один
15 ноября 2021 г. в 01:03
Примечания:
О да это мой конёк, писать новые работы незакончив остальные. Не переживайте, я всё допишу(надеюсь), всему своё вдохновение💖
-Какой-то ты слишком тихий сегодня, неудачник.
Питер не обратил внимания, бездумно кивая и продолжая ковыряться в своём обеде.
-Хэй, Старк! - позвала Мишель громче. - Снова с лестницы упал неудачно?
Подросток машинально притронулся к опухшей щеке и наконец-то перевёл взгляд на девушку. Он с некоторой заторможенностью отрицательно махнул головой и вновь опустил глаза на свой поднос.
Джонс недовольно хмыкнула и пробурчала что-то себе под нос о глупых идиотах, вновь принимаясь что-то черкать в потрёпанном блокноте.
-Она права, дружище. Что-то случилось? - но Питер вновь отрицательно качнул головой и промямлив Неду что-то о том, что у него ужасно болит голова, поплелся прочь из столовой.
-Всё в порядке, - сказал он сам себе и даже улыбнулся для показушности, но в коридорах всё равно было почти пусто.
Он держал руку в кармане толстовки, крепко сжимая пачку сигарет и зажигалку. Всё, что у него осталось. Всё, что ему было нужно.
Хилые деревянные ступеньки трещали под его весом, а железная дверь противно заскрипела, когда он открывал её. В лицо тут же ударил слабый холодный ветер, щекоча кожу. Хорошо.
Питер приблизился к краю и, постояв несколько секунд, смотря вниз, сел на парапет свешивая ноги. Ему не страшно, он любит высоту. На высоте всегда тишина.
Щёлкает зажигалка и подросток знает, что на территории школы запрещено курить. Он знает, но ему слишком глубоко плевать.
Мальчишка запрокидывает голову, выдыхая едкий табачный дым в небо - и на нос ему приземляется снежинка. Он не стряхивает её, лишь ждёт, пока растает сама. Она превращается в воду медленно, словно не желая этого, но Питер никак не может предотвратить сие действие - потому что так устроена природа. Но он думает, что дело тут не только в ней.
-Вот так вот... сидеть на крыше школы и курить, хах. Не уверен, что ты ожидала именно этого, мам, - шепчет Питер в пустоту и на доли секунды прикрывает глаза - чтобы всё стало хорошо.
Он отдалённо слышит, как в школе звенит звонок, но не спешит обратно. Ему, вообще-то, и тут хорошо.
-Сегодня уже 10 лет прошло, - спокойно ведает он. - Папа снова напьётся. Как и каждый год 24 ноября. Ничего не меняется, мам, - ему хочется оказаться на кладбище - возле матери. Хочется наконец-то увидеть её, но он не находит в себе силы отправиться туда прямо сейчас - из лёгких словно весь воздух вышибает.
Вокруг пусто. В руках тлеет окурок и Питер бросает его вниз - наблюдает как он падает, острожно оседая на землю. Чем-то напоминает его самого - за тем, как он падает в каждым днём всё глубже.
-Неудачник, - вместо приветствия говорит Мишель и падает рядом с ним. - 24 ноября? Почему ты здесь?
-А почему мне не быть здесь? - вопросом на вопрос спрашивает подросток, не понимая, к чему клонит девушка.
-Потому что сегодня 10 лет прошло. Ты должен прийти к ней.
-Откуда ты...
-Наблюдательность, - она отклоняется назад, запрокидывая голову. - Поэтому просто пойди туда, а не разговаривай тут сам с собой. Издалека напоминаешь шизофреника.
Питер недовольно фыркает и наклоняется ближе к краю, наблюдая за несколькими учителями, проходящими как раз под ними. Один из них вдруг резко останавливается и вскидывает голову вверх, заставляя подростка испуганно отскочить назад.
-П... Питер! - мальчишка морщится из-за тонкого писклявого голоса мисс Эвервайт и Мишель рядом усмехается. - Немедленно спускайтесь сюда, молодой человек! Немедленно!
-Не забудь, что я тебе сказала. Удачи у директора, неудачник, - шепчет ему Джонс и он недовольно закатывает глаза, спускаясь во двор.
Тяжелые шаги эхом разносятся по опустевшим коридорам и эта тишина немного пугает. Заведомо зная, куда его отправят, Пит изначально держит курс к кабинету директора у которого его уже ждёт пораженная мисс Эвервайт.
-От Вас я такого точно не ожидала, молодой человек, - женщина поправляет массивные очки на переносице. - Ваш отец - гений этого поколения, а Вы так себя ведёте! И, простите, Вы что... курили?
-Блять... - вымученно шепчет подросток и трёт лицо руками. - Предположим, что Вы правы. И?
Учительница биологии ужасается и принимается судорожно те самые очки протирать какой-то тряпкой, продолжая причитать на тему "Ваш отец - Тони Старк!".
-Мисс Эвервайт, - дубовая дверь открывается и мистер Моррита благоговейно улыбается женщине. - А тебя, Питер, попрошу зайти в мой кабинет, - выражение его лица тут же меняется, словно он съел гору лимонов.
Мальчишке хочется смеяться, пока не заболят щёки. Боже, вокруг один цирк да и только.
В кабинете директора всё также продолжает висеть портрет Аврама Линкольна, а стены выкрашены в слишком блистательный белый.
-О чём же Вы хотели поговорить, мистер Моррита? - притворно любезно улыбается младший Старк, но мужчина продолжает хмуро испепеляет его взглядом.
-Мне рассказали о том, что ты прогуливал урок. Да ещё и где - на крыше! Я слышал ваш разговор за дверью, Питер. Ты ведь прекрасно знаешь, что курить на территории школы запрещено, да?
Питер кивает, откидываясь на спинку стула и с вызовом устремляет взгляд карих глаз на директора.
-Что Вы собираетесь сделать? Позвонить моему отцу? - надменно усмехается он. - Звоните - Ваше право. Только, прошу, имейте ввиду - моему отцу всё равно на Ваши слова. Особенно сегодня.
Противно тикают настенные часы и директор молчит, что-то обдумывая. Питер ждёт, ждёт пока мужчина правда позвонит отцу. Хочется увидеть разочарование на его лице, это определённо бы сделало день лучше.
-Я просто надеюсь на твою сознательность, Питер. Думаю, такого больше не повторится. А сейчас отправляйся домой, тебе нужно быть вместе с отцом, - на губах директора расцветает слабая грустная улыбка и мальчишка неуверенно шагает к выходу, нутром чувствуя какой-то подвох. Правда, не могли же его так просто отпустить за нарушение правил школы?
-Питер, - вдруг зовёт его мужчина. - Соболезную твоей утрате.
Эти слова заставляют его резко развернуться к мистеру Моррите лицом, с ужасом исследуя выражение его лица, надеясь, что он ошибся. Но он всё понял правильно - он знает дату 24 ноября.
-Да идите Вы! - со всей злобой выплёвывает Питер, вместо яда. - Надеюсь, Вы сгорите вместе с этим проклятым зданием!
Он бежит. Со всех ног несётся к воротам школы, потому что словно теряет воздух под напором взглядов. Ему кажется, что все в этом чёртовом здании смотрят на него из окон. Ему кажется, что они всё знают. Но они не должны.
Питер чувствует, как начинается дождь - как весь он промокает до ниточки. Как же клишировано, думает он. Иногда он чертовски не хочет думать.
"Всё в порядке", - думает он. - "Это дождь, я вовсе не плачу. Я не должен плакать", - Питер плохо врёт окружающим - себе же слишком хорошо.
Я в порядке, думает он. Он в порядке, с чего бы ему не быть? Но в груди жжёт неприятная боль, будто опровергает все его убеждения. Всё точно будет в порядке. Обязательно.
Но почему-то он всё равно бежит, а вода хлюпает в кедах. Одежда мешком свисает на нём из-за воды, а в ушах белый шум. Питер чертовски не хочет думать. Но он думает и дальше.
"Всё в порядке", - заверяет себя. - "В полном"
Ноги приводят к кладбищу и он не хочет. Он не может, только не сегодня. Лучше вообще никогда.
"Потому что сегодня 10 лет прошло. Ты должен прийти к ней", - голос в голове напоминает ЭмДжей и подросток хочет рассмеяться. Он так ненавидит когда она права. Она всегда права.
Питер чувствует холод, как только переступает черту. Словно черта между чёрным и белым. Словно граница Рая и Ада. Ветер плавно качает высокие деревья и под ногами не шуршат листья. Пусто.
Пустота словно хозяин этого места - ни единой души. Только Питер и дождь. Только он и дождь.
На могиле завялые цветы и высокая трава. Мальчишке жаль, что он не принёс с собой ничего. Мэдлин любила цветы...
Он отбрасывает сгнившие фиалки и рвёт траву. Вокруг никого. Только он и дождь.
А с надгробного камня на него, улыбаясь, смотрит мама. У неё серые глаза и пепельные волосы - но она всегда оставалась прекрасной. И улыбка другая, не такая, как помнил Питер - яркая и счастливая, словно только родившаяся звезда.
Мальчишка вспоминает себя 10 лет назад и глаза - серые глаза наполненные ужасом и до краёв любовью. Он вспоминает всё, что было так долго спрятано под слоем других событий - Мэдлин закрыла его собой, обнимая, как только послышались выстрелы. Полиция работала быстро. Недостаточно. Железный Человек летел недостаточно быстро, чтобы предотвратить неизбежное. И подросток помнит, как на его чёрной футболке с машинками растекалось красное пятно. Как кричащие люди оттаскивали его от самого любимого человека. А потом он остался один. Из рук выпал букет фиалок, спрятанных за спиной - она любила фиалки...
Железный Человек прилетел через полминуты после произошедшего, а психа с пушкой уже начали вязать полицейские. Мужчина подхватил любимую на руки - и его уже не было видно за облаками. А Питер остался один - в окружении незнакомых ему людей. Его нашла тётя Мэй через несколько часов. Она была двоюродной сестрой Мэдлин и мальчик иногда оставался играть с ней. Его спасла она, а не отец.
Ему всё ещё было больно. Он узнал, что смерть была почти что мгновенная - пуля прошла сквозь главную артерию. Питер винил себя, потому что всё могло быть иначе. Потому мама могла быть жива.
Они перестали разговаривать с Тони 10 лет назад 24 ноября. Тони ненавидел его - подросток был не в силах что-то исправить. Что-то внутри шептало, что он был ребёнком, что он не виноват. Но этот голосок заглушал вполне реальный крик отца, когда он чем-то провинился. Они не обсуждали это, но в воздухе продолжало висеть не сказанное "если бы не ты, она была бы жива"
-Привет, мам, - голос прозвучал тихо и хрипло. - Прости, что... что не принёс фиалок. Не думал, что... приду сюда так рано, - тихо, потому что вокруг лишь мертвецы. - Мне жаль, - срывается с его губ вместе со слезами. - Мне жаль, мама.
Вокруг тихо - лишь он и дождь. Гром заглушает его рыдания и это останется между ними. А с могильного камня на Питера всё ещё смотрит мама - светящиеся от счастья серые глаза и пепельные волосы.
Она любила фиалки, думает он. И тихо надеется, что они когда-нибудь расцветут в его тёмной комнате*.
Питер уходит почти сразу же, потому что воспоминания всё ещё неприятно скребутся в груди. Дождь почти прекращается и он идёт по лужам, каждый раз наполняя кеды новой порцией воды. Тихое кладбище остаётся позади - на голой могиле расцветают фиалки, но этого уже никто не увидит. Лишь пустота и мертвецы. Лишь всё время холодный ветер и голые деревья.
Подросток вспоминает о патруле, почти добравшись до башни. Но мысли о том, что он будет петлять этой ночью между высоток Нью-Йорка, вызывает непривычное отвращение. Он не хочет. Не может сделать это сегодня.
Уставшие ноги ведут его внутрь. К столь привычным стенам и холоду, что окутывает его всего, стоит только переступить порог.
"Приветствую, Питер. Ты сегодня поздно", - голос Пятницы кажется ему удивительно мягким, почти живым.
-Да, я... задержался после школы. Где отец?
"Босс не в Башне"
-Где он?
"Нет доступа к этой информации", - привычно знакомые механичность и сталь возвращаются вновь.
Какой же ты глупый, думает Питер. Потерянный и никому не нужный мальчик вдруг нашёл утешение в машине. Просто кучке программных кодов. Ему хочется взвыть раненным волком, потому что тяжело. Чертовски.
Двери лифта открываются с тихим звоном и он чуть не падает, путаясь в собственных ногах.
-Что-то ты поздно, Пит, - голос Наташи заставляет застыть на месте и наконец-то обратить внимание на команду.
-Что... что вы все здесь делаете?
-Мы не могли дозвониться до Тони, - объясняет Стив. - Решили, что найдём его здесь...
-Ты не знаешь, где он? - Романофф выглядит так, словно готова к допросу и мальчишка невольно дёргается назад. Рефлексы.
-Эм, нет, он не сказал мне, - Питер взволновано теребит край мокрой толстовки. - Я скажу, что вы искали его.
Однако Мстители никуда уходить точно не собираются. Они продолжают сидеть в гостиной, намного меньшей нежели на этаже Мстителей, и переговариваться в приподнятом настроении. Питеру это действует на нервы. Это выводит его из себя.
-Вы...
-Что с твоей щекой, малец? - перебивая подростка, спрашивает Клинт, привлекая внимание команды. - Ты с кем-то подрался?
Он рефлектно хватается рукой за опухшую часть лица, тем самым прикрывая её от любопытных взглядов. Это становится последней точкой до взрыва.
-Уходите, - сквозь зубы рычит подросток.
-Подожди, Питер...
-Убирайтесь! - не давая Стиву договорить, орёт он. - Выметайтесь, блять, и чтобы я вас здесь не видел! Пусть с вами отец разбирается, с меня довольно!
Мстители сидят ещё секунду-другую, прежде чем медленно направится к лифту. Брюс поправляет очки и хлопает его по плечу, в знак поддержки. Питер благодарен, правда, но он уже устал. Он хочет побыть один.
-Питер, если у тебя что-то случится, ты ведь знаешь, что всегда можешь прийти ко мне, - самым последним останавливается возле подростка Роджерс, кладя массивную руку на его сравнительно хрупкое плечо.
-Идите нахуй, Кэп, - шепчет ему Питер с диким оскалом.
Стив неодобрительно качает головой, но ничего не говорит, молча направляясь за всеми. Так будет лучше, думает мальчишка. Сейчас ему никто не нужен - а у него так-то никого и не осталось.
Одинокий, никому не нужный щенок, брошенный в реку. Он чувствует, как пытается держаться на плаву, но в одиночку это становится всё труднее и труднее.
Комната встречает его темнотой. Привычный мрак ложится на всю поверхность помещения и Питер наконец-то чувствует, как привычная грусть наполняет лёгкие. Он всё ещё в мокрой одежде и до неприличного уставший, но кровать слишком мягкая, чтобы он хотел что-то сделать.
И он засыпает почти сразу - утопает в сладкой дрёме и не видит кошмаров. Перед глазами лишь проносится тёмная комната в которой он жил с самого детства.
Перед глазами снова детство - пьяный отец, которому было плевать. Он ударил его впервые спустя почти 2 года. Ему было не жаль, он не собирался сожалеть, потому что считал что Питер заслужил - "ты должен был умереть вместо неё".
А ещё он помнит тёмную комнату, в которой его запирали - чтобы не мешал. В тенях он видел монстров, желающих съесть его в любой миг, а в проходящих мимо людях - спасение. Когда в щели виднелась человеческая тень он верил, что это отец - он верил, что тот пришёл за ним. Он наделся, что снова почувствует теплоту его объятий и запах машинного масла. Это всегда была ошибка.
-Ты... - подросток вынырнул из сладкой дремоты, как только скрипнула дверь, впуская свет в его комнату.
Послышалось нечленораздельное бормотание и звон бутылок. Он знал, что это отец - потому что так было каждый год.
-Ты! Ты забрал её у меня! - его грубо схватили за ворот толстовки, стаскивая с кровати. - Ты виноват в этом!
Щека загорела огнём. А потом вновь. И ещё раз. На рёбрах, наверное, остался синяк в точности, как и на запястьях. Питеру было больно, но он знал, что не может дать отцу отпор, потому что тот бы сразу догадался об его альтер-эго. Он не мог допустить этого, потому что Тони бы был разгневан - а страшнее этого не было ничего.
-Пятница, - прохрипел подросток. - Позови сюда Пеппер. Сейчас же.
Светловолосая женщина появилась в комнате, с растрёпанными волосами и испуганным взглядом.
-Тони! - она подхватила мужчину за локоть, крепко удерживая. - Какого чёрта ты снова творишь?!
-Пеппер, ты не понимаешь... - пьяно пробормотал Старк, но был тут же заткнут громкой пощечиной от Поттс.
-Я убью тебя, Старк. Я убью тебя и даже тела не найдут, - шипела она в ярости, выталкивая Тони за двери.
-Всё в порядке, Пеппер, - на силу улыбаясь, прошептал Питер.
-Как ты? Мне очень жаль, Питти, - женщина направилась в ванную, доставая вату и перекись. - Я не знаю, что делать. Я разговаривала с ним вчера, я объяснила ему. Он обещал, что всё изменилось и он... он обещал, что не будет пить сегодня, - на лице скользнула отчаянность, но она упорно продолжала обрабатывать опухшую щёку и синяки.
-Пеппер, ты же знаешь, всё в порядке, я не злюсь на него, - слегка покачал подросток головой. - Я ходил туда сегодня, - рука Поттс зависла в воздухе. - Я попросил у неё прощения.
-Питер, - Пеппер выдохнула с долей облегчения и крепко обняла подростка.
Он любил, когда она его обнимала. Она была единственной, кто делал это. Но он продолжал иногда мечтать, что Тони сделает также - но он продолжал упорно лгать себе.
-Ты точно не хочешь, чтобы я поговорила с ним? - спросила женщина перед тем, как выйти из комнаты.
-Нет, - покачал Питер головой. - Это сделает только хуже.
Она неуверенно кивнула, направляясь к заснувшему в коридоре Старку.
-Питер. Всё... всё будет хорошо. Ты заслуживаешь быть счастливым, - она неловко помахала ему на прощание и комната вновь покрылась мягким и родным мраком.
Пеппер Поттс была единственной, знала о Человеке-Пауке и о том, что происходит в стенах семьи Старков. Она была единственной, кто старалась поддержать и как-то помочь и той, кто часто сидела с ним в детстве. Она была самой близкой, но недостаточно, чтобы подросток не чувствовал себя выброшенным в речку щенком. Потому что всё ещё грезил о объятиях отца. Всё ещё утопал в своих несбыточных мечтах.
Но когда-нибудь и в его тёмной комнате зацветут фиалки.
Примечания:
*Фиалка - на языке цветов означает нежность, добрые намерения, счастье. Там, где цветут фиалки, как правило, живут дружные, крепкие семьи
Спасибо всем за помощь в исправлении текста, писалось с телефона и ,сами понимаете, Т9 всё что можно исправляет(