ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

51. Тональ уходит в Нагваль.

Настройки текста
🧐Как говорится, «и хочется и колется»... Терпеть не могу грустные концовки, после них возникает мысль: 😞😞😞Лучше бы вообще не встречались, чем так грустно прощаться... ☀️🌻🌻Поэтому я очень старалась оставить после Рей светлые воспоминания... Надеюсь, у меня получилось. ________________________ 10 лет спустя. — Ты действительно считаешь, что мы подходим друг другу?..— стояла в комнате жениха и поправляла тому галстук. — Конечно.— рассмеялась в ответ.— Что ты, что она два идиота, которых я по неизвестной причине терплю и даже люблю. — Рей!— Тсуна надулся, но тоже рассмеялся.— Даже не думал, что этот день наступит так скоро... Хлопнула его по спине. — Надеюсь, что твой мандраж уже прошёл, потому что я не тот человек, что будет помогать с ним справиться.— он улыбнулся и плюхнулся на кресло, пряча глаза. Этот мальчишка меня заколебал. Я уважаю Тсунаёши за то, как и кем он вырос. Как управляет Вонголой и подчинёнными. За то, что не сдаётся... Но эти детские проблемы просто не могут обойти меня стороной. — Рей...— серьёзно и немного грустно позвал молодой парень. Закатила глаза. — Только не говори, что вдруг понял, какое ужасное место Мафия, и как ты хочешь кинуть Киоко перед алтарём, чтобы та не страдала всю жизнь, как наша ка-сан... — Я... Да. Именно об этом он и подумал. Не раз замечала за ним такое выражение лица, но обычно делилась мыслями с близкими, а сама не вмешивалась. Только благодаря им, несмотря на всё, что произошло, он до сих пор Недосягаемое Яркое Небо... Шесть лет назад во время нападения на семью Вонголы глупо погибли Ка-сан и защищающий её Емитсу... Прошло уже много дней, но для девятнадцатилетнего Тсуны это был удар. Я же неделю не вылазила из теперь уже нашей с Бермудой пещеры и следила за тем, чтобы души Наны и Емитсу обрели покой... В Вонголе не состою, так как являюсь аркобалено. На шее всегда висит пустышка рыжего цвета, неумолимо приближая мой конец. Верде, Бермуда и Кавахиро помогли составить расчёты, при которых моё тело погрузится в стазис. Одна часть души будет циркулировать в этом мире, гоняя мою кровь и себя по телу. Вторая уйдёт. И вот сейчас, спустя два года неразберихи, Тсуна решил сделать предложение Киоко, и что я слышу?.. — Причина?..— села напротив него на маленький столик, как на стул. — Я... Знаешь... Решив стать Боссом Мафии в пятнадцать лет, верил, что смогу изменить Вонголу... Смогу создать Мир, в котором люди не будут страдать, но...— горечь смешивалась с пустотой в его голосе.— Я убивал... Убивал, Рей! Разрушал чужие семьи. Наркотики, контрабанда и шантаж... Я!..— когда он поднял пустое, отчаянное лицо, со всей силы врезала ему в нос... Но попала в глаз. — Хватит ныть и слушай меня!— схватила за только что собственноручно завязанный галстук и приблизила к себе его лицо.— Ты же знаешь, что я бесчеловечна. Для меня не существует плохое или хорошее, Тсунаёши. Баланс и Влияния! Скажи-ка... Мир делится на две части? Ты можешь им управлять?..— он нерешительно отвёл взгляд.— Хватит строить из себя соплю на палочке, я не за этим жила лишние десять лет, чтобы снова тебя поучать. Никто на Земле не способен что-то изменить в одиночку. Пока есть тупицы, лентяи и подонки, не смотрящие дальше своего кривого носа, Мир будет производить наркотики, устраивать теракты, войны и революции. Будут бордели, рабство и изнасилования, НО!.. Ты в силах контролировать эту сторону Мира! Ты!— ткнула в его сердце пальцем.— Потому что в тебе достаточно силы, чтобы охватить всю незаконную деятельность и манипулировать этой грязью!— его глаза широко распахнулись.— Тсунаёши-кун... Ты знал...— отпустила его галстук и отодвинулась, смотря в окно за его спиной.— Только тёмная ночь даёт людям надежду на яркий рассвет... Небо — самый мимолётный атрибут. Как огонь. Раз — он горит. Два — потух... Но пламя... Чем больше в нём дров, тем больше кострище... — Это сжигает...— грустно заметил он.— Создаёт пожары...— мягко взяла его лицо в ладони и улыбнулась. — Сжигают люди, а огонь греет.— кто бы мог подумать, что ребёнка, что я терпеть не могла за лень, эгоизм, неумение убираться и самосожаление, буду беречь и соглашусь быть связанной с ним, словно цепочка?.. Никто.— Сжигать врагов и греть людей. Хоть я не любитель убийств, они нужны... Тсуна. Если бы не ты, семьи, что потеряли своих близких в мафиозных потасовках не смогли бы жить той жизнью, которою хотят. Дети, что были спасены от издевательств семьи, голода, лабораторий... Все они имеют выбор, и, даже если не благодарны, они отслужат этому миру. У них есть кров, хорошие воспитатели... Интернаты, что ты построил, школы, которые курируешь, люди, которыми управляешь... Как бы не повернулась судьба, Ты, а не кто-то другой помог им. Не для себя. Для... Хм... Вонголы, Мира... Киоко...— выразительно посмотрела на него.— За грехи мы должны расплачиваться, и лучше делать это самим, будучи живыми.— встала.—Если сможешь сделать Киоко счастливой, я, так и быть, сделаю тебе на свадьбу подарок! Он смотрел на меня... Как оленёнок... Когда извинился передо мной в детстве в первый раз... Искренне, как маленькое солнышко... — Спасибо... Сестрёнка Рей!— мы вышли из-за двери и направились в зал. Опаздывать было некрасиво, но что поделать, если жених любит самосожжения?!

***

— Тсунаёши-кун, я должен обидеться! Ты забрал у меня Рий на целых тридцать минут.— взяла мировое зло под руку и увела подальше от брата. Он как всегда был во всём белом.— Рий~ Интересно, что церемонию венчания проводил Реборн. Пятнадцатилетний подросток не забывал критиковать Тсуну и всячески его подначивать, даже поехидничал насчет фингала, но, когда начался танец, уступил место невесте. — Что такое, Бьяку-кун?..— спросила у него, позволяя вести себя в вальсе. Он аккуратно сжимал мою талию и ладонь и выглядел неуверенно. Да что же сегодня все находят повод поплакать?! — Ты... — Рей-сан~!!!— Скалл налетел на меня, забрав у застывшего в оцепенении Бьякурана.— Вы обещали выйти за меня, когда я подрасту! По официальному паспорту мне уже шестнадцать, так что мы можем расписаться хоть сейчас! Думаю, Реборн-семпай нам поможет~— я рассмеялась, а пуля пронеслась между мной и Облачком.— Ой-ой! — Руки убери.— холодность подростка Реборна впечатляла. — Позвольте пригласить на танец?..— Фонг был одним из самых милых детей, что мне доводилось видеть, и, не сдержавшись, обняла его. — Милашка!~ — Рий~!!! Это не честно! Я твой кавалер!~— пробубнели у меня над ухом. — Кто бы мог подумать... Ку-фу-фуфу...— Мукуро пробегал мимо, за ним Кёя-кун. Эти двое знатно спелись и в силу протеста доставляли неудобства и друг-другу, и Тсуне.

***

Гром выстрелов и взрывов уже стал привычной рутиной. Когда ты заменяешь Бермуду, хочешь не хочешь, придётся вмешиваться в чужие разборки, а есть ещё и те, кто не очень хочет в прекрасную Вендикаро. Конечно, я с Верде нашли оптимальный выход из ситуации с нехваткой кадров. Но иногда так хотелось откаблучить что-то эдакое. Зато в Мафии у меня шикарная репутация! Сидела за перевёрнутым столом и ждала, пока всё закончится... Какой идиот нападёт на здание с аркобалено, Варией, Вонголой, Заместителем Вендиче и Джессо?.. Семья Джессо занималась почти всей рыночной атрибутикой, от лёгкой до тяжёлой промышленности, а также медициной. У само Бьякурана, я бы сказала, был талант в этой области. Оглушительная тишина не сразу скользнула в моё тело, а душу охватили мандраж и волнение, выпорхнула из укрытия. — Что случ...— Тсуна лежал на полу с сюрреалистичной дырой в груди и тяжело дышал. Бьякуран что-то делал, но резко побледнел.— Что такое?.. — Я...— сглотнул он, нахмурившись.— Моё пламя не действует...— мужчина рядом в кровавых подтёках на всё лицо мерзко засмеялся, захлёбываясь кровью. — Устройство не даст вам вылечить его пламенем!!! Ха-граха-ха! Это кара!! Кара Небес за все грехи Вонг...— Занзас пристрелил его... — Значит, вылечите этот мусор без пламени!— рявкнул он.— Чё, зассали?! Хмурилась, сжимая кулаки, когда Тсуну несли на носилках. За ним пошли почти все Хранители, Бьянки увела Киоко с Хару ещё в начале. Я осталась стоять. 13-ое апреля... Мне остался день...

***

Обдумывая всё и вся, мы собрались в гостиной. Я опёрлась на диван, совершенно не слушая окружающих. Врачи сказали, нужно новое сердце... Да такое, что сможет проводить пламя Неба в том количестве, в котором его излучает Тсуна и... Это было гениально! Не только то, как решили избавится от Вонголы... Если нужно сильное сердца Неба, значит нужен Босс... И то не факт, что сердце не отторгнется, не подойдя другому организму... Это может пошатнуть всю мафию... Каждому известно о горячей любви подчинённых и Хранителей к Тсуне, значит они должны убить кого-то... А вся гениальность заключалась в Мире!.. Это же... Надо так красиво вывести меня из игры!.. Я рассмеялась, не сумев сдержать смех. Взгляды приковались ко мне. — Рей-сан?..— напряжённо позвал Гокудера. — Да, так... Одна идейка возникла.— соскользнув со спинки кресла, чмокнула Бьякурана.— Не ждите меня. Дела. И вышла за дверь. Так как моё тело не теряет пламени, никто не узнаёт, что произойдёт. Я надеюсь.

***

Связавшись с Верде, попросила его и Бермуду перетащить Тсуну вместе со всеми приборами в нашу пещеру, а также обратиться за помощью к Кавахиро. Он должен контролировать процесс, чтобы всё прошло как надо... Мало ли... Всем своим хорошим знакомым и семье написала поручительные письма с пожеланиями. И уже собиралась перенестись к Бермуде, как дверь в комнату открылась. — Бьякуран?.. Ты чего здесь?..— отойдя от стола с огромной кучей разных конвертов, подошла к нему. Мужчина закрыл дверь, прислонившись к ней спиной, и смотрел строго вниз. Приподняла бровь. Не часто увидишь его... Таким... Все десять лет я провела с ним. Он был лёгким. Помнится, всегда мечтала утонуть в воде или стать рыбкой... Мне даже уже не стыдно признаться, что, когда его пламя обволакивало меня, готова была ничего не делать, просто лежать или спать. Никуда не торопиться и не шнырять в противоречиях. Видела, как тяжело ему где-то поумерить свою собственническую натуру и эгоизм, не пытаться загнать меня в рамки... Но он справлялся. Никогда не ограничивал меня и всегда поддерживал... Должна ли я быть с ним честна сейчас?.. Думаю, он это заслужил. — Когда ты вернёшься?..— вопрос, озвучений так точно заставил ком в горле замереть, а меня остановиться на полушаге. Собираясь ответить, не могла выдавить звук, поджимая губы и подавляя желание превратиться в молчаливую глыбу льда. — Я... Ха-ха~ говорю, прям как Тсуна... Сегодня прямо-таки день неожиданностей. Неловко вышло. Но рано или поздно это должно было произойти...— сделав пару шагов, остановилась. Шёпотом проговорила.— Я... Больше не вернусь... Меня стиснули сильные руки, и я почувствовала, как на моей макушке появились влажные следы. Кажется, и на его плече тоже... Сжала в руках ткань его рубашки, стараясь подобрать слова. Всё так же шёпотом продолжая... — Знаешь... Люди не любят тех, кто считает их обычными...— поделилась фактом из жизни... Срываясь в слезах... — Я не хочу.— он всё сильнее прижимал меня к себе, но не впадал в ту крайность с безумием.— Рий... Я хочу сказать... Выслушаешь?.. — Конечно...— слёзы текли по лицу, но сама могла лишь улыбаться. — Моё сокровище... Столько жизней... В каждой параллели я был один, и только одна единственная, та, в которой моя версия встретила тебя, заставила всё моё сознание объединиться... Рий... Дай мне совет.... Что я... Что я должен делать?.. Могу ли я... Не отпустить тебя?.. Помоги мне... Помоги мне снова...— дышать становилось тяжелее. Чувствовала, как бешено бьётся сердце человека рядом. Даже слов из себя выдавить не могла, только мотала головой. Мне не страшно уходить... Не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдала... — Небо приходит и уходит... — Но я не хочу, чтобы моё Небо уходило! Я хочу жить в его темноте!— отстранилась от Моря и, приложив ладонь к его глазам, решилась. Хочу, чтобы он был счастлив, даже без физического моего воплощения... — Ночь всегда сменяется рассветом... Закрой глаза, Бьяку-кун...— улыбаясь, сказала ему. Он выполнил.— Вспомни Хаос... Помнишь, как рождалась жизнь? Помнишь, как рождались миры и вселенные?.. Это было восхитительно...— потихоньку начала отходить. Он двинулся за мной, но я остановила.— Не пытайся видеть меня... Забудь и увидь не тело. Чувствуешь?.. Моя душа всё ещё здесь... Внутри... Стоит лишь закрыть глаза, и ты почувствуешь меня... Ты ведь чувствуешь?— отходя дальше, увидела, как сжались в линию его губы, но получила утвердительный кивок.— Твоё сердце — это Храм, а чувства — окна, через которые Мир попадает в тебя... Не ищи слов, потому что ни слова, ни мысли не дойдут до меня, только чувства...— Бермуда уже начал ритуал... Мне нужно лишь прийти в конце... Глаза Бьякурана стали красными. — Сердца Неба связаны, Небеса три-ни-сетте и вовсе проживают одну жизнь...— говорила шёпотом, подбирая более точные слова.— Не страдай. Но... Могу я попросить кое о чём?..— эту просьбу заготовила, ещё тогда, когда поняла, что никто не в силах быть один... А сама была глупым ребёнком...— Я прошу тебя. Похорони меня в своём сердце...— стоило словам прозвучать, и он сорвался ко мне, поднимая, прижимая к себе как можно сильнее. — Я не хочу! Не хочу... Хоронить тебя! Я!..— моя рука аккуратно легла на его голову, поглаживая и успокаивая. — Послушай... Моя душа сольётся с этим Миром... Я хочу быть похоронена в его Сердце... Хочу раствориться в Мире и сопровождать его всюду... Похорони меня, и я останусь с тобой, стоит тебе закрыть глаза, и я помогу тебе, только прислушайся к этому Миру...— он бессильно осел на пол, не выпуская меня.— Мне пора. Три-ни-сетте не должно исчезнуть...— а потом радостно добавила.— Знаешь, совсем недавно поняла, что Мир никогда бы не позволил Кавахиро сделать из Хранителей Три-ни-сетте Аркобалено... Обязательно сообщу ему об этом при встрече!— он не двигался. Закусила губы. Но поймав его щёки, хлопнула по ним, вызвав удивлённо-отчаянный взгляд фиалковых глаз.— Если ты попробуешь погрузить этот Мир в Хаос, я буду недовольна! Повторю ещё разок! Я не умру! Я стану всем! И как только ты похоронишь мою оболочку...— а потом спокойно добавила.— Я стану частью тебя... Точно... Люди — часть этого Мира... Они такие же кусочки пазла, из которого состоит Мир, как и я... — Я люблю тебя. Как и Он любит. Поэтому живи!— отойдя на пару шагов, растворилась в воздухе. Эта жизнь... Была весёлой. Мне понравилось... Пора моему Тоналю, раствориться в Нагвале.

***

— Ты готова?.. — Да...— с последним выдохом чувствовала, как, полностью растворяясь, сливаюсь с Миром... Увидела, как Тсунаёши, лежащий рядом, открыл глаза...— Тсунаёши, стань Небом, в котором люди найдут Мир. Это моё будущее. Будущее, что отличается от того, в которое я попала из-за базуки десятилетия. Потому что будучи в том возрасте и сознании, ни за что бы не согласилась жить для других. Но я жила. И поэтому моё будущее здесь... Я счастливица. _______________________ P.S Та часть Рей, которая любит Бьякурана, осталась в этом Мире и слилась с ним, оставаясь с Бьяку-куном. 🤗🐠Победил Мир Мстителей, на один от Атаки Титанов! https://ficbook.net/readfic/11074540
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.