ID работы: 10681190

"Пасть раскрыть до боли и кусаться сквозь намордник "

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Память

Настройки текста
       Из телевизора доносится монотонно речь ведущей. Миловидное лицо девушки не выражает никаких эмоций. Просто очередная порция слов, напечатанных на листе бумаги под её руками, вылетает из её уст. Т/И безразлично завтракает, точнее пытается заставить себя проглотить хотябы маленький кусочек того, что лежит в тарелке прямо перед ней. В голове крутятся только мысли о её близком друге. Она с детства пытается тянуть его за собой, сделать так чтобы парень раскрылся ей. Конечно, есть моменты когда с Серёжей можно хорошо говорить. Эти моменты, словно глоток свежего воздуха, а затем он снова, словно окунает подругу в воду, закидывает её в аквариум, из которого не выбраться. В голове возникает воспоминание. Школьный коридор. Девочка лет 16 раздражённо и с каким-то отвращением осматривала проходящих мимо детей. Она не рассчитывала пройти на городской этап олимпиады. Думала просто прогулять пару уроков, потом подвернулся районный этап. Но она никак не думала что ей придётся выезжать в какую-то другую школу и тратить ещё больше времени на то что ей вовсе не сдалось. Т/И обратила внимание на группу из пяти детей. Они явно выделялись из толпы других олимпиадников. Эти подростки выглядели более потерянно, словно их вырезали из какой-то картинки и приклеили сюда, в этот коридор, отчего они выглядели неестественно, неправильно. Девушка подошла ближе, рассчитывая послушать их разговор,но ничего особенного не услышав, развернулась и уверенно натолкнулась на какого-то парня. Длинные волосы неопрятно падали ему на лицо, мятая рубашка была ему явно велика, да и потрепанные кроссовки явно не были сменной обувью. Но стоило признать, сам парень выглядел очень эстетично. Сам он серьёзным взглядом смотрел девушке прямо в глаза, словно ему было известно все о Т/И. По спине девушки пробежал холодок, а в голове сработала команда о том, что пора защищаться,- Что встал? - Т/И хотела придумать какое-то неприятное оскорбление, но пока она обдумывала варианты, парень тяжело вздохнул и обошёл её, возвращаясь поближе к группе необычных подростков. Она понимала, что тот не сделал ничего плохого или неправильного, но этот взгляд, словно ему все известно, словно он выше всего, что сейчас происходит. Словно он выше, чем Т/И.- Придурок...несчастный обормот. Теперь все мысли девочки были заняты этим взглядом. О чем он думал, когда смотрел на неё? Почему в его взгляде было столько мудрости? Откуда столько понимания? Из раздумий Т/И выдернуло движение детей, которые,словно змеи, засуетились, пытаясь как можно скорее пробраться в класс, чтобы занять дальние парты. Девочка отстранилась от стены и двинулась в сторону кабинета. Неожиданно тихий голос раздался слева от неё,- Разве это важно? Девушка опешила,- Что ты имеешь в виду? - Ты сказала, что я обормот. То есть ты полагаешь, что мой статус или внешний вид должен играть какую-то роль? - Почему ты вообще задаёшь мне эти вопросы? Заняться больше не чем?- Т/И заметила, как парень, стоящий рядом, нервно сжал челюсть.- Наверное. Я не знаю. Я не часто об этом задумываюсь. Просто хотела тебя задеть. На этом диалог завершился. Конечно, на самой олимпиаде Т/И не особо вдумывалась в задания. Больше она думала над тем, насколько ей важен вид людей. Вероятно, встретив этого мальчика просто на улице, она бы не обратила на него внимания даже, или подумала бы, что он из малообеспеченной семьи, посочувствовала бы.- Я закончила. Можно сдать работу? Т/И стояла у кабинета, внимательно наблюдая за всеми, кто выходил из кабинета. Спустя минут 20 появился рыжеволосый парень. Он увидел девушку и,опустив голову в пол, словно на него резко свалился весь вес Земли, направился в противоположную сторону. Т/И не думала оставлять его. Только не теперь. -Эй. Постой. Да, мне важен вид и статус людей. -Тогда зачем ты идёшь за мной? -Ты интересный. -Чем же? -Кто ты такой? Кто вы все вообще такие? -Для тебя? Для тебя скорее всего я просто грязь. Мы из детдома. Так что по статусу мне до твоего далеко. Все? -Серьёзно? Из детдома? -Т/И и не знала, что можно на это ответить.-Знаешь. Пожалуй, это не важно. Просто. Просто дай мне шанс.-Т/И даже не знала, зачем она так упорно пыталась сдружиться с ним. Было в этом мальчике что-то притягивающее,- Меня зовут Т/И. А тебя как? Парень недоверчиво посмотрел на неё. Брови его были нахмурены, а взгляд опущен, -Сергей. Сергей Разумовский. "...Сегодня ночью поступил экстренный вызов в полицию. В своей машине мертвым нашли недавно вышедшего из суда Кирилла Гречкина..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.