ID работы: 10681358

Щенячий патруль

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Victory

Настройки текста
Примечания:
      Мое полное имя Кристи-Достоевская Виктория Фёдоровна. Почему мои родители, оба являющиеся главами организаций одаренных, выбрали именно такое имя? Все довольно просто. Оно обозначает «Победа» от английского «Victory», а так же широко распространено как в России, так и в Англии.       Выбирая для меня такое имя, родители, наверное, думали, что «Как корабль назовешь, так он и поплывет» и я смогу быть победительницей везде, принося домой лишь успехи и быть достойной своего имени, а так же совершать дела, не менее великие, чем мама с папой. Вот только… их ожидания я вряд-ли оправдала хотя бы на часть…       Сколько я себя помню, то всегда старалась соответствовать довольно высоким стандартам родителей, особенно мамы. Идеальная осанка, манеры, поставленная речь, чистые английский и русский без акцентов, ну и так далее. Всякие бальные танцы, каллиграфия, рисование, литература, математика, всякие точные и естественные науки, даже музыка. Мне всё это нужно было знать и уметь на отлично, да что на «отлично», надо было быть лучше, чем 5+. Меня ведь даже в музыкальную школу на скрипку отдали, а со второго года там и фортепиано обязательно шло. А ведь были еще хор и, настоящий ночной кошмар в лице сольфеджио. Позже я еще попросила чтобы папа научил меня на виолончели играть, но это уже была моя собственная инициатива. Единственное, от меня не требовали хорошей физической подготовки, так как у папы, да и у мамы тоже, ее прям сильной не было. Но в противовес этому, я с малых лет знаю как играть в шахматы.       Я не знаю для чего мне нужно было во всем этом разбираться, я правда старалась как могла, но тем не менее некоторые вещи мне совершенно не давались. Конечно, с девочкой, постоянно перескакивающей с одного языка на другой, так еще и сидящей вечно по самое горло в учебе, дружить никто не хотел. Так что из каких-то друзей, поддержки или чего-то в этом плане, у меня был только мой крёстный, дядя Коля. Он правда забавный, с ним всегда весело, а еще он научил меня косички заплетать, а так же некоторым фокусам! В детстве я часто с ним оставалась, так как родители были вечно в работе, так что в какой-то степени он тоже мне как семья.       И хотя мне мама с папой всегда говорили, что будут любить меня несмотря ни на что, зачастую мне кажется, что это все равно не так. Может, в какой-то степени и надо было любовь заслужить, но это было возможно и у меня даже получалось. Но, когда мне исполнилось пятнадцать, я случайно подслушала разговор родителей. И… после того дня, никакие мои достижения уже не казались им чем-то особенным. Видимо, я стала тем самым первым блином, который комом. Вот только, я единственный блин и других нет. Но по всей видимости, я настолько неудавшийся блин, что лучше уж голодать, чем съесть что-то настолько ужасное…       Ах, точно, надо бы кое-что объяснить. Как правило, у эсперов способность проявляется в районе 11 лет. Ну так, плюс-минус, но в основном в 11, редко когда в 10 или 12. Прям реально редко, когда раньше, например, в пять. Есть, конечно, и такие способности, которые работают лишь при каких-то обстоятельствах и о существовании которой можно не знать еще очень долго, но в среднем в 11 выявляются эсперы и способности у ребенка. Обычно это способность отца, матери, ну или их смесь. Редко когда способность кардинально отличается от родительских, но и такие случаи есть.       Хиро помните? У него способность его отца. У двойняшек Накаджим, Асами и Акайо, что-то между «Зверем лунного света» и «Снежным демоном» их родителей. Такие, призрачные тигры. Демоны-тигры? Честно, не знаю как это лучше описать. «Снежный демон», но в виде белого тигра. А есть еще Акутагава, который младший, Юичи. У него способность управлять огнем. Вот он как раз тот редкий случай, когда способность не связана с родительскими. А что до меня?.. Я, пожалуй, самый редкий случай, который только может быть. Бывает, что родители обычные люди, а у ребенка появляется способность, не самые частые случаи, но оно есть. А бывает ли, что у эсперов ребенок без способности? Что ж, бывает. Крайне редко, учитывая еще и тот факт, что и эсперов как таковых не так уж и много. Это намного реже, чем одаренный ребенок у обычных людей. Ну и как бы это сказать, я прям в лотерею выиграла с шансом один на дохреналион чтобы в семье эсперов быть единственной без какого-то особого дара. Да-да, у меня нет способности. Это, наверное, странно? Ну серьезно, мне почти 17, а до сих пор не произошло вообще ничего необычного, абсолютно! Видимо, из-за того, что я обычная, для родителей я и стала не «победой», а «проигрышем»….       Ну да ладно. Я и без способности чего-то да стою! Наверное… Нет, точно чего-то стою! И докажу это! Хотя бы себе… А способ уже нашелся...

***

      — «Ну что?»       — Что: «Ну что?»?       — «Ты серьезно ничего никому не рассказал об этой Виктории? Даже Рико ты просто сказал, что все прошло нормально. Никаких подробностей! Скучный ты. Абсолютно!»       — Мне бы самому сначала получше узнать о ней. Тут я и один смогу управиться.       Сейчас, уже утром следующего дня, Накахара собирался выходить в школу. И да, он так ничего никому не рассказал ничего про Кристи-Достоевскую. А младшей сестре, которая чуть ли не выпытывала у него как прошло, как она его назвала, «свидание», Хиро ответил очень сухо и расплывчато. Рико хоть и не осталась довольна таким ответом, но решила отстать. Что же до Шизика? Ни на секунду не умолкал! То одно спросит, то другое, то свое мнение вставит, то будет какие-то догадки строить, то вообще решит анекдоты рассказать или поныть. И всю ночь тоже так. Поэтому Хиро, как, впрочем, и всегда, не выспался. Родителям он ничего не говорил. Друзьям тож… А, друзей нету… Ну, если бы и были, тоже не сказал бы.       Он сам хочет разгадать эту загадку под именем Кристи-Достоевская Виктория. Он и сам сможет это сделать. Если она смогла столько информации про него достать, то и он сможет о ней инфы нарыть!

***

      — Good morning! — когда рыжий вошёл в класс, его новая соседка по парте уже пришла. И явно ждала его.       — И тебе гуд морнинг.       — Если судить по твоим интонации и выражению лица, утро у тебя было не очень-то good. Не выспался?       — Можно и так сказать — На самом деле, даже если бы Шизик не доставал его до добрых четырех утра, он бы и сам не заснул. Спасибо Вике и куче размышлений про нее, и о том что делать с ней и не предложением.       — И кстати говоря, у тебя прям очень плохое произношение и сильный акцент.       — Ой, отвали. Я по английскому дай бог 60 баллов набираю.       — Ну ты и лох.       — О, пополнение в списке людей, которые называли меня лохом.       — У тебя… Есть такой список?..       — Я ростом 160 см в 17 лет. В физическом плане успехами не блещу, в учебе тоже. Сижу на первой парте прямо перед учителем один почти всю жизнь. — Загибая по одному пальцы, перечислял Накахара — Там ещё куча разных причин, но это основные.       — "Да, ты определенно лох" — кстати говоря, у этого товарища в том списке первое место.       — М-да… У тебя определенно нет друзей…       — Спасибо, кэп.       Дальше звонок. Не думаю, что кому-то будет интересно читать про то как проходили у них уроки в школе, поэтому подробностями можно и пренебречь. Что точно достойно упоминания, так это факт того, что проходу иностранке не давали уже второй день. Везде. В коридоре, в классе, даже, извиняюсь за подробности, в туалете! Сколько же должно пройти времени, чтобы люди привыкли к тому, что вместе с ними учится англо-русская девочка? Видимо, не меньше недели уж точно. Но весёлым самым было скорее даже не это, а то, как на одной из перемен посмотреть и познакомиться с Викой прибежала Рико вместе с подругой. Накахаре-младшей уж больно сильно хотелось посмотреть на ту чокнутую девушку, которая из всех людей в школе решила провести время именно с ее братом. Рико, кстати, в том списке Хиро занимала второе место.       А вот что до ее подруги, Румии Акутагавы, то у нее какого-то сильного интереса не было, просто ей уже даже не одна Рико все уши прожужжала про существование Виктории. Да и даже в начальных классах уже все о Кристи-Достоевской говорили. Она, как будто, какой-то новый экспонат в музее, или же знаменитость какая-то. В общем, хоть Румии и было интересно, но по большей части, она скорее за компанию пошла.       Как бы то ни было, Вика с обеими моментально поладила! Ещё даже показала им фокус с монеткой за ухом. Только вместо обычных монет там были шоколадные. Откуда они у нее вообще? Она всегда с собой конфеты таскает? Потом ещё и карты достала, с ними несколько фокусов показала. Вопрос откуда у нее с собой был весь этот реквизит, видимо, так и останется всего лишь вопросом. И приходится довольствоваться ответом: «Фокусники не раскрывают своих секретов, глупенький».       — И все же, ты вчера попросила меня об услуге. Что именно тебе от меня нужно, ведьма? — уже во время обеда решил вернуться к вчерашнему разговоры эспер.       — «Ведьма»? Как грубо!       — А нечего было фокусы всякие показывать. Чем не магия?       — Хах, это ведь просто фокусы, магии никакой тут нет. И если на то пошло, то тут скорее уж ты колдун, мистер одарен-       — Заткнись! Услышат же… И хватит тему менять! Что за услуга тебе от меня нужна была?       — Я же ещё вчера тебе все объяснила. Немного информации про Агентство и Мафию.       — Хах, и зачем мне это делать? Что мне взамен будет?       — Хм… „А эту часть я не сильно продумала”… Как насчёт того, чтобы я была твоим другом?       — Чего?.. — «Она совсем тупая?» — Это ещё зачем мне? И есть у меня друзья!       — Да ладно? И кто же? Акутагавы и Накаджимы?       — А? Откуда ты…? Ну, да.       — Что-то не сильно заметно чтобы вы были такими уж близкими друзьями. Румия дружит с твоей сестрой. А остальные… — взглядом Вика указала на место, где так удачно были те, о ком они и говорили. Хотя, учитывая что они были в столовой во время обеда, то не сильно удивительно. Чем же все же те трое занимались? Асами и Юичи сидели рядом и обедали, потом пришел Акайо и они с Акутагавой начали ругаться. Разговор из слышно не было, но было видно, что явно не дружескую беседу они ведут. — Ты уверен, что им есть до тебя хоть какое-то дело? Даже не поздоровались с тобой, как грустно.       — Замолчи!.. Может у меня друзей и нет, но они мне не нужны! Мне и одному хорошо!       — "Эй, а как же я?"       — Замолчи… — а вот это было адресовано уже товарищу второй личности, который до этого либо внимательно слушал Викторию, либо наблюдал за птичками в окошке. Ворон считал, короче.       — Ладно-ладно, молчу. Дважды повторять незачем. Но вообще соглашусь, вариант «Ценная информация в обмен на дружбу» звучит так себе. Прям покупная дружба какая-то, а это уже не настоящая дружба… Так, что бы такого полно предложить… Точно! Информация за информацию!       — Чего?..       — Ай, ща, смотри. Ты даёшь мне информацию о «Вооруженном детективном агентстве» и «Портовой Мафии», а я тебе о «Крысах мертвого дома» и «Ордене часовой башни». Get it?       — Откуда у тебя информация об этих организациях?! Я слышал, что «Орден часовой башни» это организация, занимающаяся охраной королевской семьи, да и там самые сильные эсперы, и вообще они что-то вроде правительства или типо того! «Крысы» вообще подпольная организация, доставившая когда-то ВДА и Мафии очень много проблем! Откуда у тебя информация сразу об обеих организациях?!       — Сам же говорил тише быть, ну… Ай, ну смотри, у тебя мама из Агентства, а папа босс Мафии, так?       — Как ты… Ай, бесполезно спрашивать. Да.       — Ну, а у меня мама глава «Ордена», а папа глава «Крыс».       —… Пиздец…       — Не без этого. Ну так что, согласен?       — А как я могу верить, что ты не даёшь мне ложную информацию?       — Так же, как и я не могу быть уверена в том, что ты говоришь мне правду. Вроде бы в «Теории игр» похожее было. — смотря на непонимание на лице собеседника, стало ясно, что тут надо пояснять — Смотри, есть два подсудимых, которые были напарниками, но из поймали. Их должны посадить на 10 лет, но полиция решает дать им выбор. Если один из них сдаст другого, то ему сократят срок до 5 лет, а другому увеличат до 15. Но если они оба сдадут друг друга, то оба сядут на 20 лет. Но если никто никого не сдаст, то просто отсидят свои изначальные 10 лет.        — Ого… — На какое-то время Хиро призадумался, осмысливая эту психологическую задачку, если ее можно таковой назвать — Так, стоп, а при чем тут те двое заключённых и мы?       — Ну смотри, если мы оба говорим правду, то нейтральная ситуация получается. Если кто-то врёт, а другой нет, то лжец остаётся в плюсе с достоверной информацией, а другой в дураках. Ну, а если будем оба врать, то оба будем в минусе с ложной информацией.       Черт… А ведь она права… Соврать? Но тогда если и она будет врать, то так дело не пойдет. Не врать — всегда есть шанс, что в дураках останешься ты. Отвратительно! Что же делать?..       Секундочку…       — А зачем мне вообще соглашаться на эту сделку? Ведь если я не соглашусь, то я ничего и не потеряю.       — Верно. Но, боюсь, мне эта информация очень нужна, поэтому, даже если ты откажешься, способ узнать информацию про Мафию и Агентство я все равно найду. План «Б» у меня есть на случай твоего отказа. Но, вот только, для обеих организаций он будет гораздо более ущербный.       — А мне то что от того, если ВДА или Мафия пострадают?       — А если подумать?       Начало доходить… Если что-то случиться с любой из этих организаций, а особенно если с обеими, то, может, он сам и не сильно пострадает, но родители… Папа и так с трудом справляется с обязанностями босса и часто допоздна задерживается, а если организация будет втянута в конфликт… Да и маме тоже может несладко прийтись, если постоянно придется кого-то лечить… Он то ладно, уже почти совершеннолетний, а вот Рико… Черт!       Сложно, конечно, представить, чтобы одна девочка провернула что-то подобное, но если за ее спиной «Крысы мёртвого дома» и «Орден часовой башни»… Это может очень и очень плохо кончиться…       — "Вот же ебанутая сука!"       — Ты!.. — Та же в ответ просто мило, но в то же время угрожающе, улыбалась.       — Ну так что, согласен?       — Выбора у меня ведь нет, так ведь, Виктория?       — Агась! — По очень доброжелательной улыбке на ее лице и не скажешь что несколько секунд назад она угрожала чуть ли не город в хаос повергнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.