ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Личный Дьявол

Настройки текста
Вики просидела так минут двадцать, любуясь закатом. Она уже хотела встать и пойти, как её плеча коснулась сильная мужская рука. —Ну и чего ты тут сидишь? – Спросил парень. Виктория узнала Люци по голосу и даже не стала поворачиваться. —Да так... Любуюсь, – Произнесла девушка и продолжила — а ты? —А я за тобой пришёл... Кто тебя обидел? —Ты и сам знаешь! Ох.. Скандал у всех на виду... – Вики закрыла лицо руками уткнулась лбом в коленки. —Ты поступила правильно. Сущая дьяволица... – Демон усмехнулся. Девушке не требовалось даже повернуться, чтобы понять выражение его лица. Люцифер сел рядом с Вики. Она же положила голову ему на плечо. —Тебе не холодно? – Спросил парень, на что девушка лишь отрицательно промычала. —Расскажи мне о жизни после смерти, о Рае и Аде, о своей жизни... – Тихим спокойным голосом сказала Виктория. —Родился я, так скажем, в не очень благополучной семье... – Люци начал свой рассказ. На одной из частей биографии рассказа девушка резко отпрянула и посмотрела демону в глаза. —Т-ты ч-что? С-сын Сатаны? – Вики начала заикаться. —Ой, до этого же ты меня не боялась. Что изменилось? Я рассказал тебе о своей жизни. – Спокойно, но в тоже время возмущённо говорил демон. —Да, ты прав.. С-стой! —Что? Девушка начала смеяться своим собственным мыслям, а Люцифер, прочитав их, улыбнулся. —Ха-ха-ха... Получается, что.. Ты мой личный Дьявол, ха-ха-ха... —Получается, так.. Ха-ха-ха... «Смех такой бархатный...» – Подумала девушка. —А у тебя смех, как звучание колокольчиков, – Усмехнулся Люци. —Не залезай ко мне в голову! – Вики обиженно надула губки и отвернулась в сторону заката, как бы «обижаясь». —Не дуйся ты, я не выбирал этот дар. – Демон снова прижал девушку к себе, обхватив её плечи рукой. Они минут десять ничего не говорили друг другу, ни о чём не думали, просто сидели и любовались солнцем, заходящим за горизонт. —Люци... Почему именно ты стал моим хранителем? Почему остальные ангелы не хотели им становится? – Тихо спрашивала Вики, уже закрывая свои глаза. —Ты просто слишком хорошая для них, для них всех. В том числе и для меня... Я слишком плохой для тебя.. – Отвечал Люцифер. —Я думаю, ты хороший. – Девушка прижалась к его груди и окончательно уснула. —Все мне так говорили...Пока не увидели на что я способен... – Еле слышно произнёс демон. Парень взял Вики на руки и отправился в сторону дома девушки. Он шёл и любовался ней, почти не разбирая дороги. Дойдя до дома Виктории, Люци осторожно постучался в дверь. Её открыл отец девушки и молча впустил демона в дом. Парень поднялся на второй этаж и уложил Вики в постель. Он спустился и хотел уйти, но его остановил отец девушки: —Люцифер. Давай поговорим. —Я Вас слушаю. – Сказал парень и остановился вполоборота перед дверью. —Не подходи к моей дочери. Она уже один раз обожглась, я не хочу чтобы это повторилось. Держись от Вики подальше, — суровым тоном сказал отец девушки, но в его голосе читалась грусть. —Я Вас понял, но ничего не могу Вам обещать. Вы не знаете всех нюансов... До встречи, мистер Мальдини. Люцифер поспешно удалился, оставив отца Вики в недоумении. Парень шёл, не разбирая дороги. Мысли одна за другой посещали его голову. «Он прав.. Как такого монстра, как я могли поставить оберегать это замечательное создание? Она даже не боится меня, доверяет... Я бы не стал доверять мне, будь я на её месте.» – Думал демон. Утро. Вики проснулась в своей постели во вчерашнем платье. События прошлого дня разом нахлынули на девушку. Она встала и направилась в душ. Выйдя из ванной, девушка надела на себя топ и шорты для пробежки. Виктория спустилась на первый этаж, где её ждал вкусный завтрак с отцом. —Доброе утро, пап, – девушка поцеловала мужчину в щёку. —Не совсем доброе, дочь. – Грустно и строго сказал отец и продолжил — Я бы хотел с тобой поговорить... —Пап...Я... Мне нужно на пробежку, давай потом, хорошо? – Вики увильнула от разговора, схватила завтрак с рюкзачком и выбежала из дома. Девушка бегом направлялась на её любимое место в парке, о котором мало кто знал. Добежав, она оглянулась по сторонам — никого не было. Виктория стала забираться на дерево. Как только девушка добралась до определённой ветки, она ловко запрыгнула на неё, присаживаясь. Вики достала из маленького рюкзака крепкую верёвку и привязала себя к дереву. С этого места открывался прекрасный вид на парк, но при этом, никто из людей не видел девушку или просто не замечал... Солнце часто попадало на Вики, весело играя на её лице. Птицы пели «утреннюю песню» и посвистывали. Девушка лишь помахивала ножками и любовалась людишками, которые даже не подозревали, что за ними следят. Виктория спокойно сидела и кушала свой завтрак, умиротворённо слушая пение птиц. Вдруг эту обстановку разрушил до боли знакомый девичий голос: —Привет,Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.