ID работы: 10680967

Все будет хорошо

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный ничем не примечательный день, который должен приблизительно пройти как все, если не учитывать то, что могло бы произойти. Все-таки сложно назвать, что время проведенное в академии "Пандемониум" было какое-то скудное и повседневное, как раньше, то это явно совсем не так, как могло показаться. Сейчас была середина недели, к тому времени уже уроки закончились нынешнего дня. Уроки в принципе сами по себе несильно отличались от школьных дней, но были конечно отличая: отношение учителей к предмету и ученикам, сама атмосфера и т.д. Что-что а атмосфера закрытого учебного заведения была со всем не такая, как в других заведениях, в которых ранее учились ребята. Атмосфера с кажем так у него была "таинственная" чем, то даже напоминающая "Хогвартс" из трилогии книг "Гарри Потер", которая была у многих, возможно, на слуху, ну или фильмы по этим книгам... Перед продолжением учебного дня все ученики собрались в столовой и обедали, чтобы восстановить свои силы, ну или просто утолить голод, или отдохнуть, мысленно переводя дух, чтобы потом продолжить работу. А потом собственно им и предстояло пойти на дополнительные занятия, которые в большей степени и отличали "Пандемониум" от других учебных заведений... — Карина, можем выйти поговорить на время? — сказал Дима, делая небольшой глоток чая. — Может сначала поедим, а потом поговорим, — предложила Карина, не особо желая сейчас тратить время на разговоры все-таки перерыв не такой большой, да и вполне Дима мог и здесь сказать что хотел. — Давай сейчас поговорим… — сказал он, слегка волнуясь, начал перебирать в пальцах столовый прибор, но потом продолжил свою речь (для того, чтобы его слова казались ещё больше уверенней): — это важно! — Хорошо, - вздохнув, согласилась девушка с уговариванием парня, понимая что тот не успокоится и обидится После чего они встали из-за стола и вышли из столовой на улицу. Парень, убедившись что никого поблизости нет, продолжил. — Слушай, Карин… — после чего он замолчал и старался подобрать для продолжения диалога более подходящие слова. Девушка просто стояла, храня молчание, чтобы не сбить его с хода мыслей, о которых он видимо хотел ей рассказать. — Я долго об этом думал… — сделав вдох, Димка продолжил, но потом вновь замолчал. По нему было видно, что это ему даётся очень сложно и он бы не хотел об этом говорить. Ему не хотелось об этом говорить, да даже думать. Юноша долго оттягивал время этого разговора. И почему-то именно сейчас он решился об этом сказать, но подготовленная речь им же за раннее моментально забылась, как будто ее и не было никогда ни в мыслях, ни на бумаге, да и вообще не существовала в размышлениях. Он ведь ничего и не делал, чтобы так сильно нервничать? Но она ведь расстроится, да и больно ей будет это слышать? Вот только в тоже время он понимал, что больше он не хочет ее держать во лжи, хоть она казалась лучше и привлекательней горькой правды. Но правда рано или поздно все равно ведь сплывет, а ему бы хотелось остаться с ней друзьями. Ему не в коем случае все-таки не хочется терять ее доверие к себе, хоть и сложно признать, что ее при любых обстоятельствах ранит, а рана эта будет равносильно ножу в спину с его стороны. Через некоторое время тишины Карина думала уже сказать ему что-то наподобие: «если тебе об этом тяжело говорить, то можешь и не говорить», но она лишь открыла рот, чтобы уже это сказать, но потом, передумав, ничего не сказала ему и продолжила хранить молчание. — Я… Нам… - замямлил парень, пытаясь наконец сказать то, что нужно сказать, - Нам стоит расстаться, — вы пульнул быстро, но более менее серьезно, как он и хотел в своих мыслях, но парень, отвернувшись от собеседника. Как бы показывая, что на этом диалог окончен. Сейчас он был не уверен в сказанных словах, хоть и знал, что это должно быть правильно... Но все-таки уверенность его пошатнулась в сказанном. Но чего он точно не хотел сейчас видеть, дак это лица Карины. Нет, не ее лица, а глаза, которые всегда были наполнены искренним чувством любви к нему, как и сама девушка. А он так нагло эти чувства растоптал за, что он еще долго будет себя винить в этом... — Что? Почему? — лишь только это смогла она произнести дрожащим, не верящим голосом во все эти слова. Девушка была в полном шоке, смятение и полном не понимании. Глаза начали очень быстро влажнеть, такое ощущение, будто бы вот-вот и из глаз польются ручьём, хотя скорее сразу водопадом, слезы. Ей было очень больно слышать эти слова. Что ж она к этому нисколько не была готова. В ее глазах была и чувствовалась некая надежда, что парень просто шутит или ляпнул что-то совсем не обдуманное. — Так надою, — и больше ничего он не сказал, так как не хотел ещё больше её огорчать. — Почему? — через некоторое время молчания, отойдя от шока, она спросила его вновь. — Я не хотел об этом говорить, но раз ты так хочешь этого знать… — сделав большой вдох, понимая, что ему придется это сказать, чтобы избежать возможно некоторые трудности в будущем, да и она все-таки должна знать все, продолжил: — То я полюбил другую, а к тебе мои чувства остыли, - сказав все что он хотел, и не желав (да он даже и не мог) видеть девушку в таком состоянии, он пошёл обратно в столовую, молясь, чтобы она не продолжила этот тяжелый для обоих разговор. На этих словах любая искра надежды мгновенно потухла в глазах девушки. Карина, оставшись совсем одинешенько на улице перед столовой, которой некогда через ее двери зашел парень, более не получалось сдерживать слезы, чей поток начал изливаться из глаз девушки. Она просто не успели, да и не удавалось понять, когда это он смог влюбиться в другую, да ещё так отдалиться от неё. Ведь все же было хорошо... Если бы раньше кто-нибудь сказал ей, что Дима такое девушки скажет, то она бы просто на просто не поверила бы. Через пару минут, все-таки приходит понимание что нужно быть сильнее и сейчас не время лить слезы, по крайней мере не здесь и не в это время, никто не должен это видеть и знать тоже она вытерла глаза рукавом рубашки, по пути приводя себя в порядок, и пошла туда, где у неё будут проходить дополнительные занятия, не желая более есть или видеть кого-то из друзей, тем более Диму. После этого разговора пропала все желание что-то делать. Ей бы больше хотелось пойти прогуляться, чтобы побыть одной, но из-за занятий этого просто на просто и не получилось бы. Так что прогуляться можно будет и потом... Кто знает может через некоторое время все пройдет и у стуканется. Не зря же говорят, что время лечит.

***

После того как столовую покинули Карина с Димкой — Что-то случилось, что Димка так резко решил незамедлительно пойти и поговорить? Это все-таки на него не особо похоже, — спросил Тимофей в лёгком недоумение от произошедшего. — А кто его знает, что ему там в голову взбрело. Да, и вообще это стоит у тебя спросить, ты же его лучший друг, должен лучше его знать. А может и правда что-то срочное, — сказал Стас. Тимофей немного неодобрительно посмотрел на соседа по комнате, который сейчас сидел напротив него. Стас на это лишь пожал плечами. Было понятно, что на этом тема была закрыта и не стоит ее более продолжать, ибо та уже себя исчерпала. После чего они в тишине продолжили обедать, не поднимая эту тему диалога, да и любые другие темы, пока в столовую не зашёл один Димка. Когда тот подошёл к столу и сел за него. — Что-то случилось, что ты так резко ни того ни с сего собрался уединенно поговорить? — не отрывая взгляда от своей тарелки поинтересовался Стас. Говорил он это больше из-за вежливости что ли. — Эммм… Да ничего особенного. И с каких пор тебя такое интересует, — сказал Димка и, подловив идеальный момент, съязвил Стасу. Кащеев ничего не ответил, лишь хмыкнул. Давая понимать, что потом ему все равно придется ответить за это, и долго Стасу не придется ждать этого момента на, что отвечали глаза парня, в которых по ощущениям Димка промелькнули пару искр злорадства. И Стас явно припомнит еще это парню, а, возможно, даже не в самый подходящий момент, какие Кащеев умудрялся легко подловить. Вот это еще больше Димку раздражала в друге. — А где Карина? — поинтересовался Тимофей, который наблюдал за их диалогом и переглядываниями, во время которых они кидали в друг друга не очень добрые взгляды. — Она может скоро подойдёт, а может — нет. В общем, не знаю, — пожал плечами на последней фразе парень и, чтобы точно к нему никто еще не прокопался с этим, он продолжил прием пищи. После чего тема эта вновь не поднималась. Они просто дообедали и пошли на свои дополнительные занятия. В этом разговоре каждый сделал свои выводы.

***

После окончания всех занятий все разошлись по своим делам. Карина же после них сразу же направилась прогуляться. Спустя долгое гуляние девушка пришла на змеиное озеро, хоть было уже холодно, а у воды ещё холоднее. Она осталась там и присела в незаметном месте. Карина смотрела на небо и думала о сказанных словах Димки. Через некоторое время вновь не удалось сдержать слезы и она уткнулась лицом в колени.

***

Так как Тимофей сегодня обещал, что придёт на семейный ужин к отцу, то после дополнительных занятий, переодевшись, он направился к усадьбе Зверевых. После событий в столовой данного дня он хотел бы поговорить с Кариной, ибо чувствовал, что тут что-то не так. С Димкой бессмысленно было об этом говорить, ибо он говорил, что все нормально. Может у него и все нормально, но вот у Карины... Но вышло так, что поговорить все ещё не удавалось. До того, как пойти к отцу, он хотел найти Карину и попробовать с ней поговорить. Ничего такого не случиться ведь, если он слегка опоздает. Но, увы, девушку он так и не смог найти. На территории академии, видимо, её не было. По городу можно было, конечно, попытаться найти её, но шансов было мало. Да и времени было уже много, так что он оставил эту затею на следующий день и отправился на семейный ужин. Дома с отцом и семьёй он провел больше двух часов. Конечно, хотелось и подольше посидеть, но времени было слишком много. Егор предложил Тиму проводить его до академии, ибо ему небезопасно ходить одному по улицам, да ещё так поздно. Но парень сослался на то, что ему рано на работу и то, что он и сам сможет добраться до академии. Отец нехотя все-таки согласился с ним. Лиза зачем-то даже взяла с него обещание, что он позвонит ей как придёт в академию. Тим на это лишь ответил, что если не забудет, то напишет. После чего его нехотя отпустили обратно в академию. На улице было уже достаточно темно и сейчас даже в самом городке мало кто ходил по улицам. Посмотрев на небо, парень подумал, что на озере сейчас очень красиво. В воде отражалось ночное небо с его ночными светилами. Где-то ещё поблескивали фонари, которые освещали дорожки, кафе… Атмосфера была такая же романтическая, как это было бы во время заката или рассвета. И с такой мыслью он решил пойти сначала на Змеиное озеро.

***

Придя на Змеиное озеро, он бродил по берегу озера, ища идеальное место для того, чтобы побыть там и насладиться прекрасным видом озера. Проходя по берегу, ему вновь вспомнилась та ситуация в столовой. Вдруг он перевёл взгляд с озера на деревья, и под одним из этих деревьев сидел кто-то. В такое позднее время, да ещё один. По силуэту было видно, что это, возможно, девушка. Парень решил подойти и, к его удивлению, там сидела Карина, которую он явно не ожидал здесь увидеть, да ещё и в такое время. Девушка сидела у дерева и уткнулась своим лицом в колени. Её слезы так долго бежали, что они уже не текли, лишь были слышны еле-еле заметные всхлипы. — Карина? — наклонившись, он дотронуться до её плеча и с тревогой в голосе позвал девушку. Учитывая то, что было уже темно, да ещё туман сгустился настолько, что даже на близком расстояния было сложно разглядеть что-либо. Свет ни от уличных фонарей, ни от луны не помогал, хотя даже при свете Солнца плохо видно. — Тимофей? — девушка оторвалась лицом от своих колен, вытерев руками глаза. Сейчас получалось ориентироваться только на голос, ибо силуэт парня еле-еле различался на фоне этого тумана, что там уж говорить о попытках увидеть самого человека (хотя тот находился близко). Хотелось бы конечно, чтобы он не видел её такой. Да и желала она скорее увидеть на его месте другого, но он, видимо, уже и не вспомнит о ней. — С тобой все хорошо? — беспокойство голоса и не собиралась успокаиваться, в некоторых моментах он даже вздрагивал. Парень присел на колени на против подруги. — Да, — девушка хотела это произнести более увереннее, но голос предательски дрогнул и в нем чувствовали нотки печали и грусти. — Что ты здесь делаешь? Уже так поздно! — Просто решила посмотреть на Змеиное озеро. А ты что тут делаешь? Это отговорка явно не работала. Ведь из-за тумана ничего не видно. Хотя стоит сказать, что и сам Зверев сюда пришёл по той же причине. Хотя они оба прекрасно знали, что даже днем не всегда можно разглядеть озеро, а тут ещё поздним вечером, когда на улице темно. Парень решил ничего не отвечать насчёт ответ девушки. — Ну… Я тоже пришёл на озеро посмотреть… — повисла лёгкое тишина, видимо, они ещё не до конца поняли какую глупость сказали, да и сейчас это не так важно: — пойдём обратно в академию. А то уже слишком поздно
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.