Дневник Тронутой / Diary of a Madwoman

NC-17
Завершён
314
автор
Фэндом:
Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Размер:
110 страниц, 32 955 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
314 Нравится 257 Отзывы 76 В сборник

Глава 10.

Настройки
Примечания:

***

— Что?.. — чуть ли не прошептала Мюр, выронив тарталетку с фруктами на пол. — Давай встречаться? — приблизился ещё ближе Борис. — Ты против? — По-твоему, это смешно, Павликовский? Зачем бы тебе такое предлагать мне? — Ну… потому что ты мне нравишься, Мюр. — Ты серьёзно? — сделала неуверенный шаг навстречу к брюнету девушка. — Абсолютно! — Боже, только взгляните на эту идиотку! Кто-нибудь снимите это на камеру, потом устроим ей шоу! — шептала за дверью Доминика, глядя на ребят со злорадной усмешкой. — Но, я не знаю, Борис… Это слишком неожиданно и… — Расслабься. Просто ответь. Я… нравлюсь тебе? — …мм-м-м… Да… — Ух, я так рад, Тро… Мюр! — улыбнулся Борис и приобнял девушку за плечи. — Может, выпьешь со мной? В честь нашего первого дня? — Только шампанское, не больше. — Без проблем, идём вниз!

***

27 декабря. 2018 год. 13:36. Сегодня на улице плохая погода. Второй день идёт сильный ливень и гремит гром, а небо так затянуто, что практически не отличить день от ночи. На Рождественской вечеринке Павликовский предложил мне… встречаться. Да! Встречаться! Сказать, что я была в шоке — это ничего не сказать. Не знаю, какого чёрта я ответила ему «да», скорее всего перебрала шампанского и совсем выпала из реальности. Этот придурок ведь вместе с Доминикой. Был, вроде как. Чем я только думала? Зачем я согласилась? Он же и не нравится мне вовсе… наверное. Чёрт! Как я запуталась! Это было слишком неразумно и необдуманно. Вступать в отношения с садистом и наркоманом — всё равно, что подписывать себе смертный приговор. Я не спорю: в нём есть что-то, что отличает его от других, и это не что-то плохое. Я знаю о его тяжёлой судьбе… Но он не знает о моей. Вёл бы он тогда себя иначе? Однажды, очень-очень давно, брат рассказал мне одну вещь, цитирую: «Мюри, когда ты пойдёшь в школу и начнёшь знакомиться с новыми людьми, сразу займи определённую позицию: ты либо жертва, либо охотник, и плевать, что тебе только семь!» — теперь-то я на своей шкуре прочувствовала то, что он имел тогда в виду. Я жертва. Я самая настоящая жертва. А помимо этого, ещё и заложник ситуации. Что мне делать и как жить? Этот нескончаемый дождь после вечеринки, словно знак, словно он специально тянет время и даёт мне обдумать всё и определиться.

***

      Сегодня дождь прекратил безостановочно лить. Выглянуло солнце, но на улице было прохладно. Мюр до сих пор не могла определиться и металась в собственных мыслях. С виду Борис задаёт особую собственную атмосферу: его черные мягкие небрежные кудри, тёмные глаза, в которых можно утонуть, особые черты лица, слегка пухлые губы и… даже веснушки, а его образ — просто шикарен: тёмная свободная одежда, которая придаёт ему шарма. Но с другой стороны он ужасен: выпивка, сигареты, запрещённые вещества и вообще отвратный образ жизни… Отец, который избивает и издевается над ним чуть ли не каждый день, и никто ему не может помочь, потому что всем наплевать, всем, кроме неё…       Мюр направлялась в ближайший супермаркет, чтобы заполнить холодильник хоть чем-то. Она старалась максимально экономить, чтобы иметь больше денег на поездку. Всю ночь она обдумывала то, что сказал ей Борис: «… давай встречаться!..» Мюр понимала, что уже согласилась, когда выпивала шампанское вместе с Павликовским в доме Доминики. Однако же, может он был пьян и просто не вспомнит всего этого?.. — Мюр! — крикнул кто-то, и девушка обернулась на звук. — Чё-ё-рт! — прошипела та, когда увидела машущего ей Бориса. Она выдавила из себя улыбку и слегка приподняла руку в знак приветствия. Парень перебежал дорогу и остановился рядом с Мюр. — Рад видеть тебя. Прости, что пропал. — О, нет, ты что, всё в порядке. — Ты в магазин? Я с тобой. — Только будь поскромнее. — О чём ты? — Ничего не бери с полок, не собираясь платить. — А ты об этом, — парень растянулся в своей глупой ухмылке, — не волнуйся, ты об этом не узнаешь. — Ох! — вздохнула Мюр и вошла в магазин. — У тебя много, ну, вещей? — Да… думаю, да. — Девушка взяла тележку и направилась в продуктовый отдел. — Кстати, я давно не видела твоего друга, Теодора, где он? — Поттер? М… — задумчиво потёр подбородок брюнет. — Его даже не было с тобой на Рождественской вечеринке! — Ну да. Он уехал в Нью-Йорк на пару дней, к своим знакомым. Вот-вот должен вернуться. — О, а я-то думала, что с ним что-то случилось, — сказала девушка, выбирая дешёвую пачку молока. — Вот чёрт, высоко. — Давай я, — сказал Борис и оказавшись позади вплотную с Мюр, поднял свою длинную худую руку и подал молоко девушке, которая стояла обездвиженная и смущенная. Никогда ещё Борис не был к ней так близко. «От него действительно пахнет кленовым сиропом», — подумала Мюр, и сердце пропустило один гулкий удар. Его горячее дыхание опалило шею, и по спине пробежали мурашки. Боковым зрением Мюр разглядывала его привлекательный профиль и старалась не сорваться, чтобы не до коснуться. — Эй, я настолько сексуален, что ты потеряла дар речи? — усмехнулся Борис. — Боже, — фыркнула Мюр, выхватив молоко, — ты слишком преувеличиваешь. Что бы ты сделал, если бы я… — девушка резко обернулась к брюнету и прошла за спину, — … сделала бы то же самое. — Она сказала это шёпотом прямо у него над ухом и провела рукой от плеча к шее, прижимаясь при этом к нему своим телом. Павликовский застыл в недоумении и шумно сглотнул слюну, чувствуя, как сердце учащенно бьётся, а щеки начинают пылать. — Вот видишь, у тебя была совершенно такая же реакция. — Сказала девушка, возвращаясь к покупкам. — Эй, стой, давай повторим! — засмеялся парень, догоняя Мюр в мясном отделе. — Павликовский, ты идиот! — засмеялась ему в ответ девушка, проверяя список. — Да, я знаю, я действительно идиот, — прошептал парень, глядя на улыбающееся лицо Мюр. Только сейчас он заметил: её глаза красивого изумрудного цвета, волосы, небрежно собранные в хвост, милая улыбочка и единственная ямочка на правой щеке, — делают её такой красивой… — Чё-ё-ёрт!.. — Похоже получится слишком много. Надеюсь, тебе знакомо слово джентльмен и ты поможешь мне дотащить пакеты? — Крошка-а, это моё второе имя!.. — ухмыльнулся Павликовский. — Боже, Борис, звучит отстойно! — рассмеялась Мюр.

***

30 декабря. 2018 год. 02:52.       После общения с Борисом я поняла, что хочу это… продолжить. Оказывается, он может быть таким весёлым и интересным… Мне нравится проводить с ним время вместе. Он стал относится ко мне лучше и больше не называет меня Тронутой, в какой-то степени это даже приятно. Насколько мне известно, он расстался с Доминикой. Всех подробностей Павликовский не рассказывал, он вообще не любит много об этом говорить, не знаю причины.       Последнее время я мало бываю дома, поэтому конфликты с родителями стали реже. По вечерам я хожу в бассейн, а после болтаю с Юрием в кофейне. Он очень хороший человек и тренер, как бы я хотела себе такого отца…       Мои сны продолжают тревожить меня, а особенно мой брат, который пытается сказать мне что-то. Я так сильно скучаю по нему.       Сегодня я не смогла заснуть вовремя, потому что мне снился жуткий кошмар, от которого я проснулась вся в поту. Мне снилась Доминика, которая обнимала Бориса за шею и злорадно смеялась, глядя прямо на меня. Затем и он развернулся ко мне с таким же выражением лица. А следом вышел Тео и остальные участники их тусовки. Они смотрели на меня и громко злорадно смеялись. Стало ужасно неуютно, хотелось спрятаться куда-нибудь в уголок и расплакаться. Потом появились другие ребята, которых я не знала, и все они стали окружать меня, загоняя действительно как мышь в угол. Потом я проснулась. Что это? Что это значит? Что?..       Сегодня вечером из Нью-Йорка должен вернуться Тео. Борис предложил мне пойти вместе с ним и встретить того вместе. Я удивилась, но согласилась. Я заметила, что они с Теодором близки так сильно, словно дружили всю жизнь, а не пару лет. Всё, что касается его друга — волнует Бориса. Говоря что-то о Тео, он искренен и добр как никогда. Это… мило.

***

— Во сколько его самолёт, мы не опоздаем? — спросила Мюр, переминаясь с ноги на ногу и глядя по сторонам. — Я волнуюсь. — Ещё пятнадцать минут, мы как раз вовремя. Думаю, Тео хорошо относится к тебе, поэтому не парься. Я схожу за колой, будешь что-нибудь? — спросил Борис. — На твой выбор. И спасибо, потом отдам деньги. — Угощаю, — подмигнул парень и направился к стойке. — Две колы и… орешки, солёные. — Сказал Борис и облокотился на стойку, как вдруг телефон зазвонил, и на экране высветилось Мика. — Алло, любимый, к тебе есть дело, касаемо Тронутой. — Она не… Какое дело? — Девочки рассказали мне, что у неё есть какая-то книжка, дневник, или что-то типа того. — И дальше что? — Достань мне его. Хочу, чтобы шоу было фееричным, и она запомнила его навсегда! — Ты не считаешь, что это уже слишком? — Ты её защищаешь? — Нет. — Тогда не ломайся и делай как мы договаривались. — Л-ладно. — Пока, сладкий. — И в трубке раздались гудки. — Твою мать!.. — прошипел Борис, взял напитки с орешками со стойки и направился обратно к Мюр.

***

Примечания:
314 Нравится 257 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (19)