ID работы: 10680578

Меж шипами алых роз

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Суд.Зависть.Предстоящее.

Настройки текста
Примечания:
Жаркий обыкновенный июльский денёк по ощущениям тянулся довольно медленно. Как надвигающееся чувство рефлексии иль банальная человеческая усталость. Знаете, когда время почему-то начинает течь не так быстро, как текло бы раньше всегда. Что же происходило во вторник сего дня? Уже знакомый нам городок, люди, много людей! Каждый из них чем-то да был занят. Кто-то обыденно спешил на работу, в очередной бренной попытке добывая средства на личное существование, кто-то шёл по другим определённым делам имея для себя ту или иную цель, ребятня веселилась во дворах, играя в салки или задирая девчонок, вечно занимающих местные качели на площадках без какого-либо желания делиться любимым видом развлечения с мальчишками. В общем, кипела жизнь как горячий латте в пластиковом стаканчике местного офицера. – Да что б тебя-.. !!! – громко прорычал строгий усатый сотрудник полиции, отпив горячий напиток и почувствовав явный дискомфорт. Видать, кофе и правда был очень горячим. Почему бы на него не подуть, дабы слегка охладить? Нет. У такого “занятого” господина явно не было времени на такие глупые забавы. По крайней мере, так казалось судя по тому, что он тщательно строчил на стареньком офисном компьютере. – Лоуренс! Что ты там копаешься? – непринуждённо, но словно очень требовательно раздался громкий вопрос со стороны присутствовавшего коллеги. Был этот самый второй в разы на вид моложе чем уже знакомый нам усатый мужчина. Однако.. их полномочия совсем не уступали друг другу. Старый дряхлый принтер, располагающийся в уголке маленького компьютерного стола, старательно но очень медленно печатал некий документ. Отложив стаканчик с издающим очень резкий аромат кофе, хоть это и было по сути байдой из пакетика, полицейский сдёрнул распечатанный листик с принтера, всего одним лёгким движением руки, словно делал это уже миллионы раз за весь стаж своей не пыльной по его же собственному мнению работы. – Вот в мои-то годы.. к службам полиции относились куда более с почтением ! А сейчас досье им печатай да на телефонах сиди, никакого дела! – кряхтел себе под нос Лоуренс, вытирая мокрые после неудачной попытки сделать глоток напитка усы и протягивая нужный документ своему "подопечному". – Словно раньше дело было, старик. – закатил глаза молоденький работник, пока что не испытавший на себе всю сладость этой весьма длительной для людской душонки жизни. – Было... ещё как было, Феб! – широко раскрыв глаза выдал собеседник, добавив: – Я мог днями разъезжать на своём огромном чёрном хаммере, попивая нормальный капучино и поправляя свои огромные солнцезащитные полицейские очки! Ах, а какие в те времена были девчонки! Едва завидят на тебе полицейский жетон, так сразу глазки строят да мечтательно вздыхают.. – Лоуренс и сам увлёкся таким откровением, скрестив руки на груди и прикрыв глаза. Этот коп со стажем просто обожал травить байки о своём весьма наработанном опыте. Такие изречения порой напоминают тебе о приятных моментах незабвенного прошлого.. приятно об этом думать, да жаль молодёжь по типу Феба ничерта не поймёт и не уловит в этом смысла. – Как трогательно. – надменно и даже с ноткой претензии произнёс холодный мужской голос. Сам же его обладатель, точно так же скрестив руки на груди как и сотрудник полиции торчал в дверном проёме маленького офиса. Вид его выражал недовольство, а сам он был довольно высок. Бледный мужчина лет сорока с идеально приглаженной и слегка кудрявой шевелюрой цвета каменного угля. На удивление, цвет глаз рассмотреть было невозможно, мешали тонированные чёрным цветом блестящие круглые очки. Прикид у него был примитивный, строгий костюм, чёрный галстук, вылизанные до блеска туфли. – А-ах.. Мистер Льюис! – тревожно воскликнул молоденький полицейский, подскочив на месте от столь "приятного" сюрприза. Скорее всего, посетитель не заставлял выражать никакой приязни к своей персоне, но видать имел больше полномочий. – Лучшие сотрудники отдела кадров и общей архивации? – задавался вопросом брюнет, поправляя массивные очки. – На подготовку сборника досье для минимума в десять человек у вас был час до моего прибытия. Где? – без каких-либо церемоний продолжал давить на этих бедных работничков мужчина, чуть ли не закипая от злости. Хотя.. по нему и не скажешь, он просто был не очень доволен (что было его естественным состоянием). – А! Как знали! У нас как раз готова последняя страница! – заулыбался Феб. Молодняк словно злорадствовал, словно сам его вид твердил: " выкуси! ". Как раз тот самый долгожданный листик недавно вылезший из недр старенького принтера и являлся последней страничкой к досье. Им то паренёк сейчас и размахивал чуть ли не у носа загадочного для нас гостя, после чего лишь соизволив вложить его к небольшой стопке таких же бумажек. Досье было, само собой, не простое. Оно составляло информацию о людях, являлись которые самыми что ни на есть преступниками. Почему всего десять? Именно столько поступило в участок за последний месяц, получив довольно крупные сроки, либо всё ещё ожидающие оглашение своего приговора в срок подобного характера. Льюис выудил из ручонок служителя порядка запрошенную работу, тщательно изучая содержимое каждого листа. Хотя, на эти самые изучения уходило от силы секунд пять-десять. Однако... двум присутствующим в комнате показалось, или его взор будто бы застыл на содержимом одного из множеств бумаг? Точно! Так и было. Любой взгляд с его стороны длительностью более одной минуты уже мог расцениваться как банальная заинтересованность нацеленная на какой-либо результат. – Вот эту. Сегодня же. – почти не раздумывая над своим решением, мужчина в тёмных очках поспешил его огласить. Любопытные копы, набравшись смелости бросить взор на его выбор едва ли челюсти не уронили от удивления. – Но сэр! Это ведь девушка! Причём весьма слабовата она на вид. Если для такой личности как она нельзя применить "помилуйте", то хотя бы ПОДУМАЙТЕ! – засуетился молоденький офицер полиции. Феб всегда как и любой истинный полицейский старался стоять прежде всего на стороне закона, но отнюдь бывали ситуации, когда он таял от вида тех, кто по его мнению ну просто не мог оказаться ужасным человеком, совершившим нечто страшное. Как же обманчива внешность, знакомо многим... – Хорошенькая. – будучи умнее и хладнокровнее чем напарник добавил Лоуренс разглядевший на маленьком приложенном чёрно-белом снимке утончённые женские черты, вернувшись к своему кофе после. – К тому же, у неё лишь сегодня суд. – уже более спокойно поставил в известность неумелый коллега. – Значит, сегодня и проинформируем. – высокий темноволосый мужчина невозмутимо потёр переносицу двумя пальцами, похоже что массивные круглые очки немного её натирали, вызывая лёгкий дискомфорт. – но.. – попытался возразить усатый офицер. – Протокол двадцать девять, пункт три. Исполнять. – грубо кинул Льюис, шагая прочь из офиса, громко лишь хлопнув дверью.

***

Вы знали, что время хранит множество секретов? Оно бесконечно, оно необузданно, оно беспощадно. Старое бумажное фото и то пожелтеет под его бесконечным порывом, а на когда-то молодом лице твоей матери появятся первые морщины, с каждым годом лишь увеличивая своё количество, заставляя каждую клеточку тела такого не постоянного существа как “человек” осыпаться изнутри, подобно постепенно сохнущим прожилкам опавшего со свежего осеннего клёна листа. Время, возможно, единственный феномен предсказать который не по силам простому смертному, да и зачем это им? Время способно дать многое не с первого, не со второго часа, и отобрать всё это лишь в считанное мгновение, стоит лишь оступиться и твой выбор сделан. Судьба написана. Стоит ли каждому задумываться над тем, как именно ему ценить своё время? Этот вопрос волнует многих на протяжении ни одного столетия, ответ лишь в самих тех, кто способен ценить, имея душу и разум – в людях. Так или иначе, на следующую ситуацию время совсем не влияло никак; разве что ним был отделён определённый промежуток, дабы не продолжать одно дело невесть сколько. Вокруг огромного зала правосудия, или же как привычнее слышать всем зала, вокруг зала суда, долго ни стихала странная, но обыденная для сего места суета. Подобное здесь не чуждо и говорило лишь о том, что предстояло очередное заседание. Внутрь, сквозь массивные двери выполненные в викторианском стиле, с резными позолотами по бокам, стягивался народ. Просто огромное здание буквально блестело как новенькое, будто построили совсем недавно. На деле же, оно раза в два старше любого, даже давно работающего тут сотрудника. Массивные панельные окна изредка поблёскивали под жгучим неприятным солнцем, у самого входа, над дверью, красовались старинные на вид круглые часы. И наконец, буквально вишенкой на торте была медяная богиня Фемида, сама леди-правосудие, в откровенной мантии в пол, грозно стоящая на крыше, держа в одной руке меч, а в другой чаши весов, способные по древним греческим поверьям собрать на обеих чашах всё свершённое и справедливое. Чаши две, как зачастую и стороны конфликта, и лишь одна способна перевесить в определённую сторону. Она прекрасна, она не подкупна, она справедлива… Глаза статуи плотно стянуты вырезанной имитацией ткани, что только придаёт уверенности в её персоне. Она не увидит коррупции, не увидит и не почувствует жалости, а это значит лишь одно – ею движет правосудие. Жаль только, побледнела старушка. Изваяли её из меди очень давно а металлу свойственно темнеть, если конечно же никто не будет тщательно натирать его до блеска. Некогда золотом отдающий женский силуэт уже утерял свой первичный блеск, но не утерял своего сакрального значения! Для кого-то Фемида способна предоставить почтения, а кому-то может выпасть горькая честь встретиться лицом к лицу с её острым клинком правосудия, в не очень приятном но справедливом конечно же ключе. Богини не могут ошибаться не так ли? – Мисс Вивальди Нери, вам есть что добавить в своё оправдание? – эхом о стены здания раздался вопрос строгого судьи. Темноволосая особа нервно била ногтем о деревянный столик, находящийся за пределами металлической решётки коей был отделён маленький уголок для судебного процесса с подозреваемыми. Напряжение стояло неимоверное, недовольные свидетели ( коих было не так много), родные жертвы находящиеся в ярости но уже более менее усмирившие свой пыл оторвать голову главной королеве сего бала..мм.. Красота! Где-то в противоположной стороне огромного зала суда слышалось тихое рыдание женщины, успокаивал которую весьма взрослый, как и она сама молодой человек. Определённо люди семейные, по крайней мере были. Но это далеко не родители нашей уже знакомой героини. На её родителей в этом месте не было даже малейшего намёка, словно даже мать, очень любящая и опекающая от всего в детстве, позабыла былую любовь. Действительно, почему нет родственников подозреваемой? Попросту не пришли. “Ну и угораздило. “ – по нескольку раз прокручивалось в голове Нери. Честно сказать, состояние её было слегка подавленным. Впервые, кстати, за долгое время. То ли она не выспалась от особых “удобств” нахождения в следственном изоляторе, то ли это шалило пробуждающееся чувство некого осознания вперемешку с сильнейшим желанием скурить пол пачки сигарет (не курила уже три дня) и залить всё это низкокалорийным крепким светлым пивом. Вино, увы, сейчас дороговато, хоть ремесло актёра и по совместительству её работа приносило достаточно денег для жизни в одиночку. Подбирая длинные тёмные волосы вечно лезущие в глаза девица старалась спрятать их за уши. Она никогда не убирала их в хвост, так как попросту не считала нужным. Да и… наносилась она хвостиков в детстве, в прекрасном этюде с глупыми белыми бантами, которые крутила ей её мать. Вива, видно даже не отреагировала на слова судьи.. Мысли! О прекрасные мысли заполонили разум.. Однако вида растерянности девушка не подавала. Любопытная ситуация..

***

“– Не верю. Не верю!” – порой зачастую громко срывалось с уст старенького режиссёра-постановщика, что пытался хоть как-то приобщить молодых артистов к истинным, по его мнению, реалиям работы на сцене. Вивальди, да и все её коллеги по цеху, понятия не имели чем этот старый маразматик всегда был не доволен. Работа в городском дворце культуры во взрослой жизни уже не казалась такой лёгкой, как простое занятие в детском кружке. Как уже и было понятно, работу наша героиня нашла там же, где и начинала. Словно пройдя порочный круг, словно где родился, там и пригодился. В двадцать четыре года существования ей и не показалось, что какая-либо деталь того самого старого театра была сдвинута с места или, хоть как-то изменена. Время в таких местах будто бы застывает, хоть это и невозможно.. Брюнетке нравилось её ремесло. Куда интереснее быть кем угодно, но только не собой. В широких стенах и большом зрительном зале располагалась огромная укрытая старым красным ковром сцена. Кого на ней только не было! Изящные балерины, голосистые оперные певицы. А чего только стоил симфонический оркестр, вдыхающий жизнь в происходящее своей музыкой? Венец всему торжественному делу – замечательный актёрский состав. Молодые актёры и актрисы разных возрастов и талантов. Но была среди них одна… “особенность”. Элиза Бёрнтвуд. Знаете, так бывает, когда в любом деле есть кто-то, по непонятным причинам делающий его лучше других. Элиза была тем самым эталоном совершенства. Она прима, она звезда. Любимица зала, молодая улыбчивая девушка. Главные роли на переднем плане всегда в кармане этой голубоглазой девчонки. Ею восхищаются зрители, наблюдая в лице красивых образов сцены, её обожает тот самый ворчливый старик-режиссёр. Она муза для многих. Она…. Лживая лицемерная сука. – Прекрасно! Прекрасно Лизи! – нахваливал старик Германс, громко аплодируя. Элиза же самодовольно поклонилась, хоть всё текущее действо было лишь репетицией. Возможно, поклоны она репетировала чаще чем слова в сценарии, от того и смотрелась такой гордой и неприступной под светом прожектора. – Мистер Стефан Германс ! – не удержав в себе выкрикнула темноволосая девушка, стягивая с лица реквизитную маску “коломбина”. – Ах, чего тебе, Вивальди? – отстранённо спросил мужчина, вчитываясь в сценарий, надменно не поднимая глаз на собеседницу. – Но как же так? Она ведь дважды запнулась! А последняя строка должна была звучать на отчаянном вздохе. Где же он?! – сложив руки на груди возмущённо поинтересовалась Нери. – Вивальди.. – тихо, специально коверкая слоги, прошипела убрав руки в бока Бёрнтвуд. – Исправим. – так же невозмутимо хмыкнул старик, заставив свою любимицу Элизу заулыбаться от доли полученной поддержки. – Исправим ?! Но до показа всего два дня! Да и вообще, почему-бы нам не поставить в качестве примы кого-нибудь другого? Наверняка многие ребята хотели бы попробовать себя в главной роли. – всё стояла на своём девушка, указывая рукой на оставшуюся часть коллектива которая, между прочим, претензий никаких не имела вовсе. Может, просто не считала нужным их иметь.. – Нет-нет! Вы не понимаете. Каждый наш сценарий подобран мной, исключительно под моим зорким сценическим взглядом! Я читаю, и вижу какая из ролей в идеале впишется под ваши разнообразные параметры. А Элиза.. Она идеал по дисциплинарным нормам и харизме. Она словно зарождение чего-то нового. Словно образование нового государства после падения великой Римской Империи в четыреста двадцать третьем году. Она как цветок того самого-.. – не успел и закончить режиссёр-постановщик.. – В четыреста семьдесят шестом. – перебила Вивальди. – Чего..? – переспросил Германс. – Римская Империя. Пала в четыреста семьдесят шестом году-… Неважно! Почему бы просто не дать кому-то шанс? – вздохнула брюнетка. – Мисс Нери. Вам не понять! Каждая роль по-своему индивидуальна. Но! Так же по-своему и сложна. Да и кто, как ты думаешь, способен в идеале исполнить главную роль прекрасной статной дамы в этой пьесе? Ты? – словно съязвив, спросил старенький постановщик. С уголков сцене уже послышались лёгкие, но жгучие хихиканья коллег. Неприятное чувство возникло внутри девушки. Который раз уже лишь Элиза берёт на себя все овации и главные роли? Который раз уже…она смеётся над её словами. – Довольно! У нас ровно час, прогоняем третий акт и начнём сначала. – опустив сценарий, Стефан направился к концу сцены. Актёры недовольно начали возмущаться. ‘’ – что? Неужели снова? Уже четвёртый раз повторяем! Когда наконец перерыв? “ – долго слышалось от недовольной толпы, пока в конечном итоге всё это сборище не поплелось в центр, репетировать. Вивальди скудно опустила голову, будто бы думая.. Она сердится? Просто вне себя от злости, на самом деле. Её умению не выражать эмоций в подобные моменты можно было только позавидовать. Чья-то рука мягко легла на плечо Нери и она подняла глаза. – Не расстраивайся из-за старика Германса, дорогуша~ – довольно хихикнула Бёрнтвуд, зачем-то опустив руку в карман, параллельно с этим добавив: – Ты ведь знаешь, как он ведёт себя видя в таких людях как я потенциал. Сцена порой принадлежит лишь одному актёру! – наконец то, за чем девушка и полезла в карман перестало быть загадкой. Этим оказалась небольшая клейкая бумажечка для заметок и такая же на редкость маленькая ручка. Элиза что-то записала туда, приклеив стикер на щеку брюнетки. – Заглядывай вечерком, коль захочешь научится быть такой же неординарной как я! Омелия придёт на два часика позже~ – Бестия поправила свои светлые до неестественного блеска волосы, медленно удаляясь прочь. – Захвати чего-нибудь выпить, как никак бесплатно советов я не даю! И да, прибери волосы, дорогая. У нас есть определённая форма – напоследок оглянулась та, хитро улыбаясь. Вивальди часто грешила тем, что носила свои длинные, чуть ниже плеч чёрные как омут волосы в распущенном виде. Она терпеть не могла подвязывать хвостик или его подобие.. С неё хватило мамочкиных бантиков и косичек в детстве, спасибо уж. Глядя как объект неприязни изящно и горделиво удаляется прочь, Нери сорвала с щеки эту мерзко подписанную бумажечку, развернув читабельной стороной к себе. – Стоун-стрит двадцать девять… – нахмурив брови пробормотала девчонка, прочитав текст. Тучи сознания медленно сгущались.

***

– Мисс? – как наждачной бумагой по стеклу вопросил судья, вырывая девушку из раздумий в узкие серые реалии судебного заседания. Ну почему же? Стоит тебе лишь на миг протрезветь, вспомнив помимо горького алкоголя частички других моментов столь рокового события и всё! Тебя безжалостно отвлекут. Нельзя ли было сделать этого раньше? Нельзя ли было воспоминаниям прийти в дырявую головушку ещё тогда? На расследовании и допросе, например, а то с алкоголем в тот вечер девушка явно перебрала, даже пол пришлось после неё вылизывать до блеска в участке. – Ну чего ещё? – спросила Вивальди, сонно потянувшись, впервые за долгое время .. Эти наручники так жмут! Хорошо, что в небольшом подобии клетки для допросов надобности в них нет. Ей богу, сидишь там подобно жалкому хищному животному. Интересно, есть ли в мире кто-то, кому знакомо подобное времяпровождение? Или, быть может, подобным образом он существует всю жизнь. Какая милая завеса тайны. – Вы спрашиваете “чего”? Мисс Нери! У нас процесс. Вам есть что сказать родственникам убитой? – меланхолично и даже раздражённо уколол пристав, указав рукой прямиком на группу людей состоящую из одной рыдающей женщины, мужчины и двух молоденьких парнишек. – Мерзкая.. завистливая сука ! – не выдержав, закипая словно вода в заварном чайничке, вскочила с места убитая горем мать, рванув прямиком к цели. Правда, её вовремя остановил заботливый и более здраво рассуждающий муж. – Тише, Маргарет! Тише! – всё приговаривал мужчина, перемещая свои крепкие смуглые руки на запястья жены, дабы она ими не размахивала, в попытке извернуться к желанной металлической клетке, излив все свои сокровенные чувства и эмоции на ту, что даже бровью не повела при видя такой реакции, лишь присела на холодную скамью ( видать, так всё же безопаснее), сложив руки на груди. – Ах, давайте ещё раз.. – устало молвил судья, потирая двумя пальцами руки переносицу. – Значит вы, будучи в здравом рассудке, наведались к убитой вами мисс Элизе Бёрнтвуд на полученный от неё же самой адрес и провели расправу кухонным ножом с её же личного домашнего набора, до этого напоив крепким виски.. Я верно уточнил? Мисс-.. – монотонно с лёгкой усталостью от заседания постарался в официальном виде выжать из себя, словно из иссохшей до нит тряпки служитель Фемиды. Однако, сама подсудимая выдала чёткое несогласие, перебив: – Извольте, ваша честь! Самым качественным, самым дорогим, крепким итальянским виски! – брюнетка в очередной раз нахмурила брови, словно недосказанность судьи в её понятии составляла собой действительно обидную трагедию, нещадно задевающую чувства любого. Весь зал притих. Неловкая пауза и удивлённые взгляды будто неудачный стоп-кадр нависли в безумной скудной атмосфере, лишь огромные настенные часы в помещении пробили ровно полдень. Женщина, представляющая из себя мать погибшей горько, громче прежнего зарыдала, разбавляя тишину в зале в такт с часовым звоном. – Даже так..гмх… – откашлялся строгий конвой, прибывая в лёгком шоке и сам. – Чем её натура могла бы отличиться от моей? От вашей?! Искусство – это безграничная вещь! Ты можешь быть кем угодно, у него нет рамок! – всё так же невозмутимо высказывалась Вивальди, добавив лишь кое-что немного успокоившись: – Потому что… весь мир может быть вашей сценой. – последнее звучало даже как-то растерянно, будто уверенности в этих словах у девушки не было. Будто они не казались ей чем-то, что могла бы придумать она сама. Как странный глупый принцип. – Да кто вам такое вообще сказал? – не выдержал в свою очередь злостный адвокат, что был на стороне семьи погибшей и явно добротно проплаченный. – Я… Не помню. Но если вспомню, обязательно скажу! Наверняка он видит мир так, как всем следовало бы. – в более весёлом тоне огрызнулась Нери. – Наверняка он ещё и в приятели годиться злостным сукам, способным разрушать семьи..– тихо прорычал второй паренёк, стоящий рядышком с потерпевшей супружеской парой. – Раз уж, вам правда нечего высказать в свою защиту, а ваш адвокат уже выдвинул все возможные аргументы, предлагаю огласить приговор, выставленный с учётом всех малейших смягчений и наличием компромата. А так же справками о том, что приписанного вам психиатра вы не посещали уже три недели, ссылаясь на лёгкую мигрень… – судья начал вновь зачитывать составленную хоть и на бумажке, но речь. Как же противно порой слушать не столь красноречивых, однако довольно значимых почему-то людей. Им то, думала Вивальди, точно хорошо. Никто не станет ругать на работе, ни одна глупая овца не будет прыгать через себя, преподнося себя словно ношу всего мироздания… В общем, девица от души игнорировала обстановку и все перечисленные факты, слушать которые ей довелось не один раз при следствии, допросах и оглашении итога происшествия. И только лишь услышав первые цифры приговора, темноволосую как от ртути повело, бросив в холод. По спине пробежало пару мурашек, а сердце стало реять подобно сухому осиновому листу на первых осенних заморозках. – повторите?! – только и смогла вырвать из себя подсудимая, вскочив с места и как за спасение уцепившись мёртвой хваткой за металлические прутья небольшого изолятора. – Ровно двадцать три года. Ни больше не меньше. – прикрыв глаза повторно произнёс служитель закона, прикрывая толстую папку по нужному делу. – Нет! – всё, что и смогла возразить Вивальди, оскалив зубы. Толпа присяжных, да и сами потерпевшие будто стайка хитрых гиен в злорадстве повели ртами в улыбках. Вот она, гордость во имя справедливости. Справедливо, конечно же было. Правда.. смотря для кого? – Подача апелляции о несогласии рассматривается в любое время, помимо судебного процесса и задержания под стражу. Заседание окончено. – чётко отрезал мужчина, поправив мантию, горделиво удаляясь прочь, в окружении прокурора и ещё пары важных людишек из правоохранительных органов. Присяжные тоже постепенно стали расходится, всевозможными способами выражая неистовую радость к результату сего процесса. Убитая горем семья самая первая ушла прочь и то, мать семейства не была сильно довольна приговором. Мало, как она считала, мягко и глупо. А что вообще может быть достойным наказанием для убийцы твоего ребёнка? Смерть разве что, и то не сыграет в полной мере на твои пожелания. Смерть наоборот была бы лёгкой ношей. Об этом, кстати новоиспечённая преступница и подумала, убедившись в том, что слух её не подводит вовсе..

***

Наверно, если бы загадывать желания на первую упавшую в поле зрения звезду было возможно, а чётное количество чего-либо вообще и вправду приносило удачу, это было бы самым подходящим фактором для данной ситуации. Увы, сейчас звёзд нет, на небе в полдень обычно висит солнце. Ах, как бы сильно героине нашей столь печальной трагедии хотелось, чтобы существовало место, где звёздный блик висит хоть круглый год. Детские мечты… Да и звёзды желаний не исполняют, так, пылинки за гранями бесконечного космического пространства. Что же остаётся? Считать чётное количество любых предметов? Бред какой-то, если честно.. – Вот тебе и гуманный суд, малышка. – пробормотала девушка сама себе под нос, отходя от некого шока, когда на её руках уже захлопнулись наручники, а парочка, состоящая из двух рельефных по фигурам копов выводила её из временного изолятора. Ну всё, загребут теперь точно… и надолго! И мамочка не будет больше наливать апельсинового сока на завтрак и поправлять воротничок перед выходом на работу. В целом не будет ничего! Вивальди, что самое интересное, так ни разу и не задумалась о том, стоило ли ей давать отчёт о своих собственных действиях. Не задумывалась она в целом и о том, что конкретно, и насколько серьёзно делает. Пока что, она тщательно сочиняла у себя в голове наилучший вариант для красивого приветствия в своей новой камере. Сокамерники ведь как дополнение полагаются, верно…? – Прошу прощения. – раздался вновь знакомый для нашего повествования баритон, эхом бьющийся о стены пустого зала суда. Сотрудники полиции, недовольно хмурясь оглянулись, в предвкушении взглянуть на столь интересного смельчака. Правда их любопытные, сердитые взгляды расплылись в понимании и уважении, как только силуэт, вышедший из тени на белый свет перевоплотился в уже известного всему участку мужчину в строгом костюме и очках. Кто же это? Этот тип явно не мог присоединится к судебному процессу, по крайней мере брюнетка его не видела ни среди присяжных, ни среди тех типов на подносках у самого судьи. Возможно, она просто не заметила. – Оставьте нас, мальчики. – строго произнёс гость, важно поправляя тёмный грубый пиджак. Два амбала неловко заулыбались, чуть ли не кланяясь в ноги этому господину, ступая прочь за массивные деревянные двери, чем-то напоминающие резные врата. Нери недовольно хмыкнула, поправляя выпавшую из-за уха прядь волос, в очередной раз скрещивая руки на груди. – Вивальди Нери, верно? Редко ошибаюсь, думаю я не прогадал и подоспел точно к концу вашего заседания. Я – Льюис, зовите меня так, остальное не столь важно. – словно по сценарию, в какой уже раз тот завёл одну руку за спину, в силу его разницы в росте с девушкой согнувшись, и протянув свободную руку ей в знак приветствия. Темноволосая лишь повела бровью, взглянув сначала на свои запястья, где красовались металлические кандалы, а потом и на самого загадочного, но уже не незнакомца. Взгляд преступницы так и вопрошал: «Вы, дядя, идиот?». И правда, вышло довольно неловко, от чего и сам так называемый «дядя» замер, выдерживая неловкую паузу. Видимо, и сам понял, в чём дело. Но не растерялся надолго! Просто оттянул ладонь обратно, потирая её другой, будто ничего и не было, а этот эпизод лучше упустить как неудавшийся кадр на большой красной сцене. – Что вам нужно? – не стесняясь в наглую выставила вопрос девица, закатив глаза добавив: – Уважаемый сэр. – монотонно и быстро. Льюис тихо что-то фыркнул, один отчетливый раз стукнув о пол своей лакированной чёрной туфлей. Зачем ему вообще нужны эти круглые солнечные очки? В здании нет никакого солнца, да и это не реквизит, зал суда не театр для нарядов в стиле ретро. В этом аксессуаре он, как казалось девушке, похож на идиота. – Очень мило с вашей стороны, я так же безумно рад и почтён встрече с вами. – мужчина наигранно улыбнулся, что выглядело больше жутко, чем припоминающее жест хорошего тонна в общении. Улыбка, кстати, не продержавшись на губах и трёх секунд, моментально спала возвращая своей персоне грубый, примитивный вид. – Я представляю очень масштабную и важную для наших штатов организацию. Можно сказать, важную и для всего мира! На рассмотрении нам, а в первую очередь мне, очень приглянулась ваша натура. Вы могли бы помочь в сотрудничестве. – речь брюнета звучала словно собеседование на работу в какой-нибудь важный городской офис. Какой вообще это имеет смысл для простой обвинённой сволочи? – А мне-то с этого что? – слегка печально пожала плечами Вивальди. – Вам-то, в вашем положении, ещё какое «Что». Какой там у вас срок? – хитрый паршивец чётко и ясно нашёл, на что надавить. Судя по собеседнице, уводившей стыдливо взгляд, это работало не хуже любого полицейского шмона. – Вам предстоит не слишком сложная, но ответственная работа. Скажу, что может быть опасно, но всё зависит лишь от вас и того, как вы будете себя вести. Это ведь не трудно, всего-то внимательно слушать инструкции, верно? Та самая организация, а точнее научная лаборатория, предоставит вам обязательное участие в кое каких экспериментах. – почти ничего не уточняя, персонально и доходчиво проинформировал Лью. – Я вам не подопытная крыса, мистер! Что вы вообще возомнили? По мне плачут все сцены этого штата! А вы вот как? Хотите сдать меня на опыты?! – зарычала Вива, возмутившись от одного лишь слова о каких-то там «экспериментах». Злости просто не было предела! Не уж то кто-то серьёзно способен так сильно обесценивать такое существо, как человек? Да, пусть и не в лучшей ситуации.. – Эти «опыты», юная леди, ой как дорого вам стоят. Цена дела – ваша свобода, условия награды – полное послушание и два месяца сотрудничества. Вы ведь хотите вновь мило улыбаться со сцены своего театра? Наши люди загладят дело, будто ничего и не было. – слегка повышая голос, направился в наступление мужчина. И.. кажется, был в чём-то прав. Просидеть чёрт знает где пару десятков лет… такое себе занятие. Девушка замолчала, в растерянности задумавшись. – Решайтесь, Вивальди, наше время не играет в вашу пользу. – отрезал брюнет, постучав пальцами по маленьким наручным часам. – Но если же вы правда считаете, что девушке вашего плана самое место в какой-нибудь холодной тюремной камере, пожалуйста! Могу лишь пожелать удачи и перейти к другому кадру, вы не одна на очереди. – Льюис явно гнал события, толком не давая возможности отчётливо подумать. Что вообще за место такое? Стоит ли? – Нет-нет! Я… Я согласна. – замявшись, в суете ответила Нери. Жить хотелось, и далеко не среди гнёта и замков. – Правильное решение, Нери. Пройдёмте за мной, наши люди предоставят вам лучшее место на пути к главному. – поведя руками в стороны, тем самым показывая масштабность происходящего, мужчина непринуждённо зашагал к двери. Девушка, не зная, что ей конкретно делать, поплелась вслед за ним. . Двоя надзирателей, грубо хватавших ранее брюнетку, как самую злостную серийницу, мирно разошлись в стороны на её пути вместе с Льюисом, как только последний в свою очередь коротко им кивнул. А что, так и вправду было можно? Было, но только ему самому. Стоит ли описывать насколько долгожданным был исход сея хождения по длинным, строго оформленным коридорам судебного здания? Тут и одного слова не хватит, дабы описать весь великолепный спектр эмоций, что уже сотню раз сменились внутри подсудимой. Интерес, страх, желание, раздумье над тем, не поздно ли ещё отказаться и-.. Поздно, слишком поздно. Вот, уже черта металлических ворот, Фемида на прощанье смотрит вдаль, своим несуществующим взором справедливости, глаза-то перевязаны. Большой чёрный фургон, припаркованный неподалёку, без каких-либо обозначительных знаков или гос-номеров, за тёмной тонировкой водительской кабинки не разглядеть, кто за рулём. Окон в кузове нет, но его дверцы любезно приоткрыты рядом стоящими людьми в форме, напоминающей военную. – Мне что, прямо туда? – удивлённо вопросила Вивальди, указывая пальцем на бус фургона. – Вы правильно всё поняли. – кивнул сопровождающий. – А… – в непонятках выдавила из себя брюнетка. – А-а-а.. Часто задаваемый всеми вопрос… Видите-ли место, куда лежит ваш курс имеет… большое федеральное значение. Никто не должен знать или помнить дороги к нему, мало ли вы захотите передохнуть на свободе, а в условия сотрудничества это никак не входит. – объяснил сотрудник загадочной организации в тёмных очках. – Не знать дороги, в простую лабораторию? – озадачилась девчонка. – Так вы собираетесь ехать или нет? – вздохнув, прорычал Льюис. – Естественно, сэр! – пролепетала Вивальди, незамедлительно ступив на приступок большущего транспорта и, без всякой помощи, запрыгнув внутрь и без того тёмного кузова, успев разглядеть лишь припаянную к стенке лавочку до того, как ставни из бронебойного металла громко захлопнулись, а сам грузовик двинулся. Девушка пошатнулась, к счастью плюхнувшись на лавку, что к большой удаче стояла как раз рядом. Потом, темноволосая и вовсе улеглась на неё. Мрак сопровождался пеленой догадок и мыслей, а так же тем, что в дороге неприятно укачивало, нагоняя чувство усталости. Но спать не хотелось, нет..        Девушка почти уснула, даже задремала, если точнее, устав попросту ждать. Машина билась о что-то колёсами, часто подскакивая, что очень мешало попыткам заснуть. Спокойнее дорогая стала лишь потом, словно специально ровно вымощенная. Тогда-то сон и успел частично накрыть чуткое женское тельце. Тепло было, кстати, уж получше наверняка, чем в сырой тюрьме. И надо же текущему моменту так красиво сыграть прелюдию несправедливости, машина затормозила! Нери даже с лавки слетела на пол. Ставенки отринулись, мелкое пространство заполнил яркий свет. – Вот блятство… – промычав от боли, брюнетка приподнялась на локтях, рукой поглаживая больное место на своей «светленькой» головушке. – На выход! – послышался приказ из вне, слегка прищурившись заключённая заметила очертания человека в форме, похожего на тех, что стояли рядом с фургоном ещё в начале всей этой длительной поездки. Вскочив на ноги, длинноволосая мелкими шажками потянулась к выходу, осторожно выглянув наружу. – На выход, Д-25178! – в более грубом тоне повторил сотрудник… «МОГ»? Аббревиатура кое как просматривалась на нашивке около плеча. Что бы оно значило? – Как вы меня назвали? – переспросила Вивальди, на что строгий инкогнито лишь развернулся, куда-то направляясь. Как оказалось, был он такой не один. Рядом было ещё парочку, все как на подбор. Их буквально можно менять как перчатки! На столько они похожи. Зачем же для простого научного центра так много подобного народа? Словно на военную базу попал, ей богу! Боятся, что украдут секретную формулу из местной спидозной пробирки? А что, вполне возможно. «Федеральное значение», это вам не шутки! Так или иначе, вооружённые люди направили это самое оружие на девушку, любезно предложив этим самым последовать за тем, кто игнорируя вопрос побрёл к большущему ограждённому зданию. И она последовала, глубоко вдохнув свежего воздуха. Быть может, этот свежий вдох будет последним? Она ещё и представить не могла, во что только посмела попасть..

***

Сия новое необычное местечко, как оказалось, внутри было ещё необычнее. Куча дверей, людей в белых халатах, словно дурдом, а с таковым местом Вивальди была знакома ой как хорошо. Посещала как-то, психиатра. Но не будем о плохом! Внешне всё казалось необычным, футуристичным и таким, каким девушке ещё ни разу не доводилось видеть. Замки на дверях были не просто замками, они были электронными! Двери состояли из тяжёлого на вид металла, и отворялись лишь когда желающие пройти что-то к ним подносили. Камеры были по всюду, каждый уголок в этой зоне содержал хотя бы одну! Кое где висели плакаты, подбадривающие здешних сотрудников работать усерднее или, даже сообщать о любых замеченных аномалиях, хах…что? Под каждым таким плакатом висела очередная аббревиатура, состоящая вновь лишь из трёх букв «SCP», что по тому же приписанному содержанию расшифровывалось как «Обезопасить. Удержать. Сохранить». Что-то, это всё меньше начинало походить на какую-то глупую шутку, и кое какие возможно неприятные детали начинали проясняться. Наручники, кстати, с брюнеточки удосужились снять, но при условии, что она не будет следовать куда бы то ни было без особого сопровождения двух вооружённых сотрудников. И на том спасибо. Коридоров здесь наверно было раз в тысячу больше, чем в том же здании театра, где прежде нашла героиня неплохо могла работать. К такому раскладу она успела привыкнуть, не впервой. Каждый коридор хоть чем-то должен отличаться, малюсенькая паутинка или слезшая с плиточки краска могла выражать отличия. Зная подобное ты не заблудишься никогда, уж точно! Каким длинным и безграничным не казался бы любой коридор. Только вот, в этих коридорах не было практически ничего отличительного. Любопытный взгляд Нери по сторонам помешал ей хоть что-то запомнить и лишь заставил прервать себя, как только девушку привели к очередной двери в стене, на удивление уже открытой, словно её кто-то мог ждать. А ведь могли, и ждали! Внутри это смотрелось как странный небольшой склад с запакованными в кучу полиэтилена коробками. Одну такую некто из местных работяг вручил прямо в руки новоприбывшей подопытной. Рождества и близко ещё нет, а уже подарки? Как же мило, подумала бы любая находясь в месте попроще, чем это. На деле же, внутри была простая оранжевая форма похожая на ту, что выдают заключённым в тюрьмах. На ней уже гордо прямиком на спине красовалось пять цифр порядкового номера, и большая буква «Д» перед ними. Постойте.. не эти ли цифры назвал тот грубиян на входе? Как-то всё.. мутно, да и одёжка слишком простая. Вивальди оранжевый цвет вообще не нравился, но её заставили переодеться в это подобие комбинезона, а свою одежду оставить в этой комнате. Церемониться с ней спустя процесс смены одёжки на форму не стали, тут же вновь куда-то потащили. Работы сегодня предстояло на вид много. Разглядывать всё и вокруг было конечно безумно интересно, каждый гвоздик местного пейзажа уже смотрелся словно произведение искусства, а неясно куда ведущие комнаты манили своей загадкой и полной неизвестностью. Люди, встречавшиеся по пути не сказать, что были в восторге от обстановки, для них обыденно и просто, как стакан воды. В какой-то момент мимо стали мелькать оранжевые нумерованные спины, точь-в-точь такие же, как и у самой, если можно так выразиться, уже сотрудницы класса Д. Все они были так же под вооружённым сопровождением, и в основном это были только мужчины. Кто-то проходящий мимо с удивлением оглядывался на Вивальди, кто-то просто шёл, уперев взгляд в пол, но рад на вид не был ни один. «– Не уж-то они совсем не счастливы, что точно так же, как и я смогут выбраться и зажить нормальной прежней жизнью?» всё думала голубоглазая девушка, изредка поглядывая на двух мужчин, что хоть немного разбавляли скудные обороты атмосферы своими шутейками о том, как «любят» свою работу и всех, кто присутствует на ней вокруг. – Так что, говоришь, мы вчера забыли сделать? – иронично спросил один из членов оперативной группировки. – Так это вовсе и не мы, я вообще с тобой первый день на квадрате! – посмеялся в ответ второй. – Да ну? Чёрт! Видать тому от начальства прилетело. Ну, раз уж со мной теперь ты… будем знакомы! Сегодня. – уже более серьёзно добавил первый. Нери такой диалог очень даже забавил, как можно попросту не отличать людей? Или можно.. честно сказать, Вива и сама никого из них не отличила бы, все зарылись в свои однотипные мундиры, попробуй их пойми! – Всё, девчонка! Пришли. Ступай сама. – вновь послышался приказ, как только группа остановилась у проёма небольшого подобия арки. Девушка попросту встала на месте. Идти? Одной? Просто так? – Давай, не беспокойся, чуть что – мы тебя мигом пристрелим. – с новой долей иронии прокряхтел сотрудник. Ну спасибо…        Недоверчиво окинув хмурым взглядом двух мужчин, заключённая гордо задрав нос шагнула вперёд. Долго идти и не пришлось, угол – тупиковый, лишь пару горшков по углам с крупными цветами, никаких намёков на окна, да и ещё одна дверь. Кстати! Не железная. Обычная, офисная, правда за ней ни звука, пусто? Подёргав ручку, девушка убедилась, что ещё и заперто. – Да… Бывало и хуже. – вслух рассуждала та, осматривая полутёмное помещение, освещалось которое одной единственной рабочей люминесцентной лампой, изредка мигающей не пойми от чего. Приходилось лишь ждать. Так тихо…Так странно. Что-то неприятное комом встало поперёк горла. Тишина, будто нечто знакомое, начинала немного пугать. Шалило ли воображение, или Вивальди и правда начала слышать нечто похожее на..стук? Тихий такой, как стрелочки циферблата. До боли знакомое чувство, просто пожирающее изнутри. Дыхание девушки сбилось, а сама она упёрлась спиной к двери, нервно вглядываясь в темноту. Пытались ли вы когда-нибудь не дышать? Если вдруг испытать подобное данному моменту чувство очень сильно захочется, то не дышать – отличный вариант. Чувство тревоги от нехватки кислорода крайне схоже с чувством тревоги от нехватки буквального понимания. Что же не так? Постукивания становились громче и сказать, что их нету вовсе было теперь уж точно нельзя. Нечто, всё ближе и ближе… Нери сжала веки, оскалив зубы сжавшись в ожидании. Секунда, две… Удар. Но больно не стало. Лишь слегка ощутимо, прямо у ног. Затем ещё один, ещё и ещё.. Приоткрыв глаза, сотрудница класса Д заметила, как нечто небольшое глупо ударяется о её ноги, не оставляя попыток пробиться вперёд. Осторожно склонившись над этим «чем-то», темноволосая выставила руки по бокам странной штуковины, сперва не решаясь, но потом резко схватив и подняв перед собой как попало. На вид… что-то оранжевое, ах, да прям удача на этот жалкий цвет! Похоже на каплю, большое… – Что за бред.. – промычала себе под нос девица, услышав странное шуршание под этой вещью и слегка нагнув её. Какие-то колёсики? Активно крутятся. Наконец, до этой умницы дошло, что эту штуку можно провернуть градусов так на триста шестьдесят, что собственно она и сделала, заметив на обратной стороне огромный стеклянный голубой глаз. Он был словно искусственный, ни моргал, ни двигался как либо, но отчётливо глядел вперёд. – Игрушка, что ли, заводная? А где же шнурок? – рационально и, казалось бы, по логике правильно подумала брюнетка, прокручивая странную вещицу в поисках ниточки иль щёлочки, для ключика. Ничего не найдя она снова вернулась к глазу. Может быть, оно и есть? А что если… Выдвинув указательный пальчик, та стала медленно так приближать его к огромному оку, в надежде вроде как ткнуть. Как вдруг.. – Даже не думай!!! – раздался тонкий крик, и некто просто пулей бросился на девушку. Она, в свою очередь громко вскрикнула, едва ли не выронив «игрушку», успев поймать ту, по чистому совпадению вместе с тем, кто и набросился из темноты. По такому же совпадению оба синхронно подняли взгляды друг на друга. Нери увидела перед собой удивлённого рыженького зеленоглазого парнишку, чьё лицо было усеяно веснушками. Сама она была не менее удивлена. Оба замерли, сверля друг друга взглядами, в четыре руки держа неведанную штуку. Парень разорвал порочный круг первый, нахмурив густые брови и выдернув из рук оппонентки «каплю». – А ну отдай! – прошипел он, недовольно зыркнув в сторону незнакомки. – Нашла кому в глаз тыкать! За тобой могут наблюдать тысячи таких, а ты выбрала бедного Каплеглазика? Их нельзя обижать, тем более таким как ты. Не знала? – причитал рыжик. – Где же эта самая тысяча глаз? – хмыкнула Вивальди, убрав руки в бока. – Всюду. На стенах, на потолке. Кому нужно, тот видит! – вредно отвечал веснушчатый, опуская каплевидное существо на пол и, разворачивая в сторону той самой арки, слегка хлопнув по нему ладонью. Глазастик тут же полетел прочь, издав пару странных звуков. – Глупости! Нет здесь ничего. А вы… собственно кто? – поинтересовалась голубоглазая, но быстро всё поняла, как только кудрявый паренёк, почесав затылок, вывез за собой ведро с водой, на маленьких колёсиках, начав обмакивать в нём длинную швабру. – Я Джон, для вас Мистер Джон. Местный клин-менеджер. – гордо представился он, натирая до блеска пыльную плитку на полу. – Значит, поломойка? – усмехнулась длинноволосая, опустив руки и заставив уборщика бросить на неё в очередной раз свой недовольный взгляд. – Может и так! За то намного выше и важнее по статусу и значимости чем ты. На мне, между прочим, всё место держится! Если бы не мои умелые руки, ты бы ходила по лужам крови, а не чистому, блестящему бетону. Ясно?! – собеседник вновь опустил рабочий инструмент в ведро. – Что ж, Джонни, лучше идти по крови, чем по твоей «проделанной работе». И да, ты пропустил пятнышко. Вооот здесь! – подметила Нери, ткнув пальцем на малюсенький запылённый участочек плитки. Зарычав от недовольства, парень выхватил швабру, буквально втирая ту в это жалкое пятно. – Да я… Да что бы у меня-…! – чуть ли не краснея подобно своим волосам злился Джон. – Джо-о-ониии! – эхом раздался протяжный женский голос, явно неподалёку. – Ах, Джонни! Вот ты где. Хорош свои байки травить, посмотри кого к нам привели! – виду открылась не высокая на вид женщина. Даже, можно сказать, бабушка. Выразительные морщины на лице говорили за себя, лишь волосы были окрашены в яркий блонд и завиты на бигуди в пышные кудри. Сама старушка приветливо улыбалась, поправляя квадратные маленькие очки, бережно прицепленные на карман белого лабораторного халата, и ковыляя к парочке в чёрных туфлях на маленьком каблуке. Форма под халатом была весьма строгой: белая рубашка, чёрный галстук, такого же цвета юбка ниже колена. – Ага, смотрю и радуюсь, весь из себя.. – с сарказмом закатил глаза Джонни. – Ну ладно уж.. Ступай себе! Протри у меня в офисах все полки, да на лестничной клетке у сектора двадцать один протри. Проверю! – наивно посмеялась женщина, вынудив парня устало вздохнуть и, потащив ведро, удалиться по рабочей нужде. – Вы… мне к вам? – спросила Вивальди, глядя в след удаляющемуся пареньку. – Что ты, деточка? Ко мне ты могла бы ещё подоспеть лет так двадцать назад. Не той специализации я, милая. Но коль подашься в «аномальный класс» к «Кетерам» в отделе Исследования меметических угроз, я обязательно к тебе загляну, как психолог! А пока, я просто открою для тебя кабинет, и мы вместе подождём младшего научного сотрудника, Доктора Лайонела! Ах, всегда забываю его «собачью» фамилию, что-то на «Ц». Ну ничего! Идём! – старушка радостно нащупала в нагрудном кармане небольшой ключ, отпирая кабинет и приглашая собеседницу пройти внутрь первой. – Хорошо… бабушка. – скептически косясь на учёную ответила молоденькая девушка, заходя в кабинет. Да этой старухе за шестьдесят по виду дашь! Ещё и улыбается так… Ах, нашу особу не понять. То ей не нравится, что все ходят угрюмые как черти, то она боится при виде радостной старушки.. – Куда он подевал мои докладные? – задумчиво рассуждала старая леди, начав полностью хозяйничать в чужом кабинете, роясь в полках, переворачивая стопки листов. Нери тихонько присела на свободный стульчик у стола, разглядывая содержимое этого самого элемента мебели. В основном он был сильно захламлён всяким офисным сбродом, куча давно не пишущих ручек, какие-то скомканные листы, не помытые, давно стоящие кружки из-под кофе. Выглядит так, будто хозяин офиса не наводит здесь порядка, а сам кабинет наглухо запирает, не позволяя просачиваться туда всяким там уборщикам. Даже таким, как зазнайка Джонни, что стремится быть лучшим из лучших в своём деле. – Доктор Грейвз! Я же просил не рыться в МОИХ вещах! – в панике, с криком влетел внутрь очередной учёный, в суете хватая упавшие от дела рук его коллеги листы, пытаясь хоть как-то вернуть им первосложенное состояние. – Лёгок на помине, Лайонел. К тебе тут дело, один кадр хотел бы получить срочное распределение. – хихикнула светловолосая мадам, указывая на уже успевшую заскучать брюнетку. – Не уж то нельзя доверить это тем бездельникам из общего офиса? Вот, сколько работы у меня, концы с концами свожу! – темноволосый мужчина лет сорока печально опустил взгляд, присаживаясь за своё любимое кожаное кресло и, отрывая из-под стопок бумаг небольшой ноутбук, открыл его, щёлкнув ручкой для письма. – Ну, половина информации на вас уже есть из вашего местного участка. Всего лишь напомните нам о наличии у вас психических или паталогических заболеваний, а также прочих физических показателях, что хоть как-то могут усложнять вашу работу. А ещё запишем пару личных фактов и на том готово. – отстранённо зачитал научный сотрудник, что-то набирая на клавиатуре. Конечно, процесс ответов на вопросы шёл не быстро. Казалось, что эти вопросы никогда не кончаться. Спросили бы ещё, во сколько лет и как наша героиня потеряла девст-… Терпение. Терпение! Сидеть тут и ждать часами. – Что ж, на этом всё, Д-25178. Теперь эти цифры – считай ваше имя, не забудьте их, они важны. – облегчённо выдохнул Лайонел, подписывая документ, пока Доктор Грейвз уже давно куда-то слиняла, так и не найдя нужных для себя бумаг. – Давайте, я укажу вашим сопровождающим, где будет находится ваше новое место проживания. – потянувшись, доктор поднялся из-за стола, отводя девушку к двум уже знакомым ей «друзьям», заждались небось. Служивцам были сообщены какие-то не ясные для самой голубоглазой, но ясные для них самих цифры. И они начали идти, вести её. Вновь долго и муторно, никто бегать отнюдь не собирался.

***

Блуждания словно приход не упокоенных душ привели весьма к желанному исходу. Наконец! Последняя на сегодня дверь. Дверь местечка, где сотрудница класса Д сможет пожить. Было безумно интересно взглянуть на новые условия, на обстановку в целом. Насколько мягкая там внутри кровать? Есть ли она вообще? – Веселись, мелочь. По крайней мере сегодня. – съязвил мужчина в форме, пихая Нери прямиком к открывающимся дверям камеры содержания класса Д. Вивальди, находилась в предвкушении и, глубоко вдохнув, быстро прошмыгнула в комнату, широко улыбаясь. Дверь закрылась, а улыбка пропала.. Камера была не пуста. На двуярусных койках располагались двоя парней, с виду напоминающие каких-то отбитых наркоманов и маньяков. Они во что-то играли, похожее на карты, и практически не обратили бы внимания на новенькую, если бы она, громко не сглотнув, ни прошла чуть глубже, смущённо встав на месте. – Лар, гляди ка чё тут ! – подметил лысый татуированный паренёк, отбросив картишки. – Видать новая какая-то, ещё и для нас! Познакомиться ведь нужно? Имей совесть, приятель. – подхватил его напарник, поднимаясь с места и шуруя по направлению к девушке. Первый, конечно же, медлить не стал, поспевая за ним. – Д-держите пожалуйста расстояние, джентльмены, я… между прочим ваша новая соседка! …. Вот. – испуганно промямлила девица, замешкавшись. – Оу, ещё и учёная девка-то! – восхитился татуированный мужчина. – С такими, обычно есть о чём поговорить. Но может, скажешь двум взрослым дядям, как звать тебя, красавица? – не уважая совершенно никакого личного пространства, Ларри обнажил свои сточенные наполовину белые зубы в улыбке. Мужчинам лет по тридцать было с виду, а может даже больше, и вели себя они, как минимум страшно, по крайней мере тот, что захотел познакомится, уже накручивал на свой грубый палец чёрную прядку волос своей новой сокамерницы. – Вивальди… – так же нервно ответила Вива, легонько шлёпнув по его руке, чтобы он это действие, не очень приятное, прекратил. – Я Ларри, а это Ник. Будем знакомы, милая~ – мерзко протянул этот склизкий урод… – Видишь эти тату? – спросил Ник, указывая на своё почти полностью забитое тело. – и что..? – стараясь не нервничать риторически спросила длинноволосая. – А то, за каждый этап по одной! У тебя вот есть? – расхохотался накольчатый. – Нет.. – помахала головой Вивальди. – А, так мы мигом добавим! Верно, дружище? – лысый мужчина взглянул на друга, что в отличии от него имел довольно длинные русые волосы, убранные в низкую шишку. – Верно. И добавим, и научим! – поиграл бровями заключённый. – Чему? – нахмурилась девица. – А всякому! – двусмысленно ответили зэки в один голос. – Я не хочу… – брюнетка сложила руки на груди, так как сея предложение ей не нравилось совершенно. – Да чё ты ломаешься? – недовольно спросил Ларри, грубо хватая ту за запястье и как можно сильнее притягивая к себе. – Пусти меня! Эй! – закричала заключённая, пытаясь вырваться из крепкой мужской хватки, против которой у неё, естественно не было никаких шансов вообще. – А ну отпусти её, гнусный извращенец! – после этой фразы, нежная ручка Вивальди была с гордостью свободна, ведь тот, кто и посмел пленить её знатно получил в челюсть с чьего-то сильного кулака, даже отлетев на какое-то расстояние. Нери отскочила, уставившись на стоящего в стороне с разбитым носом преступника, второй не решался что-либо делать, был в ужасе. Голубоглазая медленно перевела взгляд в сторону, на своего спасителя и… Сама обомлела! Это была женщина. Необычайная, как богиня. Высокая смуглая мулатка, восточной внешности, с огромными мощными мускулами и длинными волосами, завязанными в высокий хвост. Одна прядка словно чёлка свисала в одну сторону, другая была подлиннее, стремилась в другую. Ещё одной особенностью этой могущественной «амазонки» было то, что концы волос были окрашены в побледневший розовый цвет. Даже те самые пряди! На ногах аккуратно сидели кожаные берцы, а рубаха, что была частью местной формы для класса Д свисала обмотанная на поясе, обнажая обтягивающую сильное тело чёрную майку. По всему телу загадочно незнакомки были шрамы, оно буквально было ними усеяно! Даже через правый глаз, срезая кусочек густой брови, проходил шрам. Один из карих глаз цвета наичистейшего шоколада был слегка помутнён, как раз с правой стороны, от чего голову можно было забить лишь загадками о том, как и где эта неприступная особа ростом метр семьдесят его получила. Вишенкой на торте буквально были две круглые цвета металлик серьги, вставленные в верхнюю часть одного уха. Спасённая ею девушка смогла лишь вздохнуть от восторга увиденного, на что «рыцарка» лишь приподняла удивлённо бровь, но потом вновь строго взглянула на двух испуганных мужиков. – Роуз?! Н-но.. тебя разве не перевели в другую камеру..? – испуганно спросил Ник, да и не зря боялся. Эта самая Роуз отправила в нокаут его дружка лишь одной рукой. Другая, увы, была занята, полотенцем, перевешанным через одно плечо. – То, что вам притащили ещё одну сокамерницу не означает, что мамочка не может отойти в душ. – отбросив полотенце на небольшой навесной столик рыкнула смугленькая женщина. – Ещё одну?! Но ведь нас и так достаточно! Куда ещё одну женщ-… – в миг высказал все свои возмущения пострадавший от рук высокой дамы мужчина, однако тут же замялся, выжав из себя лишь одно «ой», как только Роуз устремила на него свой тяжёлый взгляд. – Клянусь, Ларри, я заставлю тебя пластмассовой вилкой драить парашу, если ты не упадёшь на колени и не извинишься перед новенькой, налив для неё чифира! – грубо, даже с некой угрозой выругалась мулаточка, добавив: – Сейчас же! – после столь командного крика бывалый грубиян, будто немощный щенок опустился на четвереньки пред той, кого прежде грубо хватал за руки, буквально вымаливая прощения, подтирая кровь из свежеразбитого носа. Растерянная брюнетка молча кивнула, бегом умчавшись к заступившейся за неё женщине. – Спасибо! О прекрасная леди, кто бы вы ни были! – девушка протянула той руку. Но Роуз… не отреагировала ровным счётом никак, сохраняя строгое выражение лица. – Ничтожные мужики. – тихо прошипела себе под нос спасительница, последний раз глянув на этих двух идиотов соседей по камере мужского пола. – Твоё место здесь. – лишь выкинула чудо-женщина, пробираясь к двуярусной кровати, и указывая на низ, после чего забралась наверх и улеглась, вытащив из-под подушки где-то раздобытый журнал-боевик, читая его. – А… Хорошо, спасибо, мисс. Хах... – Нери не медля полетела к кровати, усевшись на неё. Ну жёсткая же просто ужас! Как они на таком спят? Спасибо, хоть одеяло тоненькое есть..        Впрочем, дальше не происходило ничего существенного, два зэка вернулись на свои места, продолжив игру в карты, и дожидаясь пока процедиться чифир, местная «мать» по имени Роуз всё так же читала, а Вивальди, в тихую, поглядывала на неё. Может быть, с такой вполне стоит дружить? Мирную атмосферу нарушила вошедшая по открытию двери уже знакомая для длинноволосой брюнетки сумасшедшая бабуся, прямо сверкающая от радости известной пока лишь ей самой. – Ну как вы тут? Хорошо ужились? Я вижу, новенькая отлично сдружилась с вами! Ох, здравствуй Скарлетт! – проронила женщина, заметив лежащую на койке Роуз. – Халия.. – шёпотом пророкотала та, всё больше утыкаясь в журнал. – Милочка! Хорошие новости, ты сможешь поучаствовать в своём первом опыте уже завтра! От начальства пришёл запрос на одного члена персонала класса Д. Я, как раз, читая их требования вспомнила о тебе! – заявила старушка, присаживаясь на одну кровать рядом с Вивальди. – Я..? Но, что мне нужно будет делать? – удивилась такому ходу событий сотрудница класса Д. – Всего-то делов, представь что тебе предстоит светская беседа кое с кем кто… слегка не похож. Ни на тебя, ни на кого из нас вообще. Но поверь! Харизмы от него в ровной мере как от тебя. Вы найдёте общий язык! Я в этом уверенна. Твоя речь, твоя мимика. То, что и нужно! – воодушевлённо витала в облаках учёная, заставив ту, что улеглась ярусом повыше поперхнуться не весть чем. – ЧТО?! – вскрикнула Роуз, буквально спрыгнув на пол, удачно приземлившись на обе ноги. – Не беспокойся за вашу новую соседку, она справится. – улыбнулась блондинка. – С ним?! Да ни за что! Грейвз, смилуйтесь! Она лишь первый день! Она не справится с... этим! – нервно ходила из стороны в сторону кареглазая. Для Вивальди такая возникшая из ниоткуда суета понятна почему-то не была.. – Не обсуждается. – чуть ли не по слогам произнесла старая леди, поднявшись. – Я пойду! – твёрдо отрезала Скарлетт. – Но ты отказывалась, дорогая, три раза! Поезд не ждёт позже назначенного срока. Да и к тому же, чем ты можешь быть полезна в этом теперь? – учёная пожала плечами. – Например, изверну его фарфоровую физиономию на всю изнанку его жалкого маскарада так, что осколков не насобирает обратно! – у смугленькой женщины от столь импульсивного повествования даже ладошки сжались в кулаки. – Полегче, дорогая! Остынь! Нервы нужно беречь. Отдохни, попей трав. – тихо посмеялась психолог, слегка сжав той предплечье, и отпустив удаляясь к выходу. – Каких ещё трав?! – вскрикнула вновь Роуз. – За вами заглянут завтра, Мисс Нери! – выдала напоследок женщина, покинув камеру. – Отлично! Блестяще! – бормотала себе под нос шатенка, усаживаясь на пол. – Что… не так, Роуз? – спросила новенькая, поднявшись на ноги. – Ты просто не представляешь для себя, насколько всё не так. – взявшись за голову тревожно протянула женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.