ID работы: 10681735

3 сезон

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Капитан Пайр, прошу явиться на мостик незамедлительно! - послышался голос из динамика комлинка. Генри Пайр сидел в своей каюте и готовился ко сну, но неожиданная просьба отогнала подобные мысли. И что им нужно от меня на этот раз? Младшие офицеры наверняка опять что-то напутали и нуждаются в моей помощи. Пока Генри добирался до мостика, он думал о том, что скажет этим олухам и какую колкость он выдаст на этот раз. Хоть он и был раздражён, но в глубине души он был рад, что кому-то нужна его помощь. Генри любил помогать или учить. Он всегда чувствовал себя лучше и сильнее после этого. Двери турболифта открылись и он зашёл внутрь. Поездка показалась ему гораздо более долгой, чем раньше. Что-то давило на него и заставляло переступать с ноги на ногу. Когда двери наконец-то открылись, он окинул взглядом мостик Звёздного Разрушителя Первого Ордена "Каминара": идеально вымытый пол, яркое освещение, куча техников за компьютерами и множество различных звуков, которые сливаются в единую симфонию рабочей остановки. Посередине стоял генерал Прайд. Лицо у него было очень серьёзное. - Капитан Пайр! - выкрикнул он, махая рукой в сторону Генри. Капитан начал свой путь. С каждым шагом ему становилось всё беспокойнее и беспокойнее. Хотя расстояние было коротким, для него эти пары десятков метров были словно спринт в академии на занятиях "Физической подготовки бойцов Первого Ордена". Когда расстояние сократилось в метр, Генри посмотрел в глаза Прайду. Генерал молчал, собираясь с мыслями. Явно дело было не в незадачливых младших офицерах. Кажется его ждал выговор. - Капитан, - начал Прайд - нам только что поступили последние новости об операции по захвату "Колосса" - он вздохнул. - Твой отец погиб, выполняя свой долг, сынок. - Что? - Генри не мог поверить своим ушам. - "Колосс" и силы Сопротивления уничтожили Разрушитель "Возрождение". Погибло 2000 членов экипажа, включая агента ББПО (Бюро безопасности Первого Ордена) Тиерни и... Коммандера Пайра. Мне очень жаль. Генри смотрел куда-то в пустоту. Он не мог принять то, что услышал. Ещё 5 минут назад он собирался ложиться спать, а завтра пойти на утреннюю тренировку, чтобы немного улучшить свои навыки рукопашного боя. Всё это уже ничего не значило. - Твой отец гордился бы тобой, Генри. - сказал Прайд - Он был уважаемым человеком. - Да, сэр - еле-еле выдавил Генри - если честно, то я не могу поверить. Он был огромной частью моей жизни. - Я знаю каково терять близких. Думаю, тебе нужен отгул. Даю тебе две недели. Отдохни, ты и так слишком много работаешь в последнее время. Потом обсудим подробнее, а теперь направляйся а свою каюту, капитан. Уверен, тебе нужно побыть одному. - Благодарю, генерал. - сказал Пайр. Он направился к турболифту,но обернулся и спросил: - А что стало с "Колоссом"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.