ID работы: 10681358

Щенячий патруль

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ученица на один год

Настройки текста
Примечания:
      Звонок.       «Очередной скучный учебный день. Абсолютно ничего нового»— рыжий парень, третьегодка в старшей школе и самый низкий в классе, сидел всегда один, погруженный в свои мысли. Странно, но только он в классе сидел один. Даже если к нему кто-то подсаживается, то сразу же уходил. Поэтому сидеть одному и смотреть в окно для него было обычным делом. Как раз его парта у окна, очень удобно.       — Итак, класс, с сегодняшнего дня в нашем классе будет учиться девочка, приехавшая сюда из Англии! Помогите ей освоиться.       «Чего?», «Новенькая?», «Из Англии?!», «Интересно, а она красивая?» — по всему классу прошлась волна перешептываний. Хиро же она как-то обошла стороной.       — «И что, тебе совсем не интересно?»       — Заткнись… — шепотом, так, чтобы никто не заметил отвечает рыжий голосу в голове.       В этот момент новенькая зашла в класс. И надежды одного из одноклассников Накахары оправдались, она и вправду была довольно красивой. Высокая и стройная блондинка с фиолетовыми глазами. Волосы длинные и заплетены в косичку. На ней уже была форма их школы, которая ей нереально шла. Да уж, выглядела она как настоящая леди. Они там все в Англии такие?       — Здравствуйте, меня зовут Виктория. Буду рада с вами всеми познакомиться. Я ещё не так хорошо говорю по-японски и иногда могу переходить на английский или русский, за что заранее прошу прощения. Надеюсь мы с вами подружимся! — после своей речи девочка улыбнулась и поклонилась, а класс ей похлопал в знак приветствия. Их классный руководитель не упомянула, что она наполовину русская, поэтому тот факт, что она ещё и русский знает, ее новых одноклассников немного шокировал.       — «Слуушай, а она довольно милая, тебе так не кажется»?       — Я же просил замолчать. — уже с ноткой раздражения отвечает Хиро своему мысленному собеседнику       — «Ой, а она сюда идёт…»       — Погоди, стой, чего?       И вправду. Виктория шла садиться на свободное место рядом с Хиро, куда ее отправила учительница. Накахара был одним из немногих в классе, кто сидел один. Из-за невысокого роста, сидел он на первой парте ряда, рядом с окном и прямо напротив учительского стола. Всегда один. А теперь его гордое, почти что, одиночество решили в наглую прервать! Серьезно, он 6 лет один сидит, а теперь ему решили дать новенькую в соседки!       — Привет, я Вика! — первым делом сказала девочка, как только подсела к новому соседу.       — Ты ведь только что говорила, что ты Виктория…       — А, это просто полное имя, а Вика — сокращённое. Виктория звучит как-то очень официально, не думаешь? — Хиро вообще не понимал ее. Почему это все она говорит с такой улыбкой?! Почему она так много улыбается? Что с ней не так? — А как тебя зовут?       — Накахара.       — Больше на фамилию похоже, чем на имя. Или так всегда с японскими именами?       — Так это и есть фамилия. — «Почему она такая веселая?! Почему именно со мной сидит?! Мне и одному было хорошо!»       — А я про имя спросила.       — Хиро. Хиро Накахара. Так пойдет? — «Может хоть теперь отстанет?..»       — Хорошо, Хиро, надеюсь мы поладим! — она все ещё говорила очень улыбчего и была похожа на наивного ребенка. Но тем не менее Вика все ещё была похожа на леди или члена королевской семьи, но и в то же время было в ней что-то настораживающее… Как это вообще работает?       «Нет, она от меня точно не отстанет…»       Первый урок прошел довольно неплохо. Вика оказалась довольно тихим и спокойным соседом. И, хотя она не всё понимала, в силу ещё не такого хорошего владения языком, какой-то конспектик у нее все же был. Правда, там такой конспект, что понять может только она и похож он больше на какой-то шифр. Японские иероглифы, буквы из латинского алфавита вперемешку с кириллицей. И это все за пару предложений. Некоторые слова она в голове переводила и записывала на русском или английском. А могла и японские слова латиницей записать. Ну или кириллицей. Возьми любой другой в руки эту тетрадь, подумал бы, что она демона призывала на уроке. Хотя записаны были там вполне нормальные для урока истории вещи. Даты там, названия мест, имена каких-то людей, ну и так далее. Неважно, что записаны они были немного… необычно. И неважно, что учитель ее потом возненавидит, когда решит проверить тетради.       Мысли Виктории сейчас заняты были не датами, в какой момент какая эпоха начинается в Японии, как там правителей звали и прочее-прочее, нет, Вика сейчас думала совершенно не об этом.       «Накахара… Накахара, Накахара… Я слышала эту фамилию уже. Кажется папа упоминал одно сильного эспера из Портовой Мафии с такой фамилией. Но его имя точно было не Хиро. Как же его звали?.. Ай, не помню. Но тот точно взрослый. А если так, он, скорее всего, родственник Хиро. Как интересно все получилось…»       Вообще, первый день в школе выдался довольно спокойным. Ну, если не считать тот факт, что вокруг парты Накахары сегодня весь день, абсолютно на каждой, мать его, перемене крутилась толпа из его одноклассников и каких-то учеников параллельных классов, а то и младше ещё, так как всем было интересно, что же это за англичанка такая? Боже, ну подумаешь, приехала на год поучится к ним иностранка, что в этом такого?! Нет, надо из этого устраивать событие мировой важности!       Но, кажется, саму Викторию куча людей с вопросами ни коем образом не смущали. Или она просто привыкла, или отличная актриса. А может и что-то ещё, что рыжеволосому в голову не пришло. Ох, скорее бы этот день уже закончился…

***

      — Хиро,       — Чего ещё?       — Надо встретиться отдельно после школы. Где-то через два часа после окончания уроков. Может экскурсию мне по городу проведешь. Маленькую хотя бы. — На перемене перед предпоследним уроком, эта просьба, была, ну… Не самой обычной. По крайней мере для Хиро.       — А? Мне что, заняться больше нечем?       — Ну, вообще-то нечем.       — А?! Неправда! Вообще-то у меня куча дел!..       — Например?       — А… Э… Ну… Например сестре с уроками помочь! — после сказанного, рыжий гордо сложил руки на груди. Таким аргументом можно и гордиться.       — «Прям аргумент года» — не без боли огромного такого сарказма, прокомментировал этот гениальнейший аргумент воображаемый не-друг.       — Ты прям так уверен в том, что она не справится сама?       —… — все, «крутые» аргументы закончились… Рико ведь на самом деле довольно хорошо училась. — Ай, ладно, будет тебе экскурсия!       — Спасибо! — Вика слегка по-доброму усмехнулась, после чего прозвенел звонок.

***

      После окончания учебного дня, Накахара отправился домой. Рико уже была дома, что неудивительно, ведь у младших классов уроки заканчиваются раньше, а она спокойно уходила домой не дожидаясь старшего. Уж слишком долго его ждать нужно.       — О, ты пришел! — девочка, уже давно успевшая сделать всю домашку, сейчас валялась на диване и играла во что-то на телефоне.       — Но я ненадолго, скоро уйду. Через час где-то.       — Ого, нечасто ты куда-то после школы идёшь. — рыжая отвлеклась от телефона, внезапно вспомнив один слух, который услышала сегодня от одноклассников и решила проверить — Слу-у-шай, Хиро, а правда, что к вам в класс девочка из-за границы учиться приехала?       — Ага. С ней как раз и встречусь. Попросила ей экскурсию провести.       — А чего это она вдруг решила именно у тебя экскурсию попросить?       — А мне откуда знать? Может потому что нас вместе посадили?       — Ниче се, так ее к тебе подсадили! Поздравляю, ты больше не сидишь один!       — … Так себе повод для поздравлений. — Его все ещё совершенно не устраивал тот факт, что его одиночество, длинною в 6 лет было нарушено. Нет, серьезно, о чем их класс рук вообще думала? Зрение у Кристи-Достоевской хорошее, так она ещё и на голову где-то выше Накахары, а их за одну пару запихнули. Что это вообще за логика такая?!       В любом случае, у Хиро в запасе есть час на что-нибудь-делание. Первым делом, было принято решение переодеться из школьной формы во что-нибудь нормальное, повседневное. Правда, в случае с Хиро, его повседневной одеждой являлись джинсы, заправленная в низ белая рубашка и красный галстук. Одежда это, по правде говоря, довольно официальная, но Накахары все устраивало. У нее был огромный запас белых рубашек, ещё несколько других рубашек так, чисто на всякий случай. И был один любимый красный галстук, купленный когда-то случайно. Ему показалось, что он красивый, и что мог бы очень даже неплохо смотреться, ну вот он и купил этот галстук и все ходит в нем. Он много раз думал, что надо бы как-то пополнить эту коллекцию из целого одного галстука, но чего-то такого же идеального ему не попадалось. Вот он и ходит в одном галстуке на все случаи жизни.       Остаток своего свободного часа, фиолетовоглазый посвятил домашнему заданию по алгебре. Иксы, игреки, а, b, с, и ещё триста пятьдесят букв латинского алфавита, ничего нового. Интересно, а в какой момент из математики цифры пропали? В любом случае, когда с дз по алгебре было покончено, времени на что-либо ещё уже не оставалось, так что Хиро обулся, попрощался с сестрой и направился на встречу с Викторией, которая должна была состояться возле входа в школу.       — «Как думаешь, что ей вообще от тебя надо?» — где-то по дороге поинтересовался Шизик.       — Без малейшего понятия, но вряд ли только экскурсия.

***

— А вот и ты! Я уж заждалась тебя.       Да уж, сейчас эта девушка впечатления "английской леди" не производила вообще. Встречались они ведь уже не в учебное время, то и школьной формы на блондинке не было. Вместо нее была темно-синяя оверсайз майка, заправленная в джинсы, сами джинсы кстати были заправлены в белые сапоги. А как верхний слой у нее была непонятная черная накидка с капюшоном. Или это вернее будет назвать плащом? В любом случае, рукавов у этой штуки не было, зато был капюшон с белым мехом. Единственным неизменным в ее образе осталось косичка.       — А ты всегда вне школы так официально одет? Рубашка, галстук, тебе правда норм?       — Да. Так что ты хотела?       — Экскурсию! Я же совсем Йокогаму не знаю, проведи краткий экскурс по городу, ну пожалуйста.       — Серьезно?... И это все?       — Yep!       — Чего?...       — А, короче да, это всё.       Да, у Вики была привычка скакать между языками. То на английском внезапно забазарит, то вставки великого и могучего русского языка. Честно, так себе привычка, ведь из-за этого ее мало кто мог понять, в основном это были только ее папа и дядя Коля. А друзей у нее как-то особо и не было ни в Англии, ни в России... М-да уж, как-то грустненько это все теперь звучит....       В любом случае, вернёмся к нашей экскурсии по Йокогаме! Итак, ведь этот город один из самых крупный портов в стране, так что первым делом надо, пожалуй, показать именно его. Хотя бы издалека. Да там же можно и по набережной прогуляться. А как туда добраться? Все элементарное просто - метро!       — И... Это ваше метро?...       — Что-то не так?       — Да нет, просто... Простое такое. — Вместо ответов или каких-то возражений, на блондинку непонимающим взглядом смотрели два фиолетовых глаза рыжеволосого. Нет, ну, а что ее не устроила в метро-то? Метро как метро, ничего лишнего. Поезда ходят? Ходят. Карта есть? Есть. Что ещё надо? Странная она. — Ай, nevermind... Забей.       — До порта они добрались почти в полной тишине. Правда... Виктория была какой-то слишком активной и веселой. Добра, понять ее можно было, приехала в другую страну, где культура совершенно отличается. Конечно, хочется рассмотреть каждую лицу, запомнить каждый дом и запомнить каждую дорогу. И все как можно быстрее, желательно вообще за один день. И неважно, что ей в этом городе ещё 9 месяцев жить.       Что же про Хиро, то он понял, что очень и иногда даже слишком хорошо знает Йокогаму и одновременно с этим очень плохо ее знает. Интересно получалось, ему вроде и есть, что рассказать гостье, а вроде большинство из этого запретные и секретные вещи. Которые, правда, по большой части он сам объявил таковыми, как, например, факт того я что он эспер, а его родители один босс Мафии, а данная врач Агентства. Людям не стоит знать об этом. И вообще, зачем им эта информация? Меньше знаешь – крепче спишь.       Но из истории города он что-то да знал, так что это нечто, что должно быть экскурсией, вышло не настолько скучным, как предполагал парень.       — Слушай, Хиро, я слышала где-то здесь когда-то летающий кит упал лет 20 назад. Это правда? — помню красовалась Кристи-Достоевская, когда двое гуляли по набережной. На деле она знала, что все это правда, однако ей скорее надо было понять, что известно парню о тех событиях, в курсе он ли всего этого.       — А? Д-да, мне родители что-то такое рассказывали...       Что ж, Накахара скрывать свои эмоции не умел совершенно. Его можно было читать как открытую книгу! Сначала шок от такого вопроса, затем шок сменился подозрениями по поводу Виктории, знает ли она что-то о эсперах или просто из интереса спросила проверить правдивы ли слухи. Мыслительный процесс, а затем резкое осознание того, что он сейчас как идиот с раскрытыми глазами пялиться на нее с полнейшим удивлением и не понимаем, что у той на уме, а так же осознанием, что ему вообще-то надо дальше прикидываться нормальным, никак с этим всем не связанным, подростком. И вообще надо хоть что-то о рассказать.       — Точно, тогда ещё был трёхсторонний конфликт между Мафией, Агентством и Гильдией.       — Мафия и Агентство?... Точно, я слышала, что в Йокогаме очень много эсперов и те объединяются в разные группировки! Не страшно жить, когда в городе базируется чуть ли не самая крупная и опасная преступная группировка страны? — Как весело однако прикидываться обычным подростком, который приехал на годик в другую страну учиться!       — "Ты, кажется, чутка лишнего сболтнул." — О, кто решил о своем существовании резко напомнить, как вовремя! Будто бы он сам не догадался!       — Не задумывался как-то... — Нет, серьезно, а что ответить на такой вопрос? Может, люди обычные правда переживают по поводу того, что в городе есть Портовая Мафия и очень много одаренных, но черт, у рыжего буквально отец босс этой самой Мафии! И было бы странно как-то бояться этого. Ну... Это просто нормально для него. — Привык как-то, да и не знаю как может быть иначе, всю жизнь в Йокогаме. Да и есть Вооруженное Детективное Агентство. — Ну да, Агентство, врач которого замужем за боссом Мафии! Так у них ещё и двое детей. Со стороны звучит как какой-то бред или анекдот. Да уж, весело....       — А, ну да, Вооруженное Детективное Агентство, точно. Ну, с ними, пожалуй, и правда спокойнее.       Девушка легко улыбнулась. Больше эту тему не поднимали в разговоре. За остаток дня они успели покататься на колесе обозрения, а так же прогуляться и заодно перекусить в чайна-тауне, который, кстати, в Йокогамп один из самых крупных в мире.       Жила Виктория в одном довольно дорогом отеле, так что конечной точки из маршрута был как раз этот отель.

***

      — "Не нравится мне эта Виктория... Какая-то она подозрительная." — уже на подходе к этому самому отелю решил поделиться своими мыслями вторая личность рыжего товарища. Однако ответа ему никакого не последовало.       — Всё, мы пришли.       — Спасибки за экскурсию! И что проводил тоже. — все с той же улыбкой поблагодарила Виктория, после чего собиралась уже идти в отель, но — Ой, кое-что забыла сказать.       — Что ещё?       — Я знаю, что ты эспер, Хиро Накахара — из мягкой добродушной улыбки выражение ее лица сменилось на спокойное и расчетливое, явно говорящее, что она знает абсолютно всё и даже то, как поступят какие-либо люди.       — Что... — что же касается рыжего, то если до этого момента он был спокоен, то сейчас он и правда испугался этой девушки. Откуда она это знает? Что скрывает? Точно ли она просто поучиться в другую страну приехала?       — Способность "Смутная печаль", позволяет управлять гравитацией всего, чего...       — "Я же говорил, что она подозрительная!"       — Я понял! — договорить он ей не дал — Понял, что ты знаешь кто я! Не надо продолжать... Что тебе нужно, раз ты столько разузнала?       — Ничего такого, просто небольшая помощь — и теперь снова появилась эта улыбка... Она чокнутая, абсолютно... Хотя, кто бы говорил.       — Помощь?...       — Всего-то немного информации о Вооруженном Детективном Агентстве и Портовой Мафии. У тебя, как ни у кого другого, должны быть сведения об обеих организациях.       Накахара ничего не не ответил, просто удаленно и с опасениям смотрел на нее. Информация о Мафии с Агентством? Зачем ей это? Она на кого-то работает? Кто она вообще? Зачем на самом деле приехала в Йокогаму?!       — Ты ведь тоже эспер, не так ли?       Кристи-Достоевская, видимо взяв пример со своего собеседника, решила не отвечать. Лишь как-то лукаво улыбнулась. И за какой ответ эту улыбка считать? Положительный или отрицательный? Свезло же парню с ней связаться....       — Ну что ж, Хиро, до встречи завтра в школе! Там все детали моей просьбы и обсудим. До завтра! — После этого веселого прощания она уже ушла к себе в отель, оставив своего шокироного экскурсовода одного в раздумьях над произошедшим.       — Знаешь,... Тут я с тобой соглашусь, с ней точно что-то не так... И скрывает она многое...       — "Я же говорил! Она мне не нравится! Готов спорить секретов у нее ещё больше, чем у нас!"       — Всё, пошли домой...       Домой парень ехал погруженный в собственные мысли. И крутились все его мысли вокруг этой русско-английской девчонки. Вот вроде бы в тихом омуте черти водятся, да только не такой уж тихой она и была. По сравнению с ним, у нее так вообще энергии и веселья полные штаны. Однако... Та сцена у отеля... Эта резкая смена настроения от улыбчивой девушки до... Да даже не понятно с чем это сравнить! Все ещё улыбающаяся Вика, вот только теперь это улыбка не казалась такой доброй, а наоборот угрожающей... Резкая смена от доброй Вики до злой и пугающей Виктории Федоровны...       И все же было видно невооружённым взглядом, что секретов у нее хоть отбавляй. А Хиро думал, что он много скрывает... Но раз она подготовилась к их встрече и узнала о нем столько всего, он тоже постарается раздобыть об этой девушке побольше информации.       А что на счёт ее просьбы... Немного информации ведь сильно положение дел не испортят? Да и если работать с ней вместе, то он и больше узнать сможет про нее.       Этот учебный год скучным уж точно не будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.