ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Люцифер ушёл, оставив Вики стоять у двери её дома. Девушка почему-то не решалась войти. Она словно чувствовала, что разговор будет не лёгким. «Больше всего на свете я не люблю фразы: «Нам нужно серьёзно поговорить»! Эти слова просто эхом отдаются в твоей голове. И когда ты не в чём не виноват, с тобой разговаривают на тему твоей вины. Но вот какой? Не хочется разговаривать на тему, хорошо известную только тебе, в то время, как твой собеседник видит эту тему поверхностно. Отец думает, что я влюблена в Люцифера, что у нас с ним есть связь. Связь есть! Он мой хранитель! Но я не могу сказать это отцу. Папа давно не верит в Бога и небесных жителей. Если отец услышит вот эту правду, он просто скажет, что я не маленькая девочка и пора переставать верить в сказки. Именно в них то и хочется верить!» – Мысли путались в голове девушки. Отпустив мысли о плохом, Виктория ступает на порог и открывает дверь. Девушка медленно идёт на кухню, ожидая увидеть там отца, но не обнаруживает его. Дальше она отправляется в его кабинет, где дверь немного приоткрыта. Не решаясь войти, Вики улавливает разговор её отца по телефону: –Джон! Так трудно выполнить мою просьбу?! Срывается мужчина. —... – Голос в трубке девушка не могла уловить или услышать, но она продолжала слушать. —Как это испарился? Где в последний раз ты его видел?! –... —Он испарился у моего дома, да ещё и разговаривал с моей дочерью? –... —Джон! Тебе нельзя поручить ничего, кроме чистки бананов в кафе у Бонни! Ты не смог уследить за обычным парнем! И что мне стобой делать?! – Нервно вздыхает отец и бросает трубку. Услышав, что разговор окончен, Вики решила всё-таки постучать в эту чёртову дверь, на что она услышала ответ: —Войди! Девушка аккуратно открыла дверь, медленно на ватных ногах подошла к столу отца и села на рядом стоявший стул. –Ты хотел поговорить... – Начала она, но её перебил папа: —Да. Помнишь, в детстве мы с тобой очень сильно поругались из-за твоей лжи?... *Воспоминание* От лица Виктории~ Недавно у папы появился новый партнёр. Мужчина. Вроде его зовут Джейсон. Он мне сразу не понравился, такое ощущение, что этот «партнёр» что-то скрывает. Было у меня на счёт него плохое предчуствие... Одним вечером. Крики раздавались из гостинной. Я решила подкрасться ближе и подслушать. Отец разговаривал по телефону: —Ты же понимаешь, я доверюсь Джейсону, он мой друг. Я знаю, что на кону стоит многое, что акции компании могут упасть. Но Джейсон — не крыса, не подставил бы меня... Тут я решила вмешаться, пока не поздно, потому что сильно недолюбливала этого Джейсона, чувствовала, что ему нельзя доверять: —Папа! — Дочь, не сейчас, у меня важный разговор! –Папа, но я слышала, как дядя Джейсон назвал тебя как то вроде... «придурка»... Он говорил, что ты легко ему поверишь... — Говорила я как можно более жалобным голосом. У отца из рук выпал телефон. Я слышала, как его стекло разбилось вдребезги о каменную плитку... *Pеальность* —Я... Да, помню, – Вики опустила голову, не в силах смотреть отцу в глаза, ведь ей всё ещё было стыдно за произошедшее. –Тогда мы пообещали друг другу всегда говорить правду. Помнишь? – Спросил отец. —Помню. —Я спросил: «Нравится ли тебе Люцифер?»... Ты солгала?! —Я... Нет! Мы не можем быть вместе, и он мне не нравится! – К горлу девушки подступил ком. Она не могла поверить, что родной отец не верил ей. —Тогда почему же вас видят около нашего дома вместе?! Почему видели как вы целуетесь?! Почему, в конце концов, он приносит тебя на руках домой?! – Отец повысил тон, он уже не говорил, а кричал, нет, орал. —Я... – Девушка начала захлёбываться в слезах, – Он проводил меня, а я в благодарность — поцеловала его в щёку... А... после бала я сильно устала и... —Достаточно! Я натерпелся твоего вранья! –Н-но... «Вики, возьми себя в руки!» – Пронеслось в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.