ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Джорджи

Настройки текста
—Пап, я художник. Я взяла его образ в качестве нового листа в моём альбоме. Ты же знаешь, что мне нравится Джорджи, мы с тобой об этом уже сегодня говорили. Я не вру. – Спокойным голосом сказала Вики. —Хорошо. – Ответил отец. —А вот теперь объясняться должен ты. Ты рылся в моих вещах? Зачем ты вырвал лист из моего альбома, причём, аккуратно? И что ты на самом деле искал в моей комнате? – Немного повысив тон, сказала девушка. —Дочь... —ОТЕЦ? —Хорошо. Ты же знаешь, что я тоже никогда не вру тебе. Пока ты была в душе, заходил Люцифер и спросил, что ты чувствуешь к нему. Я вспомнил наш разговор, но не стал говорить, так как был уверен, что ты что-то скрываешь! Я зашёл к тебе в комнату и пытался найти твой дневник, но нашёл лишь альбом... —Ты... Ты... Я не вру тебе и не скрываю! И что ты хотел сделать с рисунком? Отдать ему?! Пап, я в тебе разочарована. Виктория выхватила из его рук портрет и побежала в комнату. Она положила рисунок в тумбу, а сама принялась рисовать Джорджи. Парень давно не звонил ей, как и она ему. «Завтра позвоню, а то сейчас, наверное, уже поздно». Девушка отложила блокнот и легла спать, не закончив рисунок, ведь она слишком устала. За эти дни Вики пережила больше событий, чем за всю свою жизнь. Девушка положила голову на подушку и провалилась в сон. Утро. Виктория встала и умылась. Девушка переоделась и спустилась вниз на кухню. Там её ждал уже готовый завтрак, но на этот раз без записки. Вики сняла крышку со сковородки и увидела стейк со спагетти. Она покушала и вышла из дома. Девушка достала из сумки мобильник и, пока шла вдоль домов, набирала номер Джорджи. —Алло. —Оставьте сообщение на почтовый ящик. – Говорил голос в трубке. —Джорджи, перезвони, хорошо? Мы давно не разговаривали, и я волнуюсь. Виктория положила телефон обратно в сумку и ускорила шаг. Сегодня ей предстояло опознать убийц. Девушка знала, что бояться нечего, но всё равно побаивалась. Её руки и ноги невольно треслись. Вики споткнулась и почти упала на асфальт, но чьи-то мужские руки поймали её и схватили за талию. —Слушай, хранители не на то, чтобы ловить тебя, когда ты падаешь. Девушка только сейчас поняла, что перед тем, как упасть, она мысленно позвала Люцифера. —Спасибо. – Сказала Виктория, встала и отряхнулась. —Стой.. Что ты тут делаешь? То есть.. Ты приходишь, когда я тебя позову? – Неожиданно спросила девушка. — Нет, я просто молча шёл рядом, чтоб с тобой ничего не случилось. —С каких это пор ты начал заботиться обо мне? — Ха-ха-ха-ха. Много чести. Кто мне поможет познать жизнь, кроме тебя? Все подумают, я сумасшедший. Ты забыла? Если бы ты мне не помогала, я бы и дальше не вмешивался в твою жизнь.Потому что... Демон нагнулся и громко прошептал на ухо: —Мне. Всё. Равно. Вики задели эти слова, и она решила «отомстить». Девушка нагло улыбнулась, подошла близко к Люциферу, так, что оставалось пару сантиметров между ними и прошептала: —Тогда почему же ты вчера заходил к моему отцу и спрашивал, что я чувствую к тебе? Виктория отпрянула и пошла в сторону полицейского участка. Демон промолчал и пошёл следом за ней. Когда они пришли, парня с девушкой проводили на опознание. Вики указывала и показывала, объясняя. Но тут, она увидела лицо, которое совершенно не ожидала здесь увидеть: —Стойте.. Джорджи?! Как ты здесь оказался? —Красотка, я ничего не знаю. Затащили меня в эту камеру с ними. Что вообще происходит? Девушка обернулась к полицейским и сказала: —Отпустите его, он не виноват. Он мой друг. —А может чуть больше.. – Сказал Джорджи очень тихо, на что девушка молча кивнула. —Мы не можем, он в круге лиц подозреваемых. —Стойте. Как?! – Крикнула Виктория. –Он всё время с ними крутился. Зачем ты его вообще отстаиваешь? – Вмешался Люци. —Я же сказала: "ОН. МОЙ. ДРУГ!" Джорджи не мог так поступить. —Да, и ещё он считает тебя своей девушкой! – Возмутился Люцифер. —Тем более! Офицеры, разве парень может причинить вред своей девушке? А? – Сказала Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.