ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ни о чём

Настройки текста
Вики повернулась и увидела знакомое лицо. —Изабелла? Как же я соскучилась! – Сказала девушка и завизжала от радости. —Ну конечно я! Мы с родителями приехали вчера вечером. И... — Улыбка спала с лица подруги. Молчание. По щеке стекла слеза, но она продолжила. – И... Они подали на развод... Теперь уже Изабелла не скрывая слёз, перелезла через ветку и обняла Викторию. А затем сказала: —Мне так тебя не хватало... Они просидели так около десяти минут в обнимку. —Ну мне пора, как, наверное, и тебе. Встретимся в семь на нашем месте у реки. – Заговорила Изабелла. —Хорошо, нам столько друг другу надо рассказать... – Сказала Вики, и девушки вместе спустились с дерева. Когда подруги шли, они болтали ни о чём, ведь серьёзный разговор предстоял вечером. —Ну и как? Каково это – дать пощёчину парню, который тебе нравится? – Смеялась Изабелла. —Ой да ну... Придурок! И... Тебе кое-что нужно узнать... Бери мороженое, будем плакать... – Печально сказала Вики. —X-хорошо... — Подруга начала заикаться, смотря куда-то. Тем временем, Виктория шла, опустив голову. Но как только она услышала заикание Изабеллы, посмотрела на неё, проследив взглядом туда, куда смотрит подруга. В нашу сторону шёл парень. «Это. Это Люцифер?» – Подумала Вики. —Пернатый... Опять... – Еле слышно произнесла Иза, но Виктория уловила её слова. —Что? Какой пернатый? —А... Да так... Голубь вон летит... – Пыталась отмазаться Изабелла. –Какой голубы? Тут нет птиц! Иза, отвечай. —Показалось, Вики, показалось... Изабелла явно задумалась. А на её лице читались страх и интерес. «Что она там увидела? Ох, Иза. Не нравятся мне твои секреты...» —Ну привет. Виктория, не представишь мне свою подругу? – К подругам подошёл Люцифер и прервал мысли девушек. «Видно он в хорошем настроении. Что ж, ладно...» —Люцифер, это Изабелла. Изабелла, это Люцифер, – сказала Вики и улыбнулась. —Приятно познакомиться, – сказал парень и потянулся за рукой подруги. Люцифер уже почти коснулся её, но Изабелла спрятала руку, виновато улыбнулась и ответила: —Ага... Да Приятно познакомиться... Ну, мне это... пора... До вечера, Вики! Изабелла убежала, оставив Викторию и Люцифера в недоумении... По крайней мере, Вики. —Люци... Ты же читаешь мысли... Начала говорить девушка – Ты же знаешь, чем она так обеспокоена... – Виктория хотела договорить, но парень её перебил: —Прости, но это её личное. Я чувствую, она сама тебе расскажет вечером, — Люцифер усмехнулся, взял девушку за руку и потащил её в сторону дома. —Я и сама могу идти! – Крикнула Вики, и демон отпустил её – И вообще, с каких пор тебя волнуют секреты личности? Етё личноё... – Передразнила его девушка. –С тобой я не готов это обсуждать. Вернее, ты не готова, — Люци помолчал несколько секунд, а затем продолжил – Тебе ещё предстоит разговор с отцом... И Изабелла туда же... Охх... – Демон сделал такое выражение лица, будто он устал, но сам притворялся – И все разговоры обо мне... —Много чести. Папа точно бы не стал заводить серьёзный разговор о ТЕБЕ, – Последнее слово Виктория выделила. —Агаа... Даже после того, что я отнёс тебя домой, уложил в постель... – На лице Люцифера появилась нахальная улыбка, позже он засмеялся вовсе. А вот девушку не сильно забавляла эта ситуация. Её голову переполняли мысли: «И что мне сказать отцу? Что мы проводим много времени вместе потому, что он мой демон-хранитель? Ты себя слышишь, Вики?! Ну вот надо было появиться в моей жизни именно тогда, когда её вмиг можно разрушить!» —Вообще-то надо было, иначе тебя бы либо убили, либо ты оказалась за решёткой. А вот благодарности я так и не получил. — Вмешался демон. —Спасибо... – Виктория встала на носочки и поцеловала его в щёку. —И что, это всё что ли? —Ну простите, душу я отдавать не собираюсь! —Улыбнувшись, сказала девушка. —Ахах, ну ладно... – С ноткой печали сказал демон. —Эй! Ну ты чего? Обиделся? Если это из-за шутки про душу, то простите, мой личный Дьявол! – Засмеялась Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.