ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Девушка встала поздним утром. Лучи солнца весело играли у неё на лице. Вики невольно улыбнулась и зажмурила глаза. Она хотела поспать ещё чуть-чуть, но посмотрев время на телефоне, резко вскочила и побежала в ванную. Умывшись, девушка переоделась в белый костюм с топом, взяла чёрную сумочку, завила волосы в кудряшки и побежала вниз. Отца в доме не было, видимо ушёл на работу. На кухне её ждал пакетик с едой и записка. «Солнце моё, будить не стал, хотел, чтоб ты выспалась. Сегодня последний день в школе, я горжусь тобой. Здесь твой любимый пакет мюслей и молоко. До вечера». Прочитав записку, девушка схватила пакет, положила в сумку и выбежала из дома, закрыв за собой дверь. Она пошла в сторону дома Софьи. Когда Виктория дошла до неё, её подруга набросилась на девушку с объятьями. —Вики, привет! Как долго я тебя не видела. – Сказала Софья. —Привет, ну теперь то всё хорошо, ты выздоровела под конец учёбы, как во время! Девушки вместе посмеялись и отправились в школу. По дороге подружки весело болтали обо всём, что происходило, пока одна из них болела. Их весёлый разговор прервал восторженный крик: –Привет, девчонки! Это был очень знакомый голос, на который девушки обратили своё внимание. На лицах подруг засияли улыбки, и они подбежали к парню, который крикнул это, с объятьями. Это был Марк. Лучший друг Виктории, Софьи и Сэма. Они в четвером дружат с младшей школы. Объятия прервал голос Вики: —Марк, где Сэм? Он вроде никогда не опаздывает... —Ой, да он же за полчаса пришёл и теперь сидит в библиотеке, наверное литературу на лето ищет, – сказал Марк, закатив глаза. —Мда. Он всегда такой правильный и отличник к тому же. Ой ладно, пошли за ним, он наш лучший друг, – сказала Софья с улыбкой на лице. Друзья согласились и отправились в библиотеку. Идя по коридору, Виктория заметила Макса и её компанию. Она сказала ребятам идти без неё, а сама подошла к знакомым ей парням и девушкам. —Красотка, завтра вечеринка, – подмигнул ей Макс. —Да? Я приглашена хоть? — Сказала Вики и издала смешок. —Ну, а кому Макс-то говорит?! Тут есть ещё красотки? Без обид, девчонки, – пошутил Джорджи и и похлопал по плечу девушку. —Да ладно тебе.. Хорошо, я приду, – покрасневши, ответила Вики. —Я зайду за тобой в семь, подруга, – сказал Джорджи. Девушка отдалилась от компании и побежала в библиотеку. По дороге она услышала, как прозвенел звонок на перемену. Виктория поспешила к друзьям и не заметила, как врезалась в какого-то новенького парня, раньше девушка его не видела. –Ой, прости, пожалуйста! Я не хотела. Парень мельком взглянул на неё, потом отвернулся и хотел было идти, но остановился. Он снова посмотрел на неё, будто присматриваясь, и сказал: —Ты Виктория Уокер? —Да. Эмм.. Я тебя знаю? – Спросила Вики и присмотрелась к нему. Парень был в чёрном костюме, который ему безумно шёл. Он брюнет. Очень красив. Карие глаза, которые словно пылают огнём. Парень похож на британца, и с учётом его акцента, так оно и есть. Он метра два ростом, поэтому девушка была на уровне его плеч. Парень тоже изучал Викторию и остановился на её глазах. Потом он отвёл взгляд за спину девушки и снова перевёл на неё. Затем сказал: —Нет, я брат твоего одноклассника. —Да? Ой, прости, я тебя не видела раньше. Так, ну я Вики, ты и сам знаешь... –засмеялась девушка и протянула руку, улыбнувшись. —Эмм.. а, меня зовут Люцифер. Очень приятно, – сказал парень и пожал руку. —Люц... Люцифер.. Ты не местный, да? – Спросила Виктория. –Ну... можно и так сказать, – усмехнулся парень. Он хотел поболтать с девушкой ещё немного, но прозвенел звонок. —Люцифер, мне пора. Было приятно познакомиться, увидимся на вечеринке, – подмигнула Вики и хотела уйти, но парень мягко схватил её за руку и спросил: — Какая вечеринка? —Ну... по окончанию школы... Ладно, мне и правда пора бежать, прости, – девушка высвободилась из хватки Люци и побежала в кабинет, не успев сходить библиотеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.