озвучила. — Твоё пламя.— просто ответил Аркобалено. — Что в нём такого? Никто особо не выделял его. — Живым не узнать на что способны мёртвые. — он протянул мне руку.— Пойдём со мной. Так... Эти существа весьма непредсказуемы, точно знают, что я не могу умереть... Ну... — Я была бы полной дурой, если бы не согласилась посетить логово финальных злодеев!— незаметно, на мой взгляд, выпустила из рук Жижу и протянула ладонь Бермуде.— Расскажи мне что-нибудь интересное.

***

Джагер (Хочу заметить, что если персонажи описывают Рей, то это не значит, что их жизнь крутится вокруг неё) Мы все обратили внимание на розоволосый комок, когда пришли вновь арестовать Рокудо Мукуро. Пламя в этой девочке не от мира живых... Но и не было пламенем ненависти. Прожив долгие сотни лет, такого ядовитого, не пытающегося выбраться на волю и разрушать пламени мы не видели. — Ребят, а вам не кажется, что эти существа отдают мертвечиной?..— нагло уточнил этот человек. А человек ли?..— Не расскажите секретик вечной жизни?..— задорно поинтересовалась, но глаза блестели серьёзностью. —...В следующий раз.— такое может решать лишь Бермуда, но о ней стоит рассказать. С тех пор Бермуда интересовался этой девочкой, но не так, как Реборном, по-иному. Реборн интересовал как соратник, девочка как инструмент. Он множество раз обращал внимание на её пламя и после всего, что узнал, нашёл возможность его использовать. — Так зачем я вам?..— спросила она, садясь на камень в пещере.— Хотите узнать о Шахматноголовом?..— девочке мы не нравились. Страха не было, только неприязнь, хоть она и не показывала это, но и не скрывала. — Мы тебе, видимо, не очень нравимся?..— начал наш глава издалека. — Это как посмотреть~ Как отдельная часть этого Мира вы мне очень симпатичны. Мало того, что мертвецы, но и предводитель милашка... — А как совокупная часть Мира?.. — Вы как раковая опухоль. Вы уничтожаете Мир.— заключила девочка. — Я хочу сотрудничать, надеюсь, ты послушаешь?..— то ли вежливость, то ли угроза прозвучала в голосе аркобалено. — Конечно. План Бермуды был достаточно прост, а если учесть замечание девочки «Живой Шахматноголовый сильнее Мёртвых Вендиче», он подходил идеально. Она должна была сделать нас живыми, когда человек в маске появится. В таком случае нам не придётся контактировать с Бермудой, чтобы использовать пламя. — Да с чего вы вообще взяли, что я соглашусь на это!? Ваш план сшит белыми нитками и основан на пламени ненависти, которое я не могу использовать! — Нам не нужно твоё согласие.— цепи сковали девочку, которая не могла выбраться.— Прости, но единственная цель, которой ты послужишь — месть Шахматноголовому. Последнее желание?.. Девочка даже не пыталась выбраться, напряжённо наблюдая за нами, а потом и вовсе расслабилась: — Объясни, что вы собрались сделать... Хочу знать о последствиях. — Хм... Дело в том, что только Небо способно провести через себя все виды пламени, но твоё Пламя, не способное выйти за пределы тела, делает тебя идеальным проводником любой энергии. Живая кровь, попав в мёртвые тела, так или иначе будет содержать огромное количество пламени. — Как донора хотите использовать.— прошипела она.— Я не собираюсь создавать пламя ненависти. Бесполезно. Пытки, устрашение или давление... Ненависть — слишком сильное и губительное чувство, чтобы я согласилась на него. Я ж не дура! — Чтобы использовать твоё тело, согласие разума не требуется. Моё пламя прекрасно в тебе уживётся.— тут она напряглась, смотря на него, как на нечто иное. И рассмеялась. — С чего ты взял, что я не выведу его из своего организма?.. — Я наблюдал за тобой при битве с Деймоном Спейдом.— она окаменела, но продолжала беззаботно улыбаться.— Если твой мозг и пламя не может найти инородный объект, даже ты не способна сама его вывести. Пламя Бьякурана, что усыпило тебя, тому пример. Оно просто растворилось в тебе, став частью. Но моего пламени...— Бермуда начал окутывать пещеру Тьмой.— Его будет больше. Намного больше. Девочка, что ненавидит ненависть... Борьба внутри её тела даст колоссальный эффект... Жаль... Мне кажется, она была неплохим человеком...

***

Тактика разделения, что придумали представители других аркобалено была... Хорошей идеей. Сражаться с тремя Небесами, Рокудо и Скуало... Было немного интересно... Кажется, они уверены в своей победе... — Почему...— подросток с белыми волосами безумно таращился на меня.— Почему от вас пахнет кровью Рий-кун?.. План Бермуды уже начат, и кровь маленького Неба была в нас. Она бурлила, боролась с пламенем ненависти и порождала энергию колоссальной мощи. Мне казалось, Бермуда нашёл идеального противника своей идеи, даже Реборн или Савада Тсунаёши не могли сопротивляться так непримиримо и яростно. Давно я не чувствовал себя столь живым... Однако оно войдёт в свою полную силу только через какое-то время... А пока. Буду сражаться. — Не только кровь, но и пламя...— подметил Рокудо Мукуро.— Теперь у меня ещё больше причин убить вас... — Бермуда...— вокруг аркобалено Солнца начала распространяться по-настоящему ужасающая аура.— Где. Моё. Небо? — Ты отказался стать союзником, Реборн. И я нашёл нового.— Бермуда приземлился на моё плечо. — Рей бы не согласилась. Куфу-фу-фу~ она вас терпеть не может за одно существование. Спровоцируй их. Голос аркобалено раздался в голове. — Её мнение не играло роли.— заметил я, кинувшись в их сторону.

***

Когда наш господин приобрёл свой первоначальный вид, то почувствовал, как его пламя объяло всё вокруг. Кокон с кровью Савады Рей внутри тела пылал, слабел, но не сдавался... Борьба внутри стала ещё ожесточённее. Предводитель уничтожил Часы всех участников, остались лишь Тсунаёши и аркобалено. — У нас с тобой есть десять секунд, Савада Тсунаёши. Боюсь, находись я больше в этой форме, и Савада Рей может не выдержать...— оповестили представителя. — Ч-что ты имеешь в виду?..— а потом зло выкрикнул.— Не думал, что Вендиче берут заложников?! Вы так хотите победить?!— усмехнулся. — Нам не нужны заложники, чтобы убить вас. Савада Рей нужна для мести. За всю жизнь не видел человека, способного проводить пламя так чисто... Стань она аркобалено, может быть и не была бы настигнута нашей судьбой. Все представители, как и нынешние аркобалено сбежались к полю боя. Бермуда почти раскрошил череп Вонголы, когда на сцену вышел снявший проклятие Реборн. — Хаос. Реборн согласился принять меня в вашу команду.— почему-то знаменитая интуиция Вонголы не сигналила о вранье аркобалено. Господин всегда восхищался силой, расчётливостью и навыками Реборна... Но видя, как тот уворачивается от всех его атак, на мгновение во мне зародились сомнения, сможет ли Бермуда победить?.. Как будто тело пронзила тысяча осколков, и я снова почувствовал боль. Почувствовал, как кровь Неба потекла по моему телу, возвращая ему облик человека. Но что-то было не так... Последний выстрел Реборна попал в голову Савады Тсунаёши. Я ощутил, как пламя Савады Рей внутри начинает поглощать пламя Десятого Вонголы, разъедая меня изнутри... Слишком много ядовитого пламени... Мне кажется, она победила... Их Надежда уничтожала отчаяние Бермуды.

***

От 3-его лица: — Поздравляю! Свет вам да любовь! Аркобалено Реборн победил! И в награду с него будет снято проклятие!— радостно ликуя за всех, объявил представитель Шахматноголового. — Не стоит лгать... Мы все знаем, что настоящая цель битвы — выбрать следующее поколение аркобалено...— сказал Тсунаёши. На что представитель очень удивился: — Не может быть!.. — Не валяй дурака!— тело Бермуды медленно восстанавливалось, так как ненависть и желание мстить в нём ничем не могли быть остановлены. — Думаешь, мы ничего не знаем?!— Джагер скрючился, чувствуя, как все внутренности уже разъело. — Не стоит так накидываться на беднягу Тсуномичи. Он действительно ничего не знает.— за голосом из пустоты показалось и тело. Мужчина в железной шляпе с маской на лице и в антуражном костюмом в клеточку. Люди встретили его больно бурно, чему он лишь посмеялся. — Похоже, аркобалено Бермуда много чего наговорил тебе о пустышках и системе три-ни-сетте...— усмехнулся человек. — Я не думаю, что он соврал, и если цена победы над тобой — жизни аркобалено... Я не согласен!.. К тому же...— мальчик бросил взгляд на Бермуду.— Мне предстоит найти сестру... — Маленькие глупые дети... Даже от Рий я не слышал столь наивных замечаний. — Вы знакомы?.. — Ты знаешь, где она?! — Куфуфу... Вполне ожидаемо... Кто-то удивился брошенной фразе, кто-то напрягся: — Господин... Я...— Джагер посмотрел в сторону Бермуды.— Больше не могу...— его труп рассеялся прахом. Тихо растворился, не оставив после себя и тени пламени. Его душа была поглощена Миром. — Скажем так, у нас есть несколько общих знакомых, а тебе, Бермуда, пора бы её вернуть. Я бы хотел, чтобы и она присутствовала...— мужчина стянул маску, и внешность высокого европейца сменилась миниатюрным светловолосым японцем. — Кавахиро-сан?! — Мужик из будущего?!. — Он?.. Мужчина выпустил пламя, да так много, что в умах каждого отозвалось мыслью: — Пламя?! — Верно, Савада Тсунаёши. Вот только раз в десять больше твоего, и вызвать его для меня так же просто, как дышать... — Всё дело во Влиянии.— послышался усталый знакомый голос, и из чёрной слизистой дыры вышла бледная, с отёкшим лицом, розоволосая девочка.— Ты сражаешься за своих родных, а Пешк... Кавахиро за целый Мир... Он не проиграет вам.— нахально улыбаясь, девочка опёрлась рукой о забор и села рядом с прахом Джагера.— Задумка удалась~... — Рей!!!— Савада кинулся к ней, Мукуро был в ужасе... Даже после просмотра её памяти он не видел девушку такой... Убитой... — Держись подальше, Тсунаёши. Я устала. Кхм... — Можно и так сказать. В любом случае, на подобное способны лишь я и Юни, Рий имеет похожие, но приобретённые способности. — Что ты имеешь в виду?.. Можешь объяснить?..— Реборн не мог понять от чего должен защищать дорогих людей, а значит... Надо узнать. — Хм~ ну, да... В принципе, если передумаю, всегда смогу стереть вам память или убить.— заключил он. — Значит, это ты стёр всем память о Рий-кун?..— Бьякуран пришёл в себя и тут же включился в диалог. — А... О чём ты говоришь?..— неуверенно спросил Тсунаёши. — Куфу-фу... Он прав, Рий исчезла из чужой памяти на добрые три месяца, а после снова появилась, как ни в чём не бывало. — Аркобалено тоже чувствовали, верно?..— дополнил Бьякуран. Казалось, только они вдвоём понимают, что происходит, это не давало покоя и создавало атмосферу напряжённости и неразберихи. — Подождите-подождите!!! Что это значит?! Как мы могли забыть Рей?! Это невозможно и...— Тунец взялся за голову, как будто бы пытаясь закрыть уши. —...Не совсем так. Как ни прискорбно, я практически не могу залезть в голову Рий. Нашему общему знакомому это не понравилось. — Зато Бермуда смог...— промямлила девочка. —...История Мира очень тесно переплелась с историей Мафиозных Семей. Изначально камни, что проводили пламя Мира, хранила раса Шаманов, но один за другим они начали исчезать, отправляясь в иные Миры... Один из них был знакомым Рий в прошлой жизни... — Сможешь догадаться, кто?— улыбнулся Кавахиро. А Рей открывала и закрывала рот, словно рыба, выброшенная на берег, чтобы после злобно рассмеяться: — Так вот почему этот мудак был таким умным?! — Но Мир эволюционировал, ему стало не хватать пламени для жизни, и решено было разделить камни. Чтобы пламя не угасало, нам нужны были люди, что будут испытывать яркие эмоции, а мафиози, что ходят по грани, были очень даже выгодны. Аркобалено поддерживали Мир Настоящего. Так как для них нужно было максимальное количество пламени, пустышки были неотделимы от своих людей. Детское тело не имеет ограничений взрослого, поэтому аркобалено — младенцы. Кольца Вонголы поддерживали Прошлое, как и Кольца Шимон. Их сделали отделимыми от людей, так как они не нуждались в постоянной подпитке. Кольца Маре создавали будущее. Оно непредсказуемо, поэтому передаются не кровно, а сами выбирают себе владельца... — Единственное, что осталось мне, наблюдать и контролировать этот процесс. Без Аркобалено этот Мир будет уничтожен, как и все те, что уничтожил Бьякуран.— кто-то хотел возмутится, но он продолжил.— Пришло время новой передачи. — Подожди! У меня есть идея, как сохранить баланс три-ни-сетте, не убивая Аркобалено!!!— загорелся Тсуна.

***

Савада Рей (Рий) — Отклонено.— поднимаясь, громко сказала я, перебившая всех присутствующих. Тсуна уже рассказал нам свой план, когда объединял всех, у меня было время подумать над ним, найти альтернативу и прикинуть последствия, так что...— Твой план уже ни к чёрту, потому что кроме Бермуды никого из Вендиче больше нет.— а потом показала язык Бермуде, лежащему рядом.— Я тебя сделала! — Чт-что?! Рей подожди! Что ты имеешь в виду!?— Тсуна пошёл на меня.— Как это возможно?! Что вообще с тобой произошло?!! — Мне тоже интересно, как ты это сделала. Не поделишься?.. У меня нет доступа к пещере Бермуды. Ну же... Ты ведь хочешь похвастаться?..— улыбнулся шаман. — Ну~ ещё бы... На самом деле я просто перехватила контроль пламени ненависти, что ввёл в моё тело Бермуда. Спасибо, Тунец. Не разожги ты в себе огонь, мне было бы очень тяжко выдержать. Терпеть не могу внутреннюю борьбу... Но куда без неё... А почему я уничтожила Вендиче, даже зная о твоём плане и их использовании?..— слегка задумалась.— Потому что от них много ненависти. А так её только Бермуда распространяет. — Рей... Но...— глаза мальчика начали слезиться...— Как же так... Разве... Ты не хотела, чтобы аркобалено выжили?! Атмосфера царила поганая, и я решила её разрядить, громко рассмеявшись: — О чём ты?.. Я же говорила, что у меня есть план.— встав, кряхтя и шатаясь, поплелась к Юни.— Не значит, что он схож с твоим, но меня он полностью устраивает. Жижа...— подойдя к девице, протянула руку. Моя крошка всё это время пряталась в куртке девочки, и, как только я позвала, она мигом отрезала ленту, давая мне пустышку Неба. Усмехнулась и, увернувшись от рук Гаммы, напевая направилась к Бермуде. Мои действия не были предугаданы, потому все застыли в молчаливом ожидании. Кроме Тсуны, естественно... — Что ты делаешь, Рей?! Что всё это значит?!— игнорировала поганца. Присев рядом с аркобалено Тьмы, показала пустышку. — Из нас вышел неплохой дуэт. Даже не представляешь, как ты меня взбодрил, поэтому... Хочешь попортить планы Пешке-сану!?. — Ты была против меня.— безрадостно ответил он. — Я была против всего, что может уничтожить моё Влияние. Но побыв под воздействием твоего пламени, у меня нашёлся легкий способ поддерживать пустышки в работе.— собеседник посмотрел мне за спину и охотно кивнул... Обернувшись, крикнула Кавахире: — Уговор в силе. Мне нужны все пустышки. — Как скажешь. Именно ненависть Бермуды создала во мне борьбу. Реальную, жестокую... Настолько меня затронувшую, что моё пламя стало ядовитым для душ Вендиче. Поэтому я их уничтожила. Пусть покоятся с Миром... Я и Бермуда сможем создать борьбу нашего пламени, а так как он ни за что не расстанется со своей местью, буду всеми силами отрицать саму его суть... Наше противостояние сможет без проблем поддерживать этот Мир. Осталось найти способ сохранить борьбу в теле и умереть, оставив всё на подпитывание второй части своей души... — Подождите, что всё это значит!? — Хватит уже кричать «подожди-подожди!»~... Это значит, что вы свободны.— встав, сложила руки на груди.— Как только отдадите мне пустышки, сможете жить полноценной жизнью. — Нет, ка...— начал Реборн.— Как это связано с тобой?.. — Ты ведь уже знаешь...— грустно улыбнулась в ответ, но потом сменила выражение на более нахальное.— Я заменяю Юни.— прикрыла глаза.— Можете петь мне дифирамбы и устроить праздник в мою честь, все вы...— я обвила аркобалено рукой.— Будете жить. А потом похлопала в ладоши: — Ну всё, представление закончено! Пора расходиться! У нас с Бермудой ещё полным полно дел! Кыш отсюда. — Но это неправильно!— Юни побежала ко мне на всех скоростях и, обняв, повалила на спину.— Я не хочу, чтобы ты снова умирала!! Ой... Так она тоже помнит... — Рий-кун... Ты решила, что отделаешься от нас так просто?..— Бьякуран подлетел, нависая надо мной. Как-то незаметно все столпились вокруг меня. — Если ты расскажешь всё, мы найдём другой способ.— замерла в ступоре. А потом разозлилась: — Вы что, ИДИОТЫ?! До сих пор не поняли, что я хочу умереть, и единственное, ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня сейчас удерживает — это три-ни-сетте?! — Так ты... Будешь жива?!— обрадовался Тунец. —...Что в лоб, что по лбу...— обречённо выдохнула.— Я не могу пока умереть.— раздражённо ответила.— На данный момент... Только я «живая» могу поддерживать пламя... — Это же замечательно!— Бьякуран вытащил меня из-под кучи людей, посадив на локоть. — У тебя же рана…— подметила я. — Реборн меня вылечил! Долго сверлила их взглядом, а после радостно вздохнула и, повернувшись к Бьякурану, закрыла ему глаза рукой. Тот удивился, за что получил невинный поцелуй в губы. Я же ребёнок?.. Значит и поцелуи детские. А поняв, что оглушительная тишина звучит куда веселее гомона, радостно рассмеялась. У них есть десять лет, пока я жива, так что... Почему бы не сделать их красочными?.. ________________________ Следующая глава будет завершающая и трагичная🎭💡💡 Опрос, но чтобы никого не обидеть, сразу проясню критерии моего выбора миров. (Последний Мир Рей) Для Рей: ♠️Этот мир должен загнать Рей в жесткие рамки и заставить хотеть жить. (Причины укажу потом) Для меня: 1. Заставить меня изучать что-то, чего я не знаю. 2. Я не могу вывернуть сюжет и подстроить, как мне удобно (ситуации, которые мне не нравятся, но зависят не от меня) 3. Канон я сильно не меняю. Миры: 1. 👻Токийские мстители Уклон: Смысл кому-то помогать. 2. 🪦Атака титанов Уклон: Желание свободы. 3. 💀Наруто Я буду честна: меня бесит логика мира, этого аниме, и ,соответственно, бесить оно будет и Рей. Вариант борьбы хорош, но, вероятно, мне надоест, и Рей скончается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.