ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Как только девушка услышала сопрано, по её телу пробежали мурашки. Вики улыбнулась так красиво и искренне. Девушке нравилась каждая нотка и каждое звучание в этой опере. Она– настоящая поклонница искусства. Время от времени, Виктория замечала на себе взгляды Люцифера, но не подавала виду. То ли демон пытался понять её чувства, то ли хотел что-то спросить, но не решался... Люци пришёл не для того, чтобы любоваться оперой, а, скорее, для того, чтобы любоваться Викторией. Весь вечер демон не сводил с неё глаз, лишь иногда поглядывая на представление. Люцифер видел все эмоции девушки. Он наблюдал за ней с большим интересом. На одном из моментов Вики поймала на себе его взгляд. Девушка улыбнулась, повернулась и посмотрела на него. Ей было приятно, что на неё смотрит Люци. –Почему Вы так на меня смотрите, мистер Лю-ци-фер? – С искренней и милой улыбкой на лице сказала Виктория, выгнув свою ровную бровь. —Мне любопытно. Ваши зэмоции – и есть настоящий спектакль, Вик-то-рия. Гораздо интереснее смотреть на Вас, чем на оперу. —Этим высказыванием Вы принижаете оперу. И не забывайте, мистер Люцифер, у Вас есть супруга. – Продолжила невозмутимо говорить девушка, при этом отвернувшись в сторону оперы. Демон немного помолчал, а затем продолжил: —Виктория, я ничего не имею против оперы. Я лишь говорю, что с Вашей красотой она не сравнится. —Это что? Флирт? Как же Вам не стыдно, Люцифер. Всего лишь через одно кресло от Вас сидит Ваша супруга, а Вы... – С нотой презрения и смеха произнесла девушка. Вики довольно и грациозно улыбнулась и продолжила смотреть оперу. Под конец оперы все встали и направились в сторону холла. Девушка накину пальто, взяла сумку и взялась за руку отца, как настоящая дама. —Было приятно провести с Вами время. Мистер Мальдини... Виктория. – Люцифер тактично кивнул головой сначала на отца, затем на девушку и поцеловал её руку. Отец сделал тоже самое. —До свидания. – Спокойно сказала Вики, и они молча с отцом ушли. Всю поездку до дома девушка молчала. Отец тоже. Когда они зашли в дом, Виктория села за стол на кухне и ждала распроса от отца. Он сделал тоже самое и заговорил: —Ну и что это было? –Про бокал... Это от неожиданности. – Сказала девушка. —Не прикидывайся! Я видел, как он на тебя смотрел. О чём вы шептались на опере? –Пап, я тоже видела, как он на меня смотрел. И что? Я не отвечала ему взаимностью. —Нет, отвечала. Скажи, ты с ним флиртовала? Ты же знаешь, что он мой партнёр по работе, и если ты сказала ему что-то лишнее, ты знаешь, что будет.–Отчаянно, но с угрозой в голосе говорил отец. —Пап.. Он меня не интересует. Ты же знаешь, мне симпатичен Джорджи... И я ничего не говорила твоему «партнёру». – Последнее слово девушка высказала с пренебрежением и усмехнулась. –Вики, я... —Проехали. Сегодня мне нужно хорошенько выспаться, завтра я поеду на опознание подозреваемых. Спасибо за чудесный вечер, пап. Девушка подошла к отцу и поцеловала его в щёку. Она поднялась наверх и отправилась в ванну. В душе Вики не покидали мысли о произошедшем на опере. Сначала она думала о том, как опозорилась, когда выронила бокал из рук. Ей было немного стыдно, но это чувство стыда покидало её, когда девушка вспоминала поведение Люцифера. «Зачем он явился на оперу? Почему Люци так себя вёл?» Виктория вышла из душа, надела светлую пижаму и легла в кровать. Она легла в постель и взяла свой альбом. Девушка хотела порисовать. Вики начала листать альбом, но там явно чего-то не хватало. Листая, она увидела, что одна страница была вырвана. «Что? Портрет Люцифера? Чёрт! Кто это сделал? А главное, зачем?» Девушка встала и начала судорожно искать портрет по комнате, но его нигде не было. Виктория вышла из комнаты, спустилась вниз и застала отца, который рассматривал какую-то бумагу. Подойдя ближе, она увидела, что он держит портрет Люци. —Пап, я.. – Начала разговор Вики, но отец перебил её: —И ты говоришь, что он тебе не интересен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.