Дневник Тронутой / Diary of a Madwoman

NC-17
Завершён
314
автор
Фэндом:
Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Размер:
110 страниц, 32 955 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
314 Нравится 257 Отзывы 76 В сборник

Глава 1.

Настройки
Примечания:

***

23 октября 2018 год. 19:38.       Меня зовут Мюриель Янг, и я больна. Пожалуй, начну с самого начала. Мне шестнадцать лет и я живу в Канаде, а именно в Торонто. Мой рост составляет порядка шестидесяти дюймов, а вес не более ста пяти фунтов. Если говорить о внешности, то на первый взгляд я довольно мила и безобидна. У меня тёмные волосы ниже плеч, которые я часто убираю в хвост или пучок. Глаза зелёные. Брови густые. Нос небольшой. Губы вроде абсолютно обычные. В прочем, внешне, я не отличаюсь от любой другой девочки, если бы не мой образ жизни. В детстве моя семья была совершенно обычной. Мы смотрели семейные фильмы по вечерам и ездили к морю на выходные, по утрам мама готовила вкусные оладьи с кленовым сиропом, а папа любил почитать газету в своём кресле.       Однажды, когда я сломала руку и не смогла участвовать в соревнованиях по плаванию, меня одолела ужасная жажда всё же хотя бы посмотреть соревнования, а для этого нужно было ехать в соседний город. Я долго уговаривала отца отвезти меня туда, и, когда в итоге у меня это вышло, мы всей семьёй отправились в Берлингтон. Но на полпути мы попали в аварию. Автомобиль словно потерял управление; мы не успели ничего понять, как вдруг врезались в другую машину. В тот день погиб мой старший брат и люди, которые были в другой машине. Я и мои родители провели в больнице всего пару дней, а потом начался сущий ад.       Они очень тяжело переживали смерть Джеймса, поэтому стали заглушать свою боль алкоголем. Родители с каждым днём становились всё только хуже: они стали обвинять меня в смерти брата. «Ему было всего тринадцать, всё из-за тебя, ты виновата в его смерти, только ты и никто больше!» — это я постоянно слышу на протяжении уже пяти лет. Потом, когда спиртное уже окончательно разъело их мозг и впиталось в тело, они стали бить меня, стали ненавидеть, стали унижать…       С каждым годом я чувствовала, что со мной что-то не так. И только потом я поняла, что именно. На фоне всего происходящего я стала асоциальной, грубой, замкнутой и совершенно странной. В школе меня прозвали «Тронутой». Абсолютно каждый знает о том, что случилось, и каждый знает меня исключительно только как «Тронутую». Помимо этого иногда у меня случаются панические атаки, и часто снятся кошмары. Бывало, что я наяву ловила галлюцинации или слышала то, чего нет.       У меня нет ни единой радости в жизни. Мои дни проходят совершенно одинаково: школа, дом, ссора, сон и всё по кругу. Я попыталась однажды обратиться за помощью, но лишь снова была избита отцом. Самое страшное, что в какой-то момент я стала верить в то, что они говорят.       Я где-то читала, что для того, чтобы избавиться от плохих эмоций, можно вести дневник, в который следует записывать всё, что тревожит. Именно поэтому я пишу это. 28 октября 2018. 13:30.       Привет. Сегодня снова ещё один обычный день. На данный момент миссис Мюррей рассказывает нам о процессе эволюции, который явно пропустил мой сумасбродный одноклассник — Борис Павликовский. Наверное, он единственный, кого я так ненавижу, за исключением родителей. Он высокий кучерявый брюнет с карими глазами, как ни странно веснушками и отвратительной улыбкой. И, наверное, как вы успели заметить, он переехал в Торонто из Украины, если я не ошибаюсь, где-то лет десять назад. По всей видимости, этот придурок рано повзрослел, раз решил, что курить, пить и употреблять в семнадцать лет — это круто. Ещё он был главарём местных «плохих парней», которые задирали каждого отличающегося ученика. И я, конечно же, входила в их число. Борис издевался надо мной на протяжении всех этих пяти лет. Они словно все сговорились, чтобы массово надавить и сломать меня. 31 октября. 2018 год. 17:25.       Сегодня Хэллоуин. Но я как обычно даже не собираюсь отмечать этот праздник и веселиться как все остальные. Однако, я смогу отдохнуть сегодня вечером, потому что мама и папа уйдут к соседям на всю ночь, там должна быть грандиозная вечеринка. И будет ещё одна, но для молодёжи.       Вчера Павликовский снова избил меня и заставил смотреть, как они измываются над щенком. Это было просто ужасно.       Также мне удалось достать немного денег на подработке, и я смогла купить себе новые вещи и продукты, чтобы не умереть с голоду.       Последнее время кошмары стали сниться мне ещё чаще. Я вижу в них Джеймса, который говорит мне что-то, но я не слышу его, а потом из ниоткуда появляется машина, которая безжалостно сбивает его, не отставляя и следа.       Я хотела обратиться в больницу, но мне сказали, что необходимо присутствие одного из родителей. Я поняла, что это дохлый номер, ведь снова получу тумаков и просижу под замком два дня. 3 ноября. 2018 год. 12:45.       Пишу прямиком из женского школьного туалета. Сегодня нам сообщили, что всем классом мы отправляемся на экскурсию в Оттаву. Там мы должны посетить некоторые их тех достопримечательностей, о которых вы можете почитать в первой ссылке браузера, если вобьёте в поисковую строку «Достопримечательности Оттавы». Признаться честно, я ужасно рада этой новости. Я, наконец, смогу вырваться из той тирании, в которой живу уже столько лет. Но с другой стороны, имея в виду весь наш класс, я имела в виду и Павликовского, который непременно поедет со всеми вместе. Надеюсь, что нам не придётся пересекаться.

***

— Тронутая! — послышалось в школьном коридоре. — Где же ты, Тронутая? — Павликовский, — прошептала испуганная Мюриель и поскорее спрятала дневник в потаенный карман рюкзака. — Нужно уходить поскорее. — А вот и ты! — крикнул парень, со всей силы распахнувший дверь туалета. — Думала, что спрячешься от нас здесь? Ты плохо вела себя последние пару дней, Тронутая! Надо преподать тебе урок, а ну идём с нами. — Он подхватил девушку под локоть и потащил по коридору на улицу. — Достал, — прошептала Мюр, кривя губы от злости. — Что сказала? — остановил её Борис, тряхнув за плечо. — Говорю, что ты меня уже достал, Павликовский! — крикнула изо всех сил девушка и, вырвавшись, бросилась бежать по коридору, слыша, как кричит ей вслед угрозы догоняющий её Борис.

***

Примечания:
314 Нравится 257 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (10)