ID работы: 10681628

Первая и последняя зависимость Бога смерти

Слэш
NC-17
В процессе
42
D.IV. бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Больница.

Настройки текста
Оказавшись в больнице, троица тут же направилась в палату отца Лайта. Время не ждало, нужно было срочно его навестить. Коридор, лифт, ещё два коридора, едва ли не бесконечные, и они появились в палате Соитиро. Лайт использовал весь свой артистизм и капельку реальных эмоций, чтобы показать, как сильно он боится, что отец подвергся атаке Киры: - Папа, ты в порядке? - Лайт присел на корточки рядом с больничной кроватью. Белая люминесцентная лампа, привинченная к потолку, ярко освещала помещение. Где-то в уголках этой комнатки затеснилась тень, куда свет не добирался. Жена Ягами села рядом, посмотрела на всю эту картину, достала свой узорчатый платок и вытерла пару слезинок у уголков глаз. Вокруг царили тревога и беспокойство о том, что же сейчас будет. Эл сел на первый попавшийся стул в своей обычной позе. Его глаза-камеры неустанно следили за лицом Лайта, мозг трезво анализировал его действия и слова, фильтруя их, выдавая привычный результат, говорящий о вероятности, что Ягами младший и есть Кира. Иори стоял позади Лайта, и в его голове вертелись две мысли: "вдруг, действительно, существует другой, такой же, Кира, который решил убить отца Лайта" и "как же хочется вставить нож в эту шикарную спину и слизать хотя бы пару вытекших из раны капелек крови убийцы". - Да, господин Соитиро, - сказал Такаяма, - мы очень переживаем за ваше состояние. Как вы? - Дети мои, - растрогался Ягами, - я так рад, что вы пришли меня проведать, но не волнуйтесь. Врач сказал, что меня скоро выпишут. - Это и правда, хорошая новость, господин Соитиро, - холодно отвечал Эл. - А ещё, что касается Киры... - Довольно, Эл! - Крикнул Лайт, взъяренно посмотрев в глаза своего врага. - Ты разве не видишь, что моему отцу плохо? Зачем ты его сейчас ещё больше нервируешь? Глаза Эла заинтересовано подняли взгляд. Новая эмоция отразилась на лице Лайта. Довольно забавно наблюдать, как он пытается всем своим видом показать, что не является Кирой. - Всё в порядке, Лайт, правда, - сказал Соитиро, взяв за руку своего сына. - Рюдзаки, ты поговорил с моим сыном? Надеюсь, с него снято обвинение? "Так, значит, он и правда Эл. Если даже отец его так зовёт, значит, он действительно тот самый Эл, который контролирует японскую полицию", - подумал в этот момент Лайт. "Я знал, что ему не было смысла врать. Опять моё предчувствие не ошиблось. Ну, что ещё выдашь, Лайт?" - хихикал про себя Иори. - Нет. Он рассказал много важных вещей, касающихся дела Киры, и лишь усилил мои подозрения. Кстати, Иори тоже получает плюс процент подозрения. Такаяма понял, что Эл провоцирует его. На самом деле, Элу даже не нужно сейчас зацикливаться на нём. Наоборот, Эл даже считает, что Иори - противник Лайта, а враг твоего врага - твой друг. Значит, нужно завести с ним контакт. - Чудно, - Иори начал спектакль, понимая, что Эл и так всё знает. - Значит, теперь и я - тоже Кира? А давай всех подозревать? Вот, плачущая мама Лайта, что только что вышла за дверь - она, наверняка, сейчас записывает имена в тетрадь и злобно смеётся на всю больницу. А? А Вы чего скажете, главный подозреваемый? "Так он не просто не отвергает подозрение, он подтверждает, что Лайт - главный подозреваемый? Всё сходится. Ягами Лайт и есть Кира. Осталось найти подобающие доказательства", - гадал Эл. - Успокойтесь все! - Соитиро попытался встать, но, кряхтя, обратно лег в постель. - Давайте не будем сейчас ссориться. Хотя бы не здесь. Эл отчитался перед Соитиро, Лайт попытался сымпровизировать, защитив себя от подозрений, Иори просто сидел рядом с каменным лицом, хотя внутри смеялся, еле сдерживая себя. Под конец посетителей едва ли не вытащили из палаты, потому что время посещений закончилось. Они уже собрались по-тихому разойтись по домам, как Эл протянул визитку Иори и сказал: - Завтра в этом месте я жду тебя. Ты умён, рассудителен, имеешь нужную информацию, к тому же обладаешь навыками социализации и быстро адаптируешься к неожиданным обстоятельствам. Мне нужен такой человек в команде. - А как же Лайт? - Хочешь, чтобы преступник раскрывал свое же дело? - Да ну, хватит, ты хоть представляешь, какого это: быть подозреваемым в массовых убийствах? - Разозлился Лайт. Эл призадумался: - Ужасно, наверное. Что ж, на этом и закончим. Пока, Лайт. До свидания, Иори. Он сел в дорогую машину и уехал в противоположную от дома Лайта и Иори сторону. - Он даже на "Вы" начал со мной говорить, - Иори светился от счастья, глядя на эту бумажку. - Представляешь, Лайт? Мы теперь сможем вдвоём одолеть этого Эла, и ты займёшь своё заслуженное место Бога. - Рюк, - начал Лайт после небольшого молчания, - я никогда не считал, что тетрадь - моё несчастье. Я, наоборот, считаю, что это лучшее, что происходило в моей жизни, потому что с ее помощью я смогу изменить мир. - Да мне так-то... - Удивился Рюк неожиданному вниманию со стороны Лайта. - Всё равно. Просто, как правило, бог смерти, следующий за человеком, приносит ему несчастье. Иори заинтриговано улыбнулся, посмотрел в сторону Ягами в ожидании реакции. - Что ты так на меня смотришь? Думаешь, я не догадываюсь, что ты хочешь поскорее занять моё место? В ответ на это Иори лишь хихикнул, пожал плечами и направился к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.