***
-Чёрт, Пеппер! — Тони схватил женщину за локоть, удерживая на месте. -У Вас какое-то дело ко мне, мистер Старк? — она говорит официально и хладнокровно, заставляя, Старка нахмурится. -Пеппс, прости. Я знаю, что обещал тебе не пить. Но правда, это же не повод избегать меня почти неделю? — на место сожалений тут же приходит возмущение. Пеппер разочарованно вздыхает, что никогда не свидетельствовало добру. -Я не избегаю тебя. Я думала, что может, в этот раз ты что-то поймёшь. А ты, оказывается, так и остался сволочью, Тони. -Пеппер! -Ты собственного сына избил, разве не помнишь? Ты о нём вообще помнишь? — женщина смотрит Старку в глаза и качает головой. — Ты ведь даже уже ничего о нём не знаешь. Она выдёргивает локоть из рук Тони и ещё какие-то пару секунд смотрит на гения, прежде чем удалиться. «Ты даже Говарда превзошёл», — последнее, что Тони слышит, прежде чем коридор становится пустым. Слова Пеппер застревают где-то в горле, и проглотить не получается. Сравнение с отцом бьёт под дых и правда заставляет задуматься… всего ненадолго. Всё-таки в мастерской его ждёт приехавший Харли, и не может же он не уделить тому время? Но даже пока он заваривает на кухне кофе, пока идёт обратно в мастерскую, пока работает с Кинером; всё это время слова Пеппер противно жужжат где-то на периферии сознания, к концу дня уже вызывая мигрень. «Он уже не маленький, чтобы я заходил и спрашивал, как у него в жизни дела», — зло думает Тони, но всё равно улыбается, когда Харли «незаметно» зыркает на него. А Питер в это время, словно наркоман, выделывает опаснейшие трюки и шутит шутки с наркоторговцами. Адреналин будоражит кровь, заставляет чувствовать себя намного лучше. Хоть что-то заставляет забыть о дрожащих руках и жуткой головной боли, из-за которой не так часто получается уснуть. И на какое-то время ему, правда абсолютно плевать, с кем и где его отец. А о последующем протяжном чувстве никчёмности он подумает позже.***
-Эй, неудачник, — Мишель смотрит лениво, прищуриваясь. — Ты как? -Нормально, — в ответ рычит Питер, пытаясь поджечь сигарету. — Сука! Чтобы оно всё, блять, сгорело! — злобно выкрикивает он спустя пару секунд, отшвыривая зажигалку. Рядом слышится, как расстегивается замок и в ребро ему тыкают новым сосудом. Джонс едко и довольно усмехается, когда Питер бурчит еле слышное «спасибо». Курить на крыше — негласный обычай. Носить запасные зажигалки в кармане уже привычка. -Может, поделишься? — бубнит девушка, слегка скривившись, а Пит хрипло хихикает. -Ты в курсе, что мы выглядим как какие-то бомжи? — чёрная зажигалка с Минни Маус переходит в руки к владельцу, вместе с пачкой. -Texas, Паркер? Серьёзно? Не солидно как-то, — Мишель посмеивается, но всё равно закуривает. -Зажигалка с Минни Маус, Дибби? Как-то не в твоем стиле, — Питер закатывает глаза, из-за чего Мишель смеётся и косит глаза на подростка. -Ты серьёзно помнишь это прозвище? -А ты серьёзно помнишь девичью фамилию моей матери? Джонс резко затихает, хмурится и отводит взгляд. Не сказать, что она расстроена или рассержена. Она сожалеет, и Питер знает это. Он знает о ней намного больше, чем кто-то другой. Даже при том, что они общаются всего-то два года, младший Старк знает, что пережила Джонс. Девушка же знает о жизни Пита от начала до конца, исключая роковую дату и его паучий секрет. Он не готов к тому, чтобы подвергнуть единственного настолько близкого человека опасности, и вряд ли когда-то будет. -Год назад, — вдруг говорит девушка. — Ты проговорился год назад. Это было 26 ноября, отец твой опять набухался, а ты решил ему отомстить. Ушёл чёрт знает куда, напился какого-то редкостного пойла, если уж не спирта, — она хмыкает, делает затяжку и нехотя продолжает. — Ты позвонил мне в 3 ночи, нёс какой-то пьяный бред, я поехала искать тебя. А когда нашла — ты уже был в истерике. Кричал, что тебе нет смысла здесь оставаться и лучше умереть. Ты сказал, ненавидишь себя за этот день, потому что из-за тебя умерла она, — девушка резко притихает, лишь судорожно докуривает, дрожащими пальцами стряхивая пепел. — Если бы я не успела… если бы не поехала искать… тебя нашли бы под дверьми Башни Старка. Они оба молчат, но по-разному. Мишель — судорожно вдыхая ледяной воздух сквозь стиснутые зубы, Питер же — безразлично смотря на свои кеды. Не удивительно, что он ничего не помнит, в ту ночь он правда выпил спирта (а потом мучился с ожогом горла), запив каким-то специальным алкоголем для суперсолдат. Рецепт он предусмотрительно стащил у Брюса. -И поэтому ты не поехала в Калифорнию? Джонс кротко кивает, отводит взгляд. -Я боялась, что в этом году всё повторится. Я бы никогда не простила себе… твоей смерти. Питер слегка улыбается и кладёт голову девушке на плечо. Та тихо посмеивается, встрёпывая каштановые кудряшки. Им хорошо вместе. Им — двум разным людям, однако понимающих друг друга, кажется, на молекулярном уровне. Будто знакомы всю свою сознательную и бессознательную жизнь. -Я хочу уйти, — шепчет парень и ёжится из-за очередного порыва ветра. -Что тебя держит? — Джонс выгибает брови в вопросе и младший Старк в немую соглашается. Его ничто и никто не держит здесь — ему в этом месте нечего получить или потерять. Разве что бесконечное чувство беспомощности и вины. "Я обязательно вновь соберу букет фиалок", - думает Питер, сглатывая ком слёз.